Форум » Что бы сожрать? » Прическа,салатик и трагедия » Ответить

Прическа,салатик и трагедия

Галкин: Деачки, у мну с приходом холодов бида начинаецо-я не можу жрать шо я люблю в достойном качестве и не по цене самолета. А люблю я помидоры в салате и кус птицы или рыбы(реже мяса). Помидоры пластиковые. Те шо не пластиковые стоят как самолет и сиравно не летние!Салатные листья тожы не те и апще в деццве трава была зеленее! Ощим вопрос задачи: какие солады вы делаете из сезонных овощей?Шо можна выдумать окромя винегрета, потертой морковки-свеклы и капусты с морковкой,яблоком и липисином? Изрыла кучи кулинарных сайтов-ну или дефлопе или я не знаю дажы! Мошт эсть идеи?подкиньте в меня а?

Ответов - 85, стр: 1 2 3 All

Кукла Чакки: а китайская капуста? ну я понимаю... она и летом китайская капуста. ее просто так можно . я не знаю я морскую люблю с иичком. и луком. лук красный или белый тонко так длинно порезанный вымоченный уксусом и сахаром немного а потом маслом ароматным политый. просто капуста свежая прожатая с уксусом и сахаром и политая маслом.

Frog: Говорят, еще можно свеклу на подоконнике проращивать и листики есть. Ну и вообще всякие проростки семян - начиная от пшеницы и заканчивая соей. Там даже земли не надо, на мокрую тряпочку разложил - и через несколько дней готово. Очень пользительно, ну и вкусно, я одно время это делала, надо будет опять заняться

НежнаЯ: А сякие миксовые салаты? Ну там руккола с креведками? Или подмосковный пакетик Аликанте «Белая дача» С оливкаме и брынзой с оливкавым же маслом намешать? А черри на веточке тож те не нраицо фсалате? А вот икра свекольная домашнева приготовления у нас на ура идёт дома..


Галкин: Кукла Чакки пишет: просто капуста свежая прожатая с уксусом и сахаром и политая маслом. это я делаю, да! Китайскую капусту не оч. люблю, скорее от безысходности.

Frog: НежнаЯ пишет: Или подмосковный пакетик Аликанте «Белая дача» Задача то стояла найти продукты не по цене самолета. А эти салатики белодачные как раз столько и стоят

Аська: а у нас хорошо идет редька зеленая (она не горькая) много жареного лука и мясо туда, в оригинале баранина, я кладу и говядину и куру отварную. Кста вот просто редька эта зеленая и морковка тож чудесна!! Свеклу тертую с сыром еще любу.

Прелесть: с запеченой тыквой салад оч люблю, тока он не бюджетный, а скорее гламурный: Тыква кубикаме, мяхкий сыр, рукола, лук и оливк масло тыкву можно заменить перченой грушей с каперсаме.

НежнаЯ: Frog А мне чета кажеца, шо оне не шипка дорогие.. Не, я чёта путаю?? Я могу)))

Галкин: НежнаЯ пишет: А сякие миксовые салаты? Ну там руккола с креведками? Или подмосковный пакетик Аликанте «Белая дача» С оливкаме и брынзой с оливкавым же маслом намешать? А черри на веточке тож те не нраицо фсалате? очинь нравяцо! но я тока их и жру! и учитывая шо я ему почти без гарнира-я скора на эти солады работать буду! да к тому жы я ужо РАЗНООБРАЗИЯ ХАЧУ! Кстати, спасибо шо нопомнела за икру-я ее тожы очинь уважаю!

Галкин: Прелесть пишет: Тыква кубикаме, мяхкий сыр, рукола, лук и оливк масло тыкву можно заменить перченой грушей с каперсаме. систра, а это идея!я спробую и так и так! Кстате, в воскр чота зырила смак и там Кабо готовила солад-морковь, репа, огурец, груша и заправка йогурт с кинзой-петрушкой-укропом-чесноком. Репы на ярмарке не було, так шо мы биз ния, но ето очинь душевный салат, очинь!Рекомендую!

Галкин: Аська пишет: у нас хорошо идет редька зеленая (она не горькая) много жареного лука и мясо туда, в оригинале баранина, я кладу и говядину и куру отварную. Кста вот просто редька эта зеленая и морковка тож чудесна!! Свеклу тертую с сыром еще любу. а в это редька с мясом ужо заправки тогда не надо, так? А свеклу с сыром чем заправлять?

Frog: НежнаЯ Я не знаю, сколько они у вас в Москве стоят. У нас в Питере упаковка 100 г - в районе 100 рублей. Не знаю, может кому-то и недорого

тожеОля: А стеблевой сельдерей устроит? Сельдерей,кукруза,яблоко,оливковое масло или вместо яблока-ветчина,тогда - второе блюдо. Сельдерей,консервированный ананас,орешки,иайонез0,йогурт натуральный или сметана

Галкин: Frog пишет: У нас в Питере упаковка 100 г - в районе 100 рублей. В том жы районе. Плюс-минус. Ну там на один покус, даже при условии шо ето не единственный ингредиент солада обычна. Нет я их купляю, но не на каждый день-и приедаецо и экономически невыгодна. А после таво как в Австрии(тожы знаете ли не бох весть кака аграрна держава!) я покупала полукилограммовый мешок таво салатного миксу за 2 евро, я чота белую дачу апще ненавижу.

Галкин: тожеОля пишет: А стеблевой сельдерей устроит? Сельдерей,кукруза,яблоко,оливковое масло или вместо яблока-ветчина,тогда - второе блюдо. очень устроит,я иво ем и лублу дажы просто погрызть! А из корневого ничо не делаете? Я из стеблевого делаю следующее: Морковь(терто такими длинным тонкими нитками) Сельдерей кубиками болг. перец кубиками черри свежий или маринованный огурец оливковое масло(если чесночное, то очень хорошо) маслины или оливки-немного присыпать кусочеками порезав. Летом в усе то жы самое можно забацать сладкого крымскова лука и залить душистым подсолнечным-оргазм. Всю эту байду можно опционально присыпать кунжутом там или прованскими травами. В общем тут есть поле для кспириментов, да!

Дочь Монтесумы: Я одно время просто подсела на салат из Китайской капусты - будьонанеладна - куриной грудки и грейпфрута. Вареная кур.грудь кубиками, грейпфрут чищеный и рваный руками, как бог даст, и рваная капуста. Чуток масла оливкового, соль. А если еще пожарить кунжута и присыпать вообще будет ням! *облизнулась и ушла дальше голодать

Frog: Галкин пишет: А из корневого ничо не делаете? Из корневого классический Валдорф делается - сельдерей, кислое яблоко, лимонный сок, орехи грецкие, заправляется сливками. Говорят, оченно способствует мужской потенции

Happy2be: а те же свежие овощи и другие ингридиенты с кус-кус как тебе?

Галкин: Happy2be пишет: а те же свежие овощи и другие ингридиенты с кус-кус как тебе? мне прекрасно, тока иде я кус кус варить буду? У нас еще полувареный не продаецо(или я не видала). В Израиловке иво прям ужо готовым весовым продают в контейнерах-и делай с ним шо хошь(с) А что можно с кус-кусом сваять?в смысле чего туда покидать? и это теплый солад будет?А булгур туда можно заместо кус-куса,суть то у них одна по ходу?

Галкин: Дочь Монтесумы пишет: Вареная кур.грудь кубиками, грейпфрут чищеный и рваный руками, как бог даст, и рваная капуста. Чуток масла оливкового, соль. ооооооооооооооооо, зописываю!!!

Dalia: Галкин. Аська ооот. опередила меня. У нас этим салатом заведовал полностью шапко БМ он вытаскивал из бульона отваренную говядину, резал меленько и обжаривал с луком. И еще правдо аяйцо добавлял. Поскоку ретька сочная а мясо обжаренное с луком в масле - ничо не добвлял. Ну это по скусу, можно и залить майанезом сбрызнуть маслицем))) А я ленюсю и просто так могу миску ретьки натереть и сожрать)) Это по-мойму единственный из корнеплодов который можно жрать сырым. Я готовить ибо не алё))

Аська: Dalia пишет: единственный из корнеплодов который можно жрать сырым. Я готовить ибо не алё)) ..А капздааааа? с марковкой?

Happy2be: кус -кус просто заливается кипятком совместно с овощами, перемешать, накрыть чем-нибудь и готово к употреблению. перевож с коробки 75гр залить 115 млл кипятка, настоять, добавить масло любое по-вкусу.я делаю с (любое сочетание) огурцом, перцем, морковкой,лук, ветчина, курица , что Бог послал.

Галкин: Аська пишет: А капздааааа капзда рази корнеплод? она ж на поверхности капздит то!

Аська: Галкин ну да!))) Асьхен как сигда в полете)

Dalia: ну морква - да. Но ее можно еще и варить. А ретька вроде не варицо? или кто пробовал? главно шо там помоему докуа витаминов

Галкин: Happy2be пишет: перевож с коробки 75гр залить 115 млл кипятка, настоять, добавить масло любое по-вкусу мне кажется тот, что в коробках-это такой уже пропаренный, мне подружка из Израиля такой передавала-вот его да, можно просто залить. А я у нас такой не встречала(ну я может просто в гламурные магазины типа Азбуки или Глобуса не ходок,хз, такто наверняка эсть-в Москве все эсть). Я думала, что кус кус, систра, ты прям варить предлагаешь, прям в кускусире и варить, ога) Я попробую чонить с булгуром сваять, они мне каэца только размером "пробивки" отличаюца.

Happy2be: Dalia пишет: там помоему докуа витаминов и эфиров, которые раздражают желудок.

Аська: Happy2be зеленая редька помягче белой, она тип редиски

БабаЛюба: у нас ща в ходу салад - вареная грудка-болг перчик-кукуруза баночная-пекинская капуста-лук-помидоры. заправляется кагбэ муянезом, но я его ваще без заправки могу трескать, ну и маслом-травами конеш можно



полная версия страницы