Форум » Что бы сожрать? » Прическа,салатик и трагедия » Ответить

Прическа,салатик и трагедия

Галкин: Деачки, у мну с приходом холодов бида начинаецо-я не можу жрать шо я люблю в достойном качестве и не по цене самолета. А люблю я помидоры в салате и кус птицы или рыбы(реже мяса). Помидоры пластиковые. Те шо не пластиковые стоят как самолет и сиравно не летние!Салатные листья тожы не те и апще в деццве трава была зеленее! Ощим вопрос задачи: какие солады вы делаете из сезонных овощей?Шо можна выдумать окромя винегрета, потертой морковки-свеклы и капусты с морковкой,яблоком и липисином? Изрыла кучи кулинарных сайтов-ну или дефлопе или я не знаю дажы! Мошт эсть идеи?подкиньте в меня а?

Ответов - 85, стр: 1 2 3 All

Dalia: Галкин. Аська ооот. опередила меня. У нас этим салатом заведовал полностью шапко БМ он вытаскивал из бульона отваренную говядину, резал меленько и обжаривал с луком. И еще правдо аяйцо добавлял. Поскоку ретька сочная а мясо обжаренное с луком в масле - ничо не добвлял. Ну это по скусу, можно и залить майанезом сбрызнуть маслицем))) А я ленюсю и просто так могу миску ретьки натереть и сожрать)) Это по-мойму единственный из корнеплодов который можно жрать сырым. Я готовить ибо не алё))

Аська: Dalia пишет: единственный из корнеплодов который можно жрать сырым. Я готовить ибо не алё)) ..А капздааааа? с марковкой?

Happy2be: кус -кус просто заливается кипятком совместно с овощами, перемешать, накрыть чем-нибудь и готово к употреблению. перевож с коробки 75гр залить 115 млл кипятка, настоять, добавить масло любое по-вкусу.я делаю с (любое сочетание) огурцом, перцем, морковкой,лук, ветчина, курица , что Бог послал.


Галкин: Аська пишет: А капздааааа капзда рази корнеплод? она ж на поверхности капздит то!

Аська: Галкин ну да!))) Асьхен как сигда в полете)

Dalia: ну морква - да. Но ее можно еще и варить. А ретька вроде не варицо? или кто пробовал? главно шо там помоему докуа витаминов

Галкин: Happy2be пишет: перевож с коробки 75гр залить 115 млл кипятка, настоять, добавить масло любое по-вкусу мне кажется тот, что в коробках-это такой уже пропаренный, мне подружка из Израиля такой передавала-вот его да, можно просто залить. А я у нас такой не встречала(ну я может просто в гламурные магазины типа Азбуки или Глобуса не ходок,хз, такто наверняка эсть-в Москве все эсть). Я думала, что кус кус, систра, ты прям варить предлагаешь, прям в кускусире и варить, ога) Я попробую чонить с булгуром сваять, они мне каэца только размером "пробивки" отличаюца.

Happy2be: Dalia пишет: там помоему докуа витаминов и эфиров, которые раздражают желудок.

Аська: Happy2be зеленая редька помягче белой, она тип редиски

БабаЛюба: у нас ща в ходу салад - вареная грудка-болг перчик-кукуруза баночная-пекинская капуста-лук-помидоры. заправляется кагбэ муянезом, но я его ваще без заправки могу трескать, ну и маслом-травами конеш можно

ХМ: Оспаде, я низнаю... мы зимой капузду едим в нереальных количествах. В основном квашеную, канешна, там витаминов больше всего, да и любят у нас ее все, а сейчас, после трехлетнева поста так просто ЖРЕМ ее с дочерью, со всем, сб, хоть сладкий чай не заедаем)))) Можно и салатег, канешна (почему абизательно с яблочком? у нас больше в ходу с огурцом-иичком). Или с ананасом, можно дажи с консервированным, но свежий лучше, конечно. С яблоком морковь тру. Еще из цветной капузды - с болгарским перцем и кинзой-петрушкой. Туда же можно сельдерей порезать, благо, он лехко выковыривается нелюбящей его дочерью Свеклу с черносливом любим, но это с маянезегом, систра Галкин такова не ест. Ну, и помидоры-огурцы, покуй их резинавасть-пластиковасть, все равно даже с такими лучше, чем вообще без них)))) Вот салатные листья у нас не прижились как-то, сколько не пыталась, ни сама их не ем, ни дети... исключительно для декору используем. Но вообще мы как-то не особо с салатами загоняемся, чаще всего просто крупно порезанные овощи с травой на большую тарелку выкладываю (ну, за исключением свеклы, разумеется, ею, порезанной тонкими пластиками, гарнирую индивидуально), в центр стола, а там уже каждый сам выбирает...

ХМ: О, щас комменты почитала, вспомнела салатег, который на заре нашей взрослой (бггг) жызни, падрушка учила делать. Мы его одно время сильно полюбляли, потом незаслуженно забыли. В общем, набор продуктов примерно тот же, что и у Аськи: редка-мясо. Но! Редка должна быть черная, мясо - не жаренное, а вареное. Мы говядину брали. Оба продукта примерно в одинаковых пропорциях. В молодости мы редьку натирали на крупной терке, наверняка можно и насадкой для овощей в фудпроцессоре, наверняка можно на корейской, если такая есть и любой другой овощерезкой. Мясо - тонкой соломкой. Растительное масло (количество - как для корейской моркови, ну, тоись, на 500 г мяса с морковью дета 50-60 мл) хорошо раскалить, опять же, как для корейской моркови, вылить в редьку с мясом, посолить, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на пару часов. Главное, нужно быть готовым, что в тот момент, когда поднимаешь крышку, запах будет... ну, скажем так, убойный Но зато никакой горечи у редьки. И вообще офигительно вкусная вещь. Правда, к легким овощным салатам я б его не отнесла даже в пьяном бреду)))

Деменция: Галкин пишет: У нас еще полувареный не продаецо(или я не видала). В Израиловке иво прям ужо готовым весовым продают в контейнерах-и делай с ним шо хошь(с) Галли! Продаетса. Я уже два разА купила. Магаз джаганнат, чем он хорош, он на курской ровнехонько у метро, два шага, ровно напротив атриума. Это волшебный магаз, вегетарианский там специй тучи, всяких каш, включая льняную)) И кускус, который можно проста залить кипятком. http://www.jagannath.ru/ реклама

Деменция: про салаты. я очень банальное в солатах. я капусты тожа тут наквасила, прасти оспаде)) но это не для меня в основном) для себя я мариную свеклу. быстро, просто, потом ломтикаме порезал, затем сунул в салат или так. раз в пару недель делаю цезарь (с вустерским соусом даже в заправке, как большая))) гуаккамоле це не салат, но раз в неделю обизательна, у мене ж авокада вошла в список базовых прадухтов дома) брокколи жру, опять же не салат, но овосч. ничо, мене впалне ея качесво устраивает. в выхи сделала так: брокколи на две минуты в кипящую воду, сметана + соевый соус + перец + каплю сливок, перемешала, достала брокколи, залила. ела урча. хотя был суп и мясо. ну вот я остановилас на брокколи))) а. Еще сальсу из манго,она у мене там в соусах, типа салата, делаю. Бразильские манги, дешевле бакинских памадоров, шо харахтерно и самое то в сальсу, вкус манго есть, а перебора сладости нету.

Прелесть: Галкин пишет: А я у нас такой не встречала(ну я может просто в гламурные магазины типа Азбуки или Глобуса не ходок,хз, такто наверняка эсть-в Москве все эсть). в негламурных магазинах индийских специй. Кстате, я када в положении была, делала микс из полезных продуктов: творог, сельдерей стеблевой, кинза, агурец. Все, кроме творога и кинзы - кубикаме мелкими. Заправка как таковая не требуется. Если никуда не идти, то можно туда же чеснока зубчик выдавить.

Галкин: Деменция пишет: Магаз джаганнат, чем он хорош, он на курской ровнехонько у метро ога ога,я знаю иде джаганнат на курской прикрасно!пошуршу тамо, пасиб систра! Деменция пишет: для себя я мариную свеклу я еще СЗГ спрашувала за маринованную свеклу и тамо усе патом пахерилось вместе с рецептарием-я свеклу очинь уважаю, довай рицебд! а я из нее сделаю солад с грушей и сыром! Да и так пожру с удовольствием! Авокада у мине тожы в базовых продуктах-люблю я ея пожрать! ХМ пишет: мы зимой капузду едим в нереальных количествах. В основном квашеную, от ты знаишь,систра, я сама капустная душа сиськам не помогло, но толь уже пережрала, толь чо-щас гораздо реже ем, а раньшы да-завтрак-обед-ужин, мама квасить не успевала.Щас я дажы больше по свежей, чем по квашеной. И апще я всеядна, но мне разнообразие нужно,а то я скучаю сразу.

Кукла Чакки: а еще в капустный салатик свежий гранатик можно добавлять очень вкусно. только тогда без масла.

Прелесть: ХМ пишет: В основном квашеную, канешна, там витаминов больше всего, да и любят у нас ее все, а сейчас, после трехлетнева поста так просто ЖРЕМ ее с дочерью, со всем, сб, хоть сладкий чай не заедаем)))) а шо, в омеригах капузды нет? или вам самим квасить было лень? Кстате, из зимних салатегов люблю вареную свеклу тертую с солеными агурцаме. Капельку диривенского масла подсолничного, ароматного. оч просто и быстро. Люблю зелень всякую с красной рышкой кубикаме и мякотью грейпфрутов. Туда же одивки закидываю иногда. капузда свежая с морковкой тертой и анансом. Мне вкусно.

Галкин: Прелесть пишет: Кстате, из зимних салатегов люблю вареную свеклу тертую с солеными агурцаме. тоже красиво! Тети, вы мине радуете-стока идей, стока идей!

Кукла Чакки: авокадо иичко вареное огурчик соленый (бочковой) огурчик свежий лук зеленый (зеленые части) чеснок рубленый (почему то так вкуснее когда он рубленый) соль перчик заправить йогуртиком особо одаренные заправляют майо. нам не надо майо портить это восхитительный свежий но достаточно сытный салатег. очень салат вкусный. кстати еще можно горошку зеленого добавить. я не люблю. и еще знаете как его вкусно и нарядно есть? либо в половинках шкурки авокадо, либо в булочках черных в половинках таких грустящих.

Галкин: Кукла Чакки пишет: и еще знаете как его вкусно и нарядно есть? либо в половинках шкурки авокадо, либо в булочках черных в половинках таких грустящих я узнаю тибя с новой стороны,систра! Чира,кстате, я лично наблюдала КАКИЕ ИМИННО тети являются фанаткаме крашыных ииц и натюрмортов из еды в виде ежиков и божьих коровок!Ето продавщицы таких, знаите, крошечных лавочек со всякой шняжкой втридорога, как грит Деменция-магазинчик дяди Вазгена(с). От я пришла ксерить паспорт,а они там в монитор слюни пускают на синие яйсы. Я аж губы кусать начила шоб не ржать)))

Кукла Чакки: Галкин пишет: я узнаю тибя с новой стороны,систра! моя твоя нипанимайт. че ита? что я готовлю? или нарядно украшаю?

Кукла Чакки: о кстати о птичках. можно наофтоплю. А ко нибудь прямо вот так (кроме Ночки)))) делал корзинки из сыра? ну вы поняли когда сыр натарешь и потом его быстро на посуда расплавляешь и он застывает и переворачиваешь и туда что угодно и какой угодно салатег можно? например с грушами. и орешками кедровыми (для особо пригламуренных орешки пинии

ХМ: Прелесть пишет: а шо, в омеригах капузды нет? или вам самим квасить было лень? она там какая-то другая то ли зеленая (в смысле, незрелая), то ли еще чего - ну, я не разбираюсь в таких сельскохозяйственных деталях И тушеная куйня получается, и квашенная - еще куйнее))) Только в борщ и в салат свежую В русский магазин привозили откуда-то с севера, та нормальная была, белая, но все равно не тот посол, бгггг))))

Галкин: Кукла Чакки пишет: че ита? что я готовлю? или нарядно украшаю? шо ты нарядно украшаешь и шо ты такие вот придумки имеешь) в булочку там покласть)

Кукла Чакки: ХМ кстати с белой капустой и в россеях тяжело. даже сейчас когда казалос бы сезон квашения. какая квашенная капуста из зеленой? да никакая. вонючая соплястая и гавно вообщем а не капуста.

Деменция: о а я там отвлеклас на тему про 'джунгли зовут'. Свекла значит. Беру 3 - 4 средних свеклы, варю. Далее лавр.лист, ч.ложку горошкового черного перца, ч.ложку соли, ч.ложку зерен горчицы заливаю в каструльке стаканом воды,довожу до кипения,вливаю красный вин.уксус,шоб не соврать 150мл. А можа и поболе,я мерным стаканом вливаю уксусы,бо это дело важное. Опять довожу до кипения, снимаю,стужу. В это время лук и свеклу режу ломтикаме, кладу в какунить посуду,заливаю остывшым маринадом,убираю в хол-к часов на 10.ну вечером убрала утром можна жрать. А. Из оригинальнова рецепда я убрала готовый хрен,бо у мене ево нет проста. Еси есь то ево в маринад и тож кипятить. От кстате имбирь наерн в маринад сунуть можна? Эта свёкла с рыбой, сыраме брынзаме, с курицей хорошоа. Я еще ем так кружки картофана, на них кружки свеклы, на них кусочеки селёдки. Полить раст.маслом на блюде, вокруг положить корнишоны. Эта мой вариант селёдки пад шубой, хых.

Кукла Чакки: Деменция пишет: Я еще ем так кружки картофана, на них кружки свеклы, на них кусочеки селёдки а маянеза ? маянеза забыла. много, щедро

Деменция: нед,маянеза нед. Тут нада маслица такова. Нерафинированнова. Мимими. И всё. Еси мене не остановить я магу сожрать цельное гостевое блюдо, хы.

ХМ: Кукла Чакки пишет: какая квашенная капуста из зеленой? да никакая. вонючая соплястая и гавно вообщем а не капуста. ну, и я грю - гавно так чо, посылочку упаковывать? смитанка, капуздка... скока вилков?



полная версия страницы