Форум » Что бы сожрать? » Прическа,салатик и трагедия » Ответить

Прическа,салатик и трагедия

Галкин: Деачки, у мну с приходом холодов бида начинаецо-я не можу жрать шо я люблю в достойном качестве и не по цене самолета. А люблю я помидоры в салате и кус птицы или рыбы(реже мяса). Помидоры пластиковые. Те шо не пластиковые стоят как самолет и сиравно не летние!Салатные листья тожы не те и апще в деццве трава была зеленее! Ощим вопрос задачи: какие солады вы делаете из сезонных овощей?Шо можна выдумать окромя винегрета, потертой морковки-свеклы и капусты с морковкой,яблоком и липисином? Изрыла кучи кулинарных сайтов-ну или дефлопе или я не знаю дажы! Мошт эсть идеи?подкиньте в меня а?

Ответов - 85, стр: 1 2 3 All

Галкин: Кукла Чакки пишет: и еще знаете как его вкусно и нарядно есть? либо в половинках шкурки авокадо, либо в булочках черных в половинках таких грустящих я узнаю тибя с новой стороны,систра! Чира,кстате, я лично наблюдала КАКИЕ ИМИННО тети являются фанаткаме крашыных ииц и натюрмортов из еды в виде ежиков и божьих коровок!Ето продавщицы таких, знаите, крошечных лавочек со всякой шняжкой втридорога, как грит Деменция-магазинчик дяди Вазгена(с). От я пришла ксерить паспорт,а они там в монитор слюни пускают на синие яйсы. Я аж губы кусать начила шоб не ржать)))

Кукла Чакки: Галкин пишет: я узнаю тибя с новой стороны,систра! моя твоя нипанимайт. че ита? что я готовлю? или нарядно украшаю?

Кукла Чакки: о кстати о птичках. можно наофтоплю. А ко нибудь прямо вот так (кроме Ночки)))) делал корзинки из сыра? ну вы поняли когда сыр натарешь и потом его быстро на посуда расплавляешь и он застывает и переворачиваешь и туда что угодно и какой угодно салатег можно? например с грушами. и орешками кедровыми (для особо пригламуренных орешки пинии


ХМ: Прелесть пишет: а шо, в омеригах капузды нет? или вам самим квасить было лень? она там какая-то другая то ли зеленая (в смысле, незрелая), то ли еще чего - ну, я не разбираюсь в таких сельскохозяйственных деталях И тушеная куйня получается, и квашенная - еще куйнее))) Только в борщ и в салат свежую В русский магазин привозили откуда-то с севера, та нормальная была, белая, но все равно не тот посол, бгггг))))

Галкин: Кукла Чакки пишет: че ита? что я готовлю? или нарядно украшаю? шо ты нарядно украшаешь и шо ты такие вот придумки имеешь) в булочку там покласть)

Кукла Чакки: ХМ кстати с белой капустой и в россеях тяжело. даже сейчас когда казалос бы сезон квашения. какая квашенная капуста из зеленой? да никакая. вонючая соплястая и гавно вообщем а не капуста.

Деменция: о а я там отвлеклас на тему про 'джунгли зовут'. Свекла значит. Беру 3 - 4 средних свеклы, варю. Далее лавр.лист, ч.ложку горошкового черного перца, ч.ложку соли, ч.ложку зерен горчицы заливаю в каструльке стаканом воды,довожу до кипения,вливаю красный вин.уксус,шоб не соврать 150мл. А можа и поболе,я мерным стаканом вливаю уксусы,бо это дело важное. Опять довожу до кипения, снимаю,стужу. В это время лук и свеклу режу ломтикаме, кладу в какунить посуду,заливаю остывшым маринадом,убираю в хол-к часов на 10.ну вечером убрала утром можна жрать. А. Из оригинальнова рецепда я убрала готовый хрен,бо у мене ево нет проста. Еси есь то ево в маринад и тож кипятить. От кстате имбирь наерн в маринад сунуть можна? Эта свёкла с рыбой, сыраме брынзаме, с курицей хорошоа. Я еще ем так кружки картофана, на них кружки свеклы, на них кусочеки селёдки. Полить раст.маслом на блюде, вокруг положить корнишоны. Эта мой вариант селёдки пад шубой, хых.

Кукла Чакки: Деменция пишет: Я еще ем так кружки картофана, на них кружки свеклы, на них кусочеки селёдки а маянеза ? маянеза забыла. много, щедро

Деменция: нед,маянеза нед. Тут нада маслица такова. Нерафинированнова. Мимими. И всё. Еси мене не остановить я магу сожрать цельное гостевое блюдо, хы.

ХМ: Кукла Чакки пишет: какая квашенная капуста из зеленой? да никакая. вонючая соплястая и гавно вообщем а не капуста. ну, и я грю - гавно так чо, посылочку упаковывать? смитанка, капуздка... скока вилков?

Галкин: Кукла Чакки пишет: кстати с белой капустой и в россеях тяжело. а я на воскресных ярмарках видала отличную для засолки-прям усе как мама велела.Гребли ее люди прям чуть не мешкаме.

Деменция: ога,у мене на ленинградском рынке капуста белая таки есть,годная. Никоких соплей,ничо.

тожеОля: Вкусная тема получилась,особенно в преддверии новогодних праздников)))))))Накопипастила себе в кулинарную папку,назвала:СОЛАДЫ ЗЛОДЕЙСКИЕ)))))) Пасиб КЧ за напоминание о вальдорфе,клубень сельдерея есть,а потенции надо бы прибавить))))

Aschira: чисто теоретически можно на поддоконнике травку взращивать, всякие там укропчики & Со. Ну это для сильных духом и креативных руками. И типа этой травкой самовзрощенной оживлять и разнообразить, хоть картошку, хоть что. У меня где то сезонный календарь овошей фруктов был, я если откопаю , вывешу. Потому как то что не по сезону, оно всё ненастоящее. Чем тот же пластмасовый помидир жувать, лучше уже томатной пасты похлебать. А ещё я лично считаю, что свежезамороженные овощи намного овощнее тех, которые 3 недели в трюме или вагоне дозревали, потом на грузовике тряслись,на складе лежали, потом в магазине ещё долёживают и как свежие продаются. У вас наверняка таже броколи, цв капуста и пр есть свежемороженные.Я помню что-то такое было из цветной капусты с травками( с подоконника), непомню что, но креативные товарищи смогут развитъ мысль. Меня в детстве активно витаминизировали комбинацией натёртая морковка-капуста-яблочко сметанкой залитые. Можно наверное обезжиреным йогуртом и изюмчики добавить, или поизвращаться с лимонными заправками.

Калина: Вапще Вальдорф вроди как раз из стеблей изначально делался, не? Я корень сельдерея люблю с мясом чтобы. в смысле, с отварной курицей смешать, например, и жареными грибами - тада заправлять ничем нинада. Еще зимой делаю солад: копченая курица, белый виноград, стебли сельдерея, фисташки (дробленые). Заправлять йогуртом вкусно. Майонезом тоже вкусно, кто ест. На один копченый окорочок примерна 100г фисташек, упаковка сельдерея (ну я низна, каг там, у меня они в магазине такими упаковочками лежат, типа 1 куст - 1 упаковка). Ищо! Цветная капуста (на 1 минуту буквально в кипящую воду), помидоры, кукуруза, огурцы маринованные. И немножечко вапще масла подсолнечного, с запахом. Можно без огурцов. Можно с вареной курицей. Или с кукурузными початками маринованными (но это уже не бюджетно как-то). Заправлять вапще можна чем угодно, но мне с маслом вкусней всего.

Вегетарианка: На выходных открыла для себя артишок. Вернее я его уже ела в Италии, его в пиццу добавляли, и здесь я покупала консервированный, но в этот раз купила именно свежий. Его отвариваешь, а потом с пармезаном потушишь и потом эти лепесточки обгладываешь... мммм.... вкус непередаваемый! А из салатов мы очень любим рукколу, листья салата, кедровые орешки и оливковое масло. И частенько еще что нибудь туда добавляю: или шампиньоны, или моцареллу, или фетаксу. Ну вообщем что плохо лежит в холодильнике)))

Кукла Чакки: Вегетарианка тактак. а фетаки это молочный продукт

Вегетарианка: ага, я молочку то ем)))

Geronimo: Еще фенхель знаю, да. А из салатов я зимой малину трескаю :))) Прям вот очень хочется. Покупаю по коробочке и жру на выхи.

Галкин: Вегетарианка пишет: На выходных открыла для себя артишок. Я Галя, мне 35 лет и я никогда не ела артишок.Я хочу поговорить об этом. Слушьте,а как иво вапще-прям от всю эту бандуру в каструл и варить?а потом ищо тушить? сспади.

Aschira: варить весь, а высасывать только с сердцевинкиных листьев нижние подушечки. Мне еси чесна совсем никак артишок этот, мож я конечно не так варила или не так высасывала

Frog: А про капусту маринованную по грузински не вспомнили? Ой, я ее так люблю, но мне ее нельзя теперь...

Дама из фигвама: Галкин, а еще дайкон можно. С ним и салаты вкусные, типа - джайкон, морковка, лук порей. С огурцом можно соленым, бочковым. И покупать его очень приятственно. Как положишь в телегу эдакий куй во всю длину, аж душа радуется)))))

Деменция: Frog пишет: А про капусту маринованную по грузински не вспомнили? А где рецепд? я впервые слышу такое название вообще...

Деменция: ВОт а ктота мене пенял за авокаду))) авокадо уже как картошка, тха! ВОт артишооооки

Галкин: Дама из фигвама пишет: С ним и салаты вкусные, типа - джайкон, морковка, лук порей. С огурцом можно соленым, бочковым. И покупать его очень приятственно и маслом иво?

Paloma: Деменция Наверное, имеется ввиду капузда со свёклой которая. Красная такая получается и она на четвертинки нарезана, не может быть, чтоб ты не знала :) Я люблю так - цветная капузда, сырая, меленькоо разобранная, без ножек+чеснок+укроп+майо йогурт натуральный :) Прям очень. И тёти. Расскажите про фунчозу, а? Второй раз прошу! :)

Frog: Деменция Капусту режем - сначала на секторы, вынимаем кочерыжку, потом на полоски -2-3-4 см шириной. кто-то рекомендует ее слегка отваривать, я этого не делаю. Закладываю в банку слои - капуста, ломтики тонкие всеклы, пересыпать дольками чеснока, зеленью и пряностями - перец горошком, перец красный острый - кусочками или целыми стручками, можно лаврушку. Я еще обязательно добавляю кориандр зернами - его надо следка прожарить на сковородке и раскатать скалкой - так он становится душистее. Банку закладываем доверху и заливаем кипящим маринадом. Ну тут как обычно - соль, сахар, уксус. Пропорции не скажу, я всегда делаю на глазок, просто пробую, чтобы было вкусно. Если хотите побыстрее приготовить - можно первый раз рассол слить, когда остынет, закипятить опять и снова залить. Но я делаю заливку на один раз, дня через 3-4 готово будет. Мировой закусон! Можно есть все - и свеколку, и чеснок маринованный

Деменция: Paloma пишет: Деменция Наверное, имеется ввиду капузда со свёклой которая. Красная такая получается и она на четвертинки нарезана, не может быть, чтоб ты не знала :) Клинус не знала, чо уж. я многа чо не знаю в кулинарии... Соленья маринады ваще не моя сильная сторона. Frog спасибо, звучит прям очень приятно)

Деменция: Paloma пишет: И тёти. Расскажите про фунчозу, а? Второй раз прошу! :) Скажи мене, шо ты хочешь знать за фунчозу?)) Хочешь какихто особенных рецепдов, например, фуагра с фунчозой ? (нед, у мене таких нет я пас)))



полная версия страницы