Форум » Что бы сожрать? » Прическа,салатик и трагедия » Ответить

Прическа,салатик и трагедия

Галкин: Деачки, у мну с приходом холодов бида начинаецо-я не можу жрать шо я люблю в достойном качестве и не по цене самолета. А люблю я помидоры в салате и кус птицы или рыбы(реже мяса). Помидоры пластиковые. Те шо не пластиковые стоят как самолет и сиравно не летние!Салатные листья тожы не те и апще в деццве трава была зеленее! Ощим вопрос задачи: какие солады вы делаете из сезонных овощей?Шо можна выдумать окромя винегрета, потертой морковки-свеклы и капусты с морковкой,яблоком и липисином? Изрыла кучи кулинарных сайтов-ну или дефлопе или я не знаю дажы! Мошт эсть идеи?подкиньте в меня а?

Ответов - 85, стр: 1 2 3 All

Aschira: варить весь, а высасывать только с сердцевинкиных листьев нижние подушечки. Мне еси чесна совсем никак артишок этот, мож я конечно не так варила или не так высасывала

Frog: А про капусту маринованную по грузински не вспомнили? Ой, я ее так люблю, но мне ее нельзя теперь...

Дама из фигвама: Галкин, а еще дайкон можно. С ним и салаты вкусные, типа - джайкон, морковка, лук порей. С огурцом можно соленым, бочковым. И покупать его очень приятственно. Как положишь в телегу эдакий куй во всю длину, аж душа радуется)))))


Деменция: Frog пишет: А про капусту маринованную по грузински не вспомнили? А где рецепд? я впервые слышу такое название вообще...

Деменция: ВОт а ктота мене пенял за авокаду))) авокадо уже как картошка, тха! ВОт артишооооки

Галкин: Дама из фигвама пишет: С ним и салаты вкусные, типа - джайкон, морковка, лук порей. С огурцом можно соленым, бочковым. И покупать его очень приятственно и маслом иво?

Paloma: Деменция Наверное, имеется ввиду капузда со свёклой которая. Красная такая получается и она на четвертинки нарезана, не может быть, чтоб ты не знала :) Я люблю так - цветная капузда, сырая, меленькоо разобранная, без ножек+чеснок+укроп+майо йогурт натуральный :) Прям очень. И тёти. Расскажите про фунчозу, а? Второй раз прошу! :)

Frog: Деменция Капусту режем - сначала на секторы, вынимаем кочерыжку, потом на полоски -2-3-4 см шириной. кто-то рекомендует ее слегка отваривать, я этого не делаю. Закладываю в банку слои - капуста, ломтики тонкие всеклы, пересыпать дольками чеснока, зеленью и пряностями - перец горошком, перец красный острый - кусочками или целыми стручками, можно лаврушку. Я еще обязательно добавляю кориандр зернами - его надо следка прожарить на сковородке и раскатать скалкой - так он становится душистее. Банку закладываем доверху и заливаем кипящим маринадом. Ну тут как обычно - соль, сахар, уксус. Пропорции не скажу, я всегда делаю на глазок, просто пробую, чтобы было вкусно. Если хотите побыстрее приготовить - можно первый раз рассол слить, когда остынет, закипятить опять и снова залить. Но я делаю заливку на один раз, дня через 3-4 готово будет. Мировой закусон! Можно есть все - и свеколку, и чеснок маринованный

Деменция: Paloma пишет: Деменция Наверное, имеется ввиду капузда со свёклой которая. Красная такая получается и она на четвертинки нарезана, не может быть, чтоб ты не знала :) Клинус не знала, чо уж. я многа чо не знаю в кулинарии... Соленья маринады ваще не моя сильная сторона. Frog спасибо, звучит прям очень приятно)

Деменция: Paloma пишет: И тёти. Расскажите про фунчозу, а? Второй раз прошу! :) Скажи мене, шо ты хочешь знать за фунчозу?)) Хочешь какихто особенных рецепдов, например, фуагра с фунчозой ? (нед, у мене таких нет я пас)))

Paloma: Деменция Нед. Я хочу пошагово знать, как сделать солад. Чтоб там была рисовая лапша (стеклянная?) +говядина + че там ещё и какая последовательность. Их есть у тебя?

Деменция: Paloma пишет: Деменция Нед. Я хочу пошагово знать, как сделать солад. Чтоб там была рисовая лапша (стеклянная?) +говядина + че там ещё и какая последовательность. Их есть у тебя? http://www.menunsk.ru/articles.php?c_id=117&id=117&art_id=1844 смотри. помоему очень вменяемо про фунчозу. с рецепдаме. в духе номера 5 я готовила.без редьки правда.

Дама из фигвама: Галкин пишет: и маслом иво? Ога, с маслом, или с йогуртом. Можно в первый вариант еще яблочко добавить. Но я яблоки в салатах не люблю

Paloma: Деменция Ога, спасибо. В инете-то многа рецептов, но что-то все разнятся и у меня пару раз не получилось, как надо :) То есть получилось ничего, не амно совсем....но не то. Хочу проверенный :)

Деменция: Paloma пишет: Ога, спасибо. В инете-то многа рецептов, но что-то все разнятся и у меня пару раз не получилось, как надо :) А чево не получилос? У мене один раз, лет 5 назад лапша слиплас в комок)))) ну тык то сама дуро виновата, я ее бросила в воду и все))) нуууу думаю, 5 минут пусть, ххх. Вот. Главно ее сварить короче. Готовить ее с другими продухтаме не надо, ибо переготовитса она... Кароч, бережно отварить ее чи кипятком проста залить, а все остальное к ней как к обычной лапше... Овощи, мясу, морепродухты, курицы, ойойой. хочетса есть.

Paloma: Деменция Хотела, чтоб как солад. а она вышла как второе блюдо :) я хотела так, как у одной моей знакомой :)) после меня осенило и я просто спросила у нее, как она делает, гы. ну чо, такой затуп был, ога. и оказалось, что она брала готовую корейскую морковку и редьку. и лапшу, кстати. но как раз лапша не принципиально. вот, а остальное - мясо, перец, че-то там еще- готовила уже. ну и смешивала. рецебд похож на тот, что на том сайте, пятый

Happy2be: я запекаю яблоки, нарезанные кружками, выложенные на блюде, посыпанные порошком ( или просто палочки натираю на терке) корицы, это солад или десерт? Да, и кто чего знает про черный рис, который при варке становится пурупным?

Галкин: Happy2be пишет: я запекаю яблоки, нарезанные кружками, выложенные на блюде, посыпанные порошком ( или просто палочки натираю на терке) корицы, это солад или десерт? я п сказала шо десерт) Happy2be пишет: Да, и кто чего знает про черный рис, который при варке становится пурупным? я не знаю шоб он становился пурпурным, но он впалне съедобен-я с рыбой запеченой ела(в гостях). Сама я большы коричневый люблю, черный мне каэца нимнога пресным и грубоватым. Коришневый как то и нежнее и более ароматный. Но впалне съедобен,впалне.

Галкин: а я седня замутила суп-пуре из брокколи с курицей(груди)-бульон с сельдереем и имбирем варилсо. салат вальдорф цыпленок запеченный и булгур на гарнир тока присела. Еще хотела шарлотку испечь, но чота утомилос уже, завтра.

Аська: Галкин пипец! эт ты для себя одной готовила?!!!!!! ужоснах))))) ни за чтоб я для сибя любимой не стало упираться))) ни-за-что!!!

Галкин: Аська пишет: Галкин пипец! эт ты для себя одной готовила?!!!!!! ужоснах))))) ни за чтоб я для сибя любимой не стало упираться))) ни-за-что!!! не ну я ж не одна живу-я с падругой. Цыпленок у мну был запеченый-я иво холодным планирую подавать. Апще я тут почитала шо он к вальдорфу очинь идет. Ну а салат то в комбайне потереть усе-чо там делать то?

Dalia: Аська от таки да, мы близнецы братья. чтоб я для ся руку подняла? мне просто сильно повезло ,что живу с сыном.. иначе б я умерла голодной смертью))) седня мне повезло - ребенок попросил утром блинчики с яблоками и корицей. (и то я умудрилась зачем-то бухнть туды щепотку лимонной кислоты и они стали слехка кислыми) Галкин завтро мне опять повезет, буду домучивать остатки тыквы и кабачка в супе.

Аська: Галкин повезло твоей подруге)))) СИЛЬНА! Dalia ну я тож для пацанов готовлю, кудыж девацца))))

Happy2be: я в выхи тоже готовлю. Сегодня тушила лук-порей с грибами, помидорами,морковкой, травками, специями. Положила слишком много моркови, но ничего. И зеленый чай с ванилью и маленькими пирожными ( меренги и трюфеля шоколядные, беее)

Mock: я вот щас нас с мужем кормила. Мне тааак лень было жарить уже подготовленные им отбивные. Может плохо выспалась, привет ХМ)) тада я решила сунуть их в духовку и пойти читать теток просто так скучно, и чтоб не прилипли, я решила уложить мясо на овощи - какие есть, именно сезонные, заодно почистить холодильник порезала тонкими колечками морковку, накрошила лук подумала и туда же - отвалившиеся от головок дольки чеснока достала сельдерей, вспомнила Фрау, ухмыльнулась, порезала туда же, перемешала - красиво! но скушно спомнила про имбирь взяла в руки оранжевый перец, но стало жадно жарить, положила обратно увидала оставшуюся от готовки супчика мытую картофелину, тоже порезала как морковку потом вспомнила, что вкусно было печь на капустных листьях, нашла четвертинку брюссельской, порезала мелко, всыпала туда же очень красивая получилась смесь, выложила её на противень, сверху мсяо муж терпеть ненавидит расплаленный сыр, я налила на куски мясы сметаны, смешанной с солью в сметану же утилизировала остатки укропа на пару кусков сверху еще положила сыр, на остальные по кусочку помидора, малюсенькому, больше для смеха - кто-то оставил четвертинку на столе и забыл, не пропадать же на той же тарелке осталось несколько стручков, буквально три штучки, хорошо бы побольше, молодых стручков горошка, сладкого такого, можно с кожицей грызть - не догрызли, порезала напополамы и положила к овощам между мясом Когда муж ел (и нахваливал), спросил - удивился: "в овощах и капуста есть?" (потому что тушеную, жареную, в виде голубцов - не любит, и я не делаю) Тада я стала считать, сколько всего овощей в блюде. Насчитала 10, если с укропом и помидоркой ))) морковь, лук, чеснок, сельдерей, имбирь, капуста, картошка, горошек Щас надо идти мыть холодильник ващета... Но ведь лееень ------------- Есть вареная и потертая свекла, завтра надо срочно съедать. Есть печёнка - не хочу морозить, тоже завтра крайний день. Оне могут сгруппироваться в одно блюдо, интересно? Если нет, то нарежу в свеклу меленько соленый огурчик (не маринованый) и заправлю напополам - кому маслом, кому сметаной - тоже сезонные уже овощи ))) Еще быстрый бедненький студенческий супчик: вода, банка плавленного сыра (у нас дзинтарс), банка фасоли любого цвета и, если еще что-то есть в доме, всё туда.



полная версия страницы