Форум » Что бы сожрать? » Папин ДР » Ответить

Папин ДР

Paloma: Тети, нужны идеи. У папо моего ДР будет. И в силу разных причин он будет его отмечать у себя дома. А готовить буду я и дочка. В чем проблема. 1. Гости - их немного, чел. 6, но они его возраста, пенсионеры. Вот чтобы такого сделать, чтоб и вкусно, и не жирно-жарено-банально? 2. Надо что-то, чтоб быстро, ибо я не дома, кухня не моя, время ограничено. Итого - как быстро, вкусно, полезно и оригинально накормить людей пожилого возраста? Канеш, им-то все хорошо будет, все похвалят...но мне хочется порадовать. Чтоб и мягко жевать было, и для поджелудочной...ну примерно понятно вроде... Есть идеи? :)

Ответов - 50, стр: 1 2 All

Сусла: Мы в воскресенье отмечали папин д.р. Ну, что там было у нас... Обычный стол. Рыбка в (под) маринаде красная, каклетки (мама из говяжего фарша делает), скоблянка из кукумарии, голупцы были. Из нарезок овощная, рыбная и мясная. Из салатов - со свеклой, с кальмаром, капуздный. В обще, без изысков

ХМ: Оспаде, вот же озадачила... я голову сломала, ничо, кроме все той же рыбы-фиш из боль-мень диетического-мяхкова и в тоже время праздничного, не приходит в голову А салаты, помоиму, вообще тяжелая пища. Ну, намочные - это аще без вопросов, а из свежих овощей для поджелудки совсем печально - это я уже на личном опыте говорю Может, пирог испечь? Из духовки должно быть нормально для всех органов... если правильно пропечь, то и для зубов в том числе

ХМ: о, кстате, посмотрела соседнюю тему... а если тыкву запечь с фаршем? Оно, конечно, само по себе нифига не празднично, но если креативно оформить - то вполне можно, наверное...


Кукла Чакки: кхм. я бы запекла мясо в фольге как основное блюдо да и не геморно. и на гарнир : овощи тушеные разные рагу там или так, картошку запечь по хохляцки (почистить разрезать доль на половинки сварить до полуготовности слить воду промазать их солью и раст маслом и на решетку в духовой шкаф. она должна зарумянится. к ней соус: раст масло кипяток чеснок вдавить туда соль перец взбить. макать подрумяненные куски картофеля (кашляет чтобы скрыть урчание в животе))) салат; морковь с изюмом и сметаной свекла с солеными огурцами и маслом. винегрет но овощи заранее. нарезки зелень отдельно пирог большой по типу осетинского фыджина или с сыром и зеленью. кстати роскошно.

Деменция: Ленивые голубцы! не. серьезно. это мягко к тому же. со сметанкой. мимими картофельное суфле ткскть. типа такова , от у мене в закладках на гастрономи. Тока шага 3 я не делаю - обжаренный бекон с луком тамо лишние апще. Кросивые картофелины очинь палучаютса... минус: запекать картофан долго. но с др. стороны, он пока запекаетса присутствия у плиты апще не требуетса. тока потом быстро все это вытащить, вбить, обратно положить. Кукла Чакки пишет: пирог большой по типу осетинского фыджина или с сыром и зеленью. о. и вот это. угу... А кстате. а стейки семги в фольге в духовке? Мягко, без зажаривания, незя?

Кукла Чакки: Деменция пишет: кстате. а стейки семги в фольге в духовке? Мягко, без зажаривания, незя? угугугу. и соус тартар к ним забубенить. празднично и не обычно. но все таки семгу яб не стала. ибо она то как раз жирновата. а вот кета или форелька идеально бы подошла а кстати есть еще такой икорный соус. шобы красиво. к рыбе. эта возрастная категория оценит. не умею его готовить можно нагуглить.

Галкин: Мы запекали рыбу с овощами.Речную, сазана большого(но у мамы на родине это доступно-можно не мороженую рыбу купить). Сазан сам по себе нежный и сладкий. Завалили его луком, помидорами,на подушку из картохи.Можно пару ложек сметаны накинуть, но он и так сока много дает-там усе плавать буит. Из салатов были соленья всякие-мама у меня капузду скороспелую квасит мировую и еще наши фамильные помидоры-за них родину можна продать, и свекла -просто кружки маслом полили-она такая сладкая там почему то-прям фрукт какой-то. Я в общем за рыбу голосую и большое количество овощей-или на пару,или тушеных или с той же рыбой запеченных. И можно соусов нимнога -типо наршараба. И да, пирог типо осетинский-на ура буит. Картошку я запикаю идето за 40 минут-покупаю картофель для варки который-мою(не чищу),пополам режу, обмакую в масло оливковое с солью и слихка присыпаю прованскими травами, на пергамент, в духовку-потом жрем урча, можна апще без мясы и рыбы-и так вкусно

Paloma: Тети, я тута, все читаю, спасиба. Да, вроде казалось бы, ничо такого, а вот озадачиваешься :) Про картошку, Кукл, хорошая идея. Мясо - если в духовке - наверное, жевать тяжеловато? Протезы...Наверное, да, рыпку лучше. Пирог - я ж у него буду делать, фих знает, как там с духовкой, да и для меня пироги печь, честно гря, анреал :)) Овощи запеченные - тож гуд. Мож, даже типа рататуя сделать... Тыкву они все любят, я знаю. Тока я е никада не готовила, у нас её никто не ест дома :) Рискнуть новое для себя готовить?

Зёбра: А для меня самое быстрое и лёгкое блюдо, причем не тяжелое, для пожилых людей весьма подходящее - курица с картошкой в рукаве. Жуётся легко, мясо нежное получается, не сухое. картошка во рту тает, не жирное. Вместо курицы можна рыбу использовать, если сомневаешься. Я ваще последнее время оч полюбляю блюда из рукава. Практицки на пару получаются, в собств.соку. На горячее думаю будет само то.

Аська: Paloma мясо свинину постную можна в фольгу кусом большим, тогда оно мягкое, тип буженины.. и сочное..и ваще..все пьют за Харю в теме про молодая была не молода)))) тут никого))))))

Zaratustra: Тёти, я тут пофлужу чуток. А чёйта у нас тема про "что вы сегодня приготовили" закрыта? Я кагто хотела пожаловаться на приготовленное, глядь - а некуда )))))))

Деменция: Zaratustra пишет: Тёти, я тут пофлужу чуток. А чёйта у нас тема про "что вы сегодня приготовили" закрыта? Я кагто хотела пожаловаться на приготовленное, глядь - а некуда ))))))) Чевойта. Это первая часть проста закончилас, тут же ограничение - 300 сообщений. А вот продолжение, пожалста: http://tetki.unoforum.ru/?1-15-0-00000039-000-0-0-1321964631

Paloma: Zaratustra Флуди, чоуж :) Наверное, та тема большая стала просто. А ты новую зведи, давайте туда продолжать. Ибо согласна, тема полезная :) Ась, душа моя, я тамо тоже пью. С тобой. :)) На минуточку сюда забежала :)

Zaratustra: Paloma пишет: Zaratustra Флуди, чоуж :) Деменция пишет: Это первая часть проста закончилас, тут же ограничение - 300 сообщений. А вот продолжение, пожалста: Спасибо, тёти! Я прям озадачилась, куды бечь.. А тутт еще и про рататуй упомянули, на который я и хотела пожалиться, гг)))) Вощим, рататуй готовила впервые в жизни. Мне не понравился. Да и возни для меня всётке многовато. Для соуса перец запеки, остуди, потом его с помидорами и с луком порежь-обжарь, потом взблендерни, и только потом всё выкладывается в форму и в духовку. Ну хотя мож наловчиться надо. Но то ли я в духовке передержала, то ли чего - там баклажаны с цукинями какие-то вялые и безвкусные получились. Короче, расхотела я теперь это блюдо практиковать. И свинину сделала в рукаве, но тока надрезала типа как гармошкой, обмазала солью-перцем, полежало ак в хол-ке, помариновалось, потом в эти прорези чеснока натолкала, помидорок кругами и сыра ломтиками, в рукав и в духовку. Вот это дело: никакой возни, и вкуснотища. А еще пожилым можна индейку, наверное. Я на днях делала, мне она тож нравится. Но я просто делала, не празднично. Соломкой нарезала, потушила, потом лук-моркву, и под конец сливками залила. А можно как-нить в духовке её запечь, оно полегше свинины будет.

Галкин: Zaratustra пишет: А еще пожилым можна индейку, наверное. Я на днях делала, мне она тож нравится. Но я просто делала, не празднично. Соломкой нарезала, потушила, потом лук-моркву, и под конец сливками залила. А можно как-нить в духовке её запечь, оно полегше свинины будет. опередила!точно можно и она,сцуко, вкусная! Я ея тушу(строго филе бедра-более нежное и сладкое мясо)-бросаю в казанчик с маслом, минут 5-10 она там колбасится, потом лука туда поболе, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Минут через 15-20-ложку муки, перемешать, долить кипятком до желаемого количества жидкости(ну там больше подливки чтоб или меньше), еще 5-10 мин. Запустить туда порезанный помидор(предварительно желательно от кожицы очистить), посолить, поперчить, подождать пока помидор разойдется. Присыпать зеленью,выключить. Едять и стонуть все. Хотя оно вроде и не празднично.

Галкин: ну да, забыла сказать шо ея я мелкими кусочкаме рэжу.

Paloma: Галкин Ну почему. Индейка - тоже гуд. И кура в рукаве ничо. Насчет празднично...сильно банкетных блюд я и не планирую. Что-то вкусное, довольно легкое и не банальное, не хочу майо салаты делать...

ПомятаяМята: Я нежно люблю индейку, ее и советую. Порционные куски индейки намазать специями, запихнуть в рукав. Туда же запихать кисленьких йаблок, такими крупноватыми кусками (пис косточек, естессна), можно положить несколько стеблей сельдерея (на любителя), можно крупными кусками морковку, болгарский перец крупно и лук (я луковицу прям целиком пихаю, потом выкидываю, а остальные овощи едим) - и в духовку часа на 1,5. С салатами - не помогу, потому что мои папы признаю тока 3 салата - оливье, шуба и из кальмаров. Все на майонезиге, но все остальное - категорически не едят Рыба в кляре хорошо идет, хотя она жареная, мда. (ее можно заранее приготовить, потом или греть или не греть). Треска мне особенно нравится для этого дела. Чет больше ничче не могу придумать, мда. Че вспомню - напишу Еще вот заметила, что многие люди "мудрого возраста" очень любят фруктовые салаты (фрукты+мороженое), прям для них это праздник какой-то. Рассмотри этот вариант на десерт.

Аська: к слову о фруктовых салатах и пензионерах)) оне есчо любят с йогуртом такие типа..киви-бананы-яблоки-груши-пельсины ну и еще че хошь))

Paloma: Ога-ога, спасибо, всё записываю. Потом буду выбирать, ближе к часу Х. Фруктовый салат - ок, вполне возможно, да.

ХМ: ну надо жи, все индейку любят... а мы - терпеть не можем фарш еще из белого мяса можем использовать, и то, если смешать с каким-нибудь другим А чтоб тушить, или, упасибоже, запекать - так она мне ваняит, и вообще невкусно. Ну, а дети у мну внушаемые, им тожи ваняит)))) Хотя, может, это пиндосские индейки такие специфические? Мама тоже говорит - нифкусно и недоумевает, мол, в ее детцтве бабушка разводила и они были очень даже очень)))) Короче, я это к тому, что надо, наверное, на рынке местную купить, бо МуЖ (бггг) на прошлой неделе видел и спрашивал нинада ли нам.

Paloma: ХМ А я сильно большой разницы между курой и индюшкой по запаху-вкусу не вижу, чесна. Но пиндосских не ела, канеш. А стейки, например, так и ничо совсем из индюшки. Я ещё люблю кролика. Но у нас тут они худые :) на Каваказе были толстые и красивые :))

Деменция: я тожа индейку люблю, мне ана ничем не пахнет, в атличии от баранины и свинины Так чьто кусочкаме какнить затушить милое дело. (а какие там НОГИ, я када в молодости эти НОГИ запекала в духовке. вот кстати индейку целиком я не запекала не разу. чота мене пугаит этот процесс...)

ХМ: Paloma пишет: Я ещё люблю кролика. Но у нас тут они худые У нас тожи. Вот я помню в детцве мама кролега готовила - было вкусно. А мы года три назад брали - набор костей, оспаде... Ну, карочи, будет завтра по рынку индюшка бегать - куплю, отчитаюсь))))

Happy2be: Деменция пишет: индейку целиком я не запекала не разу. чота мене пугаит этот процесс...) на каждый Крисмас добропорядочные англичане, шотландцы и уэльсцы запекают традиционную тёки, пропекается замечательно, вкусно со всеми соусами и овощами.

ХМ: Happy2be пишет: пропекается замечательно, вкусно со всеми соусами и овощами. пропекается, это правда нивкусна, нивкусна!!! вообще нифкусна, сапог сушеный... соусы- вкусно, овощи - тоже, а индейка -ни :(

Деменция: да пропечетса индейка канеш. токо долгий это процесс. я ж сторонник готовки быстро и проста. а тут 3 часа. это я ще не щитаю шо и замариновать перед этим. а на выходе что? тоже самое индюшачье мясо, как если кусочки потушить. и причом канеш запекать нада какта падумавши, толи фольгой накрыв, толи поливая в процессе иначе там белое мясо станед неудобоваримым и сухим. ну я так себе прецтавляю. кароч для мене это гиморно и овчинка выделки не стоит.

ХМ: Деменция ну, если индейка приличных размеров, то там и больше, чем 3 часа получается Мы, путем многочисленных кспериментов, пришли к выводу, что запекать ее надо мордой вниз, тоись, положив на грудку, и в рукаве. Тогда оно не так сухо получается, но все равно. А, еще ни в коем случае нельзя в нее пихать какой-либо фарш - впитает и те жалкие капли сока, которые в птице имеются

Деменция: ХМ пишет: ну, если индейка приличных размеров, то там и больше, чем 3 часа получается ну да. оспаде. я боюс шо у мене сильна приличных размеров и в духовку то не влезет))) они такие бывают - смотреть страшно что за лось)))

Happy2be: о.к. тушка обкладывается бэйконом, грудью вверх, под фольгой.потом фольга убирается и запекается дальше. Время выпекания рассчитывается по весу индивидуально. Запекается в воде. На подносе всегда должна быть вода. Потом на основе этой жидкости делается спецсоус. Подается с запеченными (роуст) картофель, парснип, йоркшаерским пудинг, отварные спроутс, колифлауа,обычная капуста, морковь, зеленый горошек. Соусы отдельно на любителей из красной смородины, яблочный, какие ещё не помню, у меня муж специалист по Крисмасу.



полная версия страницы