Форум » Что бы сожрать? » Папин ДР » Ответить

Папин ДР

Paloma: Тети, нужны идеи. У папо моего ДР будет. И в силу разных причин он будет его отмечать у себя дома. А готовить буду я и дочка. В чем проблема. 1. Гости - их немного, чел. 6, но они его возраста, пенсионеры. Вот чтобы такого сделать, чтоб и вкусно, и не жирно-жарено-банально? 2. Надо что-то, чтоб быстро, ибо я не дома, кухня не моя, время ограничено. Итого - как быстро, вкусно, полезно и оригинально накормить людей пожилого возраста? Канеш, им-то все хорошо будет, все похвалят...но мне хочется порадовать. Чтоб и мягко жевать было, и для поджелудочной...ну примерно понятно вроде... Есть идеи? :)

Ответов - 50, стр: 1 2 All

ХМ: ржу))) Хаппитуба, колифлауа - это ты цветную капуздку так обозвала? А шо такое спроутс и парснип, оспаде, ты б хоть уж писала нормально, латиницей все эти названия... включая Рождество, ога

Деменция: ххх. у мене двайной перевод включаетса на Хэппин текст)) я сначала соображаю какито пишетса по английски, патом вспаминаю что это по русски:) парснип штука довольно редко используемая в русской кулинарии как я соображаю))) вот спроутс то с колифлауа почаще

missmauss: так sprout и cauliflower - это я понимаю парснип это чо? как оно пищецо-то хоть??)))


missmauss: аааа, нашла. Так и пишецо) это чота вроде большого корневого сельдерея? а на вкус?

Деменция: missmauss пишет: аааа, нашла. Так и пишецо) это чота вроде большого корневого сельдерея? а на вкус? наскока я помню и на вкус в том же духе. никак)))) я об этом парснипе даже текст в худсовет столет назад СЗГ писала)

missmauss: Понятно, ну и СБ) А то я уш начала переживать, шо в моей диренне такого не продают. а текста я не помню. Жаль((

Frog: Happy2be Кстати, раз уж речь зашла, пай, пожалуйста аутентичный рецепт "йоркшаерского" пудинга. Я так и не поняла, обязательно ли в него должен капать сок с запекаемого куска мяса, или можно уже потом полить

Happy2be: тети, ну я не знаю как оно по русски,я их раньше не знала, не видела, ну деревня я, сейчас в словаре посмотрела корни пастернака и брюссельская капуста. Когда я уезжала, то в Сибири не слишком много разнообразных овощей или фруктов было. пудинг, это то же блинное тесто, немного погуще только,но это пеяма можно назвать здравствуй большая попа, его потом в соус грайви, сделанный на основе жижки из-под мяса, макают.

Happy2be: Frog пишет: рецепт "йоркшаерского" пудинга. http://www.deliaonline.com/how-to-cook/baking/how-to-make-yorkshire-pudding.html от Дэлии Смис1: 175 гр муки 2 больших яйца, 175 млл молока 110 млл воды щепотка соли и черного перца Замесить тесто как на блины. после мяса, на разогретый поднос в 220 гр Ц духовке разогреть 2 чайные ложки говяжьего жира, поставить на открытый огонь, когда зашкворчит, залить тесто. выпекать 40 мин, но там поличится просто квадрат, а есть специальные подносы. Понятно, что сейчас практически все покупают замороженный полуфабрикат и просто запекают в духовке.

ХМ: Не, диреня тут я)))) Вот я этот самый sprout сто раз видела, но не только не ела, но даже не знала, что оно так называется. Про брюссельскую капузду слышала, конечно, но и только... Спасибо дяде гуглю, теперь я на пол-ступеньки к городу приблизилась))))

Happy2be: ХМ я сегодня свой чай (или напиток, фик знает) покупала в индийском магазине так вообще поняла, что мне и на треть не проблизиться к знанию ихних приправ, круп, сьедобных растений или овощей, там их такое изобилие, так их же еще как-то готовить друг с другом!

Paloma: ХМ Че-то как по мне, так брюссельская капузда нее. Совсем нет. Невкусная. Йоркширский пудинг тоже мне не нра, ничего там такого нету, кроме названия :) Ну оно кому как, канеш. Мне нивкусна...Как и целая индейка. Её кусками вкусней, на мой взгляд.

Happy2be: Paloma пишет: брюссельская капузда лучше всего ударенная первыми заморорозками, отваривается за пару минут, так что она еще слегка хрустящая, тогда я ее тоже ем, а просто свежая не фонтан.

Angry bookkeeper: Тети, вы шо? Вы меня просто удивили. Сauliflower - у нас так цветная капузда зовется, а не брюссельская.

Paloma: Angry bookkeeper Так ХМ вроде и говорила, что цветная. Я не про переводы, я в них не разбираюсь. Я про капузды :) Цветную я ем и очень даже. А брюссельскую - совсем нет.

Happy2be: Angry bookkeeper, sprouts, Brussels

Angry bookkeeper: Happy2be пишет: сейчас в словаре посмотрела корни пастернака и брюссельская капуста Я про это. Или я что-то не так поняла опять?

Деменция: Angry bookkeeper пишет: Я про это. Или я что-то не так поняла опять? так там в изначальном коменте был и корень пастернака и брюссельская и цветная капуста)

Кукла Чакки: а я со свежей брюсельской капустой салат делаю. просто ее тонко тонко рублю и помидорки и лук зеленый и зхаливка горчица зерновая с маслом и лимонным соком соль

Zaratustra: Paloma пишет: Мне нивкусна...Как и целая индейка. Её кусками вкусней, на мой взгляд. Я вообще индейку всегда только кусками покупаю. Вернее, только филе. И потом уже тушу, запекаю или еще что-нить делаю. Мне прям нравится. Чёта даже в голову не приходило попробовать, как в омеригах, целиком запечь. Ну теперь уже и не буду, раз пишут, что долго и нифкусна.



полная версия страницы