Форум » Что бы сожрать? » Папин ДР » Ответить

Папин ДР

Paloma: Тети, нужны идеи. У папо моего ДР будет. И в силу разных причин он будет его отмечать у себя дома. А готовить буду я и дочка. В чем проблема. 1. Гости - их немного, чел. 6, но они его возраста, пенсионеры. Вот чтобы такого сделать, чтоб и вкусно, и не жирно-жарено-банально? 2. Надо что-то, чтоб быстро, ибо я не дома, кухня не моя, время ограничено. Итого - как быстро, вкусно, полезно и оригинально накормить людей пожилого возраста? Канеш, им-то все хорошо будет, все похвалят...но мне хочется порадовать. Чтоб и мягко жевать было, и для поджелудочной...ну примерно понятно вроде... Есть идеи? :)

Ответов - 50, стр: 1 2 All

Happy2be: ХМ я сегодня свой чай (или напиток, фик знает) покупала в индийском магазине так вообще поняла, что мне и на треть не проблизиться к знанию ихних приправ, круп, сьедобных растений или овощей, там их такое изобилие, так их же еще как-то готовить друг с другом!

Paloma: ХМ Че-то как по мне, так брюссельская капузда нее. Совсем нет. Невкусная. Йоркширский пудинг тоже мне не нра, ничего там такого нету, кроме названия :) Ну оно кому как, канеш. Мне нивкусна...Как и целая индейка. Её кусками вкусней, на мой взгляд.

Happy2be: Paloma пишет: брюссельская капузда лучше всего ударенная первыми заморорозками, отваривается за пару минут, так что она еще слегка хрустящая, тогда я ее тоже ем, а просто свежая не фонтан.


Angry bookkeeper: Тети, вы шо? Вы меня просто удивили. Сauliflower - у нас так цветная капузда зовется, а не брюссельская.

Paloma: Angry bookkeeper Так ХМ вроде и говорила, что цветная. Я не про переводы, я в них не разбираюсь. Я про капузды :) Цветную я ем и очень даже. А брюссельскую - совсем нет.

Happy2be: Angry bookkeeper, sprouts, Brussels

Angry bookkeeper: Happy2be пишет: сейчас в словаре посмотрела корни пастернака и брюссельская капуста Я про это. Или я что-то не так поняла опять?

Деменция: Angry bookkeeper пишет: Я про это. Или я что-то не так поняла опять? так там в изначальном коменте был и корень пастернака и брюссельская и цветная капуста)

Кукла Чакки: а я со свежей брюсельской капустой салат делаю. просто ее тонко тонко рублю и помидорки и лук зеленый и зхаливка горчица зерновая с маслом и лимонным соком соль

Zaratustra: Paloma пишет: Мне нивкусна...Как и целая индейка. Её кусками вкусней, на мой взгляд. Я вообще индейку всегда только кусками покупаю. Вернее, только филе. И потом уже тушу, запекаю или еще что-нить делаю. Мне прям нравится. Чёта даже в голову не приходило попробовать, как в омеригах, целиком запечь. Ну теперь уже и не буду, раз пишут, что долго и нифкусна.



полная версия страницы