Форум » Что бы сожрать? » а давайте уже поговорим о НГ меню » Ответить

а давайте уже поговорим о НГ меню

Сусла: Неужто никто еще не думает? Я и то сквозь пелену своей нескончаемой суеты пытаюсь уже определиться. *только, чур, про ковбаску из печенюшек не писать

Ответов - 281, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

красная: ХМ, я буду пробовать завтра чтоб не лохануца перед подругами))) до связи))

Ксенофоб: красная краса какая, слушай! я как раз завтра думала блинчики на завтрак. только с яблокаме. на католическое рождество чтоле попробовать. вообще идея прекрасная. теста мала, простор для начинки- большуший :) пасиба за идею :-* чмоке

красная: ксено, превед! тети, делать надо из теста на молоке видимо. у нас в хол-ке был старый кефир. я пере..ла что мама мне не простит блинов из свежего молока при неиспользованном кефире. получилось авно. в след. выхи буду пробовать из теста по тому рецебду


BellaDonna: Коварная Матильда мой киш проще не бывает пачка теста слоеного /500 гр/ пакет стручковой фасоли / 500 гр/ пакет цветной капусты /500 гр/ 5 яиц 1 стакан молока 200 гр. сыра растительное масло для смазывания формы из пакетов цветную капусту и стручковую фасоль переложить в форму и в духовку на 20 минут, затем остудить и посолить. тесто разморозить и раскатать по размеру формы. сыр натереть. форму смазать растительным маслом и равномерно выстелить тесто. затем в форму выложить 1/2 тертого сыра, на него цветную капусту и стручковую фасоль, укрыть снова 1/2 сыра. яйца взбить с молоком и залить в форму. выпекать 40-45 в предварительно нагретой духовке до 220 град. хорош и в горячем и холодном виде, а мороки "нуль"

BellaDonna: красная напиши, будь ласка, как блины получились, очень интересная затея

Mock: еле нашла свой рецепт, закопали, ироды! Ну это свинина, кто не ест вапще или не есть в эти дни, зажмурьтесь. Очень красивый процесс готовки и очень удобно привлечь мужчин, на столе еще красивее а ссылка по этой ссылке )) http://tetki.unoforum.ru/?1-15-15-00000039-000-30-0-1321964631

Happy2be: я похоже должна буду готовить традиционный английский рождественский обед, у мужа кажется заклин случился, это все годы было его святой обязанностью, я , конечно, сказала хорошо, буду, но он мне согласился помогать, что уже хорошо, в итоге он будет готовить, как всегда, а я вдохновлять

красная: BellaDonna, всенепременно 25-26го доложусь

BellaDonna: красная жду с нетерпением от картинки слюни до колен

Аська: Mock я по сцылке пошла, ток там непорусски(((..можно чуток подробностей - чего в начинку класть, как готовить..как резать и начинять я поняла, оч красиво!!!

Hakuna_Matata: Дамы, у кого рецепт теста для профитролей есть? Ведь кто-то же выкладывал еще сзг, когда Прелесть про фуршетное меню спрашивала. Или тут тоже есть? Ткните. а?

Mock: Аська там, Ась, втоорая ссылка ниже, с гугловским переводом на русский - смешной перевод, но понятный. Мудрец = шалфей. Само мясо -видно на картинке, начинка - так и названа - это вовнутрь, херб руб - смесь трав, чтобы посыпать сверху Приготовить начинку Разрезать как на картинке, начинку в середину закатать, обвязать, сверхе хебр рубом ))) В духовку, "Удалить свинину из духовки и трансфер в разделочной доской" - ну понятно же )) Подержать закрытым (под фольгой). Порезать, есть. Соус (Бастинг Жидкость) - соус можно сделать на основе того. что вытечет из мяса + то, что указано (сидр терпеть ненавижу, добавляла яблочный сок) http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&langpair=en|ru&rurl=translate.google.ru&u=http://theitaliandishblog.com/imported-20090913150324/2010/10/28/rack-of-pork-stuffed-with-apples-and-herbs.html&usg=ALkJrhin69l0TjfhD4MwykVlsOEBDi1yIg

НоЧка: Hakuna_Matata http://tetki.unoforum.ru/?1-15-0-00000008-000-0-0-1315813018 проверено)))))))))

Аська: Mock если можно скажи плиз как эту красотень готовить в духовке - в транслите нифика не понятно(((( то на решетке, то вродь в кастрюле, то чет про фольгу и поливать..кароче я запуталась и боюсь испортить начатое, про состав начинки поняла)))))

Hakuna_Matata: НоЧка оу, дуже дякую

ПомятаяМята: Mock я тожа не поняла про поливание.. готовое поливать или поливать пока в духовке, тогда как, если оно вроде на решетке лежит? карочи, я тормоз, ничче не поняла, а штуку такую хочу и мясо ужо присмотрела! поможи, о мудрая женчина!

Mock: ПомятаяМята,Аська Всё, что надо иметь по рецепту: # дядька с хорошим ножом (предварительно показать картинки, спросить, хочет ли такое вот съесть, если хочет, спросить, кто смог бы так нарезать мясо, потом отправить его за недостающими ингредиентами, еще раз показать картинки, ММ после этого помчался всё кромсать и складывать аккуратно по чашкам, потом сказал, что я не смогу правильно смешать, правильно скрутить и правильно обвязать. Ну я смотрела как он обсыпал зеленью и включила духовку. Соус тоже я делала и тарелки украшала. Поэтому говорю мы))) # нитки для обвязки мяса # духовка # свиная корейка "длиной" на примерно 5 ребер или свиное филе # 2 столовые ложки оливкового масла # морская соль # свежемолотый перец # 1 стакан свежих хлебных крошек # 2 небольших яблока, кубики (1 чашка) # 1 стебель сельдерея кубиками (1/2 стакана) # 1/2 средний лук,кубиками (1/2 стакана) # 2 зубчика чеснока, измельченного # 2 столовых ложки мелко нарезанной петрушки # 2 столовая ложка шалфея # 2 столовая ложка рубленого розмарина # цедра с 1 лимона # 1 стакан куриного бульона # 1 стакан яблочного сидра # 1/2 стакана белого вина мясо распластать как на картинке. По параграфам, вовнутрь: свиная корейка длиной на примерно 5 ребер (если будет без костей, филе свинины - просто сократить время приготовления примерно на 15 минут) # 1 столовая ложка оливкового масла # 2 небольших яблока, очищенных от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на мелкие кубики (около 1-1/2 чашки) # 1 стебель сельдерея (привет Фрау), нарезанный кубиками (около 1 / 2 стакана) # 1 / 2 средний лук, нарезанный кубиками (около 1 / 2 стакана) # 1 / 2 ч.л. морская соль # свежемолотый перец # 1 зубчик чеснока, измельченного или тертый # 1 стакан свежих хлебных крошек # 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки # 1 столовая ложка свежего размороженного шалфея # 1 столовая ложка свежего розмарина (почиканного мелко, только "ёлочки", без палочек) # цедру половины лимона Всё по списку - нарезать. Разогреть немного оливкового масла на сковороде. Яблоко, сельдерей и лук немножко посолить и поперчить, 6-7 минут, пожарить на небольшом огне, пока овощи и яблоки не станут мягкими. Добавить чеснок и жарить еще минутку. Снять с огня и добавить свежие хлебные крошки, травы (розмарин, шалфей, петрушку) и лимонную цедру. Остудить. Скрутить в рулет и обвязать. Сверху обвалять и посыпать смесью: # 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки # 1 столовая ложка нарезанного шалфея # 1 столовая ложка рубленого розмарина # цедру половины лимона # 1 зубчик чеснока, измельченного или тертый мы готовили так: 400 градусов по Фаренгейту - это 204.44 °C ))) ну 200 Всю эту красоту положили красоту на решетку, под решетку - противень, сначала минут 20-30 на 200 градусах, потом полили разок тем, что стекло вниз, потом прикрыли фольгой, чуть уменьшили температуру и пекли еще около часа. Вообще думаю, можно просто на лист и запечь, не заморачиваясь, на чём, просто из интуитивного расчета по встроеным в женский организм биологическому таймеру: большой кусок свинины, да и все. С фольгой тоже - я чисто интуитовно ей пользовалась - снимала - накрывала, выбросила вообще, когда она мне надоела наблюдать процесс. А когда готово, поставили остывать, опять прикрыв фольгой. А то, что натекло, слили, и туда добавли остальное для соуса: # 1 стакан куриного непомню какого, но не куриного бульона # 1 стакан яблочного сидра сока # 1 / 2 стакана белого вина # 1 столовая ложка оливкового масла Порезали, положили на тарелки, сверху полили чуть соусом и красиво вокруг им же хфигуры нарисовали. Рядом на тарелку наикебанили "мудрецом" и ёлочкой розмарина.

Аська: Mock ай пасиба! буду делать - очень красиво

ПомятаяМята: Mock Спасибо! нед. СПАСИБО! *подтирая капающие слюни побежала за ингредиентами*

Кукла Чакки: (мрачно бурчит) извращенцы. а хлебные крошки там зачем? они же клеклость такую придают. фу каки. но исполнение хорошее

Аська: Кукла Чакки можешь убрать крошки))))))))))))

Деменция: ООО. Mock, это гениально написанный рецепд))) прям я люблю када вот таг))) правда свинину не ем, мухаха. но красиво очень. можна ж и не для себя в канце канцов...

ХМ: Женсчины, у меня вопрос возник! Новой темы не заслуживает, надеюсь, что здесь, как раз по адресу, кто-нибудь не только обратит внимание, но и поможет. Значит, задача: нужна идея ВТОРОГО горячего на НГ. Должно быть не запеченное и не жареное. Ну, тоись, чета тушенное, наверное? А, может /с надеждой/ вообще вареное у кого есь? Горшочков нет, прошу иметь ввиду, и покупать до НГ уже нибуду, дайте ченить обычное, в кастрУльке. Про манты, как последний вариант, я и сама помню, так что их тоже советовать нинада))))

Кукла Чакки: ХМ кролика в сметане? плов? а жульен? (пля ну не в кастрюльке да) чили кон карне? (нагугли писать лень))))) кстати оченьи очень. голубцы? долма?

Angry bookkeeper: Вот ты че: играешься в "да" и "нет" не говорить, черное и белое не называть? Не запеченное и не жареное? Ну ты ж борщ на новогодний стол не подашь? Отварную курицу тоже? Ну тогда кроме мантов есть еще вареники разные или пельмени. Можешь еще жаркое сделать в казанчике. Хоть из курицы с картошкой, хоть гувяжье, хоть свиное. Ну больше я не знаю.

Деменция: ХМ а вот в сторону итальянсково чевото: пасты - спагетти, ризотто? вариантов с чем туча... ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ или вот мясо-рыба-курица в соусе сациви или каком то другом, но по тому же принцыпу. Затушить в приятном соусе. пс купила белых грибов. сама думаю, можа ризотто с ними. мм. ппс ооо. паэлья из чернова риса с морепродухтами, нереально красивое блюдо. да еще для чернова водяново дракона подходящее

Angry bookkeeper: Вон Кукла тебе правильно посоветовала плов.

ХМ: да ну вас((( какой плов? мы иво раз в неделю делаем, он не праздничный голубцы и жаркое тожи более чем повседневные (про ленивые аще молчу, надеюсь, что это тетя Деменция пошутила просто)))) не запеченное - потому что ПЕРВОЕ горячее - утка в яблоках, она запеченная не жаренное, патамушто дитю гастрит ставят Ризотто никогда не готовила и даже, кажется, не ела (ога, диревня), у каво-нить рецепд есь проверенный? С морепродуктами в нашей дирене грустно, купила кальмаров и креведог, на этом выбор закончился)))). Ну, если не считать икру, разумеется. Так же, кстати, как и лазанья - не в том смысле, что не ела, а в плане рецебда, у меня каката куйня получается, явно каковато секрета не знаю. А сациви - это ж не горячее, это закуска, насколько я понимаю? Пошла гуглить это самое чи...кар.../заипалась пытаться выговорить, скопипастила/ пы.сы. Нагуглила, взгурстнулось - не, гастритным такое аще никак, сина остро

Деменция: ХМ пишет: (про ленивые аще молчу, надеюсь, что это тетя Деменция пошутила просто)))) чоита?)) я пра них никада не шучу))) ленивыи голубцы это святое))) я их очинь люблю, могу есть и на НГ, ничо страшнова))) ХМ пишет: А сациви - это ж не горячее, это закуска, насколько я понимаю? Пашиму же. мясо или рыба или курица тушенные в ореховом соуси - у мене втторое. круто для закуски ХМ пишет: Ризотто никогда не готовила и даже, кажется, не ела (ога, диревня), у каво-нить рецепд есь проверенный? я вечером смогу написать.

ХМ: Деменция пиши. и сациви тоже пиши, у меня как-то не складывается с ним любоффь, сколько раз не пыталась приготовить, получается тоже самое, что и лазанья - куйня, если по-простому и напрямую)))



полная версия страницы