Форум » Что бы сожрать? » а давайте уже поговорим о НГ меню » Ответить

а давайте уже поговорим о НГ меню

Сусла: Неужто никто еще не думает? Я и то сквозь пелену своей нескончаемой суеты пытаюсь уже определиться. *только, чур, про ковбаску из печенюшек не писать

Ответов - 281, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Аська: Кукла Чакки можешь убрать крошки))))))))))))

Деменция: ООО. Mock, это гениально написанный рецепд))) прям я люблю када вот таг))) правда свинину не ем, мухаха. но красиво очень. можна ж и не для себя в канце канцов...

ХМ: Женсчины, у меня вопрос возник! Новой темы не заслуживает, надеюсь, что здесь, как раз по адресу, кто-нибудь не только обратит внимание, но и поможет. Значит, задача: нужна идея ВТОРОГО горячего на НГ. Должно быть не запеченное и не жареное. Ну, тоись, чета тушенное, наверное? А, может /с надеждой/ вообще вареное у кого есь? Горшочков нет, прошу иметь ввиду, и покупать до НГ уже нибуду, дайте ченить обычное, в кастрУльке. Про манты, как последний вариант, я и сама помню, так что их тоже советовать нинада))))


Кукла Чакки: ХМ кролика в сметане? плов? а жульен? (пля ну не в кастрюльке да) чили кон карне? (нагугли писать лень))))) кстати оченьи очень. голубцы? долма?

Angry bookkeeper: Вот ты че: играешься в "да" и "нет" не говорить, черное и белое не называть? Не запеченное и не жареное? Ну ты ж борщ на новогодний стол не подашь? Отварную курицу тоже? Ну тогда кроме мантов есть еще вареники разные или пельмени. Можешь еще жаркое сделать в казанчике. Хоть из курицы с картошкой, хоть гувяжье, хоть свиное. Ну больше я не знаю.

Деменция: ХМ а вот в сторону итальянсково чевото: пасты - спагетти, ризотто? вариантов с чем туча... ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ или вот мясо-рыба-курица в соусе сациви или каком то другом, но по тому же принцыпу. Затушить в приятном соусе. пс купила белых грибов. сама думаю, можа ризотто с ними. мм. ппс ооо. паэлья из чернова риса с морепродухтами, нереально красивое блюдо. да еще для чернова водяново дракона подходящее

Angry bookkeeper: Вон Кукла тебе правильно посоветовала плов.

ХМ: да ну вас((( какой плов? мы иво раз в неделю делаем, он не праздничный голубцы и жаркое тожи более чем повседневные (про ленивые аще молчу, надеюсь, что это тетя Деменция пошутила просто)))) не запеченное - потому что ПЕРВОЕ горячее - утка в яблоках, она запеченная не жаренное, патамушто дитю гастрит ставят Ризотто никогда не готовила и даже, кажется, не ела (ога, диревня), у каво-нить рецепд есь проверенный? С морепродуктами в нашей дирене грустно, купила кальмаров и креведог, на этом выбор закончился)))). Ну, если не считать икру, разумеется. Так же, кстати, как и лазанья - не в том смысле, что не ела, а в плане рецебда, у меня каката куйня получается, явно каковато секрета не знаю. А сациви - это ж не горячее, это закуска, насколько я понимаю? Пошла гуглить это самое чи...кар.../заипалась пытаться выговорить, скопипастила/ пы.сы. Нагуглила, взгурстнулось - не, гастритным такое аще никак, сина остро

Деменция: ХМ пишет: (про ленивые аще молчу, надеюсь, что это тетя Деменция пошутила просто)))) чоита?)) я пра них никада не шучу))) ленивыи голубцы это святое))) я их очинь люблю, могу есть и на НГ, ничо страшнова))) ХМ пишет: А сациви - это ж не горячее, это закуска, насколько я понимаю? Пашиму же. мясо или рыба или курица тушенные в ореховом соуси - у мене втторое. круто для закуски ХМ пишет: Ризотто никогда не готовила и даже, кажется, не ела (ога, диревня), у каво-нить рецепд есь проверенный? я вечером смогу написать.

ХМ: Деменция пиши. и сациви тоже пиши, у меня как-то не складывается с ним любоффь, сколько раз не пыталась приготовить, получается тоже самое, что и лазанья - куйня, если по-простому и напрямую)))

Деменция: у мене лазанья тоже куйня))) ну в смысле я и не люблю лазанью, она для мене чот везде куйня, шо у меня, шо не уменя(

Frog: А если взять и просто отварить кусок хорошего мяса? Что-то я так полюбила простое вареное мясо в последнее время. Раньше все жарила, специй туда всяких пихала. А вот просто вареное - это вещь, оказывается! Любой соус к нему можно - для гастритников что-нибудь помягче, для остальных - на выбор. И есть его можно хоть горячим, хоть холодным потом. Главное сварить правильно - класть в кипяток сразу.

Angry bookkeeper: А фаршированные шампиньоны тебе не подойдут? на 1 кг свежих шампиньонов понадобится: 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 пучок зелени петрушки 1 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. тертого твердого сыра 4 ст.л. сметаны - Грибы очистить, вырезать ножки и вычистить перепонки. Шляпки отложить в сторону, остальное измельчить. - Лук и чеснок нарезать как можно мельче и протомить на сливочном масле на среднем огне до прозрачности. Затем добавить измельченый ножки грибов, оставшееся сливочное масло и тушить еще 5 минут. Снять с огня и дать остыть. - В грибную массу добавить тертый сыр, сметану, мелко рубленую петрушку, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать. - Полученным фаршем наполнить шляпки грибов «с горкой». Уложить шляпки в форму, смазанную раст маслом и выпекать в духовке на средней мощности около 15 минут. (Время выпекания зависит от размера шляпки: чем больше шляпка, тем дольше она выпекается. Но Вы не ошибетесь – почувствуете характерный аромат, от которого слюнки потекут!) За 5 минут до готовности грибы посыпать сверху тертым сыром и снова убрать в духовку. Эти грибочки хороши как в теплом, так и в холодном виде. Это не мое, украдено.

НоЧка: Вот ты зря нихочешь горшочки купить. Здря вот прям, ога. Изюююююмительно для второго горячева и удобно. И вариантов тьма. Я вот пельмени в горшочках поиногдам делаю на праздники. Мимими))) Жаркое из любого мяса, грибы, овощи... Иди за горшкаме.

Кукла Чакки: ну вы дамочка капризны до невозможности. рыбу в маринаде. (опять скажет не празднично) празднично укропчиком ее укрась.)))) ХМ звиняй. Кстати Фрогина идея воскхитительна. и можно это мясо празднично хоть с каким соусом. да. языки опять же можно горячими. ой сердце говяжье.....

Аська: мож АЗУ? какое изюмительное азу я едала на крестинах у моей младшей крестницы..мммммммммммммммм..ну там баушка сильно рукодельная...там все таяло прям во рту...оно как раз вродь тушеное..а еще она же готовила на крестины моей старшей крестницы такую весчь ( но я сразу скажу, шо у мине, не самой жопорукой тетки в смысле готовки не получилось повторить бабулин шыдевр))) кароч там в казане слои риса отваренного до полуготовности, сыра и отварной курицы перемежаются и все эт в духовке..пля! это было что то..все настолько нежное и пропитанное..а у мене суховато получилось, думаю шо я риса много положила, надо наверное чуть чуть..

Аська: и еще азу это было сложено интересно, я ни наю как она иво готовила но сложено было оч красиво горкой на блюде - снизу картошечка, потом мяско, оно ваще небывало нежное было, хучь и говядина, лук-огурцы соленые не узрела на вид ,наверное в картошке были замаскированы, а сверху так красиво кубикаме морковка обильно была разложена..я есчо подумала - ну да - красиво, сцуко, но ведь жрать морковь эту нивазможна будет, тьху какоито..но девачки! какая она была скусная морковка та..ммммммммммммммммммм...тож вся пропитанная)))) кароч, бапка, явна знает какие то сикреты и не колется)))))))))

Деменция: Фух. я написала)) Щас ХМ всерно откажетса, но малали, вдрух каму нада ризотто Значит, это у меня базовый рецепд ризотто (база хххх) Рис нужен круглый, арборио например, карнароли или еще один, со сложным названием, но я его в глаза не видела, поэтому не помню. А арборио щас тока ленивый не выпустил, у всех фирм есть. Буллён я куриный беру. Нужен литр или даже полтора буллёна и к моменту готовки ризотто он д.быть теплым. Удобно просто оставить ево на еле заметном огне и пусть стоит. Буллён самый что ни на есть обычный, ну рази чьто при наличии буржуйсково букета гарни – можно его туда, минут за 20 до готовности. Без наличия – можна и тимьяна сушеного. ложечку. Процедить готовый бульон, по обыкновению) Ще нужна лопаточка)) Харашо бы деревянная. Рис промывать не нужно, вся фишка ризотто в кремообразной струхтуре изза крахмала.И шоб не вымывать крахмал – не промывать. 400 г. риса 2 средние луковицы стебель сельдерея (опционально, кто не любит выкидывает) сливочное масло белое вино 150 мл. пармезан тертый от 100 гр и больше) Беру очень большую очень чугунную сковородку. Мелко-мелко нарезаю лук и сельдерей, на сливочном масле обжариваю до прозрачности. Дальшы надо всыпать рис, прогреть несколько минут, перемешивая, чтобы пропитался маслом. Влить вино, помешивая, дождаться пока полностью вино впитается. Далее вливать по половнику бульона, не переставая помешивать. Рис не должен превратитса в кашу, поэтому помешивать, вливать бульон, рис д.б. ээ…на грани кипения, но не закипать. Снимать с огня нужно чуть более жидкое ризотто, чем нужно в итоги, этакий густой суп. Снять, сунуть приблизительно 25 грамм сливочного масла, оставить на плите на несколько минут, чтоб впиталас лишняя жидкость. Далее вбить в ризотто натертый на мелкой терке пармезан (вообще его можно заменить другим твердым сыром, я думаю). Тут же можно добавлять: сливки, оливковое масло (не пробовала), соль, лимонный сок. Готовитса ризотто в целом 17 – 20 минут. В процессе приготовления не солится и постоянно мешаетса, это важно. А вот в эту базу в самом конце готовки можно добавлять, отдельно приготовленные: Грибы, какие есть: белые, лисички, хоть шампиньоны, морепродукты или просто креветки (можна с авокадо))), или мидии, курицу, куриную печень (одну или с грибами), горгонзоллу (один или с грушаме), шпинат и немнога соуса песто, свеклу с имбирем (свекла д.быть печеной в духовке и добавляют часть свеклы сразу после риса, соответсна ризотто будет весьма яркое), цуккини и зеленый горошек, вяленые помидоры и моцареллу, лосось, цветную капусту, брокколи и тагдалие и таму подобное. Вот буквально помоему ризотто можно готовить с чем угодно. Я люблю или с морепродухтами. Или с грибами / куриной печенью. Вбиваю в грибное-куриное еще сливочек в конце. Посыпаю мелко рубленным базиликом. Уже перемешав с добавками можно посыпать опять же тертым пармезаном, не вмешивая его вовнутрь, а для украшения. ну и я как обычна не претендую на аутентишность. да.

ПомятаяМята: я буду кролика тушить на второе горячее. (тока в феншуйности вот сумлеваюсь, год тока закончился, а мы кролега сразу на костер,мда, а год неплохой в целом вроде был.) мне Палома рецепт дала. С ее позволения тут продублирую. Авось она мене простит за это "Обжариваю мясо, потом туда сую многа-многа лука, специи и протушиваю. потом томат. пасту. и опять тушу. потом зелень. если мясо не сочное и сока мало - можно вина добавить. но, честно сказать, мне не очень нра, када вино. хотя не критично." Тут мой вопрос - "пропорции-пропорции мне давай, я не знаю чего скока!" "я на глаз это делаю. многа ж лет уже. вот возьму лук, чищу-чищу...потом думаю, всё, хорош, больше нимагу чистить, хватит уже :) и так уже многа-многа. наверное, на кроллега я бы кг лука взяла. специи - соль, перец, хмели-сунели какие-нить. зелень - тока укропчег просто у кроля мясо нежное и сильно много всего просто забьет его вкус поэтому лук и мясо, остальное - опционально" У меня вот с салатами проблема. Пока записан капрезе и авокады с креветками. И хочется чет еще не особо жирного, пис майонеза и вкусненького. И тут моск начинает всякую дрянь подсовывать. Angry bookkeeper шпасибо за шампиньоны, добавила в меню. должно быть вкусно и быстро.

Деменция: ПомятаяМята пишет: У меня вот с салатами проблема. Пока записан капрезе и авокады с креветками. И хочется чет еще не особо жирного, пис майонеза и вкусненького. И тут моск начинает всякую дрянь подсовывать. маё недавно чесно спертое из энторнета и съеденное с урчанием: лосось + шпинат + помадорки черри + фета + грецкие орехи. Заправка бальзамико + олив.масло + черный перец + розмарин. Курица + сухарики белые + латук + маринованная свекла + моцарелла. Заправка бальзамико + оливковое масло. А вот если нужно нажористые салады я чота теплые полюбила... всякие такие тожа с картофаном, как оливья, тока теплые, ингредиентов поменше, а заправки с горчицей. мимими... А ще чо я падумала. ХМ. ты пишешь про гастрит.\ а печеное то можна. Ну не выпечку и без корочек хрустящих. А нежирные мясы рыбы птицы в духовке - в фольгах или рукавах помоему можна (правда у мене гастрит с пониженной этой. кислотностью. и тот кажетса уже года 4 как не проявляит себя...) вот грибы и орехи это было очень нехарашо((

Dalia: Чот меня суда знесло не зна зачем... карочи... вчира утром французский дядя повар по телеку сказал шобы не было взрыва в печени и жылудке и потом три года на бедрах надо в оливье вместо картошки класть отварную фасоль. За што купила за то и продаю. Вкус конешно буит похожий... но не уверена что эт намного полезнее. Там веть тоже вроде крахмал. в фасоли то, или не?

Зёбра: А вот тёти, а скажите. Хочу картофан запечь в духовке. Какая картошка для этого нужна? Для варки чи для жарки? Порыхлее который или поплотнее? Не было печали - вот чо я заморочилась?..

Frog: Сейчас пытаюсь блины-сеточки испечь, которые Красная выкладывала, уж очень мне идея понравилась. Никак не могу добиться правильной консистенции теста - то растекается, то из бутылки не выдавить. Однозначно должно быть гуще, чем для обыкновенных блинов.

Деменция: Зёбра пишет: А вот тёти, а скажите. Хочу картофан запечь в духовке. Какая картошка для этого нужна? Для варки чи для жарки? Порыхлее который или поплотнее? Не было печали - вот чо я заморочилась?.. я ваще покупаю чистую кросивую с надписю "для духовки"))) юпиди посморела. сорт для запекания в духовке, производитель хранция, прастиоспаде...

Зёбра: Деменция Ойпля.. Я знаю чистую кросивую для варки и для жарки. а для духопки не попадалась мне.. Будем искать

Angry bookkeeper: ПомятаяМята Мне сотрудница сначала дала попробовать этот салат, а потом дала списать рецепт. Мне понравилось, и я иногда делаю. Я уже тут его расписывала, кажется. Только надо, чтоб в ваших краях водились ростки сои. Короче, соевые ростки залить на 3 минуты кипятком, затем кипяток слить. Отдельно пожарить с луком нарезанные на ломтики шампиньоны. Смешать жаренные шампиньоны и соевые ростки. Заправить соевым соусом. Даже солить не надо. Очень вкусно и не слишком жирно. Кстати, а что там про авокады с креветками?

ХМ: я извиняюсь, что вопрос задала и заткнулась, бутта оно не мне надо... просто какая-то злыдня (нибудем показывать пальцами) решила, что коммунальные можно платить раз в три месяца, ну, и в результате семья на сутки осталась без ликтричества. и, что особо ужасно - без тырнету) Frog пишет: А если взять и просто отварить кусок хорошего мяса? не, дочь мне не простит этова, она и так вся в расстройствах, что того нельзя, этого нельзя (ну, у нее ж мамаша йопнутое, никаких "если нельзя, но очень хочется, то можно" не признает), а если я ей в новогоднюю ночь кусок вареного мяса подсуну, решит, что просто издеваюсь))) Angry bookkeeper пишет: А фаршированные шампиньоны тебе не подойдут? слушай, а, скорее, всего, подойдут! что асобина приятно - можно без ущерба для рецепта сократить объем НоЧка пишет: Вот ты зря нихочешь горшочки купить. Здря вот прям, ога. с чего ты взяла, что я нихачу? я не успею просто до 31ого это сделать, а хочу я как раз очень даже Аська пишет: мож АЗУ? Мож, и азу. Только, извини, систра, но из твоего восторженного рассказа как-то не очень понятен способ приготовления Деменция пишет: Щас ХМ всерно откажетса, Чоита? Мне нравиццо, щас мелочь придет с йолки, будем совещаццо и решать. А запеченый птиц у нас идет первым горячим, грю же... Angry bookkeeper пишет: Кстати, а что там про авокады с креветками? Ну, я планирую просто авокады побрызгать лимонным соком, сложить туда креведки... вот чем все это залить пока не уверена, может, щас кто чо умное присоветует

Dalia: от вам за картофан. по-мойму прикольно, учитывая что белую лужицу в конце шоу можно апще не делать))) ну или заменить... http://www.telecafe.ru/video/5164?start=0&cnt=12

Деменция: ХМ пишет: Ну, я планирую просто авокады побрызгать лимонным соком, сложить туда креведки... вот чем все это залить пока не уверена, может, щас кто чо умное присоветует я нимагу умное, хх, я магу каг я делаю тока))) дада, авокады лимсоком, иначи оне темнеют( а дальшы я проста оливковое масло с бальзамиком и черным перцем свежесмолотым смешваю. ну я вот такой делаю солад с креведкаме и овокадами

ХМ: це солад, а я хочу унутрь авокады креведог насыпать... вот думаю, еси соевым соусом - то это будет съедобно? или лучче не переводить продухт?



полная версия страницы