Форум » Что бы сожрать? » а давайте уже поговорим о НГ меню » Ответить

а давайте уже поговорим о НГ меню

Сусла: Неужто никто еще не думает? Я и то сквозь пелену своей нескончаемой суеты пытаюсь уже определиться. *только, чур, про ковбаску из печенюшек не писать

Ответов - 281, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Кукла Чакки: Шило я б тогда вообще не готовила горячего. легкие закуски канапе там то се. вы буженину в микроволновке готовить будете? ну так вон если сварить тех же больших креветок. плита то есть? опять же овощи всякие маринованные , салаты из свежих овощей с разными соусами. рулеты с копченым мясом и овощами.

Прелесть: А я не парюсь по поводу новогоднего стола. Мы с большой вероятностью не дома будем отмечать. Поэтому из подготовки к торжеству надеюсь ограничиться шампанским и куантро из дьютифри для дам, мужчинам-вискарь.

Шило: Кукла Чакки буженина в микре получается вполне нормально, если приноровиться


Деменция: в микравалнооовкеее... кадата давно однажды в стеклянной такой посудке готовила картофан порезанный ломтикаме. палучилос харашо) но больше не пробовала никада... хотя у мене какаита микроволновка щас с функциями разнообразными, там в юзер мануале аш рецепды пирашков. я бы при наличии тока микраволновки взяла б кус кус, залила бы кипятком. отварила бы, либо тожа залила кипятком креветки. взила бы какойта зелени и пэрца. и вуаля. креведки с кускусом эта вкусна, праверено. соевый соус к креведкам можна.

Многочадовая: Кукла, я оффтопом. А что у тебе ребзь пьет? Ты говоришь, что морсы самодельные и соки покупные не признает. Мне просто в плане опыта. Я вот куярю морсы каждый день почти. Покупное они бы с радостью глушили, но у меня что-то к ним предубеждение. Вот думаю, чем бы заменить красные морсы-компоты.

Кукла Чакки: Многочадовая воду он у меня пьет. просто воду из фильтра. прямо водяной какой то. даже чай неохотно. компот из сухофруктов тоже неохотно.

Dalia: Ну я просуналась и работу пока работать неохота. но я не кулинарное.. я так почитать поудивляцо прихожу. молча. к тому ж я буду одна надеюс и СБ готовить ничо не придецо. Ночью я не ем к томуж. ну можыт какой тоже креветочно икорный ужин с дитем дома. Потом он к молодежи слиняет скорее всево. А я буду по традиции облизывать тумбочку пить мартини, жувать мандарины и тортег наполеон свой любимый.

ХМ: Многочадовая пишет: Покупное они бы с радостью глушили, но у меня что-то к ним предубеждение Мы покупаем соки, такие, обычные, в банках, отечественные; компоты каждый день мне, во-первых, лениво, во-вторых, меня душит жаба выбрасывать фрукты, а есть у нас их никто не хочет, в-третьих, и главных - ну там же сахар...даже нет, там САААААААХАР! Много. А если мало, то безвкусно, я пробовала - пришлось вылить. Кисель мои вообще не пьют, говорят, что он из соплей))) Но вообще у моих основные напитки это молоко и кефир, я уже серьезно присматриваю на лоджии место для коровы А воскресно-праздничное (ну, или когда маме просто не лень) - ога, смузи, Деменция опередила. Меню новогоднее писать не буду, а то меня тут линчуют. Я вообще еще не заморачивалась, но щас на скорую руку накидала примерно, даже без всеми горячо любимого маянезика, получается, что мы не едим... мы жрем! Ну и пусть, будем жрать дальше Кстати, а что такое морс? Во времена моего децтва этим словом называли странное месиво из варенья и холодной воды... вряд ли систра Многочадовая эту бурду имеет ввиду

Paloma: Нас не буит дома на НГ, мы уедем. Но, например, еслип были, то без оливье бы не прокатило, у меня дома фоннат оливье и НГ без тазика не стол :) Остальное - опционально. Заправлять можно смитанкой. Или там самодельным майо, нам это не принципиально, но оливье шоп был. И без яблок.

ХМ: Paloma пишет: И без яблок. ээээ... аааа... я темное, абисни, зачем в оливье яблоки?

ХМ: и сейчас поняла, что у меня совсем запущенная ситуация: даже когда НГ встречается вне дома, я все равно готовлю. Ну, немного, конечно, но так, чтоб и самим первого можно было весь день не беспокоится нащет обеда-ужина, и если кто заглянет "на огонек", чтоб не нырять в тему Прелести про гостей на пороге)))

Аська: ХМ а некоторые,в тч моя свекровь)))) кладут в оливье яблочко)) но мне еси честно не нра..эт уже совершенно другой вкус..моим тож кста подавай в обязательном порядке старшему оливье (без яблока)))) ), младшему силетку под шубой и не ипет шо там исчо мамо придумает, но шоб вот это было! я еще не думало ибо муж недавна авторитено заявил шо будет справлять тока Рожествои НГ отныне для него не праздник)))))))))))00.. отакот на спонесло терь!

Прелесть: ХМ пишет: даже когда НГ встречается вне дома */лениво помахиваю туфелькой)))) это надо совсем вне дома... я еще на свой ДР планирую умотать и только сильно поси НГ вернуться....

НоЧка: Мы поедем в Горный Алтай, катаццо на лыжах большой компанией. Ну как - катаццо... Некоторые, конешно, прям вот Кататься, а некоторые - таг))))) Хотели в Салангу или Шерегеш, но чёт передумали. Сняли коттедж в лесу. Поэтому у нас в новогоднем меню: шашлыки из барашка, запеченная оленина, холодец, копченый хариус, малосольная семга, икра в профитрольках, я сперла у систры Деменции рецебд картофельного суфле)) - вот оно, маринованные мини-морковки(сама делала!))), маринованные же домашние огурчики-помидорчики-грибы, рулетики из баклажанов и цуккини, патом сметанно-чесночный дип в круглой буханке черного хлеба и вокруг гора свежих овощей типа морковных и огуречных палочек, редиски и прочева)) Торт. Я буду делать большой торт)) Фрукты. Разные и много. 1-го утром хаш. Потом запланированы манты. А также баня, лыжы и стряпание мантов всей компанией)) 2-го пока только шурпа. Из второго барашка))) Дальнейшее согласовывается.

Зёбра: Мы на НГ скорее всего уедем в диренню на дачу к друззям. Поэтому стол будет относительно походный, основная масса закусок - соленья-маринады. Насчёт мясного думаем, но к консенсусу не пришли. Зато потоооооооом!!! Рыба в коптильне, всякая, мяса-шашлык, люля на барбекю, запеченая в золе картошка в фольге, и баня!!! Дайти кто-нить лучше проверенный рицебд, как снега нашаманить, нихачу в этой серой скукатище НГ отмечать, даёшь коньки-лыжы и катание с горки на жопи!

Зёбра: А, и еще будет ВЕДРО оливье. Мужуки категорически отказались отмечать праздник без него, сказали что это традиция и ниипёт

Многочадовая: Кукла Чакки , вот это очень даже неплохо!!! Моих хрен заставишь воду пить А она получше всяких соков-морсов, в которых обязательно сахара до фига

ХМ: НоЧка Ну наконец-то ты пришла, систра... А то мне тут, читая этих травоядных, уже повесиццо от стыда захотелось))))

Многочадовая: Вот меня канеш в этих домашних компотах тоже сахар смущает. А че делать? Не знаю. Морсом я может и неправильно свое питье занываю, но делаю так: с лета намораживается до куя клюквы и смородины черной (пару лет морозили сливу, но че-то пережрали ее и больше не морозим). Кипячу кастрюлю воды. Отставляю. Заморженную ягоду насыпаю в миску, наливаю воды. Она там размораживается, я ее толку и добавляю в слегка оствышую воду. Ну и сахар канеш, куда ж без него. Все это настаивается, процеживается и пьется. Не знаю даже - компот или морс?

Paloma: ХМ Ну Асенька вон пишет уже :) таки да, многие почему-то суют туда йаблочко. и многие же уговаривают, что такинада. Нам не нра. НГ мы будем синна далеко от дома, готовить негде и незачем :) Мы вернемся 6-го тока.

Зёбра: А май систер в оливье кидает свежий помидор!

Кукла Чакки: Многочадовая пишет: знаю. Морсом я может и неправильно свое питье занываю правильно. Харик: морсик это сваренные красные ягоды потом протертые через сито ну в это воде.

Многочадовая: Я, я, я сую в оливье яблочко Раньше туда лук делала, а потом перешла на яблоко. Моим нра И пофиг, что не по правилам

Прелесть: Зёбра пишет: А май систер в оливье кидает свежий помидор! тети, можете меня побить, но я большинство майнезных саладов на вкус не различаю....нидавно на дегустации выяснилось. вот у нас есть профессионалы на раппоти есть... так, почмокают на нямочку и заключают глубокомысленно - это Оливье. А второй ему - это не ливье, это Столичный салад.... А третий ему - ну какой столичный - это весенний, самый настоящий.... или мимоза совсем. Я порбовала из лоточков этих - мне все это крошево на вкус одинаково. туды можно было бы нарубать и таким же кубиком накидать хучь чиво - хучь ииц, яблок, горошков, морковков, памиродов и ананасов.

frau xexe: у мине с новогодним меню сложно какта. у нас гости приезжают 21-22-го декабря, а уезжают дета 4-го, по последней информации. у меня варианты там всякие есть, рыбу позапекать, мясо маринованое куплю, называется кАсселер, специальное тута, оооооч вкусно. /некоторые вроде ещё не пробовали/ шо ещё? на рождество мама мне обещала гуся подарить фаршированого яблоками. обязательно фарширую шампиньоны. в какой-то из дней празднования. обязательны в программе оливье и шуба, это неменяемо. /и нажористо, что оч важно/ ну в общем такое предочучение, что к новому году я дойду до состояния "вот два ведра оливье, и щас пельмешков наварю" ))))))))))) меню по дням я ещё не пробовала раскидывать.

ХМ: я низнаю, кто каво тут бить будет, но я все различаю... не по названиям, конечно, но как-то мне маянезик мало мешает различать остальные ингридиенты в "крошеве"

Деменция: Прелесть пишет: тети, можете меня побить, но я большинство майнезных саладов на вкус не различаю.... у мене тожы самое абсалютна. хатя у мене тонкий вкус)))) но тока не туд))

frau xexe: Деменция а у меня от вас совершенно обратный эффект развился. мы тут померились пиписками составом маянезиков, и я прям иногда попробую его и ощущаю какой он ВКУУУСНЫЙ. прям тьфу на вас.

Деменция: frau xexe пишет: прям тьфу на вас. птфу ты скажыш, еси я тебе вышлю ведро нашево майонеза в падарок)))) мухахах))) литров пять:)) ааа. черт. почта не вазмет жы наверна... хотя уж он та у нас долга не портящийса продухт))

Кукла Чакки: слушайте ну маянезные салаты они собственно мало чем отличаются. там майонез картошка морковка горошек яички это база. все остально опционально. поэтому на вкус одинаковые. главно веть икру еще кладут. не ну апще



полная версия страницы