Форум » Что бы сожрать? » а давайте уже поговорим о НГ меню » Ответить

а давайте уже поговорим о НГ меню

Сусла: Неужто никто еще не думает? Я и то сквозь пелену своей нескончаемой суеты пытаюсь уже определиться. *только, чур, про ковбаску из печенюшек не писать

Ответов - 281, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

ХМ: ой, а чоита печеньковая колбаса - это святое на НГ? У нас ее никада не готовили - ни мама, ни бабушка... только я сама в децтве, когда осваивала азы кулинарии И сколько лет живу, нигде в гостях ее не видела на новогоднем столе И никто никада не рассказывал, что у них это является абизательным атрибутом празднега Мало того, даже никто никогда не говорил, что у них есть знакомые знакомых, которые... ну, вы поняли, да? Чоита она святое, спрашиваю?

Деменция: ХМ пишет: Чоита она святое, спрашиваю? ххххх)))) сразу вспаминаетса первый батл про ковбаску)))) малали чо с другой стороны... у мене вона ленивые голубцы стали святым, бггггг. у ково чьто.

ХМ: Деменция пишет: у мене вона ленивые голубцы стали святым, бггггг. карочи, ты меня заинтриговала, давай уже рассказывай как их делаешь я чета более чем равнодушна к ленивым, они у меня так... ну, когда уже аще ничо в голову не приходит, все надоело, тогда можно и ленивые у тебя наверняка там что-то необыкновенное, колись, выкладывай сикрет


Деменция: ХМ ТЫ НЕ ЗНАИШЬ!?? )))))) это Галкинские, не мои голубцы. Ну я у нее их 1й раз ела и умирла)))) они ужо были притчей в рецептарии, хх ща я чуть пожже напишу. или ссылку найду...

Кукла Чакки: кстати кстати я тут ссыль давала на сайтег сыроедов. вот там мне идея поравилась конфетки замутить. сухофрукты перемолоть и соединить их с разными медами там или со сгущенкой и в шоколад можно еще макнуть или обвалять в кокосовой стружке.... и вкусно и полезно и не полнит сильно. ну вообще вот эта перемолотая масса есть База (без чеснока тока) все остальное по наитию

Деменция: вот туд оригинал рецепда ленивых голубцов у мене лична видоизмененный ужо, у мене таже история: кто их пробовал грят довай рецепд сюды))) это я ево комута уже по почте отправляла и писала. я беру вместо риса - перловку. Кагда она отмоченная и вареная, она очинь нежная внутре галубцов... я ее и в обычные голубцы сую. Вот чета я в нее влюбленная уже года два:) Ленивые голубцы 1 кг фарша 1,5 стакана готовой отварной перловки (я перед варкой замачиваю перловку в теплой воде на ночь) 2 небольших луковицы 1,5 – 2 стакана мелко нашинкованной свежей капусты (я в блендере рублю ножом) соль, перец томатная паста сметана 1 яйцо (ориентация по плотности фарша: от 1го до 3х) Фарш, капусту, перловку смешать, тщательно вымесить, посолить – поперчить, вбить яйцо, вылепить котлеты продолговатой формы, размером с ладонь, обвалять их в муке и обжаривать на сковороде до золотистой корочки. В фарш – можно еще мелко нарезать 1 луковицу. На другой сковороде обжарить мелко порезанный лук, можно добавить морковь (я нет). В миске смешать томатную пасту и сметану – в пропорции 1:4. Сметаны приблизительно 200 гр. Но с соусом ориентироваться по вкусу: он может быть более или менее томатным. Добавить кипяченой воды, хорошо размешать соус венчиком, до однородности. Соус должен быть консистенции сливок. Вылить соус на сковороду с луком. Проварить несколько минут и залить им голубцы. Накрыть голубцы крышкой и тушить на небольшом огне 30-40 минут. Голубцов с этими пропорциями получается 12 – 14 штук. Есть можна со сметаной опять же)) Мы еще едим с перловкой)) Я же ее все равно варю для голубцов, ну и вот)

Frog: По поводу "мужских" нажористых салатов под водку. Есть у меня любимый рецепт - "Сердце Бонивура" (для тех, кто помнит кто это такой). Сердце отварное нарезать тонкой соломкой. Лук (лучше красный) - подмариновать. Соль, много красного и черного перца, масло растительное. Сердца и лука должно быть поровну. Остроту можно регулировать, но в идеале должен быть очень острым. Ну и еще всяческие варианты хе.

Mock: Цунами авка классная-зимняя!! )) ТОлько смотри - оттай к весне-то обратно ))) Чи ииз-кейк тожа с печенькаме???? Ныкайся под тазик, я сяду сверху - прикрою, ща тебя заклювают ))) Вариант есть на том же сайте, где мясо, с итальянского сайта, щас вставлю. ММ сказал. что без салата не НГ, даже если нас дома не будет - а до, а после чиво есть? Оливьем мы такие салаты как-то не называем: мясной, столичный, всяко. На местном сайте новостном статейка "10 рецептов салата Оливье" ))) Десять! А вы тут.... Короче, у меня ко всем резалкам добавилось за этот декабрь еще три, хранить негде: ММ готовится рубить салат, каждый день приходит с возгласом: " Вот, я купил к новогоднему салату!" Пока носит не продукты, а железяки, и играется с ними. Не тому мужчине я погремушек накупила ))))

Mock: Собственно, это парфе, а не чизкейс, так и называется, клубничный парфе "Чизкейк" на 4 больших или 6 маленьких порций, рецепт можно варьировать # 400-500 г клубники # 2 столовые ложки сахара (2 раза по ложке) # 1/2 стакана покрошеных крекеров Грэма таки печеньки))) Но не печеньки, а крекер ("Большинство думают, что крекеры это всего лишь закуска из супермаркета. Но настоящие повара уверены, что крекеры это намного больше , чем просто закуска. Это очень важный ингредиент, используемый для создания формы кремового пирога и чизкейка. Безусловно, домашние крекеры намного лучше покупных, в которые добавляются транс-жиры, искусственные ароматизаторы и кукурузный сироп для улучшения их вкусовых качеств" (с)) # 2 столовые ложки растопленного сливочного масла # 350 г сливочного сыра комнатной температуры (я бы взяла Маскарпоне, особенно если бы нашла не польский; хуже - филадельфию, вариантов много) # 1/2 стакана сметаны # 2/3 чашки просеянной сахарной пудры # 2 чайные ложки амаретто # 1 стакан жирных сливок # веточки мяты для украшения 1) Нарезать клубнику, посыпать 1 ложкой сахара, перемешать, отложить 2) Смешать крекерную крошку с растопленым маслом и второй ложкой сахара 3) Взбить сыр миксером, добавить сметану, с.пудру, амаретто, взбить еще В другой ёмкость взбить сливки Добавить взбитые сливки во взбитый сыр Складывать слоями 2)3)1)2)3)1)2)3).... в красивые прозрачные стаканы-креманки-фужеры-вазочки, украсить оригинал, ой там еще красивые рецепты появились...

ХМ: Деменция пишет: ХМ ТЫ НЕ ЗНАИШЬ!?? неа, низнаю, опять, как обычно, все проипала , наверное, вы специально от меня скрыли Почитала, в принципе, похоже на то, что я делаю, но нисавсем... Тети, у меня по ходу вопрос возник: а как вы готовите соусы с магазинной сметаной? У меня она упорно сворачивается и вместо соуса - ошметки творожные плавают. Я уже и с водой, и с молоком смешивала, и на маленьком огне - результат тот же. Получается только, если сразу снять после закипания, а чтоб 30 минут тушить в этом соусе - для меня недостижимый идеал, такой номер только с домашней/рыночной, которая жирная, проходит

Кукла Чакки: ХМ прости а зачем ее 30 минут тушить? ну вообще поскольку сметану сложно найти приличную что бы не свертывалось я немного муки в подливу соус сыплю и сливками или бульеном смешиваю. нормально так ничего не свертывается. но если долго так тушить я бы там сама свернулась как сапсем белковое существо.

ХМ: КЧ: Так в рецепте написано! Я-то при чем, оспаде? Деменция пишет: Вылить соус на сковороду с луком. Проварить несколько минут и залить им голубцы. Накрыть голубцы крышкой и тушить на небольшом огне 30-40 минут.

Деменция: ХМ пишет: Тети, у меня по ходу вопрос возник: а как вы готовите соусы с магазинной сметаной? У меня она упорно сворачивается и вместо соуса - ошметки творожные плавают. Ну как. Беру миску. В нее плюхаю сметану + томатной пасты. Мешаю. Доливаю водой. Получаетса как жидкие сливки, ну там гуще не гуще регулируетса. Взбалтываю венчиком. Никада не сворачиваетса вабще.

Деменция: Кукла Чакки пишет: прости а зачем ее 30 минут тушить? Ну это же не сметану тушить, а голубцы в соусе. И чо. я и тефтели в сметанном соусе тожа тушу. Ты хочешь сказать уже готовое заливать соусом? Ну вкус будет не тот. Фарш то ленивых или тефтелевый не пропитаетса соусом. Ленивые тем более крупные. Еси тептельки можна за 15 минут затушить, то голубцы то сырые внутре будут(( Вот соус для тептелек я делаю так: прокаливаю муку, плюхаю сметану и сливки. И мешаю, прям на сковороде даже венчиком иногда. Ну чтоб в комки с мукой не смешалось. Не знаю. У меня ни разу в жизни нигде и никак не сворачивалась сметана... Я даже не представляю как это - свернулась??

Кукла Чакки: Деменция ааааааааааа шо я слышу. сметана с томатной пастой? может ты еще и эмульгаторы смешанные с ароматизатором идентичным натуральному "горчица" ешь? ммм???? вглаза смотри. оспаде ради интереса в магазине состав майо поизучала. и акуела. вапще кроме соли там ничего натурального нет. даже горчицу и то зажали. адуреть. и ведь стоит коробками это чудо хим промышленности. правда что порадовало не особо народ берет то это.

Деменция: Кукла Чакки пишет: сметана с томатной пастой? Ну а ты поизучай томатную пасту и поймешь, що она бывает очень даже ничо по составу))) не говоря уже о том, що бывает пюре из памадоров, каторое я уж до кучи тожа называю томатной пастой. Если оно есть - то и прекрасно. Фишка тока в том шоб соус был сметаннотоматный. Вона люди майо с кетчупом замешивают для такова варианта и ничо)))))) Блин, я больше никада рецепдов довать не буду. Ну вас.

Кукла Чакки: Деменция я любя не обижайся. че та я вообще впервые слышу про вот такой состав соуса для голубцов. у нас нянина мама большая мастерица по голубцам и всяким тептелям. она никада в сметанном не делает. сметана подается отдельно. ну уже порционно. а так тушит это лук морковка помидорки или том паста)))))))))))))ну и вооттттт а майо с кетчупом это друзья ампираторские к пельменям идят.... мужского полу. к домашним пельменям. я рыдало

Деменция: Кукла Чакки пишет: че та я вообще впервые слышу про вот такой состав соуса для голубцов. и я, и мамо моя тожа не слышали.. мамо сперла рецепд, поси таво как я ее кормила голубцами)) я щитаю это своей творческой удачей, ибо ну обычна вощем я в кулинарии то вовсе был дурак(с) в сравнении с ней))) ну и вишь чо. в рецепде оригинальном сметаны меньшы. а у мене када как. туда сюда варьируетса меньше большы сметаны - помидоров. и все варианты соуса - хороши...

Зёбра: Деменция пишет: Блин, я больше никада рецепдов довать не буду. Ну вас. Падажжы! Вот смари. У мене солад из гадов. + там листья салатные. И черрики. Какой соус присоветоваешь, мм? Извинити, шо я не про голубцы. Я кстате в них делаю соус так: морковку-лук-перчик болг чучуть- помидорки отдельно тушу, прям почти до состояния пюрэ, потом туда сметанку бдыщь (с) и этим вот уже голубцы заливаю, которые до этого в отдельной посудине тушились на маленьком огне под крышкой в с.соку. И перцы фаршированные точ так же тушу. Нравится всем!

ХМ: Деменция пишет: Никада не сворачиваетса вабще. а у меня сворачиваеццо всигда и с томатной пастой (я в бефстроганов так делаю) - тоже причем, сворачивается как омериганская, так и местная, ну, вот любая, если не с рынка и сливки у нас в магазине простиоспаде восемь процентов! любой фирмы - восемь процентов и все, никакова выбора видимо, власти заботятся об уровне жиров в крови казахстанских граждан))) Для голубцов - хучь ленивых, хучь трудолюбивых - я соус делаю без сметаны: морковь-лук-помидоры. Вот попробую по вашему с Галкиным, отчитаюсь. Но нескоро, щас пока все новогодние заначки сожрем... а майо с кетчупом это друзья ампираторские к пельменям идят.... мужского полу. к домашним пельменям. Блин, убила бы! Мои уже даже не пытаются спрашивать майонез к домашним пельменям, видимо, воспоминание о моей зверской роже в ответ на эту просьбу у них отбивает аппетит напрочь

Frog: Харюнь, ты может сметану уже в горячий соус кладешь? Ее надо смешать сначала с томатом, или мучной заправкой, или с тем и другим, потом понемножку (по ложечке) добавить туда бульон горячий, ну или просто воду до нужной консистенции, и вот такую подогретую слегка смесь влить - то не должно сворачиваться

Zaratustra: Во-во, у меня сметана магазинная тоже сворачивается, я бефстроганов тоже делаю. Ну чё, теперь со сливками делаю. Ну вот чёта вспомнила, что можно наверн валио деревенскую попробовать - она по констистенции жирнее и кагбэ не кисломолочная, а как жирные сливки. Ощим, на домашнюю больше похожа.

Деменция: Зёбра пишет: Падажжы! Вот смари. У мене солад из гадов. + там листья салатные. И черрики. Какой соус присоветоваешь, мм? ды я не морочусь с такими салатами. беру оливковое масло + бальзамический уксус + перец и можна какието травки (майоран например, сухой. или орегано. или даже и базилик). Взбиваю венчиком в мисочке слегка. Иногда прям в салад масло, посыпала, побрызгала бальзамиком. Я фанат бальзамического уксуса в соладах))) мне он там пряма нужен, без нево никак))))

Деменция: Frog пишет: Харюнь, ты может сметану уже в горячий соус кладешь? Ее надо смешать сначала с томатом, или мучной заправкой, или с тем и другим, потом понемножку (по ложечке) добавить туда бульон горячий, ну или просто воду до нужной консистенции, и вот такую подогретую слегка смесь влить - то не должно сворачиваться я дажы еси чесно и не горячую воду - бульон доливаю (чаще воду). Просто ну комнатной температуры. И на разогретую сковороду. И не сворачиваетса. Блин, можа у мене сметана сигда левая какаято?)))) с деревенской сметаной я никада кстате кроме крема для тортов апще ничо не делала.

Zaratustra: Деменция пишет: Я фанат бальзамического уксуса в соладах)) Я тоже. Везде в салаты с травой лью.

тожеОля: А мы с мамой всегда томатно-сметанный соус делали и к тефтелям,и к фаршперцам и к глупцам. ХМ-у мну тожи сворачивается,я сливки теперь беру,20-%

Деменция: Zaratustra пишет: Я тоже. Везде в салаты с травой лью у мене естть еще один в загашнике, из любимово: вустерский соус я ево лью (капаю скорее. это такая концентрированная шняшка, апще) в салат цезарь. он тамо обязан проста быть, по рецепду. но и не только. еси в солате есть зеленый солад и какоета мясо-курица - вот он тожа хорош. мне кажетса, еси балльзамик нравитса - он тожа должен.

Кукла Чакки: вот кстате. очень я люблю такой салат простой как спинка минтая: горсть помидорков черри напополам лук правильный красный тонко тонко сыр твердый такой поотсрее ломкий тонко ну грам 50 грудинка сыровяленная на крайний случай бекон сойдет венгерский но это крайний случай. я делала из гаспаччо куриного. вообщем тонкими прозрачными лепестками и зеленые листья руккола (на любителя потому что все и так остро и ярковыраженно) просто салат зеленый такой знаете в горшочках много либо у белых дач есть микс. все смешать заправить масло виноградное кунжутное , но не оливковое . оно сапсем вкус отобьет. горчица зернистая бальзамический уксус капельку. молотый перец в идеале смесь перцев. сок лимона ложку чайную. и присыпать кедровыми орешками.

Кукла Чакки: вот сижу пока овощи для винегрета варяться смотрю Лолиту. которая не кубрика. современная. ну дочего пронзительно сыграли любовь/инелюбовь.

тожеОля: КЧ:а ты исчо и винегрет построгаешь? Солад черри-бекон впечатлил.Кедровые орешки еще.МММММ.Кудесница



полная версия страницы