Форум » Что бы сожрать? » а давайте уже поговорим о НГ меню » Ответить

а давайте уже поговорим о НГ меню

Сусла: Неужто никто еще не думает? Я и то сквозь пелену своей нескончаемой суеты пытаюсь уже определиться. *только, чур, про ковбаску из печенюшек не писать

Ответов - 281, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Frog: Харюнь, ты может сметану уже в горячий соус кладешь? Ее надо смешать сначала с томатом, или мучной заправкой, или с тем и другим, потом понемножку (по ложечке) добавить туда бульон горячий, ну или просто воду до нужной консистенции, и вот такую подогретую слегка смесь влить - то не должно сворачиваться

Zaratustra: Во-во, у меня сметана магазинная тоже сворачивается, я бефстроганов тоже делаю. Ну чё, теперь со сливками делаю. Ну вот чёта вспомнила, что можно наверн валио деревенскую попробовать - она по констистенции жирнее и кагбэ не кисломолочная, а как жирные сливки. Ощим, на домашнюю больше похожа.

Деменция: Зёбра пишет: Падажжы! Вот смари. У мене солад из гадов. + там листья салатные. И черрики. Какой соус присоветоваешь, мм? ды я не морочусь с такими салатами. беру оливковое масло + бальзамический уксус + перец и можна какието травки (майоран например, сухой. или орегано. или даже и базилик). Взбиваю венчиком в мисочке слегка. Иногда прям в салад масло, посыпала, побрызгала бальзамиком. Я фанат бальзамического уксуса в соладах))) мне он там пряма нужен, без нево никак))))


Деменция: Frog пишет: Харюнь, ты может сметану уже в горячий соус кладешь? Ее надо смешать сначала с томатом, или мучной заправкой, или с тем и другим, потом понемножку (по ложечке) добавить туда бульон горячий, ну или просто воду до нужной консистенции, и вот такую подогретую слегка смесь влить - то не должно сворачиваться я дажы еси чесно и не горячую воду - бульон доливаю (чаще воду). Просто ну комнатной температуры. И на разогретую сковороду. И не сворачиваетса. Блин, можа у мене сметана сигда левая какаято?)))) с деревенской сметаной я никада кстате кроме крема для тортов апще ничо не делала.

Zaratustra: Деменция пишет: Я фанат бальзамического уксуса в соладах)) Я тоже. Везде в салаты с травой лью.

тожеОля: А мы с мамой всегда томатно-сметанный соус делали и к тефтелям,и к фаршперцам и к глупцам. ХМ-у мну тожи сворачивается,я сливки теперь беру,20-%

Деменция: Zaratustra пишет: Я тоже. Везде в салаты с травой лью у мене естть еще один в загашнике, из любимово: вустерский соус я ево лью (капаю скорее. это такая концентрированная шняшка, апще) в салат цезарь. он тамо обязан проста быть, по рецепду. но и не только. еси в солате есть зеленый солад и какоета мясо-курица - вот он тожа хорош. мне кажетса, еси балльзамик нравитса - он тожа должен.

Кукла Чакки: вот кстате. очень я люблю такой салат простой как спинка минтая: горсть помидорков черри напополам лук правильный красный тонко тонко сыр твердый такой поотсрее ломкий тонко ну грам 50 грудинка сыровяленная на крайний случай бекон сойдет венгерский но это крайний случай. я делала из гаспаччо куриного. вообщем тонкими прозрачными лепестками и зеленые листья руккола (на любителя потому что все и так остро и ярковыраженно) просто салат зеленый такой знаете в горшочках много либо у белых дач есть микс. все смешать заправить масло виноградное кунжутное , но не оливковое . оно сапсем вкус отобьет. горчица зернистая бальзамический уксус капельку. молотый перец в идеале смесь перцев. сок лимона ложку чайную. и присыпать кедровыми орешками.

Кукла Чакки: вот сижу пока овощи для винегрета варяться смотрю Лолиту. которая не кубрика. современная. ну дочего пронзительно сыграли любовь/инелюбовь.

тожеОля: КЧ:а ты исчо и винегрет построгаешь? Солад черри-бекон впечатлил.Кедровые орешки еще.МММММ.Кудесница

Кукла Чакки: тожеОля дык я ж писала. это наследнику. ему кроме и не впихнешь ничего эти салаты ему "фууууу каки". ну да не празднично. но он же не будет сидеть макароны любимые жевать. ну и тортик шоколадно апельсиновый ему.

тожеОля: Да,конечно,я про ампиратренка позабыла))))))Тортик в самый раз)))

Zaratustra: Деменция ,ага, спасибо, надо буит попробовать вустерский то. Кукл, вот я примерно такой и делаю салат. Тока его еще и бальзамином этим брыжжу. А ваще я в салаты вместо оливкого кунжутное лью, мне оливковое не очень. Хотя, недавно купила оливковое с розмарином (там прям плавает зеленый трав), дык оно ничего оказалось. Но все равно кунжутное ароматнее как-то, да и привыкла уже.

Цунами: Так! *пыхтит* А ну признавайтесь, кто на меня поносный луч наслал за мои печеньковые рецебды? Хоть и не попал, а сирано неприятно. *почесывает ушибленный, округлившийся за новогодние праздники бок*.

ПомятаяМята: тетки, я тут мимо пробегаю, хочу сказать - спасибо вам! мой НГ стол удался в том числе и благодаря вам. ну-ка дайте обниму-пожамкаю!!!!

ХМ: ой, точно, спасибо, что напомнила! я тоже хочу сказать спасибо огромное-преогромное тете Фроге: у меня теперь сметана в соусе не сворачивается! Голубцы, кстати, Галкино-Деменцевские делала вчера, вкусно, но принципиальной разницы с тем, что делаю обычно, не заметила. Может, сметаны мало добавила?

красная: Не прошло и полугода, про те блины макраме не пошлО))) как его лить чтобы только полосочка получилась? оно растекается сцуко. абышто кароче. вот самый удачный: вот еще размытая фотка как оно в кучке смотрелось:

Деменция: Я вот какбы деликатное да)) но апще мене показалос еще тогда шо вот эти макрамешные блинчики это прям кандидат в странное от кулинарии. Ну нямка нямкой. Из простых блинчиков вкусных какоита изъепсвывание пардоньте... для мене это пряма признак нямоськи))

Кукла Чакки: какие тонкие и ажурные блинки делал мой отчим. то что кружевное жалкое подобие. там просто папирус в дырочку. и как вкусно было оспаде.

тожеОля: Кукла Чакки Как ты вовремя пришла.Ты пекла новогодний апельсиново-шоколадный торт по рецепту Чадейки? http://chadeyka.livejournal.com/235576.html#cutid1

красная: Деменция, четакова сказать идея ацтой?)) че деликатничать-то? я только когда делать начала тоже подумала какая-то фигня нямошная, поздновато дошло))) главное до салада-тельняшки не дойти.

Кукла Чакки: тожеОля ой ну ты прямо ... неееееееееееееее . я не такая у меня все проще. тесто: 2 яйца молоко 160 мл масло грамм 150 (маргарин, у нас и масло иногда как маргарин) сахар 2 ст-3 ст ложки сода гашеная уксусом цедра апельсина 2 апельсинов мука до консистенции бисквитного теста. белки взбить отдельно с сахаром потом вмешать понемногу все остальное последним цедру. шоколадная поливка: черный школад растопить на водяной бане вмешать туда какао с сахаром сливки пару столовых ложек+сок апельсина 1 ст ложка. :1 апельсин без цедрый порезать на тонкие дольки и сварить в сиропе уваритьвернее . до прозрачного состояния и слить из них все. уложить на пропеченый корж. все вместе залить вот глазурью остудить. слушай все так приблизительно ужас . я на глаз все делаю.

тожеОля: Кукла Чакки Ой,спасибо,надо сделать,симпатично и не так геморройно.Я тоже на глаз все делаю

Зёбра: а давайти еще раз за блиниы, а? у меня они вкусные получаются, но с сохлыми краюшкаме, прям пичалюсь сигда бапка, царствие ей небесное, вот была кудесница. Как Кукла говорит - тончайшие, ажурные, легкие, мяхкие, по ее выражению: пушинка к пушинке, калория к калории тоже все делала на глаз, я скока ни стояла у нее над душой - не выцепила главного в рецепте. Руки чтоль у меня из Ж растут? поделитесь рецептом хорошим. на след.неделе масленица начинается, надо ж порадовать семью. да и самой порадоваться напоследок. потом в пост ухожу.

BellaDonna: Зёбра оооо, блиныыыы, я со вчерашнего дня о них мечтаю найду рецепт - напишу

Калина: Я обычно такие пеку: 1л молока, 250г муки, 2-3 яйца, 3-4 ст.л.масла, или подсолнечного, или растопленного сливочного, соль, сахар. Ну иногда мука попадается какая-то такая, что еще жидкости немножко добавляю. Края, вроде, не сухие, но блины все-таки не прям вапще тонкие. Обычные, средние такие по толщине)) Ну, у нас как-то бабушка такие пекла, я их и люблю до сих пор.

БабаЛюба: у меня тоже сохнут блины(( и рвуца( и сковородь у мну дурная, а нормальную блинницу руки не дойдут купить( поэтому я забила и пеку оладьи и эти, как их.. хоткейки)

БабаЛюба: а еще а еще у мене одна бабушка печет блины кружевные под смитану и делает из них типа тортика) а вторая печет кислые толстые ноздрястые блины и в них надо заворачивать шкварки, потом макать в растопленное саааало и жрать))

Zaratustra: БабаЛюба , у меня покойная бабуля пекла кислые толстые блины, и они с дедом их ели с отварной картошкой. Куда макали - не помню, маленькая была.

БабаЛюба: Zaratustra фигасе O_O



полная версия страницы