Форум » Что бы сожрать? » а давайте уже поговорим о НГ меню » Ответить

а давайте уже поговорим о НГ меню

Сусла: Неужто никто еще не думает? Я и то сквозь пелену своей нескончаемой суеты пытаюсь уже определиться. *только, чур, про ковбаску из печенюшек не писать

Ответов - 281, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

красная: Деменция, четакова сказать идея ацтой?)) че деликатничать-то? я только когда делать начала тоже подумала какая-то фигня нямошная, поздновато дошло))) главное до салада-тельняшки не дойти.

Кукла Чакки: тожеОля ой ну ты прямо ... неееееееееееееее . я не такая у меня все проще. тесто: 2 яйца молоко 160 мл масло грамм 150 (маргарин, у нас и масло иногда как маргарин) сахар 2 ст-3 ст ложки сода гашеная уксусом цедра апельсина 2 апельсинов мука до консистенции бисквитного теста. белки взбить отдельно с сахаром потом вмешать понемногу все остальное последним цедру. шоколадная поливка: черный школад растопить на водяной бане вмешать туда какао с сахаром сливки пару столовых ложек+сок апельсина 1 ст ложка. :1 апельсин без цедрый порезать на тонкие дольки и сварить в сиропе уваритьвернее . до прозрачного состояния и слить из них все. уложить на пропеченый корж. все вместе залить вот глазурью остудить. слушай все так приблизительно ужас . я на глаз все делаю.

тожеОля: Кукла Чакки Ой,спасибо,надо сделать,симпатично и не так геморройно.Я тоже на глаз все делаю


Зёбра: а давайти еще раз за блиниы, а? у меня они вкусные получаются, но с сохлыми краюшкаме, прям пичалюсь сигда бапка, царствие ей небесное, вот была кудесница. Как Кукла говорит - тончайшие, ажурные, легкие, мяхкие, по ее выражению: пушинка к пушинке, калория к калории тоже все делала на глаз, я скока ни стояла у нее над душой - не выцепила главного в рецепте. Руки чтоль у меня из Ж растут? поделитесь рецептом хорошим. на след.неделе масленица начинается, надо ж порадовать семью. да и самой порадоваться напоследок. потом в пост ухожу.

BellaDonna: Зёбра оооо, блиныыыы, я со вчерашнего дня о них мечтаю найду рецепт - напишу

Калина: Я обычно такие пеку: 1л молока, 250г муки, 2-3 яйца, 3-4 ст.л.масла, или подсолнечного, или растопленного сливочного, соль, сахар. Ну иногда мука попадается какая-то такая, что еще жидкости немножко добавляю. Края, вроде, не сухие, но блины все-таки не прям вапще тонкие. Обычные, средние такие по толщине)) Ну, у нас как-то бабушка такие пекла, я их и люблю до сих пор.

БабаЛюба: у меня тоже сохнут блины(( и рвуца( и сковородь у мну дурная, а нормальную блинницу руки не дойдут купить( поэтому я забила и пеку оладьи и эти, как их.. хоткейки)

БабаЛюба: а еще а еще у мене одна бабушка печет блины кружевные под смитану и делает из них типа тортика) а вторая печет кислые толстые ноздрястые блины и в них надо заворачивать шкварки, потом макать в растопленное саааало и жрать))

Zaratustra: БабаЛюба , у меня покойная бабуля пекла кислые толстые блины, и они с дедом их ели с отварной картошкой. Куда макали - не помню, маленькая была.

БабаЛюба: Zaratustra фигасе O_O

Кукла Чакки: БабаЛюба божимой..... у меня уже жопа растет как представлю. но вот в деревне бабушка тожи там вообще не понимают этойгламурнойажурщины. у них блины толстые круглые на катык замешаны. и их укладывают стокпокой и смазывают каждый домашней сметаной или маслом домашним и на треугольнички режут и на стол ставят. аааааааааааааа ( поет ксрывая звук бурлящего желудка. )

БабаЛюба: Кукла Чакки ну вот у меня бабушка ажурные так укладывает-перемазывает сливкаме-сахаром и на четвертинки) вилочкой их так сворачиваешь и млля киздец диете

ХМ: я ничо не знаю нащет краешков... у мене и с краешкаме бывают, и без краешков, но я никада не загонялась по этому поводу, даже не знала, што это недостаток. Вот, блин, буду теперь париться :( а толстые блины я терпеть не могу, дело тут не в гламурщине, просто че вкуснова-то жрать полусырые куски теста?

Калина: Толстые блины - это моя бабушко белорусская пекла. По полсантиметра дета толщиной. Вот де жесть. Мне поси них и мои-то обычные тонкими кажуцца)))

ХМ: моя первая свекровь пекла толстые ога, дета полсантиметра я еще всегда удивлялась как ей не стремно ими людей угощать больше толстых, вроде, есть не приходилось, а самые вкусные блины в моей жизни были у мужа дочериной няни (ну, вы поняли, да? ). Вот просто вообще чета невообразимое, хотя, если не врет, то рецепт самый обычный. Ну, я на руки ему смотреть не имела возможности, так что не исключаю варианта, что скрывает сетаки какой-то ньюанс

Деменция: Я люблю тоненькие блинчики. С мсяом, красной рыбкой или икрой. мимими. Есть дома рецепды от Галли и от Танчоуса)) Я кадато в днявчике спрашивала рецепд с эпиграфом "еси у вас десятый блин комом, к черту блины! пеките комочьки!" Но ваще блинцы сама я канешна не часто, ибо. Жыр не дремлет))) Вона на масленицу заказала килограмм красной икры, буду печь)

Зёбра: ну так и я хочу на масленицу. босс придумал, что мы каждый день будем есть блины на работе. начинка и набулькать в рюмочку - с него. блины с нас. ну вот не хочеца ударить в грязь лицом. хочу блины гламурные)))

Mock: что, опять НГ?

Frog: Mock Опять все дружно худеем

БабаЛюба: ну я худею и чо) тока после таких вот блинных тем как то со скрипом худеется((

missmauss: Угу пахудеишь тут приперла на раппоту литр кефира, на весь день знач. готова к мучительной голодной смерти испытывать невыносимую легкость бытия и тут приходит один наш дилавой партнер и грит "девчонки, а де начальнецо-то ваша?". Мы грим "в командировке, до четверга". "Аааа" - грит дядя, выставляет на стол медово-сметановый торт и сообщает: "тада это вам!")))) ну вот чо теперь не бросать жы) А про блины да, про блины это мне полезно послушать *достала блокнотег*

тожеОля: missmauss Да,медово-сметанный торт-железный бисквитный аргумент((( Будем стремиться к невероятной легкости уже после Масленицы)

красная: абажаю блины!!! у меня тонкие и ниипет, толстые для меня не блины)) рецепт дома. а че там? яйца, ол.масло, молоко, мука, сахар, соль, ван.сахар (чутог) люблю с икрой, красной рыбой, паштетом, сгущенкой на масленицу собираюсь сделать кы..не помню название там где куча тонких блинов промазывается смесью творога с чем-то еще типо сметаны и сахара. не помню опять же))) такой кагбы тортик получается. можа свекрови завезу. кста моя свекровь в этом году на рождество впрвые в 61 год попробовала блины с икрой!! благодаря мне (смайлик поправляющий корону)

ХМ: missmauss пишет: не бросать жы) нет, конечно торт бросать никак нельзя иво ж кто-то пек, старался... в общем, придется есть а у меня вчера дочь безе пекла - тоже пришлось есть а седни желтки утилизировать собралась в печеньки... наверное, отправлю ее математикой заниматься!

Zaratustra: А я наоборот, белки утилизирую с помощью безе (один раз всего утилизировала, правда. Стрёмные безе получились, жёсткие и вообще, потому и перестала). А из желтков делаю продукт, запрещённый к произношению на данном ресурсе)))))))))))))

missmauss: красная крепвиль, поди? :) пробовала покупной, понравилось. вот чота все собиралась и так и не собралась в домашних условиях его сделать ХМ математика она да для попы полезней

ХМ: Zaratustra пишет: А из желтков делаю продукт, запрещённый к произношению на данном ресурсе))))))))))))) чоита он запрещен? нас тут много, произносящих)))) а вот про тебя я точно помню, говорила, что не ешь его...

Zaratustra: ХМ , это я не ем???? Да я его и на морду мажу, есичо. Я тока не покупаю его давно, сама делаю. Но есть ем. Нечасто, правда (но не потому, что религия не позволяет, а потому, что делать то лень, то некогда).

ХМ: Zaratustra ыыыыы)))) от же ж я тормоз главное, после первого твоего коммента по этому поводу не сообразила, тока щас дошло: на фига нам печеньки? лучше сделаю продукт

тожеОля: ХМ Так и рождаются мемы.Продукт))))))



полная версия страницы