Форум » Что бы сожрать? » а давайте уже поговорим о НГ меню » Ответить

а давайте уже поговорим о НГ меню

Сусла: Неужто никто еще не думает? Я и то сквозь пелену своей нескончаемой суеты пытаюсь уже определиться. *только, чур, про ковбаску из печенюшек не писать

Ответов - 281, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

ХМ: и сейчас поняла, что у меня совсем запущенная ситуация: даже когда НГ встречается вне дома, я все равно готовлю. Ну, немного, конечно, но так, чтоб и самим первого можно было весь день не беспокоится нащет обеда-ужина, и если кто заглянет "на огонек", чтоб не нырять в тему Прелести про гостей на пороге)))

Аська: ХМ а некоторые,в тч моя свекровь)))) кладут в оливье яблочко)) но мне еси честно не нра..эт уже совершенно другой вкус..моим тож кста подавай в обязательном порядке старшему оливье (без яблока)))) ), младшему силетку под шубой и не ипет шо там исчо мамо придумает, но шоб вот это было! я еще не думало ибо муж недавна авторитено заявил шо будет справлять тока Рожествои НГ отныне для него не праздник)))))))))))00.. отакот на спонесло терь!

Прелесть: ХМ пишет: даже когда НГ встречается вне дома */лениво помахиваю туфелькой)))) это надо совсем вне дома... я еще на свой ДР планирую умотать и только сильно поси НГ вернуться....


НоЧка: Мы поедем в Горный Алтай, катаццо на лыжах большой компанией. Ну как - катаццо... Некоторые, конешно, прям вот Кататься, а некоторые - таг))))) Хотели в Салангу или Шерегеш, но чёт передумали. Сняли коттедж в лесу. Поэтому у нас в новогоднем меню: шашлыки из барашка, запеченная оленина, холодец, копченый хариус, малосольная семга, икра в профитрольках, я сперла у систры Деменции рецебд картофельного суфле)) - вот оно, маринованные мини-морковки(сама делала!))), маринованные же домашние огурчики-помидорчики-грибы, рулетики из баклажанов и цуккини, патом сметанно-чесночный дип в круглой буханке черного хлеба и вокруг гора свежих овощей типа морковных и огуречных палочек, редиски и прочева)) Торт. Я буду делать большой торт)) Фрукты. Разные и много. 1-го утром хаш. Потом запланированы манты. А также баня, лыжы и стряпание мантов всей компанией)) 2-го пока только шурпа. Из второго барашка))) Дальнейшее согласовывается.

Зёбра: Мы на НГ скорее всего уедем в диренню на дачу к друззям. Поэтому стол будет относительно походный, основная масса закусок - соленья-маринады. Насчёт мясного думаем, но к консенсусу не пришли. Зато потоооооооом!!! Рыба в коптильне, всякая, мяса-шашлык, люля на барбекю, запеченая в золе картошка в фольге, и баня!!! Дайти кто-нить лучше проверенный рицебд, как снега нашаманить, нихачу в этой серой скукатище НГ отмечать, даёшь коньки-лыжы и катание с горки на жопи!

Зёбра: А, и еще будет ВЕДРО оливье. Мужуки категорически отказались отмечать праздник без него, сказали что это традиция и ниипёт

Многочадовая: Кукла Чакки , вот это очень даже неплохо!!! Моих хрен заставишь воду пить А она получше всяких соков-морсов, в которых обязательно сахара до фига

ХМ: НоЧка Ну наконец-то ты пришла, систра... А то мне тут, читая этих травоядных, уже повесиццо от стыда захотелось))))

Многочадовая: Вот меня канеш в этих домашних компотах тоже сахар смущает. А че делать? Не знаю. Морсом я может и неправильно свое питье занываю, но делаю так: с лета намораживается до куя клюквы и смородины черной (пару лет морозили сливу, но че-то пережрали ее и больше не морозим). Кипячу кастрюлю воды. Отставляю. Заморженную ягоду насыпаю в миску, наливаю воды. Она там размораживается, я ее толку и добавляю в слегка оствышую воду. Ну и сахар канеш, куда ж без него. Все это настаивается, процеживается и пьется. Не знаю даже - компот или морс?

Paloma: ХМ Ну Асенька вон пишет уже :) таки да, многие почему-то суют туда йаблочко. и многие же уговаривают, что такинада. Нам не нра. НГ мы будем синна далеко от дома, готовить негде и незачем :) Мы вернемся 6-го тока.

Зёбра: А май систер в оливье кидает свежий помидор!

Кукла Чакки: Многочадовая пишет: знаю. Морсом я может и неправильно свое питье занываю правильно. Харик: морсик это сваренные красные ягоды потом протертые через сито ну в это воде.

Многочадовая: Я, я, я сую в оливье яблочко Раньше туда лук делала, а потом перешла на яблоко. Моим нра И пофиг, что не по правилам

Прелесть: Зёбра пишет: А май систер в оливье кидает свежий помидор! тети, можете меня побить, но я большинство майнезных саладов на вкус не различаю....нидавно на дегустации выяснилось. вот у нас есть профессионалы на раппоти есть... так, почмокают на нямочку и заключают глубокомысленно - это Оливье. А второй ему - это не ливье, это Столичный салад.... А третий ему - ну какой столичный - это весенний, самый настоящий.... или мимоза совсем. Я порбовала из лоточков этих - мне все это крошево на вкус одинаково. туды можно было бы нарубать и таким же кубиком накидать хучь чиво - хучь ииц, яблок, горошков, морковков, памиродов и ананасов.

frau xexe: у мине с новогодним меню сложно какта. у нас гости приезжают 21-22-го декабря, а уезжают дета 4-го, по последней информации. у меня варианты там всякие есть, рыбу позапекать, мясо маринованое куплю, называется кАсселер, специальное тута, оооооч вкусно. /некоторые вроде ещё не пробовали/ шо ещё? на рождество мама мне обещала гуся подарить фаршированого яблоками. обязательно фарширую шампиньоны. в какой-то из дней празднования. обязательны в программе оливье и шуба, это неменяемо. /и нажористо, что оч важно/ ну в общем такое предочучение, что к новому году я дойду до состояния "вот два ведра оливье, и щас пельмешков наварю" ))))))))))) меню по дням я ещё не пробовала раскидывать.

ХМ: я низнаю, кто каво тут бить будет, но я все различаю... не по названиям, конечно, но как-то мне маянезик мало мешает различать остальные ингридиенты в "крошеве"

Деменция: Прелесть пишет: тети, можете меня побить, но я большинство майнезных саладов на вкус не различаю.... у мене тожы самое абсалютна. хатя у мене тонкий вкус)))) но тока не туд))

frau xexe: Деменция а у меня от вас совершенно обратный эффект развился. мы тут померились пиписками составом маянезиков, и я прям иногда попробую его и ощущаю какой он ВКУУУСНЫЙ. прям тьфу на вас.

Деменция: frau xexe пишет: прям тьфу на вас. птфу ты скажыш, еси я тебе вышлю ведро нашево майонеза в падарок)))) мухахах))) литров пять:)) ааа. черт. почта не вазмет жы наверна... хотя уж он та у нас долга не портящийса продухт))

Кукла Чакки: слушайте ну маянезные салаты они собственно мало чем отличаются. там майонез картошка морковка горошек яички это база. все остально опционально. поэтому на вкус одинаковые. главно веть икру еще кладут. не ну апще

Zaratustra: У муня муж тоже без оливья отказывается НГ признавать состоявшимся. Вообще любит оливье и протестует против его редкого появления в меню. Ну покааа эт я сподоблюсь майонез приготовить, гг))) Тогда и оливье. Он может вот вообще сесть за стол и тарелку оливье умять - для него это уже обед (или ужин там,к примеру). прям без других блюд, просто оливье с хлебом. Но я таки работаю в сторону "справлять недома", такшо мож и не придётся сильно усердствовать в плане готовки.

Paloma: Оливье и без майо бывает. Я со смитанкой делаю, например. Хотя и против майо я не синна возражаю, есл кому нра. Заради бога :)

Кукла Чакки: ампиратор тоже до некоторого времени требовал жостко оливье на нг. пока совсем с желудком хреново не стало. теперь не то что мянезное вообще месиво не признает. кроме винегрета. што радует неимоверно. зато теперь чистое раздельное питание. пиратренок четко с детсва котлеты отдельно мухи отдельно. ему даже на ужин в разные тарелки гарнир и мясное. выберет что то одно. психовать начинает когда ему в одну тарелку пусть даже с подливкой сервируют. рыбу не есть только засранец. как бы приучить то.

Zaratustra: Paloma , а мне не понравился со сметанкой. А муш вообще отказался со сметаной есть. Говорит, тока салат испортила (ну эт у мня майонеза не было, и я решилась на эксперимент). Мож её с чемта смешать надо было?

Прелесть: хаха. а у мене ЛХ вообще майо не любит. Дажи больше, чем я. и дажи када в савецкое время было все с майнезом - не любил. Поэтому у нас идилия в кулинарном плане.

Деменция: Прелесть пишет: Дажи больше, чем я. мухаха))) у нас также. я в сравнении - просто сама толерантность к майо между прочим)))

Aschira: а мы 31 как раз из отпуска возвращатся должны (если всё ок). По опыту прошлых лет мы меньше 14-16 часов не едем. Надеюсь, что успеем до дома доскакать, баулы выгрузить и пиццу заказать, или может кому на хвост упадём с бутылём в кармане. На прошлый новый год я заснула часов в 11. Укаталась на лыжах, выпила бокальчик красненького, и на этом моё празднование закончилось. Впринципе мне понравилось. Не исключенно, что я продолжу традицию. ПС: ну вы тётки и кулинары. Этож сколько в кухнечасах? Я последний раз готовила "стол" лет 6-7 назад. На позопрошлое новоселье. Мне плакать или гордиться?

Кукла Чакки: Aschira не. мы так на задворках скромно томчемся всем кагалом. тут есть одна особа всем кулинарам и хозякам немым укором. это Ночка. вы еще ее не слышали. если уж ей дать волю можно все тереть и сосать.

Деменция: Aschira пишет: Этож сколько в кухнечасах? Я последний раз готовила "стол" лет 6-7 назад. На позопрошлое новоселье. Мне плакать или гордиться? вот лична у мене немнога... тайм менеджмент ткскть) я в случае самых какихта громадных столов трачу пару часов чистова времени... я так составляю меню, шоб чота можна было одновременно многа чево делать. шоб чота не требовало пристальнова внимания. шоб само по себе)) ну типа запекать рыбу и картошку. ну ощем я сама страшный не любитель стоять у плиты. я любитель отходить, пить чааай, читать инет))) пс помню, как наш американский старший товарищ Ю. давал рецепд ягнячьей лапы "... вот тут можно пойти накрасить ногти" вот этот рецепд мене понравилса))))

НежнаЯ: Фрау, А борщ??? Я бис тваво борща нг тмичать нибуду))))) Утром–та первого проснуца И борща Со стопкай вотки и маянезикам... Я прям дрожжу впредвкушении...;)))



полная версия страницы