Форум » Что бы сожрать? » а давайте уже поговорим о НГ меню » Ответить

а давайте уже поговорим о НГ меню

Сусла: Неужто никто еще не думает? Я и то сквозь пелену своей нескончаемой суеты пытаюсь уже определиться. *только, чур, про ковбаску из печенюшек не писать

Ответов - 281, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Зёбра: А май систер в оливье кидает свежий помидор!

Кукла Чакки: Многочадовая пишет: знаю. Морсом я может и неправильно свое питье занываю правильно. Харик: морсик это сваренные красные ягоды потом протертые через сито ну в это воде.

Многочадовая: Я, я, я сую в оливье яблочко Раньше туда лук делала, а потом перешла на яблоко. Моим нра И пофиг, что не по правилам


Прелесть: Зёбра пишет: А май систер в оливье кидает свежий помидор! тети, можете меня побить, но я большинство майнезных саладов на вкус не различаю....нидавно на дегустации выяснилось. вот у нас есть профессионалы на раппоти есть... так, почмокают на нямочку и заключают глубокомысленно - это Оливье. А второй ему - это не ливье, это Столичный салад.... А третий ему - ну какой столичный - это весенний, самый настоящий.... или мимоза совсем. Я порбовала из лоточков этих - мне все это крошево на вкус одинаково. туды можно было бы нарубать и таким же кубиком накидать хучь чиво - хучь ииц, яблок, горошков, морковков, памиродов и ананасов.

frau xexe: у мине с новогодним меню сложно какта. у нас гости приезжают 21-22-го декабря, а уезжают дета 4-го, по последней информации. у меня варианты там всякие есть, рыбу позапекать, мясо маринованое куплю, называется кАсселер, специальное тута, оооооч вкусно. /некоторые вроде ещё не пробовали/ шо ещё? на рождество мама мне обещала гуся подарить фаршированого яблоками. обязательно фарширую шампиньоны. в какой-то из дней празднования. обязательны в программе оливье и шуба, это неменяемо. /и нажористо, что оч важно/ ну в общем такое предочучение, что к новому году я дойду до состояния "вот два ведра оливье, и щас пельмешков наварю" ))))))))))) меню по дням я ещё не пробовала раскидывать.

ХМ: я низнаю, кто каво тут бить будет, но я все различаю... не по названиям, конечно, но как-то мне маянезик мало мешает различать остальные ингридиенты в "крошеве"

Деменция: Прелесть пишет: тети, можете меня побить, но я большинство майнезных саладов на вкус не различаю.... у мене тожы самое абсалютна. хатя у мене тонкий вкус)))) но тока не туд))

frau xexe: Деменция а у меня от вас совершенно обратный эффект развился. мы тут померились пиписками составом маянезиков, и я прям иногда попробую его и ощущаю какой он ВКУУУСНЫЙ. прям тьфу на вас.

Деменция: frau xexe пишет: прям тьфу на вас. птфу ты скажыш, еси я тебе вышлю ведро нашево майонеза в падарок)))) мухахах))) литров пять:)) ааа. черт. почта не вазмет жы наверна... хотя уж он та у нас долга не портящийса продухт))

Кукла Чакки: слушайте ну маянезные салаты они собственно мало чем отличаются. там майонез картошка морковка горошек яички это база. все остально опционально. поэтому на вкус одинаковые. главно веть икру еще кладут. не ну апще

Zaratustra: У муня муж тоже без оливья отказывается НГ признавать состоявшимся. Вообще любит оливье и протестует против его редкого появления в меню. Ну покааа эт я сподоблюсь майонез приготовить, гг))) Тогда и оливье. Он может вот вообще сесть за стол и тарелку оливье умять - для него это уже обед (или ужин там,к примеру). прям без других блюд, просто оливье с хлебом. Но я таки работаю в сторону "справлять недома", такшо мож и не придётся сильно усердствовать в плане готовки.

Paloma: Оливье и без майо бывает. Я со смитанкой делаю, например. Хотя и против майо я не синна возражаю, есл кому нра. Заради бога :)

Кукла Чакки: ампиратор тоже до некоторого времени требовал жостко оливье на нг. пока совсем с желудком хреново не стало. теперь не то что мянезное вообще месиво не признает. кроме винегрета. што радует неимоверно. зато теперь чистое раздельное питание. пиратренок четко с детсва котлеты отдельно мухи отдельно. ему даже на ужин в разные тарелки гарнир и мясное. выберет что то одно. психовать начинает когда ему в одну тарелку пусть даже с подливкой сервируют. рыбу не есть только засранец. как бы приучить то.

Zaratustra: Paloma , а мне не понравился со сметанкой. А муш вообще отказался со сметаной есть. Говорит, тока салат испортила (ну эт у мня майонеза не было, и я решилась на эксперимент). Мож её с чемта смешать надо было?

Прелесть: хаха. а у мене ЛХ вообще майо не любит. Дажи больше, чем я. и дажи када в савецкое время было все с майнезом - не любил. Поэтому у нас идилия в кулинарном плане.

Деменция: Прелесть пишет: Дажи больше, чем я. мухаха))) у нас также. я в сравнении - просто сама толерантность к майо между прочим)))

Aschira: а мы 31 как раз из отпуска возвращатся должны (если всё ок). По опыту прошлых лет мы меньше 14-16 часов не едем. Надеюсь, что успеем до дома доскакать, баулы выгрузить и пиццу заказать, или может кому на хвост упадём с бутылём в кармане. На прошлый новый год я заснула часов в 11. Укаталась на лыжах, выпила бокальчик красненького, и на этом моё празднование закончилось. Впринципе мне понравилось. Не исключенно, что я продолжу традицию. ПС: ну вы тётки и кулинары. Этож сколько в кухнечасах? Я последний раз готовила "стол" лет 6-7 назад. На позопрошлое новоселье. Мне плакать или гордиться?

Кукла Чакки: Aschira не. мы так на задворках скромно томчемся всем кагалом. тут есть одна особа всем кулинарам и хозякам немым укором. это Ночка. вы еще ее не слышали. если уж ей дать волю можно все тереть и сосать.

Деменция: Aschira пишет: Этож сколько в кухнечасах? Я последний раз готовила "стол" лет 6-7 назад. На позопрошлое новоселье. Мне плакать или гордиться? вот лична у мене немнога... тайм менеджмент ткскть) я в случае самых какихта громадных столов трачу пару часов чистова времени... я так составляю меню, шоб чота можна было одновременно многа чево делать. шоб чота не требовало пристальнова внимания. шоб само по себе)) ну типа запекать рыбу и картошку. ну ощем я сама страшный не любитель стоять у плиты. я любитель отходить, пить чааай, читать инет))) пс помню, как наш американский старший товарищ Ю. давал рецепд ягнячьей лапы "... вот тут можно пойти накрасить ногти" вот этот рецепд мене понравилса))))

НежнаЯ: Фрау, А борщ??? Я бис тваво борща нг тмичать нибуду))))) Утром–та первого проснуца И борща Со стопкай вотки и маянезикам... Я прям дрожжу впредвкушении...;)))

frau xexe: НежнаЯ тут попрошу отметить всех собравшихся, что осквернять мой борщ маянезеком - это исключительно по инициативе гостей.

НежнаЯ: Ой, мне нистрашна, шо собравшиеся скажут Осудят, бизусловно, не без этава)))) И я паабищаю прилюдна заменить на горчицу А так как пойдёт)))

ХМ: оспаде, фрау, а чо ты гостям смитанку-то зажимаешь?

Кукла Чакки: ХМ вот вот. хотя Фрау пральна пральна тиха украи нская ночь смет ану надо перепрятать

Zaratustra: Да штош за борсч без сметаны?

frau xexe: Zaratustra не, я как раз со смитанкой. это гостевые извращения )))) /ну и ладно, ладно, мне ж больше смитанки достанеццо та/

Zaratustra: frau xexe , какия завидныя у тебя гости то! Борща им подавай. Да своим я борща б с удовольствием наварила, тока у меня его не жрёть никто (наварю себе кастрюлягу и хлебаю в одно рыло).

НоЧка: Кукла Чакки Вот я бы папрасиииииила пра "тереть и сасать" памалчать-та, ога. Ваша скромность низзнает границ, тетя)))))))))))))))))

Happy2be: НоЧка ты вернулась, ура!!!!!!!!!!

Aschira: Zaratustra пишет: тока у меня его не жрёть никто (наварю себе кастрюлягу и хлебаю в одно рыло). тожы самое. я замораживаю порционно на однуминя в пакетиках. но мотивация конечно не та. раз в год гдета.



полная версия страницы