Форум » Что бы сожрать? » а давайте уже поговорим о НГ меню » Ответить

а давайте уже поговорим о НГ меню

Сусла: Неужто никто еще не думает? Я и то сквозь пелену своей нескончаемой суеты пытаюсь уже определиться. *только, чур, про ковбаску из печенюшек не писать

Ответов - 281, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

frau xexe: НежнаЯ тут попрошу отметить всех собравшихся, что осквернять мой борщ маянезеком - это исключительно по инициативе гостей.

НежнаЯ: Ой, мне нистрашна, шо собравшиеся скажут Осудят, бизусловно, не без этава)))) И я паабищаю прилюдна заменить на горчицу А так как пойдёт)))

ХМ: оспаде, фрау, а чо ты гостям смитанку-то зажимаешь?


Кукла Чакки: ХМ вот вот. хотя Фрау пральна пральна тиха украи нская ночь смет ану надо перепрятать

Zaratustra: Да штош за борсч без сметаны?

frau xexe: Zaratustra не, я как раз со смитанкой. это гостевые извращения )))) /ну и ладно, ладно, мне ж больше смитанки достанеццо та/

Zaratustra: frau xexe , какия завидныя у тебя гости то! Борща им подавай. Да своим я борща б с удовольствием наварила, тока у меня его не жрёть никто (наварю себе кастрюлягу и хлебаю в одно рыло).

НоЧка: Кукла Чакки Вот я бы папрасиииииила пра "тереть и сасать" памалчать-та, ога. Ваша скромность низзнает границ, тетя)))))))))))))))))

Happy2be: НоЧка ты вернулась, ура!!!!!!!!!!

Aschira: Zaratustra пишет: тока у меня его не жрёть никто (наварю себе кастрюлягу и хлебаю в одно рыло). тожы самое. я замораживаю порционно на однуминя в пакетиках. но мотивация конечно не та. раз в год гдета.

Aschira: Деменция, ой у меня наверно с мэнеджментом неаллё, у меня максимум в кастрюле макароны, на сковородке шнитцеля, и телефон под ухом. Если ещё что-то добавляется, то телефон в макаронах, шнитцеля горят

НоЧка: Happy2be Вернулась, ога)))))) Соскучились?)))

Zaratustra: Aschira пишет: но мотивация конечно не та. раз в год гдета. Ну я то почаще. Почаще. Мож раз в 1-2 месяца. Люблю борщец. А они извращенцы))))) А замораживаешь бульон или прям готовое блюдо? И как, вкус не теряется?

Aschira: Zaratustra пишет: А замораживаешь бульон или прям готовое блюдо? И как, вкус не теряется? прям готовый вариант. А потом вечером , усталая-после работы-голодный-несчастная, хлааабысь эта дело в микроволновку, и пусть они себе свои сосиску жуют, я в борщевой нерванне. Бульон я тоже по пакетикам морожу и шнитцеля куриные и котлетки. Как то попыталась овощной зупчег типо минестроне заморозить, оно такой мерзкой кашицей разморозилось. собираюсь провести эксперементс пшённой кашей. Её с утра варить долго.

frau xexe: мой папа щитал, что если в доме нет борща - значит дома жрать нечего. то есть просто редкий день борщ в нашем доме отстуствовал. ща меня канешна попустило. и варю я по адаптированому к мужу рецепту. но вообще у него были все шансы стать нещастным, ибо вначале я тока борщ, тока борщ )))) если не борщ - то плов. ща уже борщ не чаще раза в неделю. и это самое частое. и то. некоторые гости, приезжающие к нам раз в год уже заметили, что они у нас всегда на борсч попадают ))))

НежнаЯ: Были в сб в гостях у БМа Ну таг, по делу)))) Вот пара нас нагрузил в обратный путь Банкаме Сам закручиваит какита заготовки для борща Я благоговею))) Сёдня вечером буду борщ спробовать Я с утра бульону наварила, Доча щас иво заправила. Но фрауин борщ ваще неповторим. Для меня ирмания имеет свой особенный аромат)))))

НежнаЯ: Я на НГ буду делать закуску из мидий Но рецебд нискажу, вам нинада, там в соуси майо

Дама из фигвама: Я на НГ на даче буду, да плюс мне еще Ваську подкинут. Поэтому я в няньках посижу, а готовить мужики будут. Уха будет в 25-литровом казане. Если за ночь не сожрут, на утро заливное будет)))). Печенка барашковая с курдюком. Кстати, продавцы ваще окуели, курдюк чуть ли не дороже мяса стоит. Харавац сделаем, всяких закусок, наваляю своих любимых шампиньонов с улитками и халапеньо. Оливье и селедка под шубой по-любому будет, у нас друг холостяк, он ностальгирует по маминым новым годам и обязательно просит салатеги. А следующие два дня мужики будут готовить че-нить нажористое и много - аджабсандал какой-нить, на первое шурпы наварят. Мож рыбы еще какой куплю, штоб на решетке.

frau xexe: НежнаЯ шо? де? оспади. а чё, я не в курсе ещё совсем, мож нам пора меню согласовывать?

ХМ: НоЧка пишет: Вернулась, ога)))))) Соскучились?))) оффтоп: А пачиму ты меня публично не паздравляишь? /надулась/ Люди еще чего плохова подумают... Кстате, папе второе спасибо, теперь уже от знатока, я-то чо, мне то сало, как Прелести салатеги маянезовые - на один вкус)))) НежнаЯ пишет: Но рецебд нискажу, вам нинада, там в соуси майо Вот ты не абапщай, пжлста, да? Гони рецепд!

НоЧка: ХМ Да ты ж мая золотко!))) *пабижала с цветаме в тему про молодых*

missmauss: гордо встала рядом с Харей, готовая впалой хрудью встречать антимаянезные тапке. Как? Ну вот как?? Оливье - это святое! И майо тут ни при чем. Нежная, гони рецепд !

Aschira: НежнаЯ пишет: Но фрауин борщ ваще неповторим. голосом кота Матроскина: а как насчёт рецееептикааа

frau xexe: Aschira ну, который нежная ела, я щас варю в мультиварке. это делается так: мясо на дно, потом картофель кубиками, лук нарезаный, морковь на тёрочке, дозу помидоров в собсном соку "взблендернуть", потом туда ещё на выбор можно фасоль белую, можно зелёную, такую стручочкаме. если есть настроение и как раз под рукой грибы - можно грибов. свеклу настрогать и тоже наверх. потом полчайной ложки сахара, чайную лимонной кислоты, соли по вкусу. потом долить воды до верха и на 3-3,5 часа на 80 градусов завести. под конец ещё сушеного укропчика и лавровый лист. и проверяю на вкус нащёт соли. прям реально 15 минут работы. если кто без мультиварки - то ингредиенты те же, тока сначала бульон, потом уже знаете чё сколько варится, важно свеклу в последние минуты положить, и уже когда всё готово и выключили - тока тогда лимонный сок. иначе свекла цвет потеряет, будет бедная-бледная. вот, как-то так. лопать со сметаной. многа сметаны.

ХМ: missmauss пишет: гордо встала рядом с Харей, готовая впалой хрудью встречать антимаянезные тапке. Как? Ну вот как?? Оливье - это святое! а мы оливье как раз не будем... это у нас старший - фонад, вот пусь ему там бабушка оливье строгает, нам оно уже - буэээ- не лезет)))) И вообще я дума в этот раз без майянезно-крошевных салатегов обойтись. Ниупасибоже, не из-за идейных соображений, просто все уже надоело. Я в борщ свеклу отдельно отвариваю, затем так же, в самом конце - тогда цвет аще обалденный получается. Пелоткин не ела, поэтому искренне щитаю, что мой самый фкусный))))

Многочадовая: А я просто когда свеклу протушиваю потертую или порезанную, в зависимости от настроения, то лимонного соку в нее замострячиваю. И тоже тогда цвет ярко-красный и не бледнеет.

НоЧка: frau xexe пишет: прям реально 15 минут работы Вот. Воооот! А оне *тыкает пальцем в стороны* грят, що я убиваюсь на кухне)) А вот, например, борсч - в мультиварку, хлеб - в хлебопечку, куру с овощаме - в рукав и в духовку, сама пинаешь балду свободна))) Для другова - полезнова))

Aschira: Frau, а я лук с морковкой отдельно тушу, потом туда свёклу варёную(покупную в пакетике) натираю и томатпасту + соль+сахар+лимон.. И это всё в бульон переворачиваю, где уже картошка чуть приварилась. Капуста по настроению. а чё за зверь мультиварка? Может мне тоже надо? Там кашу можно варить минуты за две на завтрак?

ХМ: Aschira пишет: Там кашу можно варить минуты за две на завтрак? я нифкурсе нащет двух минут (у меня ее просто нет), но я знаю, что туда можно крупу засыпать вечером и сказать волшебное слово, чтоб она начала ее готовить тогда, когда тебе надо и к тому времени, к которому надо

Многочадовая: Ога, у меня ее тоже нет, но все, кто ее имеет в моем окружении (и не тока) писают кипятком от счастья, что обладают этой чудовинкой. Задают ей время, когда отведать приготовленное желают, и она рада стараться. И супы, и каши, и пироги в ней пекут. Она тока вышивать и вязать, кажется, не умеет. И то, сомневаюсь. Может и умеет . Я вот все не решусь заказать на праздник какой себе не колечко новое, а мультю. Но многа о ней думаю



полная версия страницы