Форум » Что бы сожрать? » Штрудель » Ответить

Штрудель

Hakuna_Matata: Дорогие девушки, с Новым годом. Поделитесь, пожалуйста, рецептом штруделя, тонкостями приготовления и проверенным составом теста. А то ваяла вдохновленно 1 января, а получилось сильно "так себе". П.С. Ночке еще раз спасибо за заварнушки, все очень хорошо получилось.

Ответов - 14

НашеВеличество: Поделица нечем, ни разу не делала. Просто пришла тему "размочить" Слоёное тесто - это ж просто, но канительно. Сложно, по-моеиу, правильно температуру и время угадать.

Прелесть: я посижу, послушаю. Можт, Ночка как гугу домашнего хозяйства с самым разнообразным меню планеты нас увидит и поделится опытом. Вроде рецепт "маст би", подруга долго билась - получалось авно....я не решаюсь, жру в кафешках.

Paloma: Я тоже их тока есть умею хорошо :) Но я с выпечкой ваще не дружу, на штрудели даже не пытаюсь замахиваться. Ваще для меня штрудель часто является критерием кухни кафе. Его не так уж часто хорошо делают.


НоЧка: как гугу домашнего хозяйства могу сказать одно))) Чем тоньше раскатать тесто, тем баще получится. Вот прям до прозрачности. Тесто простое, начинка любая, результат вкусный. Неохота щас в сундуке искать рецепт точный, завтра напишу. Но там мука, яйко, чуть масла, вода с капелькой винного или яблочного уксуса и все. Вымешать и выбить хорошо. Я с яблучком и орехами делаю чаще всего, только припускаю их с маслом сливочным. А так-то можно хучь с мясом, хучь с маком, хучь со сливой... А! А. Как тонко ни катай, края плотнее и толще. К том жеж неровные. Это грустно и невкусно. Я их обрезаю. Вот прям уже раскатанное в большущий лист, придавая тесту идеальную форму прямоугольника))) Сделать завтра,что ли... Сёрно рецебд искать))))

Frog: НоЧка А вот скажи, "гугу", что надо делать с начинкой, что бы он не отсыревал внутри? Я всего раз сподобилась его сделать. Снаружи такой симпатичный был, а внутри кишня-кишней. Делала с яблоками и изюмом

Mock: НоЧка пишет: Чем тоньше раскатать тесто, тем баще получится. Вот прям до прозрачности. Ага! Я была на этом вот шоу http://shikate.ru/traveller/?p=1034 (Фотки не мои, мои хуже и вообще на поломатом компе, но даже парень шоумен тот же, кажется) А здесь рецепт http://www.epochtimes.ru/content/view/46606/81/ Но рецепты они дают на немецком или английском, переводил, видимо, автор сайта Frog Может в хлебе секрет? Там в рецепке хлебушек в начинке Я к ягодам в начинках обычно дабавляю сахар и чуть-чуть крахмала, мама так делает, тогда сок скиселивается и не вытекает. Те, кто кисель терпеть не может, никогда не замечали (главное - не говорить таким, что там внутри)

НашеВеличество: НоЧка А вотка??? В хачапурри тоже слоёное, есси не ошибаюсь, в рецепте вотка была Frog Вот ты знаешь, в самсу кладут сырой фарш и много лука, казалось бы сок, сырость, а вот вкусно. Не помню, было ли мокро, ела это дважды, один раз даже сама делала от начала до конца.

Frog: НашеВеличествоВ хачапури слоеное тесто, в самсе не помню, не делала никогда. А в штруделе - там пресное вытяжное тесто. То есть в идеале его даже не раскатывать, а растягивать руками надо. До прозрачности, Ночка правильно пишет. В кафе делают из слоеного, но это не правильно. Ну я всего раз на этот подвиг сподобилась, довольно давно, добавляла к начинке не крахмал, а чуть-чуть муки, как было в рецепте. Может яблоки слишком сочные были, не знаю. А может я его слишком толстыим навертела - мне показалось, что в середине все раскисло, но не пропеклось

Hakuna_Matata: А я вот из Львова вернулась... Штрудель-хаус для себя открыла. Штрудели несладкие с разными соусами - прекраснопрекрасно... Надо было больше с собой набирать.

Dalia: а я тока в одном месте москвы ела штрудель с инжыром...потом это кафе закрыли. Больше нигде ни в одном ресторане в меню не видела такой вариант штруделя. а вкус был божественный. поверьте.. яблоки и вишня рядом не стояли.... может кто пробовал или готовил?

НашеВеличество: Frog Звинити? Как это "вытяжное"? Маслом не прослаивается? Ну, чудеса!..

НоЧка: НашеВеличество Ничем оно не прослаивается. Замешивается как на пельмени, тоооооооооооооонко раскатывается-вытягивается. Блин, некода рецепт искать(( Но я еще вернусь)))))))))

НашеВеличество: НоЧка Да уж ты, пожлуйста веонись. Разбередили любопыцтво, вытяжным своим тестом. Делать ссёравно не буду, а знать хоцца.

Hakuna_Matata: Так. я его завела, я его и испекла, и вот как это было. Тесто: 2 яйца, щепотка соли, пара капель винного уксуса - взбила в стакане. 1/8 стакана молока подогрела. 1 стакан муки просеяла. Из всего этого замесила довольно крутое тесто и долго вымешивала. Если быть совсем честной, муки было чуть больше, молоко добавила еще немного по ходу, а тесто месил муж. На два часа убрала тесто в холодильник. Начинку готовила несладкую - картофель с белыми грибами. Картошку запекла, остудила, мякоть выскребла, грибы пожарила, добавила соль, сливки, яйцо, потолкла толкушкой. (грибы, конечно, душистые. Но вот про картошку чего-то эдакого я сказать не могу, можно было и просто отварить, наверное. "Але я мала час та натхнення") Тесто раскатала на полотенце так тонко, чтобы оно аж светилось, тянула руками. В итоге теста по рецепту хватило на два добротных штруделя. Сегодня еще с яблоками сделаю. Потыкала вилкой, чтобы не вздулось, положила начинку, с помощью полотенца свернула в рулет, края обрезала-подщипнула, смазала яйцом-сметаной и сунула в нагретую (220) духовку. Через 15 минут огонь убавила до минимума, еще 10-15 подержала, пока стал румяный. В этот раз все удалось, ура) Кстати, к такому штруделю очень хорош сливочно-грибной же соус. Что касается начинки в яблочных штруделях, то чтобы она не раскисала, в начинку добавляют сухари, которые забирают на себя лишнюю влагу. Или крахмал. И по моему убеждению яблочный штрудель надо есть со сливочным мороженым - очень вкусно. Ну, кто что скажет?



полная версия страницы