Форум » Что бы сожрать? » чебуреки интересуют » Ответить

чебуреки интересуют

БабаЛюба: нужон рецебд теста, т к фарш уже есть, вкусный, мамин, с луком-перцем, но если имеется накидать каких нить тонкостев фарша, то велкам

Ответов - 64, стр: 1 2 3 All

Шнурок: Ой, а я делаю такое же как на пельмени, только помягче

ХМ: я делаю заварное в стакан горячей воды - немного соды, соль по вкусу, одна (не больше!) ст. ложка растительного масла. Когда мне давали рецепт, то говорили добавлять муку сразу, я все-таки сначала довожу до кипения, потом - высыпаю стакан муки, хорошо вымешиваю. Сразу, сняв с огня, не остужая, добавляю еще один стакан. Слегка размешиваю ложкой - ну, чтоб не сильно горячо, затем уже вымешиваю руками, при необходимости добавляя еще с пол-стакана муки. Тесто должно быть мягким, но не слишком - иначе впитает много масла при жарке и получится буэээ (ну, это на мой вкус, если кто любит пожирнее, то на здоровье). Чересчур крутое тоже не годится - чебуреки будут жесткими. И от яиц, кстати, тоже тесто жестким становится, не надо их туда. А в фарш чебуречный лично мне необходима зелень. Ну, и как для мантов, надо добавлять воды - тогда он будет сочным. Жарить - в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. В идеале надо бы вообще во фритюре, но меня лично жаба давит, у меня обычно чуть выше половины покрывается. Вот, еще вспомнила: не раз слышала и встречала в рецептах ложку водки. Ну, попробовала пару раз - смысла не поняла вообще.

Шнурок: ХМ Нада у тя притырить рицебд Хотя я делаю с яйцаме, как пельменное, и не жесткое нифига


ХМ: Шнурок ну, может, это я безрукое, у меня они из пельменного теста получаются, как засушенная подошва

Прелесть: добавлю к рицебту ХМ, что мне нра когда залень в фарше, особенно когда много базилика. пы сы, хотя я боюсь что-то постить в темах, где упоминается слово "чебуреки"

Деменция: у мене таг стакан холодной воды яйцо 2 ст.л. водки 3 ст.л. оливкового масла (извинити) 4,5 стакана муки пол ч.л. соли водка - щитаетса для таво щоб тесто было хрустящым. я по обстоятельсвам, у мене проста нету водки чаще всево. еси ктота П. подарит по неасторожности, то таки да. В фарш зелень да. Засовывать в тесто фарш нужна так, щоб внутре не оставалса воздух. иначе полопаааютса и жидкость вытечет и фу ощем. НВС. Жарю не во фритюре. Щас придет Кулебяка и скажет що это не чебуреки)))))))

ХМ: Прелесть пишет: добавлю к рицебту ХМ, что мне нра когда залень в фарше, чоита - добавишь? я писало про зелень! Щас придет Кулебяка и скажет що это не чебуреки а какие у нее были? я чота как-то пропустила ваши чебуречные баталии, вернее, зацепила краем глаза, но рецебд не помню вообще

Деменция: ХМ пишет: а какие у нее были? я чота как-то пропустила ваши чебуречные баталии, вернее, зацепила краем глаза, но рецебд не помню вообще а я тожа не очинь помню,но там не було особых баталий)) проста ана сказала що за таки рецепды поубивала бы))))) ну у нее точна было это... сало. смальце? так это называетса?

ХМ: нашла у кого спросить как называеццо))) только какое сало в чебуреки? это ж восточное блюдо, там сало не едят

Деменция: карочи, можа кулебяка придет))) расскажет)))

Кукла Чакки: Деменция пишет: сало. смальце вапщета курдюк. чебуреки из свинины не делают.

Деменция: Кукла Чакки пишет: вапщета курдюк. чебуреки из свинины не делают. ну это не ка мнеее. я ни таво ни другова- ни курдюков ни салов в чебурекАх не использую никаг.

БабаЛюба: ээээ... а мона про воду поподробнее? прямо лить? многа?

Шнурок: Пра сала Каг-то осталось от чебуреков тесто дома (начинка кончилась раньше), муш пристал: надо дожарить, низя продукты переводить. Я отмахнулась: сам дожарь В итоге он смастерил чебуреки. Внутри были порезанные кубиками кабачки, сало и зелень. Тети, это было вкусно. Но жирно

ХМ: БабаЛюба ну, у меня на кг чистого фарша (вес до добавления лука) уходит примерно стакан В итоге фарш должен быть нормальной консистенции, не жидкий, такой, бгггг))) приятный на ощупь)))

БабаЛюба: прям в фарш воду?? (никак не допрет)))))))))))))))))) я чота подумала в каждый чебурек заливать))))))))

ХМ: БабаЛюба девушка, вы любительница заниматься сексом в скафандре стоя и в гамаке?))) разумеется, в фарш

БабаЛюба: девушка, вы любительница заниматься сексом в скафандре стоя и в гамаке?))) хммм.... а ничотак идея))

кулебяка: вот же, як недочує, так сбреше! сало не в чебуреки!! смалец добавляю в подсолнечное масло, когда жарю. во фритюр. тогда и жар ровнее, и прожариваются качественнее.

Деменция: кулебяка пишет: вот же, як недочує, так сбреше! ну чо сразу сбреше)))))) в рецепде был вот: этот ваш смалец))) я ж не написада прям в чибуреках. в рецепде)))

Прелесть: ХМ пишет: я писало про зелень! я добавила, что мне нра, када БАЗИЛИК в основном, оспаде....

Белка: Вот жеж гады, всю жруть:))))), сглотнула слюну.

БабаЛюба: Белка а фиглеж еще делать) о, тетки, я вчера брауни готовила) забавные вышли штуки

Кукла Чакки: Прелесть ты с базиликом поаккуратней . а то получится как в прошлый раз с чебуреками))) мы то привыкшие не против конечно, но перед людьми неудобно)

Деменция: БабаЛюба пишет: о, тетки, я вчера брауни готовила) тха! брауни ОЧЕНЬ забавные штуки) эта мая любимая домашняя выпечька апще...

frau xexe: шо за зверь? может мне тоже надо?

ХМ: тети, а тети... а хотите поржать? похоже, что я таки ВЛЯПАЛАСЬ В ХРЯЧАТИНУ это пиндец какой-то, главное, что я из этого куска жаркое три дня назад делала - все было нормально, а сейчас поставила косточку варить - и мамадорохая! а у меня еще фаршу три кг, на том же лотке купленнова... че делать-то? неужели все выбрасывать? ну, кость уже, ясен пень, мирно покоится в ведре, а мясо и фарш? тоже, да?

кулебяка: ХМ фарш, скорее всего порадует местных собак, а мясо можно попробовать промариновать в вине со специями и большим количеством лука. хотя некоторое амбрэ, безусловно, останется, но для непритязательного голодного дядьки, наверное, сойдет.

ХМ: кулебяка пишет: но для непритязательного голодного дядьки, наверное, сойдет. предлагаешь, поискать по округе подходящего?

Деменция: frau xexe пишет: шо за зверь? может мне тоже надо? брауни ты имееш ввиду?? печеньки. или пироженки))) када как - када посуше - печеньки, помягше - пироженки)) brownies, мириканская кухня. с мароженым харошо. такое шоколадное прешоколадное оно.

БабаЛюба: Деменция а они у тебя тоже получаются прям шоколодные-шоколадные? ая чира думала у меня передоз шоколада буит)

Деменция: БабаЛюба ога.

Happy2be: БабаЛюба поэтому я просто ОДНЫН штука в супермаркете или спец кафе покупаю

Белка: Happy2be Так он не сравнится с домашним:))) Сто лет не ела домашних чебуров:)))

Happy2be: Белка это мы про браунис, а чебуреки я с трудом представляю даже как они выглядят, не ела столько лет!

БабаЛюба: Happy2be а тут нету одын в супермаркете) хатя я и дома съела одын, остальное седня слопает барин)

missmauss: Чебуреки, чебуреки... я загуглила браунис. Истекла слюняме. И теперь я знаю, куда приспособить оставшиеся от НГ подарков шыкаладки) Пасиба, добрые девачки БабаЛюба и Деменция, за прекрасную мысль) Сорри за флуд))

Белка: missmauss А вот к шоколаду спокойна, поэтому предпочту браунис , чему-то менее сладкому.

ХМ: Белка тебе везет, а у меня какой-то жор нереальный уже вторую неделю, я и браунис, и маффин, и шыкалатку, и ченить менее сладкое типа чебуреков (кстати, если кому интересно - фарш оказался нормальным, видимо, с того же лотка да от другой скотины)... то ли пойти медицинский вопрос куда-нить запостить?

Happy2be: ХМ пишет: то ли пойти медицинский вопрос куда-нить запостить? как перестать есть? наверное в диеты, или в Поможите, мне тоже надо, пости

БабаЛюба: как перестать есть поси работы(( сижу такая вся умница на кефире весь день, прихожу домой и ЖРУ(( особинна сало маминой засолки, мням

ХМ: Happy2be пишет: как перестать есть? та ни, не как перестать есть, а чеита за фигня такая? ну, в смысле, я действительно хочу жрать, почти постоянно... не ченить вкусненького, а настоящее чувство голода испытываю. Пожру - через пару часов опять голодная. Чозанах? К какому врачу бечь?

frau xexe: ХМ боюсь даже предполагать ))))

Happy2be: ХМ пишет: Чозанах? К какому врачу бечь?

Кукла Чакки: ХМ 1 глисты 2 беременность 3 пмс 4 холодно выбирай? тебе что больще нравится?

Aschira: Хех, брауни в Мк Кафе есть, но они там премерзкие , до приторности сладкие, в Старбаксе чуть лучше, но сёравно по мне так слишком сладко. Ты найди у себя какуюнидь мириканскую кафешку, там должно быть пральное брауни. У нас тут в одном музее есть кафешка, где тётя сама эти брауни печёт. Дык люблю я в этот музей ходить, ага.

БабаЛюба: 5. нечем заняться (мой вариант)

Happy2be: БабаЛюба, осваивай домашний поп-корн. 30гр кукурузных зерен (специальных), 1 ст лошка раст масла на сковородку, жарить под крышкой встряхивая минуты 2-4, пока поп не прекратитя. высыпай в блюдО, посыпай перцем, солью и вперед, пока сьешь етот воздух, замучаешся.

БабаЛюба: Happy2be ды пряям)))) я в кино балшое ведро съедаю и ни разу не замучивалась) кстате где то видела калорийность попкорна, офигела

Happy2be: БабаЛюба ,я же говорю о домашнем, самодельном, там калорий минимум

БабаЛюба: аааа, ну над зерна тогда поискать, пасыба

Paloma: Моя мамо делала чебуреки тока с мясом и многа лука. Че-то зелени я тамо не помню. В фарш воду, да. Он такой жидковатый получался. А сама я их не готовлю. Брауни у нас почему-то во французском кафе "Круассан" продаются, дядько мой их очень долюбливает, а мне слишком шоколадно, как и захер, впрочем. А они вона, мериканские, да? хотя захер там же, а он-то точно не французский жеж,я его в Вене вроде как аутентичный ела.

Деменция: еси чо: в мск впалне приличные брауни в тиджиайфрайдисе. впалне)) ну еси нада. а я пеку цельные торты брауни, в квадратной форме, а патом рэжу на квадратики, ножом таким. д. пицы. харашо б при этом иметь дома марожнае крембруле и ляпать мароженым на квадратики))) люблю такое сочетание мимими))) я магу съесть три куска т. о. при этом я не люблю торты. и не очинь даже лю сладкое. но я люблю шоколад. паэтому воооот...

Деменция: а ще кстате пра чебуреки то. шоб сетаки не сплошь оффтопить. а я слышаала такой вариант, що в фарш не воду, а кефир. чота апще не прецтавляю, чо будет с кефиром то.

Прелесть: Деменция пишет: чо будет с кефиром то. моя версия, что при температурной обработке он превратится в творог.... и украсит своей зернистой структурой фарш.....гггг

Деменция: от я даже погуглила. думаю, можа мене приснилось пра кефир)))) нет, находитса, правда, по запросу "фарш для чебуреков кефир": Как приготовить фарш для чебуреков с мясом Конечно, все давно знают, что сначала фарш на чебуреки делали из баранины, с говядиной или без неё. А теперь мы готовим чебуреки на фарше из говядины со свининой. Тем не менее, в фарш для чебуреков всегда надо было класть лук, порезанный как можно мельче, и специи. Как только мы аккуратно и добросовестно приготовили наш фарш, его нужно слегка разбавить таким образом, чтобы он стал немного жидким. В общем, по своей консистенции фарш должен напоминать нам очень жидкую сметану. Это нам понадобится для того, чтобы мясо готовилось не только на огне и на пару, но и в бульоне, сочном и ароматном. Таким образом, мясо не сожмётся при тепловой обработке, а ваш чебурек останется очень сочным и вкусным. Чем же разбавить фарш? Да чем угодно. Хотите – добавляйте воду, хотите, молоко, кефир или бульон. Очень хорошо получаются чебуреки, в которых фарш разбавлен водой. Вы же разбавляйте, чем захочется вам. Вообще, некоторые хозяйки в каждый из чебуреков защипывают маленький кусочек масла сливочного, но это – опять же, лишние калории, которых в чебуреках предостаточно. Нужно взять мясо, отправить его в мясорубку. Можно следом отправить и лук, чтобы не возиться с начинкой слишком долго. К фаршу нужно добавить специи и соль, всё очень хорошо вымешать. После этого нужно влить в готовый фарш либо кефир – один стакан, либо воду. Кефир для наших целей подходит просто идеально – он прекрасно связывает мясо, не даёт ему сжиматься при готовке, а жидкость отдаёт в тесто. Опять перемешайте весь фарш.

ХМ: Кукла Чакки мне больше нравятся глисты - от них худеют))) но, вроде, седни полет нормальный Карочи, дамы, я чиста-канкретна по сабжу отчитаться зашла. Сделала чебуреки. С изменениями. Не в кипящую воду добавляла муку, а в горячей, только закипевшей водой залила где-то 2/3 ст. муки. В воде уже были размешаны соль, сода, масло (не одна, как всегда, а три, как Деменция говорит, ложки). Затем добавила яйцо, опять решила попробовать водки (где-то вычитала, что именно она делает тесто хрустящим), ну, дальше, как обычно - еще полтора стакана муки, вымесила и оставила лежать на час. Чо хочу сказать. Как мне и было обещано на каком-то сайте, яйцо добавило тесту "пупырчатости", а жОскасти - совсем чуть-чуть. В общем, мне понравилось, наверное, так и буду делать. Вообще, мероприятие затевалось ради кефира, но чота в последний момент мне сцыкотно стало и налила, как обычно, воды))) Кстате, по поводу "многа многа лука". Вот это настолько субъективное понятие... дета в комментах под рецептом (в рецепте было сказано на 1 кг 350 г лука) прочитала: очень вкусно, но слишком много лука. Окуела. Потому как сама делаю почти напополам, и нам в самый раз))))

Калина: Я люблю в фарш лить кефир. Привкуса, по-моему, никакова не появляеццо, но сочные - ета факт.

Деменция: ну чо. походу мене в выхи придетса чебуреки жарить. хе-хе. кефира у мене обычно хучь купайса, папробую наверна. можа напополам. в половину фарша кефир, в половину буллен... и отметить крэстиками)))) хххх

ХМ: Деменция кефира у меня тоже докуя достаточно, мне фарш жалко стало))) а чо отмечать-та? ты главное смари - есь творог или нету

Деменция: ХМ пишет: ты главное смари - есь творог или нету я оптимисд))))) я думаю ну вдрух не будет. а проста буит прекрасный сочный фарш, ммм)))))) и тада нада буит сравнивать: иде сочнее))))

ХМ: аха, ты оптимисд, а я кспериментатор, мне интересно буит чи ни буит

Калина: Не бываит там никакого творога от кефира. Вапще. Просто сочный фарш. На кило фарша стакан-другой кефира.

Деменция: я вот ще кстати раздумываю над некими пирошкаме))) эчпочмаки мене пленяют)))) может замахнутса на них?))))) *приветливо машет Кукле* дада я помню шо оне тожа растирасти оппа))))



полная версия страницы