Форум » Что бы сожрать? » про запасы » Ответить

про запасы

Кукла Чакки: собственно навеяло . опять в интернете кто то неправ (с) по ссылкам по ссылкам зашла на какой то форум. там значится молодые, ленивые и жутко занятые востановлением промышленности стран ближнего и дальнего зарубежья, хозяйки делились опытом как бы быстро и с минимально временнозатратно накормить семью. и вот смотрите ведь наши мамы бабушки тоже же делали разные запасы, по несколько другим причинам понятно, варенья, салаты, солености-маринованности, замораживали овощи фрукты мясо рыбу .. я вот для себя в недоумении открыла, что в домашних !!!!! холодильниках замораживают картошку огурцы и лук. а мне мама говорила , что их нельзя замораживать ибо картошка почернеет, а лук вапще какашкой станет, а от таких огурцов вообще толку не будет. это только при прошмышленной быстрой заморозке они сохраняются. и еще они супы оставшиеся замораживают т.е. наварила тазик борща ясное дело через пару дней семья им уже давится, и чтобы не пропадало его замораживают. а вот еще блины разве можно морозить? с творогом мясом. расскажите Вы данный способ экономии времени дома используете ? а что морозите? а сколько храните? про пельмени я знаю.

Ответов - 128, стр: 1 2 3 4 5 All

кулебяка: блинчики с мясом морожу, с творогом-нет. пробовала, они водянистые становятся, если размораживать в микроволновке, а прожаривать потом на сковороде-беееее. жареный творог. суп и борщ- не пробовала. и не собираюсь. изврат какой-то. котлеты, отбивные, пельмени-вареники- всегда. чебурекипростиоспади-НИКАДА И НИЗАЧТО!-потому что они должны быть СВЕЖИМИ впрочем. у нас в доме все пожирается так быстро, что и замерзать толком не успевает.

ХМ: я ничо не морожу, мне не нравится то, что на выходе получается даже ягоду - ни-лю-блю и не верю, што какиита витамины в ней сохраняются после оттаивания ну, мясо морожу, ога, и пельмени иногда и мало блины в продаже замороженные видела, значит, логично предположить, что можно в общем, я вне темы, мы, как дураки, все жрем свежее, ну, вчерашнее максимум

Деметра: Всегда морожу свежую рубленую зелень-не про запасы, конечно, но зато, т.к. я люблю её везде добавлять, не надо об этом думать. Морозила отварные грибы (таксе-тока если для начинок пирогов). Ягоды-в любой момент морс или компот. Главное, как положишь что-то морозить, включить тот самый режим быстрой заморозки и тогда всё остаётся той же конститенции и цвета, что и было. Ну а потом лучше-таки в духовке готовить, чем в микроволновке, в ней (микр-е) вся заморозка становится водянистой и клёклой.


frau xexe: раньше замораживала, щас нет, ибо лениво. но мож вернусь к этой практике. но я не вёдраме. но если одна-две проции останутся, в коробочку и в морозилку делала. а иногда когда ленивый день там выбор был, тока разморозь и лопай. там например голубцы, перец фаршированый, котлеты. перебрал коробочки и выбрал. щас не делаю, но думаю вернуться к этой порочной практике. когда у меня снова будет кухня. щаста мне и замораживать негде сопсно. мама моя бульон всегда замораживает. им с бабушкой много не надо, она его по порциям морозит и когда надо супик - достаёт кубики ))))

Йошкин кот: сами мы немесные(и как вы это зачеркиваете?) морозим только зелень..а вот в Болгарии морозят перец болгарский. очень удобно делать пълнени чушки (придет vv и подтвердит)..мама ингода капузду морозит-потом не надо отваривать листья для голубцов

Zaratustra: Я грибы морожу, покупаю свежие целиком, режу и морожу, чтоб потом не канителиться. Блины морозила, тока без начинок, а так. Ну с начинкой думаю на быстрой заморозке тож можно. Ягоды раньше морозила. Сейчас смысла нет, ту же ягоду мороженую можно купить. Зелень морозила мама, ну если в супы, то пойдёт. Ну так то я ваще лентяй известный, всякие замороженные овощи я лучче куплю, чтоб на крайний случай лежали. Я б и пельмени покупала, но где их взять, хорошие то.

ХМ: Деметра пишет: включить тот самый режим быстрой заморозки вот вообще его никогда не включала, я, мож, тупая, но мне непонятно каким образом этот режим влияет на то, что уже лежит замороженным в морозилке?

НежнаЯ: У миня тока овочи в морозилке: брокколи, цв.капузда, фасоль Шампиньоны, креведки очищенные сигда пакетика 3–4 прозапас, марской кактель инагда, Ягоды какита с дачи. Но я ягоды и фрукты кагто и не ем вапче и нилюблю, варю морс бывает... Ниче из еды не морожу, нечива(((

Деметра: ХМ на то, что УЖЕ заморожено, думаю, никак не влияет.

Деменция: Нед, не морожу. Чоита мамабаушки: заготовки соленя-варення-маринады это уж сапсем другое. Нужна тока шоковая заморозка, при ней микрокристаллы образуютса. При медленной, в обычном холодильнике макрокристалы. Карочи второе портит по итогу вкус и всякое такое прочее полезное. ТАкие дела Ваш капитан очевидность

ХМ: кстате, да, соленья-варенья тут при чем? их я как раз делаю, и много, но не в каких-то там асобиных целях, просто мы их любим жрать)))

Hakuna_Matata: нииии... суп морозить - фу-фу-фу. из замороженного зелень с грядки (укроп-петрушка, летом было хоть оппой жуй, не успевали есть) и бульон. Да, заранее варю белый бульон, разливаю в бумажные стаканчики и в камеру быстрой заморозки ставлю. И овощи замороженные, промышленной заморозки. Ягоды как-то не очень, они раскисают. Ну, разве что десерты с замороженными ягодами готовить. Когда почки шалили при беременности морсом из мороженой клюквы заливалась просто. Зачем морозить картошку и лук мне не очень понятно. Они и так хранятся. У Сталика Ханкишиева было про разделку туши барана и домашние запасы - как заготовить мясо и бульоны, что заморозить, что в коурму превратить.

Многочадовая: Я в промышленных масштабах морожу ягоды. Смородину черную и клюкву. Верю, что витамины в них сохраняются Но даже если это и не так, то это гораздо вкуснее, чем та же смородина перетертая с сахаром. Морсы кардинально по вкусу отличаются. Из свежезамороженной ягоды прямо летом пахнет, вкуснотища. Вот щас с грустью смотрю на три пакетика, которые скоро закончатся. Грибы папа мой собирает, отваривает и замораживает. Тоже очень удобно. Ну пельмени и мясо (сырое), куры-утки деревенские. В этом году еще свекровь подсела на перетирание малины с сахаром и замораживания этого хозяйства в пластиковых таких одноразовых коробочках. Я скептически на это дело смотрела, но реально вкусно. Усе. Больше ничего не морожу вроде. Не представляю, зачем морозить суп? Про блинчики с начинкой знаю, но не замораживаю.

Кукла Чакки: а во. еще капусту белокочанную нельзя морозить . потом ее выкидывать можно смело.

Многочадовая: А главное непонятно - зачем эти овощи морозить? Не, ну если это типа свои запасы с огорода, то и без заморозки можно до февраля точно сохранить. Если это покупное, то нах? Цена зимой на это хозяйство столь мала, что я вообще не понимаю смысла?

ХМ: Многочадовая пишет: , чем та же смородина перетертая с сахаром. ой, а я, наоборот, в таком виде ее больше всего люблю)))

Деменция: ХМ пишет: ой, а я, наоборот, в таком виде ее больше всего люблю))) Угуууу:))) Ой пля. Хачу смородины этой))))

Многочадовая: Не знаю, от перетертой нет такого аромата смородинового. Может ести просто ее есть и вкусно. Но я все про морсы. Замороженная дает такой летний смородиновый аромат!

Йошкин кот: Кукла Чакки пишет: а во. еще капусту белокочанную нельзя морозить . потом ее выкидывать можно смело. почему?

ХМ: Деменция я тожи у мене ж в этом году (как и в предыдущие омериканские) настоящий голод - ни варенья, ни соленья, ни простиоспаде, теренья летом тетка в гости обещаеццо приехать, я уже мичтаю, как спихну ей всех детей - и своих, и ейных, и буду делать ЗАГОТОВКИ!

ХМ: Многочадовая а, ну морсы я не варю, чота мне лень))) мы ее просто так едим, вкуууууснотища!

Многочадовая: Кстати, по поводу витаминов. Думаю, что все же сохраняются. На анализах старшей проверено От большого ума для суточного анализа поила ее смородиновым морсом обильно. Ну и все это показалось в анализе. А в клюкве вообще ценны кислоты, они вроде не разрушаются замораживанием.

Многочадовая: ХМ пишет: мы ее просто так едим А, ну просто так это само собой вкусней протертая! Оно у нас, канеш, тоже имеется Морозим исключительно для напитков.

ХМ: у нас клюквы нет вообще, так что для меня неактуально

Кукла Чакки: Йошкин кот она ээээ клекнет. ну вообщем тоже в каку превращается в магазинах тоже раньще мороженные капусты морковки картошки выкидывали это считалось испорченным товаром.

тожеОля: Йошкин кот Да,чушки-это весчь))))Зачеркивать просто,выделяй нужный текст мышью и кликай значок перечеркнутый § слева вверху в окошке набора текста)))) По сабжу: морожу мясо,зелень и смородину.Кабачки,баклажаны,чушки(сладкий перец)))

ХМ: у нас в погребе картошка перемерзла это ж пипец какой-то, оттаяв, она стала мяхкая и, что парадоксально, ванючая! вот, не поверите, прям сразу тухлятиной завоняла

ХМ: зелень я не морожу, я ее сушу не знаю чо там нащет витаминов, но в использовании так удобнее намного

Многочадовая: Да, у нас в прошлом году у родителей в погребе тоже вся картошка перемерзла и почернела. А дома мы хорошо ее сохраняем. Всю зиму, кроме 30-градусных морозов на балконе. Не мерзнет и не прорастает. Красотища. Вот родительская картошка это самая моя большая ценность на зиму, ибо такой вкусной не купить. У меня всегда страдания весной, когда она заканчивается

Йошкин кот: эээээ..я имела ввиду, шта она заморожена, но еще не разморожена из нее листья берутся для голубцов..а так-да. вонюча и клекла



полная версия страницы