Форум » Что бы сожрать? » про запасы » Ответить

про запасы

Кукла Чакки: собственно навеяло . опять в интернете кто то неправ (с) по ссылкам по ссылкам зашла на какой то форум. там значится молодые, ленивые и жутко занятые востановлением промышленности стран ближнего и дальнего зарубежья, хозяйки делились опытом как бы быстро и с минимально временнозатратно накормить семью. и вот смотрите ведь наши мамы бабушки тоже же делали разные запасы, по несколько другим причинам понятно, варенья, салаты, солености-маринованности, замораживали овощи фрукты мясо рыбу .. я вот для себя в недоумении открыла, что в домашних !!!!! холодильниках замораживают картошку огурцы и лук. а мне мама говорила , что их нельзя замораживать ибо картошка почернеет, а лук вапще какашкой станет, а от таких огурцов вообще толку не будет. это только при прошмышленной быстрой заморозке они сохраняются. и еще они супы оставшиеся замораживают т.е. наварила тазик борща ясное дело через пару дней семья им уже давится, и чтобы не пропадало его замораживают. а вот еще блины разве можно морозить? с творогом мясом. расскажите Вы данный способ экономии времени дома используете ? а что морозите? а сколько храните? про пельмени я знаю.

Ответов - 128, стр: 1 2 3 4 5 All

Прелесть: Frog ога, я тож каперсы обожаю Более того, я как раз в прошлом году в июне была в крыму в период цветения каперсов. Три дня с ЛХ по склонам лазили, собирали, потом солили сами. Вкууууусные были.... вкуснее, чем магазинные в сто раз и ароматнее.

Frog: Прелесть Ну так! Собранное своими руками, прямо с куста... Есть же благословенные места, где все это растет! А у Фионы вон еще и оливы, масло свое...

Zaratustra: Я тоже солянку с каперсами делаю. Правда, рыбную ни разу не делала, только мясную. По рецепту, найденному в тырнетах - каперсы там обязаны быть.


Angry bookkeeper: ХМ пишет: тети, а где это можно купить в любое время года любые овощи-ягоды? Где-где - в Караганде Калифорнии, например. Я не морожу никакие фрукты-овощи. Просто нет смысла, потому что есть круглый год все и по доступным ценам. (Завистницы могут кидаться чем угодно, я все равно под тазиком). Могу максимум держать в морозилке покупные пакет с мороженым горошком зеленым и цветной капустой, это на суп, на всякий случай, чтоб можно было сварить, когда выходить в магазин лень. Но у меня всегда в морозилке есть запас мороженого мяса, разных куриных частей (курьи сиськи там, отдельно крылья и отдельно ноги куриные). Обязательно держу филе морского языка, очень вкусная рыбка, на случай, когда нет ничего готового, приготовить надо, а лень - тогда филе размораживается и быстро жарится. Вот еще что у меня часто имеется на случай приступа лени, когда хочется съесть что-то мясное, а ничего готового нет. Это полностью готовые куриные крылья, купленные в магазине. Их только надо на 4-5 минут в микроволновку и можно есть. Вкусно и очень удобно для ленивых. Еще у нас продаются замороженные блинчики с разной начинкой: творог, грибы, мясо. С пельменями тоже все понятно. Есть еще в продаже замороженные вареники с картошкой, с творогом, с вишнями. Но я не покупаю, несколько дороговато. Разве что одноразово купить и сожрать, опять-таки когда все приготовленное дожрано, а на новое нет ни времени, ни сил. Недавно, кстати, обнаружила в продаже даже пустые замороженные блинчики. Кстати, не понимаю, зачем люди покупают замороженные фрукты-овощи там, где можно купить свежие круглый год. Остальные, кто морозит сам - умнички и хозяюшки. Сама никогда никаких фруктов-овощей не морозила, только консервировала, капусту квашу и сейчас. Когда имела в своем распоряжении полпогреба, заготавливала картошку и солила огурцы в банках, холодным способом. Легко и быстро, огурцы получаются отменные. Подружка научила. Вот еще что чуть не забыла. Еще у меня в морозилке всегда есть пару пакетов с замороженной картошкой фри (покупной). Держу на случай, если быстро нужен гарнир. Сама не ем, но едок этого авна у меня имеется.

Zaratustra: Замороженные блинчики и у нас продают. И пустые, и с начинками. Сколько уж их перепробовано! Некоторые откровенное фу, некоторые ничего, но все не то. Не как домашние. А вареники покупные у меня всегда лежат. На всякий пожарный. Когда готовить лень или времени нет. А блины и пельмени если бы продавались такие же вкусные, как домашние - я бы прям закупала их, чесслово.

Frog: Angry bookkeeper Вот же, есть люди - заберутся под свои калифорнийские-флоридские тазики и дразняццо оттуда!

Angry bookkeeper: Frog Не, ну у нас зимой персики и нектарины дорогие и невкусные, как вата. Ну так я их покупаю свежие, и ем только в сезон. И помидоры пластмассовые всегда, только с весны и до октября бывают более-менее нормальные, я за ними в пару магазинов езжу. Вот где помидоры-огурцы вкусные свежие - так это только на Украине. Но овощи свежие здесь всегда есть и не очень дорого, ягоды зимой дороже, чем летом. Сейчас цитрусовые вкусные и дешевые. Ну так этого добра сейчас по всему миру полно.

Шапокляк: А у нас есть магаз такой хороши,. у них своя кулинария. Это я про блинчики хочу сказать. Какие у них блинчики!!! И совсем не замороженые, и с мясом (мясо вареное и прокрученое), и с творогом, и с сыром, и со сгущенкой, и с грибами. И такое все вкуссное! Прям совсем как домашнее, если лень чета делать я тама все покупаю. И относительно других кулинарий там не так уж и дорого. Я ваще никаких заготовок не делаю, я жопорукое в этом плане а мама моя совсем наборот. Она всеравно делать будет, ну и на меня хватит))) И морозить остатки у меня не получается потому что ничего не остается.

Frog: Angry bookkeeper Ну, цитрусовые у нас тоже дешевле яблок. Можно купить и свежую малину, и голубику и всякие экзотические фрукты... Только какая от них польза? муляжи какие-то

ХМ: Angry bookkeeper пишет: Где-где - в Караганде Калифорнии, например ну, незнай, незнай и в калифорнии (во всяком случае там, где я жила) тоже от сезона зависит в сезон - местные относительно вкусные... ну, по крайней мере, съедобные фрукты-овощи, не в сезон - амно, прастити, всякое я ж написала сразу: оно есть, но это совсем не то... И, кстати, цены хоть и доступные, но все равно минимум раза в полтора дороже, чем летом. Вот именно в Калифорнии

ХМ: Frog пишет: Angry bookkeeper Вот же, есть люди - заберутся под свои калифорнийские-флоридские тазики и дразняццо оттуда! да чего ты рыдаешь? те же самые там фрукты-овощи зимой в продаже, что и у тебя в ближайшем супермаркте, тоись, амняные причем, таких вкусных фруктов-овощей, как у нас, там не бывает вообще никогда, ни в какой сезон

Frog: ХМ Спасибо, дорогая, утешила! *утерла слезы и сопли* Пойду счас мороженку куплю, посыплю собственноручно собранной черникой и буду кайфовать

тожеОля: Нет,вы только гляньте на этих капризуль!Калифорнии им не Караганда Калифорнии))))))) Вот у нас в деревне:покупай,что в магазин на плешке привезли и не выпендривайся,а то дачники-мудачники московские набегут и все раскупят!Зато сегодня дрожжи свеженькие привезли.И я пироги выпекаю, рулет с маком и плюшки с героином корицей.Правда сама я это не ем((( Но у меня есть Домашний поедатель пирогов))))

Херовимчик: намерянно я только зелено морожу, и не "на зиму", а просто чтобы всегда под рукой было. Укроп тааакой ароматный, что от содранного с грядки и не отличишь (у меня были грядки, я знаю что это такое ) мясо-овощи морожу если приготовить не успела. Вроде по чуть-чуть, а как-то две недели подъедали запасы, у меня муж уже начал косо смотреть, морозилка-то маленькая, а я все достаю и достаю вообще спасибо за тему, надо ревизию там провести

Angry bookkeeper: Frog Ну вот и я о том же. Зимой цитрусовых полно, они вполне подходящий источник витаминов. Кто морозит фрукты-ягоды там, где их зимой не бывает свежих, молодец. Я совершенно в этом согласна с vv, что витаминов там вполне достаточно сохраняется по сравнению со свежими ну и других полезных веществ. Заявляю авторитетно, ибо по основному образованию я товаровед продовольственных товаров. Хоть учебу закончила давным-давно, а знания все же не пропьешь. У нас продаются в магазинах мороженые фрукты-ягоды, и люди их покупают. Мне просто непонятно, зачем, если круглый год есть все свежее, даже зимой цены не кусаются. Я и и живя на Украине ничего не морозила, у меня все было или консервированное, или перетертая с сахаром черная смородина и калина. Главным образом в лечебных целях. В моем холодильнике морозилка была небольшая, она б этих запасов не выдержала. Кстати, выползла в магазины и вспомнила: еще можно купить готовые тортики и маленькие эклерчики замороженные. Даже продается настоящий киевский торт, говорят, что привозят прямо из Киева, замороженным. Но я его не люблю и не покупаю. В общем, подводя итог, могу сказать, что я ничего не морожу специально, просто некоторые припасы держу в морозилке на случай войны всякий пожарный. ХМ Не знаю, что там у вас такого очень уж несъедобного продавали. Я спокойно зимой покупаю свежую цветную капусту, иногда брокколи, кабачки, баклажаны. Цитрусовые вкусные, это понятно. Ягоды сейчас несколько дороговаты, а клубника здесь и летом - авно. Ну и без яблок я жить не могу, ананасы люблю сильно. Но есть люблю, чистить и резать - ненавижу.

Зёбра: Вспомнила. Я еще хурму морожу. У нее сезон короткий, и если зимой можно купить клубнику-малину, пусть и пластиковые, но раз уж приспичило... а вот хурму летом фик найдешь. Зато какой кайф в жару. холоднющую. фкусную. обливаясь соком. причмокивая... эх. нада б еще пару кил купить и бросить в морозилку, пока не поздно.

Прелесть: Зёбра О, отличная идея Обожаю хурму, а вот заморозить ее до лета в голову не прихолило

НашеВеличество: кулебяка пишет: прожаривать потом на сковороде-беееее. жареный творог а чего бе-то? Ничего не бе! Я покупаю иногда в русских магазинах с разной начинкой, они свёрнуты и заморожены, кладу на сковородку и на мееееееедленном огне жарю. НежнаЯ пишет: Но я ягоды и фрукты кагто и не ем вапче и нилюблю Так ты, может, и чикалатт не любишь? тогда тебе - в красную книгу.

Кукла Чакки: слушайте а хурма ведь действительно поддается заморозке онаж вкуснее становится

Зёбра: Кукла Чакки не, ну щас есть сорта которые нинада вовсе морозить, они и так вполне едабельны. У меня замораживание хурмы на зиму лето началось с того, что я однажды купила, бросила в морозилку и благополучно забыла. А летом полезла утрамбовывать содержимое, чтоб чёта с грядки в закрома отложить, а там - опаньки! хурма. с тех пор морожу уже специально.

Прелесть: С хурмой, каззалось бы, на поверхности способ:-) Но сознание сопротивляется делать запасы зимой для лета

Кукла Чакки: Прелесть я пробовала летом хурму привозную. думала мне все внутренности вязью худлжественной закрутили

Mock: Кукла Чакки пишет: нельзя замораживать ибо картошка почернеет Картошка, видимо, имеется в виду чищеная-резаная соломкой для фри: прямо из морозилки в горячее масло. У меня такие пакеты иногда лежат, для тех, кому можно вредненькое - очень быстро и удобно. И вообще - раз морозилка большая, с тремя ящиками, то она у меня и забита - не пропадать же прстранству. Только почти все покупное. Кроме грибов ММ (не варит, просто чистит и морозит быстро) и зелень, если много купила. Намедки взяла хломастер и написала на ящиках: рыба-мясо-куры-море; овощи; ягоды-тесто- морожко. Тесто - это готовое, слоеное дрожжевое и бездрожевое, с начинками и так, листами - очень удобно на случай внезапных гостей, эстонские тесты и пирожки всякие вкусные. Хороший вариант: мороженое тесто и мороженые ягоды. Ягоды мороженые в пирожки, выхродит как со свежими. Почти. Овощи чистые-резаные - тоже сразу в кипяток (в суп). А еще тётя Лена Малышева говорила про бульон, мол, удобно замораживать порционно, сварив сразу ведро )) Я у вас спрашивала уже, кто так делает, сама не пробовала.

Nellja: я делала, када дома были производственные запасы говядини, но как-то не прижилос, а вообще товарищ мой посчитал, что затраты на морозилку превышають стоимость замороженных овощей купленных в магазе

Nellja: а морозим мы только сладкую вишню, которую пизд рвем в одном громадном саду на берегу Рейна или зелень немного

НашеВеличество: Вчера слепила перашки и сразу сунула в морозилку, сегодня, не разморозив, поставила печься. Что-то весьма парщиво получилось. Наверно, надо ьыло дать растаять, расстояться, подняться...

Кукла Чакки: НашеВеличество о еще одна из клупа молодых хозяек))))

НашеВеличество: Кукла Чакки А по существу? Мне надо.



полная версия страницы