Форум » Что бы сожрать? » про запасы » Ответить

про запасы

Кукла Чакки: собственно навеяло . опять в интернете кто то неправ (с) по ссылкам по ссылкам зашла на какой то форум. там значится молодые, ленивые и жутко занятые востановлением промышленности стран ближнего и дальнего зарубежья, хозяйки делились опытом как бы быстро и с минимально временнозатратно накормить семью. и вот смотрите ведь наши мамы бабушки тоже же делали разные запасы, по несколько другим причинам понятно, варенья, салаты, солености-маринованности, замораживали овощи фрукты мясо рыбу .. я вот для себя в недоумении открыла, что в домашних !!!!! холодильниках замораживают картошку огурцы и лук. а мне мама говорила , что их нельзя замораживать ибо картошка почернеет, а лук вапще какашкой станет, а от таких огурцов вообще толку не будет. это только при прошмышленной быстрой заморозке они сохраняются. и еще они супы оставшиеся замораживают т.е. наварила тазик борща ясное дело через пару дней семья им уже давится, и чтобы не пропадало его замораживают. а вот еще блины разве можно морозить? с творогом мясом. расскажите Вы данный способ экономии времени дома используете ? а что морозите? а сколько храните? про пельмени я знаю.

Ответов - 128, стр: 1 2 3 4 5 All

ХМ: Многочадовая а, ну морсы я не варю, чота мне лень))) мы ее просто так едим, вкуууууснотища!

Многочадовая: Кстати, по поводу витаминов. Думаю, что все же сохраняются. На анализах старшей проверено От большого ума для суточного анализа поила ее смородиновым морсом обильно. Ну и все это показалось в анализе. А в клюкве вообще ценны кислоты, они вроде не разрушаются замораживанием.

Многочадовая: ХМ пишет: мы ее просто так едим А, ну просто так это само собой вкусней протертая! Оно у нас, канеш, тоже имеется Морозим исключительно для напитков.


ХМ: у нас клюквы нет вообще, так что для меня неактуально

Кукла Чакки: Йошкин кот она ээээ клекнет. ну вообщем тоже в каку превращается в магазинах тоже раньще мороженные капусты морковки картошки выкидывали это считалось испорченным товаром.

тожеОля: Йошкин кот Да,чушки-это весчь))))Зачеркивать просто,выделяй нужный текст мышью и кликай значок перечеркнутый § слева вверху в окошке набора текста)))) По сабжу: морожу мясо,зелень и смородину.Кабачки,баклажаны,чушки(сладкий перец)))

ХМ: у нас в погребе картошка перемерзла это ж пипец какой-то, оттаяв, она стала мяхкая и, что парадоксально, ванючая! вот, не поверите, прям сразу тухлятиной завоняла

ХМ: зелень я не морожу, я ее сушу не знаю чо там нащет витаминов, но в использовании так удобнее намного

Многочадовая: Да, у нас в прошлом году у родителей в погребе тоже вся картошка перемерзла и почернела. А дома мы хорошо ее сохраняем. Всю зиму, кроме 30-градусных морозов на балконе. Не мерзнет и не прорастает. Красотища. Вот родительская картошка это самая моя большая ценность на зиму, ибо такой вкусной не купить. У меня всегда страдания весной, когда она заканчивается

Йошкин кот: эээээ..я имела ввиду, шта она заморожена, но еще не разморожена из нее листья берутся для голубцов..а так-да. вонюча и клекла

Многочадовая: Тети, объясните, зачем капусту замораживать?

ХМ: А как делать голубцы из неразмороженной?

Йошкин кот: тожеОля спасибо за политграмоту и, ээ, а еще один вопросик-как выделять обращение к кому-либо?

Шнурок: Я тока ягоды морозила иногда на зиму. И грибы. Пельмени и вареники мне сида баушка делала. И щас бы делала, до вот слать далеко - растают пока доедут )))) Ну, мясо еще. Сразу разбираю на виды: это будут ребра на жарку, это на суп, это мякоть на гуляш, это отбивные... Суп морозить - это жесть. Блинчики и чебуреки д.б. свежими тоже Нафик морозить овощи - не знаю, щас можно все купить всегда свежее и по нормальной цене

Йошкин кот: Многочадовая пишет: Тети, объясните, зачем капусту замораживать? неспециально..в погребе мерзнет

Йошкин кот: ХМ пишет: А как делать голубцы из неразмороженной? достаем из погреба даем чуть оттаять и вуаля-заготовки готовы

Йошкин кот: ну и, естессно, морожена капуста не до состояния замороженного мамонта

Зёбра: Мы любим суп, я его зову щиборщ, в него идут листья молодой свеклы и щавель. Где ЭТО искать зимой? Обязательно делаю припас в морозилке.

Кукла Чакки: ХМ пишет: А как делать голубцы из неразмороженной? а у нас няня немного проваривает капусту берет кочан целый и его засовывает в кастрюлю с кипящей водой и вот листы по мере размягчения отдирает.

frau xexe: Кукла Чакки я тожы так делаю

НоЧка: Ну я морожу *встала такая руки в боки* И блинчики тоже. У миня холодильник Side-by-side и отдельная морозильная камера ище. На рынок за парным мясом не набегаешься. И продавцы бывают разные и мясо... Вощим, мне проще и удобнее раз в месяц купить полбарана и четверть бычка. Штуки три куры, гуся, инюшку. У хороших знакомых, ога, щобы знать, чем кормишь семью. Это надо куда-то ж деть))Уже разделанное, фасованное и подписанное. Патом. Ягода. Она, конешна, продается. Но та, що своего огорода-то лучче)) Смородину и крыжовник морожу целиком, сначала тонком слоем, потом ссыпаю в мешочки. Это в морсы и компоты. Иногда в пироги. Малину, клубнику толку с сахаром, разливаю по контейнерам. К блинам-оладьям-прочему идет на "ура")) Черника. В муссы, начинки и так)) Вишня. С косточкаме и без. Яблоки режу долькаме. Тоже в компот. Цветная капуста. Уже разобранная и ошпаренная. Перец "стаканчикаме" один в дугой)) Помидоры. Нарезанные каг в суп и фасованные в бумажные ма-а-аленькие стаканы. Грибы. Пельмени(вообще не переводятся у нас, собираемся с мамой-сестрами или подружками и под рюмку чая можем влегкую налепить штук 500-600, а то и больше. Потом делимся)))) Вареники. Блинчики с мясом, творогом, рисом-печенью. С мясом полуфабрикаты те, что не надо жарить - голубцы(уже обжаренные) и фарперцы. Чтобы сразу тушить. Тесто слоеное, дрожжевое и нет, много. Мороженое. Пара ведерок. Креветки. Рыба(вот ее немного,а то и вообще нету рыбу я люблю живую, на крайняк -охлажденныю))) Вот, вроде, все. Пойду гляну, вдруг чё забыла))))))))

Aschira: я морожу бульон, борщ, котлеты и шнитцели. Ну и пельмени конечно. Замороженные овощи (броколи, цв капуста, зел. горошек) и ягоды иногда покупаю. Они лежат у меня "на крайняк". Самой овощи-ягоды морозитъ считаю фигня. Те которые в магазине они теоретически прям с поля в шоковую заморозку. Там витаминов больше, чем в тех, которые зимой якобы свежие, но на самом деле уже давно где-то в подвале лежат, потом долго в грузовике едут, потом ещё в магазине на полке вас дожидаются. Морожу потому что готовитъ не люблю и особо времени нет. Варить 3 тарелки супа мне время жалко. У меня публика ещё к тому же сильно превередливая. Хочу-не хочу- по дорге может перехочу. Если я уж такой подвиг совершила и к плите встала, то бульон или борщ варится в 5-литровой кастрюле, и по пакетикам порционно замораживается. У сына фазами "любимые блюда". Сейчас у нас куриные шнитцеля в фаворитах. Я жарю их гору и забиваю морозилку, а он оттуда уже таскает всю неделю. Оно понятно, что свежепожареный шнитцель вкуснее, но я на работе, он дома. свежеразмороженный шнитцель лучше бутерброда всухомятку. Сырое мясо не морожу, только если слишком много купила и приготовить не успела. Ленивые варенники как то морозила. Вполне съедобно. Мой ПГ делает яблочное пюрэ из каких то там сильно специальных яблок. Тож делает ведро и мы замораживаем. ещё я иногда замораживаю ромашковый чай и кубиками этими морд лица по утрам просыпаю. Бодритс.

Йошкин кот: Aschira пишет: ещё я иногда замораживаю ромашковый чай и кубиками этими морд лица по утрам просыпаю. Бодритс. вот кстати подскажите-а долго тереть кубиком по морде литца надо7 пока не растает кубик? прошу простить-флуд

Aschira: я ещё хлеб морожу. У нас в соседней булочной классный хлеб такими огроооомными буханками. Я его четвертую и в морозилку. Вечером достал, он к утру абсолютно нормальный. Ссли сверху целым оставлять, то половину выкидывать приходится. И да, рыба у меня всегда в морозилке лежит и мороженное и картофельные дранники.

Aschira: Йошкин кот пишет: вот кстати подскажите-а долго тереть кубиком по морде литца надо7 пока не растает кубик? нееее, я быстро-быстро на вдохе. Онож холодное.

vv: Насчет витаминов - это не вопрос веры :), а лабораторных исследований. Все публикации твердят, что в замороженных овощах/фруктах сохраняется намного больше витаминов, чем при любом другом способе хранения. Сравнивали даже свежие овощи простоявшие на полке 3-4 дня со свежезамороженными, оказалось что в замороженных больше витаминов. Любые овощи и фрукты будут клеклые, если разморозить. Поэтому они употребляются преимущественно для готовки и подвергаются термической обработки в замороженном виде. У меня почти всегда есть лук кубиками (магазинный) - просто красота, резать и плакать не надо, насыпал из пакетика на сковородку или в кипящую воду, убрал пакет обратно в морозилку. Еще овощи иногда остаются - сельдерей, например, мне для супа нужно немножко, а с остальным что делать - режу, замораживаю и использую в следующий раз. Иногда, если не лень, делаю овощные смеси для супа - морковку, перец, сельдерей. Зелень обязательно у меня есть - намного лучше, чем сушенной. Если варить или тушить, у замороженных овощах практически тот же вид и вкус, как у свежих. В Болгарии морозила перец для фарширования (привет Йошкин кот ), кабачки и вообще на что хватало места (у родителей домик в деревне и свой огород). Мясо, курицу, рыбу - если найду хорошего качества, покупаю побольше, упаковаю порциями и морожу. Хлеб тоже - я капризная, хлеба много не ем, но если ем, он должен быть хорошего качества, а не "поролоновый", какой у нас обычно продают. "Мой" хлеб продают только в паре магазинов и его не всегда есть, надо пораньше в магазин успеть, если найду, покупаю несколько буханок, режу и замораживаю. Если, скажем, курицу варила organic и не использовала весь бульон, остаток замораживаю. О, (тем, кто на диете, не читать) мороженное мое любимое не всегда есть в продаже, так что если найду, хм ..., сами понимаете А вообще собираемся купить отдельную морозилку, а то мне все места мало.

ХМ: Кукла Чакки пишет: а у нас няня немного проваривает капусту берет кочан целый и его засовывает в кастрюлю с кипящей водой и вот листы по мере размягчения отдирает. я тоже так делаю, а чо париццо-то с сырой? но речь шла про капузду, которая заморожена, но не разморожена... тети, а где это можно купить в любое время года любые овощи-ягоды? ну, я могу капузду купить: брокколи и цветную, их вкус и правда от времени года не зависит... и чота больше не припомню ничего, что можно было бы сейчас приобрести. Помидоры - ну, про них тут тока ленивый не написал, што оне пластмассовые, огурцы не пластмассовые, но это ж фаллоимитаторы, а не огурцы, мне их прямо таки есть стыдно, да и не вкусно, если честно. Клубника аще на сладкую картошку похожа. Перец красивый, но не пахнет, баклажаны аще пичалька. Не, ничо из этова все равно морозить нибуду (ну, по крайней мере, не в этом холодильнике), но утверждать, что сейчас можно, как летом, так и зимой пойти и купить все свеженькое, ароматное и вкусное, тоже не решилась бы НоЧка: Явилась наконец-то!!! Или опять на минутку забежала? /строго посмотрела, поискала по шкапчикам наручники нужного размера/ Слушай, ну, с ягодой понятно (я все-таки больше из-за отсутствия места ее не морожу, вот, вроде, морозилка большая, а ягода мне там мешает, я вспомнила, раньше морозила))). С мясом понятно тем более, я так же делаю, а тут эти фифы московские /бебебе/ все равно в супермаркетах отовариваются, там каждый день одна и та же куйня лежит, разумеется, им никакого смысла нет ее замораживать. Но вот ты мне про тесто абисни. У тебя семья немаленькая, четыре человека, скока нада сделать теста, чтобы было чего заморозить? И зачем, главное? Его ж месить неудобно большим куском, так же, как и катать, если речь про слоеное идет. Пельмени - да, их таки действительно сразу много налепить удобнее, чем каждый раз заводиться. А блины? Там же главная процедура - жарить, чем больше их жаришь, тем больше времени уходит. Я аще не представляю, скока надо стоять ипаццо с ними, чтоб было чо заморозить. И опять же - на фига, в чем рациональное зерно? И не вздумай отвечать, как в прошлый раз: я так делаю, потому что мне так удобнее, абисняй внятно!

Кукла Чакки: ХМ (противным голососм маськовской фифы) вапще та столичные дамы не покупают полуфабрикатов в супермаркетах где все лежит.

ХМ: Кукла Чакки хорошо, а где покупаете? почему, кстати, полуфабрикаты? я про свежее мясо говорила аще-то

Многочадовая: ХМ пишет: сейчас можно, как летом, так и зимой пойти и купить все свеженькое, ароматное и вкусное. То, чего сейчас нет "ароматного как летом", так это помидоры-огурцы. Но и заморозить их нельзя. Мне кажется, что замороженные помидоры для супа не многим лучше свежих пластмассовых для него же. Но может ошибаюсь, канеш. Огурцы у нас вроде всякие щас зимой встречаются. Но их и не заготовишь с лета (я не про соленые). А лук-морковь и прочее подобное - полно всего и зимой. Как московская фифа мясо морожу с одной тупой целью - часто в магазин за ним не наведываться, а в любой момент достать и приготовить. Ну или это мясо деревенское, привезенное от бабушки мужа.



полная версия страницы