Форум » Что бы сожрать? » про запасы » Ответить

про запасы

Кукла Чакки: собственно навеяло . опять в интернете кто то неправ (с) по ссылкам по ссылкам зашла на какой то форум. там значится молодые, ленивые и жутко занятые востановлением промышленности стран ближнего и дальнего зарубежья, хозяйки делились опытом как бы быстро и с минимально временнозатратно накормить семью. и вот смотрите ведь наши мамы бабушки тоже же делали разные запасы, по несколько другим причинам понятно, варенья, салаты, солености-маринованности, замораживали овощи фрукты мясо рыбу .. я вот для себя в недоумении открыла, что в домашних !!!!! холодильниках замораживают картошку огурцы и лук. а мне мама говорила , что их нельзя замораживать ибо картошка почернеет, а лук вапще какашкой станет, а от таких огурцов вообще толку не будет. это только при прошмышленной быстрой заморозке они сохраняются. и еще они супы оставшиеся замораживают т.е. наварила тазик борща ясное дело через пару дней семья им уже давится, и чтобы не пропадало его замораживают. а вот еще блины разве можно морозить? с творогом мясом. расскажите Вы данный способ экономии времени дома используете ? а что морозите? а сколько храните? про пельмени я знаю.

Ответов - 128, стр: 1 2 3 4 5 All

НоЧка: Ну я морожу *встала такая руки в боки* И блинчики тоже. У миня холодильник Side-by-side и отдельная морозильная камера ище. На рынок за парным мясом не набегаешься. И продавцы бывают разные и мясо... Вощим, мне проще и удобнее раз в месяц купить полбарана и четверть бычка. Штуки три куры, гуся, инюшку. У хороших знакомых, ога, щобы знать, чем кормишь семью. Это надо куда-то ж деть))Уже разделанное, фасованное и подписанное. Патом. Ягода. Она, конешна, продается. Но та, що своего огорода-то лучче)) Смородину и крыжовник морожу целиком, сначала тонком слоем, потом ссыпаю в мешочки. Это в морсы и компоты. Иногда в пироги. Малину, клубнику толку с сахаром, разливаю по контейнерам. К блинам-оладьям-прочему идет на "ура")) Черника. В муссы, начинки и так)) Вишня. С косточкаме и без. Яблоки режу долькаме. Тоже в компот. Цветная капуста. Уже разобранная и ошпаренная. Перец "стаканчикаме" один в дугой)) Помидоры. Нарезанные каг в суп и фасованные в бумажные ма-а-аленькие стаканы. Грибы. Пельмени(вообще не переводятся у нас, собираемся с мамой-сестрами или подружками и под рюмку чая можем влегкую налепить штук 500-600, а то и больше. Потом делимся)))) Вареники. Блинчики с мясом, творогом, рисом-печенью. С мясом полуфабрикаты те, что не надо жарить - голубцы(уже обжаренные) и фарперцы. Чтобы сразу тушить. Тесто слоеное, дрожжевое и нет, много. Мороженое. Пара ведерок. Креветки. Рыба(вот ее немного,а то и вообще нету рыбу я люблю живую, на крайняк -охлажденныю))) Вот, вроде, все. Пойду гляну, вдруг чё забыла))))))))

Aschira: я морожу бульон, борщ, котлеты и шнитцели. Ну и пельмени конечно. Замороженные овощи (броколи, цв капуста, зел. горошек) и ягоды иногда покупаю. Они лежат у меня "на крайняк". Самой овощи-ягоды морозитъ считаю фигня. Те которые в магазине они теоретически прям с поля в шоковую заморозку. Там витаминов больше, чем в тех, которые зимой якобы свежие, но на самом деле уже давно где-то в подвале лежат, потом долго в грузовике едут, потом ещё в магазине на полке вас дожидаются. Морожу потому что готовитъ не люблю и особо времени нет. Варить 3 тарелки супа мне время жалко. У меня публика ещё к тому же сильно превередливая. Хочу-не хочу- по дорге может перехочу. Если я уж такой подвиг совершила и к плите встала, то бульон или борщ варится в 5-литровой кастрюле, и по пакетикам порционно замораживается. У сына фазами "любимые блюда". Сейчас у нас куриные шнитцеля в фаворитах. Я жарю их гору и забиваю морозилку, а он оттуда уже таскает всю неделю. Оно понятно, что свежепожареный шнитцель вкуснее, но я на работе, он дома. свежеразмороженный шнитцель лучше бутерброда всухомятку. Сырое мясо не морожу, только если слишком много купила и приготовить не успела. Ленивые варенники как то морозила. Вполне съедобно. Мой ПГ делает яблочное пюрэ из каких то там сильно специальных яблок. Тож делает ведро и мы замораживаем. ещё я иногда замораживаю ромашковый чай и кубиками этими морд лица по утрам просыпаю. Бодритс.

Йошкин кот: Aschira пишет: ещё я иногда замораживаю ромашковый чай и кубиками этими морд лица по утрам просыпаю. Бодритс. вот кстати подскажите-а долго тереть кубиком по морде литца надо7 пока не растает кубик? прошу простить-флуд


Aschira: я ещё хлеб морожу. У нас в соседней булочной классный хлеб такими огроооомными буханками. Я его четвертую и в морозилку. Вечером достал, он к утру абсолютно нормальный. Ссли сверху целым оставлять, то половину выкидывать приходится. И да, рыба у меня всегда в морозилке лежит и мороженное и картофельные дранники.

Aschira: Йошкин кот пишет: вот кстати подскажите-а долго тереть кубиком по морде литца надо7 пока не растает кубик? нееее, я быстро-быстро на вдохе. Онож холодное.

vv: Насчет витаминов - это не вопрос веры :), а лабораторных исследований. Все публикации твердят, что в замороженных овощах/фруктах сохраняется намного больше витаминов, чем при любом другом способе хранения. Сравнивали даже свежие овощи простоявшие на полке 3-4 дня со свежезамороженными, оказалось что в замороженных больше витаминов. Любые овощи и фрукты будут клеклые, если разморозить. Поэтому они употребляются преимущественно для готовки и подвергаются термической обработки в замороженном виде. У меня почти всегда есть лук кубиками (магазинный) - просто красота, резать и плакать не надо, насыпал из пакетика на сковородку или в кипящую воду, убрал пакет обратно в морозилку. Еще овощи иногда остаются - сельдерей, например, мне для супа нужно немножко, а с остальным что делать - режу, замораживаю и использую в следующий раз. Иногда, если не лень, делаю овощные смеси для супа - морковку, перец, сельдерей. Зелень обязательно у меня есть - намного лучше, чем сушенной. Если варить или тушить, у замороженных овощах практически тот же вид и вкус, как у свежих. В Болгарии морозила перец для фарширования (привет Йошкин кот ), кабачки и вообще на что хватало места (у родителей домик в деревне и свой огород). Мясо, курицу, рыбу - если найду хорошего качества, покупаю побольше, упаковаю порциями и морожу. Хлеб тоже - я капризная, хлеба много не ем, но если ем, он должен быть хорошего качества, а не "поролоновый", какой у нас обычно продают. "Мой" хлеб продают только в паре магазинов и его не всегда есть, надо пораньше в магазин успеть, если найду, покупаю несколько буханок, режу и замораживаю. Если, скажем, курицу варила organic и не использовала весь бульон, остаток замораживаю. О, (тем, кто на диете, не читать) мороженное мое любимое не всегда есть в продаже, так что если найду, хм ..., сами понимаете А вообще собираемся купить отдельную морозилку, а то мне все места мало.

ХМ: Кукла Чакки пишет: а у нас няня немного проваривает капусту берет кочан целый и его засовывает в кастрюлю с кипящей водой и вот листы по мере размягчения отдирает. я тоже так делаю, а чо париццо-то с сырой? но речь шла про капузду, которая заморожена, но не разморожена... тети, а где это можно купить в любое время года любые овощи-ягоды? ну, я могу капузду купить: брокколи и цветную, их вкус и правда от времени года не зависит... и чота больше не припомню ничего, что можно было бы сейчас приобрести. Помидоры - ну, про них тут тока ленивый не написал, што оне пластмассовые, огурцы не пластмассовые, но это ж фаллоимитаторы, а не огурцы, мне их прямо таки есть стыдно, да и не вкусно, если честно. Клубника аще на сладкую картошку похожа. Перец красивый, но не пахнет, баклажаны аще пичалька. Не, ничо из этова все равно морозить нибуду (ну, по крайней мере, не в этом холодильнике), но утверждать, что сейчас можно, как летом, так и зимой пойти и купить все свеженькое, ароматное и вкусное, тоже не решилась бы НоЧка: Явилась наконец-то!!! Или опять на минутку забежала? /строго посмотрела, поискала по шкапчикам наручники нужного размера/ Слушай, ну, с ягодой понятно (я все-таки больше из-за отсутствия места ее не морожу, вот, вроде, морозилка большая, а ягода мне там мешает, я вспомнила, раньше морозила))). С мясом понятно тем более, я так же делаю, а тут эти фифы московские /бебебе/ все равно в супермаркетах отовариваются, там каждый день одна и та же куйня лежит, разумеется, им никакого смысла нет ее замораживать. Но вот ты мне про тесто абисни. У тебя семья немаленькая, четыре человека, скока нада сделать теста, чтобы было чего заморозить? И зачем, главное? Его ж месить неудобно большим куском, так же, как и катать, если речь про слоеное идет. Пельмени - да, их таки действительно сразу много налепить удобнее, чем каждый раз заводиться. А блины? Там же главная процедура - жарить, чем больше их жаришь, тем больше времени уходит. Я аще не представляю, скока надо стоять ипаццо с ними, чтоб было чо заморозить. И опять же - на фига, в чем рациональное зерно? И не вздумай отвечать, как в прошлый раз: я так делаю, потому что мне так удобнее, абисняй внятно!

Кукла Чакки: ХМ (противным голососм маськовской фифы) вапще та столичные дамы не покупают полуфабрикатов в супермаркетах где все лежит.

ХМ: Кукла Чакки хорошо, а где покупаете? почему, кстати, полуфабрикаты? я про свежее мясо говорила аще-то

Многочадовая: ХМ пишет: сейчас можно, как летом, так и зимой пойти и купить все свеженькое, ароматное и вкусное. То, чего сейчас нет "ароматного как летом", так это помидоры-огурцы. Но и заморозить их нельзя. Мне кажется, что замороженные помидоры для супа не многим лучше свежих пластмассовых для него же. Но может ошибаюсь, канеш. Огурцы у нас вроде всякие щас зимой встречаются. Но их и не заготовишь с лета (я не про соленые). А лук-морковь и прочее подобное - полно всего и зимой. Как московская фифа мясо морожу с одной тупой целью - часто в магазин за ним не наведываться, а в любой момент достать и приготовить. Ну или это мясо деревенское, привезенное от бабушки мужа.

тожеОля: Йошкин кот Над аватаркой нажимай ник,тогда в окошке сообщений появится выделенное обращение

Умка\Пасть: раз в неделю в магазин. Поэтому недельный запас мяса, рыбы морожу. Летом замораживала грибы, собранные собственноручно. зачем морозить блины, голубцы, котлеты мне не понятно. Но нас двое, так что мне не сложно слепить 6 катлеток и пожарить их когда надо. и вабще. этиж блины еще надо разморозить и разогреть. И не грите мне про микроволновку, там нивкуууусна. А уж коли я достала сковородку, то уж проще пожарить и с пылу с жару. ням тети. я уже неделю про блины думаю, вы меня таки вынудите их пожарить)))

Многочадовая: УмкаПасть пишет: я уже неделю про блины думаю, вы меня таки вынудите их пожарить))) Ну дык с понедельника самое блинное время и наступает

Деменция: Не ну у маськвичек в канце канцов рынки есть) Мсяо в супермаркетах... это тока еси в дорогих супермаркетах. Хотя. В зельгроссе таки я както чота брала... У мене в 5 минутах от дома рынок. А. Гдета мене Далли красивую ссылку от Сталика давала, с рассказом о маскопском дорогомиловском рынке... Кросиво он там все нафотал)

ХМ: Многочадовая не, ну лук-морковь и подобное - это понятно, но они всегда были, и раньше тоже. Я не про них, а именно про такие... ну, вот типа помидоров-огурцов. И говорю же, что тоже не вижу смысла их морозить. Не знаю, у нас нет настоящих огурцов зимой, только тепличные самотыки, простиоспаде. Мясо. Ну, так и я для того и морожу, чтоб каждый день не ходить, просто тут изначально Кукла "фе" в адрес мороженного мяса высказала, я и поняла это так, что все каждый день после рапоты в супере его покупают, кроме нас с Ночкой, безнадежно удаленных колхозниц-зауральщиц))) Деменция пишет: У мене в 5 минутах от дома рынок. нуичо? там еще кто-то есть, когда ты вечером домой идешь? у нас часа в четыре там уже ловить нечего - на мясных рядах, я имею ввиду да и если есть, охота была после раппоты по рынку бродить, тоже мне, удовольствие...

Кукла Чакки: ХМ пупсик это не тот рынок))) не такоий вернее. тут таких нет. я поняла ты имеешь ввиду именно когда сами владельцы приходят и продают и да там уже 11 нет нифига кроме шкурки так на отдыхах на просторах родины на шашлык мясо покупаем. а тут рынок до 21 работает но там мясо конечнож у перекупщиков

ХМ: не))) у нас тожи владельцев уже давно никто не подпускает к прилавку, тычо, это ж какой убыток перекупщикам! они привозят туши с утра, часов чота в семь, к восьми все сдано-порублено и выложено на прилавок после обеда разобрано, все ну, или замораживают остатки, потом на следующий день подкладывают, канешна, между свежим мясом, сцуки, но все равно вечером не рапотают... карочи, в любом случае, даже если и до 21, то неужели вы все такие героические женщины, чтобы каждый день, ну или каждые два дня за свежим мясом ходить? я в таком режиме покупаю только хлеб, молоко, кефир, ну и по мелочам, если чота закончится раньше, чем время контрольной закупки наступит - масло, там, сыр, яйцы

Кукла Чакки: ХМ ты мне дашь медаль? )))) если у нас по меню мясо то значит да мясо покупам и съедаем. я только грудинки кости ноги замораживаю. ну птицу тоже редко. ее тоже покупаешь и готовишь. но морозилка все равно почему то только с разбегу закрывается.

пулеметчик Джо: Мы с благоверной из зелени только мяту замораживаем.. грибы( белые, подосиновики маслята и тп) отвариваем и по маленьким пакетам-порциям на по-жарить или еще куда... фарш опять-таки порционно в пакетах на разок-ужин а там уже она сама что-либо делает, котлеты, биточки, ежики, фаршперец и Т.П... из овощей иногда морковь тертую, удобно кусок отковырять и в суп или еще куда...

ХМ: Кукла Чакки пишет: ты мне дашь медаль? да чо ж не дать-то? неужто мне медали для хорошева человека жалко? надо только найти подходящую Кукла Чакки пишет: если у нас по меню мясо то значит да мясо покупам и съедаем. в этом месте я делаю "уууупс..." а как часто у вас по меню мясо? у меня оно каждый день, в том или ином виде, и нинада мне говорить о том, что там должно быть по правилам здорового питания, я по-другому просто помру от голода

БабаЛюба: НоЧка я не расслышала - ты и слоеное тесто сама делаешь??

Многочадовая: ХМ пишет: я в таком режиме покупаю только хлеб, молоко, кефир Ну вот и я так же. Поэтому замороженное мясо меня не смущает И да, мясо у нас в меню каждый день. Без него че-то не получается.

ХМ: у нас сегодня даже дважды было, в обед суп на курином бульоне, вечером каклетки /прикрылась тазиком/

НоЧка: БабаЛюба Да уж ага))Я иво умею и делаю, но эта ипотня для особых случаев. А на незваных внезапных гостей и просто "мам, а сделай слойки с курочкой" покупное. Замороженное. Всегда в морозилке. У нас мясо тоже каждый день, а чаще 3 раза в день)))))))) Поэтому покупать каждый день - не вариант. Да и грю же, или с рынка или свое, деревенское, хучь и с заморозки, мне лучче последнее. А блины я пеку сразу на 3 сковородках))) Получается быстро и много. Фарширую покушать сразу и штук 20 - заморозить. Потом замороженные складываю с противень, туда немножко сливочного масла и в духовку. Низнаю. У меня ничё не водянистое, вкусно и быстро. Поповоду ягод-овощей. Вы имейте совесть-то, тети)) У нас в году 8 месяцев зима, ничё не купишь нормального. Здесь вам не тут. Я и банок закатываю много и всякого. Но я сам процесс люблю))))))))

Frog: А помните, у Джека Лондона все герои питаются морожеными бобами с беконом? Очень я эти рассказы в детстве любила Пропустила, писал кто-нибудь о блюдах из квашенной капусты, которые только вкуснее от заморозки-разморозки становятся? Наши русские щи кислые и польский бигос. Такие основательные, сытные зимние блюда, которые готовятся долго, и помногу сразу. Их потом просто выставляли на мороз, потом разогревали в печи, ели, что оставалось - опять на мороз. Не понмню у кого читала, что бигос настоящий вкус тольк после третьей заморозки-разогрева приобретает. Щи я не морожу, а вот бигос - да, когда готовлю, то кладу порционные коробочки в морозилку. А еще у меня хранится с лета черника и грибы в морозилке, вот! Чернику сами собираем, перебираем-просушиваем и в маленьких пакетиках замораживаем. Осенью у меня обычно вся морозилка ею забита. Сейчас еще килограмма полтора есть. Очень я ее люблю с мороженым. И в пирогах

ХМ: Бигос настоящий я готовить не умею, а щи делаю только из свежей капузды низнаю, я вообще квашенную капусту только в сыром виде употребляю, когда-то СЗГ про бигос речь шла, меня, если не ошибаюсь, Актимель раскритиковала, а рецепта так и не дала(((

Frog: ХМ Ну что ты! Настоящий бигос - это песня! Но не для слабых ЖКТ, конечно

красная: ой не, не люблю замороженное. ну мясо-рыба понятно. но суп?? блины? опять же то я, а то Ночка, у которой необходимость практисски единственное чо. мама в этом году заморозила укроп. он такой охиренски ароматный!!!! не сравнить со свежим теперишним укропом.

ХМ: Frog у мене сильный, гони рецебд!

Кукла Чакки: ХМ слуш вместо медали обидеть нороят. вапщет у меня три особи мужского полу в дому. и как то агрессивно ненастроены на вегетаринскую кухню. день рыба, день мясо,день птица.вот так и живем вздыхает. вот час назад ампиратор приехал. и как раз к ужину няня накрывала. она сегодня готовила. и чета гратен картофельный сгрибами и овощное рагу. ну и так закуски разные соленасти, салат. ампиратор ковырял няня ему Вам не нравится? он: не . вкусно а это с чем . она обиснила. он а че мяса не будет? я рядом дитячьий маскерадный костюм тюнингую. говорю : котлету хочешь? он: а шо ты зажала для люьимого мужа котлету? вообщем ты поняла. да я и сама если уж есть то только с мясом. все остальное так. баловствои онанизм



полная версия страницы