Форум » Что бы сожрать? » про запасы » Ответить

про запасы

Кукла Чакки: собственно навеяло . опять в интернете кто то неправ (с) по ссылкам по ссылкам зашла на какой то форум. там значится молодые, ленивые и жутко занятые востановлением промышленности стран ближнего и дальнего зарубежья, хозяйки делились опытом как бы быстро и с минимально временнозатратно накормить семью. и вот смотрите ведь наши мамы бабушки тоже же делали разные запасы, по несколько другим причинам понятно, варенья, салаты, солености-маринованности, замораживали овощи фрукты мясо рыбу .. я вот для себя в недоумении открыла, что в домашних !!!!! холодильниках замораживают картошку огурцы и лук. а мне мама говорила , что их нельзя замораживать ибо картошка почернеет, а лук вапще какашкой станет, а от таких огурцов вообще толку не будет. это только при прошмышленной быстрой заморозке они сохраняются. и еще они супы оставшиеся замораживают т.е. наварила тазик борща ясное дело через пару дней семья им уже давится, и чтобы не пропадало его замораживают. а вот еще блины разве можно морозить? с творогом мясом. расскажите Вы данный способ экономии времени дома используете ? а что морозите? а сколько храните? про пельмени я знаю.

Ответов - 128, стр: 1 2 3 4 5 All

БабаЛюба: НоЧка я не расслышала - ты и слоеное тесто сама делаешь??

Многочадовая: ХМ пишет: я в таком режиме покупаю только хлеб, молоко, кефир Ну вот и я так же. Поэтому замороженное мясо меня не смущает И да, мясо у нас в меню каждый день. Без него че-то не получается.

ХМ: у нас сегодня даже дважды было, в обед суп на курином бульоне, вечером каклетки /прикрылась тазиком/


НоЧка: БабаЛюба Да уж ага))Я иво умею и делаю, но эта ипотня для особых случаев. А на незваных внезапных гостей и просто "мам, а сделай слойки с курочкой" покупное. Замороженное. Всегда в морозилке. У нас мясо тоже каждый день, а чаще 3 раза в день)))))))) Поэтому покупать каждый день - не вариант. Да и грю же, или с рынка или свое, деревенское, хучь и с заморозки, мне лучче последнее. А блины я пеку сразу на 3 сковородках))) Получается быстро и много. Фарширую покушать сразу и штук 20 - заморозить. Потом замороженные складываю с противень, туда немножко сливочного масла и в духовку. Низнаю. У меня ничё не водянистое, вкусно и быстро. Поповоду ягод-овощей. Вы имейте совесть-то, тети)) У нас в году 8 месяцев зима, ничё не купишь нормального. Здесь вам не тут. Я и банок закатываю много и всякого. Но я сам процесс люблю))))))))

Frog: А помните, у Джека Лондона все герои питаются морожеными бобами с беконом? Очень я эти рассказы в детстве любила Пропустила, писал кто-нибудь о блюдах из квашенной капусты, которые только вкуснее от заморозки-разморозки становятся? Наши русские щи кислые и польский бигос. Такие основательные, сытные зимние блюда, которые готовятся долго, и помногу сразу. Их потом просто выставляли на мороз, потом разогревали в печи, ели, что оставалось - опять на мороз. Не понмню у кого читала, что бигос настоящий вкус тольк после третьей заморозки-разогрева приобретает. Щи я не морожу, а вот бигос - да, когда готовлю, то кладу порционные коробочки в морозилку. А еще у меня хранится с лета черника и грибы в морозилке, вот! Чернику сами собираем, перебираем-просушиваем и в маленьких пакетиках замораживаем. Осенью у меня обычно вся морозилка ею забита. Сейчас еще килограмма полтора есть. Очень я ее люблю с мороженым. И в пирогах

ХМ: Бигос настоящий я готовить не умею, а щи делаю только из свежей капузды низнаю, я вообще квашенную капусту только в сыром виде употребляю, когда-то СЗГ про бигос речь шла, меня, если не ошибаюсь, Актимель раскритиковала, а рецепта так и не дала(((

Frog: ХМ Ну что ты! Настоящий бигос - это песня! Но не для слабых ЖКТ, конечно

красная: ой не, не люблю замороженное. ну мясо-рыба понятно. но суп?? блины? опять же то я, а то Ночка, у которой необходимость практисски единственное чо. мама в этом году заморозила укроп. он такой охиренски ароматный!!!! не сравнить со свежим теперишним укропом.

ХМ: Frog у мене сильный, гони рецебд!

Кукла Чакки: ХМ слуш вместо медали обидеть нороят. вапщет у меня три особи мужского полу в дому. и как то агрессивно ненастроены на вегетаринскую кухню. день рыба, день мясо,день птица.вот так и живем вздыхает. вот час назад ампиратор приехал. и как раз к ужину няня накрывала. она сегодня готовила. и чета гратен картофельный сгрибами и овощное рагу. ну и так закуски разные соленасти, салат. ампиратор ковырял няня ему Вам не нравится? он: не . вкусно а это с чем . она обиснила. он а че мяса не будет? я рядом дитячьий маскерадный костюм тюнингую. говорю : котлету хочешь? он: а шо ты зажала для люьимого мужа котлету? вообщем ты поняла. да я и сама если уж есть то только с мясом. все остальное так. баловствои онанизм

НоЧка: красная Не, ну суп - я тоже, если честно, не понимаю. А блины - вполне себе нормально.

БабаЛюба: НоЧка вот тока что подрушке чота про слоеные рецепты рассказывала, а она такая, особо не в теме, - а шо ты покупное, а сама че не делаешь?))))) я и обисняла шо его ща вряд ли ктото сам делает, тока если вот Ночка)))

ХМ: Кукла Чакки пишет: он а че мяса не будет? бгггг))) от мне как-то в молодости именно эту фразу БМ сказал в тот день, как щас помню, утром была каша, в обед - рагу овощное, ну, вот, получив на ужин перошки с картошкой, он заподозрил наконец чета неладное))) с тех пор у меня всигда мясо впрочем, птиц для нас тоже мясо, я их как-то не разделяю а рыбу мы редко, раз в пару недель где-то, летом чаще, конечно, когда ее на каждом шагу живую продают, а зимой мороженную я как-то ниочень...

Frog: ХМ Про бигос почитай вот здесь http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=234&Itemid=286- http://forum.say7.info/topic792.html там несколько вариантов. Главное - соотношение мяса и капусты 1:1.5

ХМ: тети, а Фрога издевается!!!

НоЧка: БабаЛюба Хых)) Я делаю, когда вдохновение найдет. Но вот всякое "ленивое", "почти как" и "типа" слоеного я не признаю. Если уж делать, то как надо, на холоде, с правильным маслом и по классическому рецепту. Но это долго. А слоек хочется часто и быстро)))))))))))))

ХМ: НоЧка вы про какое слоеное говорите, про дрожжевое или пресное?

Frog: Не, просто почитала рецепты и у меня от слюнотечения нарушилась координация движений. Вставила две ссылки выше, читай

НоЧка: ХМ Домашнее-то? Я пресное делаю. А ты дрожжевое слоеное умеешь? Колись)) А покупаю и такое и такое.

Кукла Чакки: ХМ пишет: в тот день, как щас помню, утром была каша, в обед - рагу овощное, ну, вот, получив на ужин перошки с картошкой, он заподозрил наконец чета неладное))) утром яичница, в обед яичница, вечером амлЭт(с))))) у нас сразу была установка "мясо" по категорию мяса попадает псыса, рыба ...

ХМ: НоЧка нет, дрожжевое не умею, а ажиотажа вокруг пресного не понимаю оно, конечно, времени много занимает, но сложнова-то ничего просто Баблюба так причитает, что я подумала вы о дрожживом, фигассе, думаю, на какие кулинарные подвиги некоторые способны КЧ чепапала гришь /надулась/ ничо ни иишня с омледом, сплошное разнообразие, но вот про мясо забыла, ога)))

Frog: Учили меня как-то делать дрожжевое рубленое тесто. В идеале должно получиться вроде упрощенного варианта слоеного дрожжевого, но у меня не вышло. Там идея такая - смесь муки и сухих дрожжей рубится с маслом\маргарином, чтобы получилась такая - масляно-мучная крошка, а потом добавляется немного воды, быстро замешивается, чтобы масло не потаяло и ставится для подъема не в тепле, а в холодильнике. Ну у меня с первого раза не вышло, надо будет еще разок попробовать. Пирожки из такого теста очень вкусные, воздушные, угощали меня

Прелесть: Тети, тока не смейтесь..... Я немного не по теме, но тут многие пишут, что покупают живую рырыбу и готовят. А как вы ее, прастиоспаде, убиваете? Я кагто покупала, ну так она у меня жила в ванне, пока ЛХ ее не унес на кухню и там не разделал Она ж шевелится даже када разделанная бывает, это для меня вообще кошмар какойто Поэтому я рыбу предпочитаю уже разделанную покупать или замороженную

ХМ: Прелесть оспаде, нинармальные тетки, вам чего не спится в такую рань??? никак я ее не убиваю, чо я, маньяк кровавый? мы ее просто не подселяем в ванну, она сама и того... но, вообще, я тоже сильно не люблю эту процедуру, потому сетаки предпочитаю свежую, но уже не живую просто такая редко встречается, тут уж либо куски льда, либо плавает

Шнурок: Прелесть пишет: как вы ее, прастиоспаде, убиваете? присоединяюсь тут у нас ваще много всего живого продается. мы с мужем закупались на НГ, хотели рыбы купить. постояли у таза с живой, поглазели, вздохнули и пошли охлажденную покупать. неживую. он сказал "жалко ее" ))))

ХМ: Frog пасмарела я твои ссылки... мамачке, сколько ингридиентов! да я ж йопнусь все это мясо по граммам собирать

Шнурок: Frog Фигасе, бигос. У мну мама делает вкусный-вкусный. Но гораздо проще. Получается, что это уже и не бигос. А в рицебде - жееесть ))) ХМ Харя, приготовишь - пришли мне, пжалста ))))

ХМ: Шнурок ну да, я тоже чота делаю, что на самом деле и не бигос оно вкусное, но не бигос)))) нибуду я ничо присылать, сама доедешь, когда у мамы в гостях будешь - раньше я все равно не соберусь

Шнурок: ХМ пишет: сама доедешь, когда у мамы в гостях будешь злоэ вы женсчино )))) может, и доеду. там же у мну росиники, братец любымый военный-красивый-здоровенный ))

ХМ: Шнурок чо злое? тут чего ехать-то, оспаде? ну, хочешь, я тебя сама заберу?



полная версия страницы