Форум » Что бы сожрать? » про запасы » Ответить

про запасы

Кукла Чакки: собственно навеяло . опять в интернете кто то неправ (с) по ссылкам по ссылкам зашла на какой то форум. там значится молодые, ленивые и жутко занятые востановлением промышленности стран ближнего и дальнего зарубежья, хозяйки делились опытом как бы быстро и с минимально временнозатратно накормить семью. и вот смотрите ведь наши мамы бабушки тоже же делали разные запасы, по несколько другим причинам понятно, варенья, салаты, солености-маринованности, замораживали овощи фрукты мясо рыбу .. я вот для себя в недоумении открыла, что в домашних !!!!! холодильниках замораживают картошку огурцы и лук. а мне мама говорила , что их нельзя замораживать ибо картошка почернеет, а лук вапще какашкой станет, а от таких огурцов вообще толку не будет. это только при прошмышленной быстрой заморозке они сохраняются. и еще они супы оставшиеся замораживают т.е. наварила тазик борща ясное дело через пару дней семья им уже давится, и чтобы не пропадало его замораживают. а вот еще блины разве можно морозить? с творогом мясом. расскажите Вы данный способ экономии времени дома используете ? а что морозите? а сколько храните? про пельмени я знаю.

Ответов - 128, стр: 1 2 3 4 5 All

Деменция: Фигаси вы ни спити)) ну лана я, я койково на учебу провожаю и заодно уже тоже пазавтракала тортецом, каторый вечером хатела, но мужесвенно сдержалась))) А я магу и прибить рыбу то. Ой я монстр, да?))) А в детсве как щас помню запустят родители каковато толстолобика в ванну и он там здоровый такой, плаваит)))

Frog: ХМ Шнурок - ну это же блюдо из той же категории, что и пицца - для утилизации остатков всяческих. Ну а наша окрошка в полном варианте? Или солянка правильная?

Шнурок: ХМ Ладно, доброэ ))))


ХМ: Frog низнаю я чо там за полный вариант у окрошки, в моем - все очень просто и доступно))) на солянку у меня уходит грамм 300 мясных продуктов, и то бОльшую часть я покупаю специально. Утилизация - это в старину было, когда свинью закололи, колбасы наварили, мяса-сала насолили... пришло время следующую колоть, можно и остатки утилизировать. А откуда у меня возьмется килограмм мясных остатков, оспаде? Максимум жопка от колбасы заваляется в холодильнике, если ее баночкой какой-нить задвинуть соленых яблок равно как и сушеных груш я аще в глаза не видела, про кислые сливы тоже имею очччень смутное представление, ну, рази что из Ткемали их добывать)))) я, конечно, упертая, и все-таки его сделаю... но не завтра

Деменция: Угу угу. Какии уж остатки, спицальна под солянку всякие мясные деликатесы пакупаютса, разные. Килаграмм, натурально. Причом паскоку еще выбираешь, щоб без всяких там глютаматов, тщательно, то это очень даже небюджетно, солянка. Ну и ладна. Зато вкусно зимой) а то свекрища у мене делала прастиоспаде с сосиськаме... а рыбную еще - с проста кусочкаме рыбы из вакуумных упаковок. красная, белая рыбка и вуаля)))

ХМ: Деменция слуш, а как делать рыбную солянку? я про нее только слышала, но даже примерно не представляю это что вообще такое - суп или второе?

Frog: Деменция Да-да, про рыбную солянку поподробнее, пожалуйста! В том рецепте, что я читала была осетровая голова, осетрина копченая, семга и еще что-то. Царское блюдо!

Деменция: Да я не особо копенгаген, в аутентичной какойто солянке))) я вона каперсы во все варианты сую, можа ща ктото понабежит и скажет шо убьет мене за таки рецепды))) Просто рыбный суп, из бла-ха-родной всякой рыбы, какую бог пошлет, стерлядь, осетр, угууу... Это я возмущалас, що уш нарезку то эту нещасную, ну куда! ЭТо ж тоже самое что уху варить из нарезки этой в вакууме(

ХМ: Деменция пишет: бла-ха-родной всякой рыбы, какую бог пошлет, стерлядь, осетр, чойта мне бог не посылает никакой бла-ха-родной рыбы(((( надо самой покупать, да еще в наших ипенях ее искать заипешься... и не найдешь в конце концов

Frog: Деменция Каперсы в солянке быть обязаны! Илья Лазерсон так и говорит -"если в ресторане вам подали солянку без каперсов - больше в этот ресторан не ходите" Ой, я их так ем! и везде сую. Для меня каперсы - как валерьянка для кошек

Прелесть: Frog ога, я тож каперсы обожаю Более того, я как раз в прошлом году в июне была в крыму в период цветения каперсов. Три дня с ЛХ по склонам лазили, собирали, потом солили сами. Вкууууусные были.... вкуснее, чем магазинные в сто раз и ароматнее.

Frog: Прелесть Ну так! Собранное своими руками, прямо с куста... Есть же благословенные места, где все это растет! А у Фионы вон еще и оливы, масло свое...

Zaratustra: Я тоже солянку с каперсами делаю. Правда, рыбную ни разу не делала, только мясную. По рецепту, найденному в тырнетах - каперсы там обязаны быть.

Angry bookkeeper: ХМ пишет: тети, а где это можно купить в любое время года любые овощи-ягоды? Где-где - в Караганде Калифорнии, например. Я не морожу никакие фрукты-овощи. Просто нет смысла, потому что есть круглый год все и по доступным ценам. (Завистницы могут кидаться чем угодно, я все равно под тазиком). Могу максимум держать в морозилке покупные пакет с мороженым горошком зеленым и цветной капустой, это на суп, на всякий случай, чтоб можно было сварить, когда выходить в магазин лень. Но у меня всегда в морозилке есть запас мороженого мяса, разных куриных частей (курьи сиськи там, отдельно крылья и отдельно ноги куриные). Обязательно держу филе морского языка, очень вкусная рыбка, на случай, когда нет ничего готового, приготовить надо, а лень - тогда филе размораживается и быстро жарится. Вот еще что у меня часто имеется на случай приступа лени, когда хочется съесть что-то мясное, а ничего готового нет. Это полностью готовые куриные крылья, купленные в магазине. Их только надо на 4-5 минут в микроволновку и можно есть. Вкусно и очень удобно для ленивых. Еще у нас продаются замороженные блинчики с разной начинкой: творог, грибы, мясо. С пельменями тоже все понятно. Есть еще в продаже замороженные вареники с картошкой, с творогом, с вишнями. Но я не покупаю, несколько дороговато. Разве что одноразово купить и сожрать, опять-таки когда все приготовленное дожрано, а на новое нет ни времени, ни сил. Недавно, кстати, обнаружила в продаже даже пустые замороженные блинчики. Кстати, не понимаю, зачем люди покупают замороженные фрукты-овощи там, где можно купить свежие круглый год. Остальные, кто морозит сам - умнички и хозяюшки. Сама никогда никаких фруктов-овощей не морозила, только консервировала, капусту квашу и сейчас. Когда имела в своем распоряжении полпогреба, заготавливала картошку и солила огурцы в банках, холодным способом. Легко и быстро, огурцы получаются отменные. Подружка научила. Вот еще что чуть не забыла. Еще у меня в морозилке всегда есть пару пакетов с замороженной картошкой фри (покупной). Держу на случай, если быстро нужен гарнир. Сама не ем, но едок этого авна у меня имеется.

Zaratustra: Замороженные блинчики и у нас продают. И пустые, и с начинками. Сколько уж их перепробовано! Некоторые откровенное фу, некоторые ничего, но все не то. Не как домашние. А вареники покупные у меня всегда лежат. На всякий пожарный. Когда готовить лень или времени нет. А блины и пельмени если бы продавались такие же вкусные, как домашние - я бы прям закупала их, чесслово.

Frog: Angry bookkeeper Вот же, есть люди - заберутся под свои калифорнийские-флоридские тазики и дразняццо оттуда!

Angry bookkeeper: Frog Не, ну у нас зимой персики и нектарины дорогие и невкусные, как вата. Ну так я их покупаю свежие, и ем только в сезон. И помидоры пластмассовые всегда, только с весны и до октября бывают более-менее нормальные, я за ними в пару магазинов езжу. Вот где помидоры-огурцы вкусные свежие - так это только на Украине. Но овощи свежие здесь всегда есть и не очень дорого, ягоды зимой дороже, чем летом. Сейчас цитрусовые вкусные и дешевые. Ну так этого добра сейчас по всему миру полно.

Шапокляк: А у нас есть магаз такой хороши,. у них своя кулинария. Это я про блинчики хочу сказать. Какие у них блинчики!!! И совсем не замороженые, и с мясом (мясо вареное и прокрученое), и с творогом, и с сыром, и со сгущенкой, и с грибами. И такое все вкуссное! Прям совсем как домашнее, если лень чета делать я тама все покупаю. И относительно других кулинарий там не так уж и дорого. Я ваще никаких заготовок не делаю, я жопорукое в этом плане а мама моя совсем наборот. Она всеравно делать будет, ну и на меня хватит))) И морозить остатки у меня не получается потому что ничего не остается.

Frog: Angry bookkeeper Ну, цитрусовые у нас тоже дешевле яблок. Можно купить и свежую малину, и голубику и всякие экзотические фрукты... Только какая от них польза? муляжи какие-то

ХМ: Angry bookkeeper пишет: Где-где - в Караганде Калифорнии, например ну, незнай, незнай и в калифорнии (во всяком случае там, где я жила) тоже от сезона зависит в сезон - местные относительно вкусные... ну, по крайней мере, съедобные фрукты-овощи, не в сезон - амно, прастити, всякое я ж написала сразу: оно есть, но это совсем не то... И, кстати, цены хоть и доступные, но все равно минимум раза в полтора дороже, чем летом. Вот именно в Калифорнии

ХМ: Frog пишет: Angry bookkeeper Вот же, есть люди - заберутся под свои калифорнийские-флоридские тазики и дразняццо оттуда! да чего ты рыдаешь? те же самые там фрукты-овощи зимой в продаже, что и у тебя в ближайшем супермаркте, тоись, амняные причем, таких вкусных фруктов-овощей, как у нас, там не бывает вообще никогда, ни в какой сезон

Frog: ХМ Спасибо, дорогая, утешила! *утерла слезы и сопли* Пойду счас мороженку куплю, посыплю собственноручно собранной черникой и буду кайфовать

тожеОля: Нет,вы только гляньте на этих капризуль!Калифорнии им не Караганда Калифорнии))))))) Вот у нас в деревне:покупай,что в магазин на плешке привезли и не выпендривайся,а то дачники-мудачники московские набегут и все раскупят!Зато сегодня дрожжи свеженькие привезли.И я пироги выпекаю, рулет с маком и плюшки с героином корицей.Правда сама я это не ем((( Но у меня есть Домашний поедатель пирогов))))

Херовимчик: намерянно я только зелено морожу, и не "на зиму", а просто чтобы всегда под рукой было. Укроп тааакой ароматный, что от содранного с грядки и не отличишь (у меня были грядки, я знаю что это такое ) мясо-овощи морожу если приготовить не успела. Вроде по чуть-чуть, а как-то две недели подъедали запасы, у меня муж уже начал косо смотреть, морозилка-то маленькая, а я все достаю и достаю вообще спасибо за тему, надо ревизию там провести

Angry bookkeeper: Frog Ну вот и я о том же. Зимой цитрусовых полно, они вполне подходящий источник витаминов. Кто морозит фрукты-ягоды там, где их зимой не бывает свежих, молодец. Я совершенно в этом согласна с vv, что витаминов там вполне достаточно сохраняется по сравнению со свежими ну и других полезных веществ. Заявляю авторитетно, ибо по основному образованию я товаровед продовольственных товаров. Хоть учебу закончила давным-давно, а знания все же не пропьешь. У нас продаются в магазинах мороженые фрукты-ягоды, и люди их покупают. Мне просто непонятно, зачем, если круглый год есть все свежее, даже зимой цены не кусаются. Я и и живя на Украине ничего не морозила, у меня все было или консервированное, или перетертая с сахаром черная смородина и калина. Главным образом в лечебных целях. В моем холодильнике морозилка была небольшая, она б этих запасов не выдержала. Кстати, выползла в магазины и вспомнила: еще можно купить готовые тортики и маленькие эклерчики замороженные. Даже продается настоящий киевский торт, говорят, что привозят прямо из Киева, замороженным. Но я его не люблю и не покупаю. В общем, подводя итог, могу сказать, что я ничего не морожу специально, просто некоторые припасы держу в морозилке на случай войны всякий пожарный. ХМ Не знаю, что там у вас такого очень уж несъедобного продавали. Я спокойно зимой покупаю свежую цветную капусту, иногда брокколи, кабачки, баклажаны. Цитрусовые вкусные, это понятно. Ягоды сейчас несколько дороговаты, а клубника здесь и летом - авно. Ну и без яблок я жить не могу, ананасы люблю сильно. Но есть люблю, чистить и резать - ненавижу.

Зёбра: Вспомнила. Я еще хурму морожу. У нее сезон короткий, и если зимой можно купить клубнику-малину, пусть и пластиковые, но раз уж приспичило... а вот хурму летом фик найдешь. Зато какой кайф в жару. холоднющую. фкусную. обливаясь соком. причмокивая... эх. нада б еще пару кил купить и бросить в морозилку, пока не поздно.

Прелесть: Зёбра О, отличная идея Обожаю хурму, а вот заморозить ее до лета в голову не прихолило

НашеВеличество: кулебяка пишет: прожаривать потом на сковороде-беееее. жареный творог а чего бе-то? Ничего не бе! Я покупаю иногда в русских магазинах с разной начинкой, они свёрнуты и заморожены, кладу на сковородку и на мееееееедленном огне жарю. НежнаЯ пишет: Но я ягоды и фрукты кагто и не ем вапче и нилюблю Так ты, может, и чикалатт не любишь? тогда тебе - в красную книгу.

Кукла Чакки: слушайте а хурма ведь действительно поддается заморозке онаж вкуснее становится

Зёбра: Кукла Чакки не, ну щас есть сорта которые нинада вовсе морозить, они и так вполне едабельны. У меня замораживание хурмы на зиму лето началось с того, что я однажды купила, бросила в морозилку и благополучно забыла. А летом полезла утрамбовывать содержимое, чтоб чёта с грядки в закрома отложить, а там - опаньки! хурма. с тех пор морожу уже специально.



полная версия страницы