Форум » Что бы сожрать? » а вот чем бы это запить? » Ответить

а вот чем бы это запить?

Кукла Чакки: ну Вы поняли же что это не только про алкоголь да? не ну конечно классика это белое к рыбе, красное к мясу, водку ко всему, коньяк с лимоном, ликер с шампанским вот чай например. хороший чай и без сахара -кофе. а вот с чем бы еще необычным его разбодяяжить и заварить? ну например читала про фруктовый чай. но не красный такой как компот а именно черный чай со всякими фкусами. ну понятно имбирь, корица, фсякие сушеные дела. но хоччется чего нибудь такого фрикового.

Ответов - 43 новых, стр: 1 2 All

Прелесть: барбарис или ягоды можжевельника... достаточно фриковское? или еще подумать? Мне еще кедровые орешки в чай кидать оч вкусно получается.

Деменция: фриковово... а узбекские варианты чая - с черным перцем (мурч чой), с базиликом, шафраном (не помни какието тоже чои). Помоему фриково, чо)) Ваще я не спец по фриковому. у мене имбирь и перечная мята граница фриковости)

Кукла Чакки: орехи да. но не все. грецике какашка получается. с базилик ом... кхм ... нада попробовать. но я мясо вот с базиликом лю. чай со вкусом мяса


Прелесть: Кукл, а можно я расширю вапрос? мне хоцца услышать фрикового по сокосочетаниям. Вот, например - гранат+сельдерей ммммм как вкусно гранат(тока не много) плюс апельсин имбирь+зеленое яблоко кто езче чо может посоветовать нетривиального?

Кукла Чакки: шоколад и манго. но как это реализовать я смутно не представляю)

Прелесть: Кукла Чакки пишет: шоколад и манго. но как это реализовать я смутно не представляю) например, можно замутить шоколадное фондю. к нему подать манго кускаме.

кулебяка: из фриковых чаев люблю черный чай и заваренные молодые веточки вишни 50/50 из соков-банан с клубникой, апельсиновый джус с можжевеловым вареньем (ну это только так называется, а на самом деле можжевеловый экстракт из аптеки) и арбузный сок с мятой.

Кукла Чакки: я имела ввиду чай со вкусом шоколадманго

Прелесть: Кукла Чакки пишет: я имела ввиду чай со вкусом шоколадманго а мне чота кацца, что для чая это как-то будет не очень. само по себе - да, класскика... а насчет чая - самниваюс

Кукла Чакки: мда? ну вот я пила что то со вкусом шоколада. но наверно да. с фруктами не стоит. поотдельности.

Happy2be: потребляю зеленый чай с манго, с имрирем, с лимоном, мятой. Люблю классический Ёрл Грэй. из фриков - кофе с бананами))

Happy2be: о, еще чай зеленый со всеми индийскими специями, или просто смесь специй

Прелесть: ага, я со специями тож оч люблю.

Шнурок: Я пила в Малайзии авокадо с шоколадом - ваще вкусно было. Там на стенки стакана налили шоколад спиралькой, а потом авокадо пюрешкой. Вот так:

Кукла Чакки: ты глядика... этож прямо целое готовое блюдо.

Врединка: чорный чай с чорным перцем, кардамоном и изюмом - это фриково? не най, вкусно очень в горячий чай кусовек не сильно плавкого сыра :) мне вкусно аж-аж :) чай с яплоками (кусочки, или кожура - до лампочки) чай с апельсиновыми цукатами и кстати кто что имеет сказать за ройбуш? (ройбос)

Ксенофоб: Врединка Сказать имею только лишь то, что вкусно было

БабаЛюба: у нас ща в фаворе черный с васильками и ягодками

Makintosh: Врединка пишет: в горячий чай кусовек не сильно плавкого сыра :) мне вкусно аж-аж :) навеяло: сладкий чай с брынзой. ее туда окунаешь за кончик пластиночкой, и она приобретает чуть резиновенькую консистенцию. чай с корицей люблю в ноябре.

Кукла Чакки: ройбуш. агагагага. на любителя так же как и матэ.

кулебяка: мне ройбуш пахнет мылом. хоть убейте. пробовала разные. мыло. разное по запаху и вкусу.

Happy2be: кулебяка ,и мне не ндравится

Zaratustra: В чайхонах подают байский чай - кружок апельсина + мёд прям в заварничек. Не фриково, но мне вкусно. С базиликом пробовала, ничё так, но мужу не понра. Ну и всякие смеси чайные продаются щас, мне зелёный "Грёзы султана" нравится.

Добрейший: Кукла Чакки пишет: ну например читала про фруктовый чай. но не красный такой как компот а именно черный чай со всякими фкусами. Ви имеете в виду чай "Бодрость с лимоном"? Или "Майский с апельсином"?

Кукла Чакки: Добрейший пишет: Ви имеете в виду чай "Бодрость с лимоном"? Или "Майский с апельсином"? со слоном и лимоном. ага

НашеВеличество: Мелконько и тоненько корень имбиря, лимон, мёд, мята, корица - ваще кашу маслом не испортишь, можно ещё чего-нить - залить кипятком, можно покипятить чууть. Хорошо горячим и холодным. Ещё: огурец, мята, имбирь, лимон - настаивать холодной водой - это в одной местной диете пьётся перед едой. Я готовила, занятно.

Кукла Чакки: а вот еще . ваниль забыли. ванилька в нефанатичных дозах будет усиливать и аромат и вкус дом материалов . да и отдельно она будет ниче так. вот еще хочется чай с карамельным привкусом сливочным.

Paloma: Тети. Самый фриковый чай - это так называемый калмыцкий чай. От ничо фриковеее не видала :)) Сама пить не смогла такое, но видела. Даже нюхала :) Вот рицебд, вдрух каму нада :) Кирпичный чай положить в кастрюлю с кипящей водой и варить на слабом огне в течение 5 мин. После этого влить туда же горячее молоко, прибавить соль, и все это варить еще 10 мин., а потом процедить сквозь частое полотно. В процеженный чай положить сливочное или топленое масло, бараний курдючный жир и снова вскипятить.

TAU: Paloma , боже мой, боже мой! Как я могла забыть!!! На первом курсе нас с подругой поселили в одну комнату с третьекурсницами-монголками, как щас помню, одну звали Гантуяа, а вторую Мунхзул, так вот, когда они готовили свой национальный чай - это было что-то и нечто! Кирпичный или нет, за давностью лет уже не помню, но они его долго-долго варили, вливали туда молоко, не солили, по-моему, потому что потом они кидали туда сухую очень солёную конскую колбасу, еще варили, добавляли сливочное масло, настаивали в термосе, а потом наслажда-а-а-ались... Как вспомню - так вздрогну.

Зёбра: Я такие всякие чаи с привкусами раньше часто покупала готовые. Абажаю айс крим. Еще этот... со вкусом Бейлиса который. Но мои кишки говорят, что там сплошная химота, а я к ним в последнее время прислушиваюсь. Терь могу тока нюхать. Ой. ща вспомнила - я во время отпуска потырила в отеле чай. Я искала его во всех ларьках и лавках Бодрума, но смогла урвать тока одну пачечку, с яблочным чаем. А там еще был с ежевикой, с клюквой (откуда в турции клюква?), с какими-то синими цветочками... Блин. Фкусно. И грустно, что недавно заварила последний пакетик А деть у мене пьет такой чай - обычный чёрный. Туда кусочег корицы, парочку гвоздичек, ванильный сахар.



полная версия страницы