Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) №1 » Ответить

Странное от кулинарии)) №1

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301 новых, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Кукла Чакки: кстати выглядит это премерзко в готовом виде. радикал лежит че та. выложу. а еще нарыла:Молочное желе В кастрюльку налейте 4 ст.л. воды и всыпьте желатин. Перемешайте и оставьте на 5 мин. для набухания. Поставьте кастрюльку на слабый огонь и распустите желатин (не доводить до кипения). Смешайте сахар, молоко, какао. Нагревайте смесь пока не растворится сахар. Остудите, смешайте с желатином. Перелейте в форму (формочки) и охладите. Переложите готовое блюдо на сервировочную тарелку. Как вариант: переливайте желе в форму слоями., перекладывая каждый слой фруктами, орешками или бисквитными крошками. Слои можно смешивать с различными фруктовыми пюре. кстати автор шедевра А.Макаревич. о как.

Добрейший: Сыр?

Кукла Чакки: Творожные клецки : Налить в кастрюлю много воды (как на пельмени или макароны), поставить ее на плиту нагреваться. Взбить миксером творог со сливочным маслом, половиной сахара и ванилью по желанию. Добавить к творожной смеси яйца, перемешать. Всыпать муку и манку, тщательно перемешать. Оставшийся сахар добавить в закипевшую воду. Столовой ложкой брать творожную массу и опускать в кипяток. Варить до всплывания. Пока варятся клецки, можно ягоды измельчить блендером, по желанию с сахаром, и выложить полученную кашу в креманки. Готовые клецки выкладывать на блюдо, чтобы стекла лишняя вода. Подавать с перемолотыми ягодами, сиропом, сметаной, вареньем и прочим, посыпав корицей. а вот это пи...ц. или я все таки мясоед мясоедский?


Добрейший: Кукла Чакки Кефирное желе - это был обычный десерт из ассортимента "Диэт", а про молочный не слышал. Да как-то оно пресновато, уж лучше тогда молочный кисель.

кулебяка: Кукла Чакки сыр или все-таки творог? молочное желе от Макаревича пробовала. Вполне себе съедобно. Только ванильный сахар там еще в рецепте. И тертый жареный миндаль.

Кукла Чакки: а вот это по душу наших маянезолюбителей: Салат из кириешек ИНГРЕДИЕНТЫ сухарики, 1 пачка колбаса, по вкусу кукуруза, 1 банка майонез, по вкусу МОЖНО ДОБАВИТЬ чеснок, 1 зубчик соленые огурцы, по вкусу Все режем, смешиваем и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Кукла Чакки: Добрейший пишет: Кефирное желе - это был обычный десерт из ассортимента "Диэт" где такое было? уже живу более 30 лет ни разу не видела. а уж помотало меня по всяким диетным.

Деменция: ссспаде)) этот рецепд он весь какойта лишний, начиная с соды. сыр твердых сортов. угу. можа пармезану еще сыпануть, ачотакова))))

Кукла Чакки: вот это не факт что плохо, но странно: Расагула В кастрюле вскипятить молоко. При постоянном помешивании влить в молоко 2-3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока. Процедить через марлю получившийся творог, промойте тёплой водой под краном, свяжите марлю и хорошенько выжмите. Раскрошить творог на рабочей поверхности стола. Вымешивать, пока он не станет совершенно однородным, а ваши руки — жирными. Теперь разделить его на куски величиной с грецкий орех и скатать шарики. Сахарный сироп: прокипятив воду (полтора стакана на литр молока в рецепте) с сахаром в течение 5 мин в кастрюле среднего размера, опустите наши шарики туда. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Теперь поставить эту кастрюлю в холодную воду, накрыть крышкой и оставьте примерно на сутки. За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом. Приятного аппетита!

Деменция: Кукла Чакки пишет: Салат из кириешек ИНГРЕДИЕНТЫ сухарики, 1 пачка колбаса, по вкусу кукуруза, 1 банка майонез, по вкусу МОЖНО ДОБАВИТЬ чеснок, 1 зубчик соленые огурцы, по вкусу Все режем, смешиваем и заправляем майонезом. Приятного аппетита! тааа. токие солады оне оч. долга расписывают. нада так: залейте майонезеком шо хотите. всерно вкуса не буит чувсвоватса. и приятнова хомяченья

Нюрландина+38 слонов: Не, ну творожные клёцки это вариация на тему ленивых вареников, ленивые вареники это офигительно вкусно, сварю сегодня

Добрейший: Кукла Чакки Были магазины "Диэта", при многих из них были собственные кулинарные отделы. В них довольно традиционными были сырные палочки, фруктовое и кефирное желе, самбук из яблок (мммм!). Ну было еще довольно много чего, не помню, но за перечисленное вполне могу поручиться.

Кукла Чакки: вот сразу Шура видно человека из раньщего времени (с)

Деменция: знаменитый суп бурдэ (с) этто точно, точно он) Необходимые продукты: куриная печень апельсин - 1/2 шт. помидоры - 2 шт. лук - 1 шт. петрушка сушеная корица карри красное вино сухое виски сыр российский сыр Дор Блю кубики бульонные куриные хлеб ржаной майонез зеленый лук Способ приготовления блюда: В кастрюлю объёмом 2 литра налить воды. Печень мелко нашинковать, опустить в кастрюлю. Поставить на маленький огонь. Апельсин, помидор и лук нашинковать и положить в кастрюлю. Довести до кипения. Убавить огонь, добавить 1 ст. ложку петрушки, 1 ч. ложку корицы, 1 ст. ложку карри, 1 ст. ложку вина, 1 ст. ложку виски, 2 кубика. Поварить на медленном огне 10 минут, нашинковать 100 г. сыра российского и 100 г. сыра Дор Блю. Довести до кипения. Снять с огня, разлить в миски, сверху натереть немного сыра Дор Блю. Хлеб нарезать на квадратики. Майонез смешать с нарезанным зелёным луком. Получившуюся смесь положить на хлеб. Подавать вместе с супом. оригинал туд шоб соблюсти цопирайт. Дор блю жаль, очень))) Трогательно, шо у хузяющки это "повседневная кухня" _______________________________________________________ Коньяк Ингредиенты: Водка - 3 л Сахар - 1 ст. л. Чайная заварка - 1 ч. л. Дубовая кора - 1,5 ст. л. Трава зверобоя - 1,5 ст. л. Молотый мускатный орех - 0,5 ч. л. без верха 1 лимон, порезанный на ломтики Вишневое варенье - 3-4 ст. л. Активированный уголь - 1 таблетка Ванильный сахар - 1 ч. л. Все компоненты залить водкой и настоять в темном месте в течение 45-ти дней. Затем процедить и разлить по чистым заранее приготовленным бутылочкам. Наслаждаться ароматом, вкусом и удивительными* ощущениями. Угощать друзей и радоваться своей изобретательности:) Тут * вот в то шо ощущения будут "удивительными" охотно верю))) это полный пизд...алескапут

Happy2be: Деменция, а ты уверена, что это не были первоапрельские шутки? ешь бурде и запиваешь коньяком

Зёбра: Сдаётся, на Краснодарском побережье и в Абхазии именно такой коньяк продают под маркой Домашний. Правда, есть подозрение, что вместо водки там чача, да и 45 дней никто это не выдерживает. Замечу в скобках, что некоторые образчики были весьма не дурны...

Кукла Чакки: а активированный уголь нафига там? его же вроде внутря потребляют чтобы как раз сильно не опьянеть и после алкгольного отравления. мда как хочется славы. может тоже какое нить повседневное блюдо придумать?

Деменция: Нашла тут. В юмаре гдето. Вот честно, без подъепки - понять не могу за каким кукуем из хороших продуктов - делать аццкое крошево и месиво? Креветки, форель, икра - кто говорит шо хузяйки гатовят нямку от бедности: врутс. салат "Морская радость": Слоями: отварной длиннозерный рис, порезанная соломкой с/соленая семга (я брала форель), вареные яйца, зеленый лучок, креветки, каждый слой промазывается майонезом (тонкие решеточки ), я еще чуть-чуть просаливала, так как у меня продукты - кроме рыбы - были вообще не соленые. Сверху украсить красной икрой. Очень вкусный салатик. Умиляет меня "тонкие решеточки". я перевожу взгляд на фото. ояипу! тонкие! эта как барышни, весящие сто кило и рассказывающие "я съела вечером тока кусочек пирошкаа"

Добрейший: Деменция Смотрю я на эти решетки с икрой, и думаю: а что аффтор хотело сказать? Что у нас тюрьмы перенаселены? Или что и за решеткой воровские авторитеты шикуют и жрут икру?

Деменция: Вы мене глаза открыли. Небось и правда там кокойта скрытый социальный подтекст)))

Кукла Чакки: (стоит плачет и пальцем вымакивает икру из решеточек) Кузьмич , суууууккаааааааааааа(с)

Зёбра: Нихачу открывать отдельную тему. Но имею вопрос к обчественности. Тем более. что столкнулась именно со странностями. Я делаю дома типа ёгурты. На спец закваске. Покупаю в аптеке. Для них нада НАТУРАЛЬНОЕ молоко. Сякие там пастеризованные и тем паче порошковые молокИ не годятся. Рынка с бабушкаме у мене под боком нет. Раньше брала молоко в мяхких пакетах. Ему срок годности 2-3 дня от силы. оно годилось. Еще было молоко в бутылках от В.Молочника. Щас вроде как запрещено продавать НЕЧТО под названием молока. Нада писать Молочный напиток , если чёта там делали с исходным продуктом. И вот написано - молоко. А не заквашивается, зараза. Киснет, горчит, не сворачивается. Карочи перевела этих живых ёгуртовых бактерий до сраной оппы, продукт в итоге получить не могу. Тётки, де взять нормально живое молоко???? Шепните производителя чтоль...

Добрейший: Зёбра Прелестнейшая, моя супруга занимается иногда этой самой магией - делает ёгурты из официальной покупной закваски. Не замечено, чтобы она для этого добывала какое-то особенное молоко, пользуется вроде как самым обнакновенным. То ли Вам уже феноменально не повезло, то ли просто закваска убилась, она, сцуко, нежная.

Мать партизана: Зебра, я делаю йогурты. Молоко самое обычное. Ну, конечно, стараюсь брать то, у которого срок покороче, но чо уж, брала пару раз и монстров, у которых полгода срок. Правда, пожирнее. Все время нормально. До 10 раз из уже получившегося йогурта. То бактерии у тебя, видать, того...этого. Ну я в йогуртнице ваяю, может без нее сложнее. Или ты тоже в ней?

Добрейший: Йа-йа, йогуртница должна быть. Хотя мамо просто посудку заматывала в теплые тряпки, но вот для этого, полагаю, молоко пойдет уже не всякое.

Мать партизана: Добрейший пишет: Хотя мамо просто посудку заматывала в теплые тряпки Папа термос держал на батарее, получалась такаааая вкуснятина нежного цвета...)))))))

Кукла Чакки: экий вы народец младенческий))))))) йогруты делают подижты.

Добрейший: Кукла Чакки Завидно, да?

Зёбра: Делала сигда в каструльке, потома заматывала и к батарее отопительной поближе. Бактерии нежные, да, я в курси. Но хранятся как положено. Причем поделилась с сестрой пузырьком из той же упаковки, у нее (на деревенском молоке) они заквасили ёгур, а у мене на местном молоке - фигушки.

Кукла Чакки: Добрейший пишет: Завидно, да? не. мы равнодушны. нам бы мяса и побольще



полная версия страницы