Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) №1 » Ответить

Странное от кулинарии)) №1

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Дама из фигвама: Что такое копроновая крышка? Это капроновым чулком что ли обматывать?

Кукла Чакки: я здесь рыдала. просто рыдала. у нее мастер классы..... ладно к хрючеву намешаному уже стойкий иммунитет правда изжога не проходит, но ведь какая неаккуратная хозяйка. просто свинья с. такое действительно лучше есть при свечах. а еще лучше при выключенном свете. только на звук урчания можно будет ориентроваться. http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post186298474/ Деменция пишет: копроновой крышкой что характерно)) кОпрОновой

Деменция: а вот ще. У меня было половина засохшей буханки дарницкого каравая( можно любой черный или серый хлеб), промолола его на мясорубке, добавила треть пачки растопленного маргарина, два яйца, маленький пакетик разрыхлителя, половину стакана теплого молока и пару столовых ложек сахара.Количество молока можно увеличивать или уменьшать в зависимости от количества хлеба- так чтобы получилось достаточно густое тесто. В форму выкладываем половину теста, разравниваем, намазываем слой варенья, джема или начинки из абрикосов. Выкладываем оставшееся тесто, ставим в нагретую духовку и выпекаем на среднем огне 15-20 минут. (это шарлотка, ежели кто не понЯл). Ваще эта хозяйка завела целую тему на калинарном форуме и пишет о том, шо мол низкий у них в семье уровень дохода. Средний, а то и низкий. Тем не менее, вот я чесно щитаю: низкий уровень дохода - не вы*пывайса. намажь хлеб вареньем. и яйца с малаком ще на омлет останутса. Её же. Сопсна ничо асобеннова, от фантазьки в названии рыдаю.. Салатик, только что изобретенный мной на кухне и тут же съеденный на ужин с большим удовольствием. Назовем его " Весенний ветерок"( названием придумано в предчувствии последствий, которые могут возникнуть, если съесть его в большом количестве и ни с кем не поделиться). В холодильнике были обнаружены: четверть кочана китайской капусты, один огурец, большой пучок щавеля, принесенный подругой с дачи, и который мы никак не можем доесть, зеленая редька, немного майонеза и кефир. Капусту и щавель нашинковала, огурец мелко порезала, где-то 1\5 часть редьки( примерно 100 г) натерла на мелкой терке. Все смешала, немного подсолила и заправила майонезом и кефиром.( просто майонеза было немного, но кефир придал салатику сочности и свежести).


Happy2be: спасибо, тёти, читая такое, моя самооценка собственных хозяйственно-кулинарных талантов взлетает вверх с диким ускорением, что особенно полезно на вашем же фоне. Пишите есчё.

Прелесть: Кукла Чакки пишет: я здесь рыдала. просто рыдала. у нее мастер классы..... ладно к хрючеву намешаному уже стойкий иммунитет правда изжога не проходит, но ведь какая неаккуратная хозяйка. просто свинья с. такое действительно лучше есть при свечах. а еще лучше при выключенном свете. только на звук урчания можно будет ориентроваться. http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post186298474/ спасибо, родная. я сегодня без обеда обойдус спакойно))))

Деменция: А вот чо я нашла. ваще это место называетса дом.богини. Домашнеи багини значит. Не куе мае. Смарити, какой манифест. Со вчерашнего дня хожу под впечатлением. Моя хорошая знакомая дала мне вчера ссылку на ЖЖ где одна леди, мнящая себя эстеткой и гурманом и ее компания хаят фотографии и рецепты моей подруги (ссылку на ЖЖ не даю по понятным причинам). Да, может и рецепты были не самые изысканные и утонченные, и фотографии сделаны далеко не профессионально..... НО меня коробит когда эти дамы, возомнившие себя элитой, те, кого богатые любовники научили не закусывать шампанское селедкой, чьи родители волею судеб по лимиту были заброшены в Москву. Те кто мнит себя интеллигенцией , при этом матерясь самым изысканным способом и допуская орфографические ошибки в простых словах, очень напоминают мне мою кошку, которую подобрали на помойке во Владимирской области, привезли в Москву, отмыли и вытравили блох. Так вот она тоже возомнила себя аристократкой и периодически сидя перед миской с обрезками свежайшего телячьего языка делает кислую оскорбленную мину, намекая что пора подавать омаров. Так вот когда мне надоедает эта скорбная фигура я даю ей хорошего, неинтеллигентного пинка и отправляю хрумкать сухой корм. Так к чему это я? А к тому, что как бы всем этим изысканным эстеткам во времена нагрянувшего кризиса не научиться как и мы грешные ходить по магазинам типа Пятерочка и Квартал. И научиться не удивляться тому, что в магазине Ароматный мир уже не продаются свежие устрицы. Потому, что они там вообще в ближайшее время не будут продаваться. Там будет продаваться элитная гречка и тушенка. И еще..... Мы рады всем. Но...... здесь готовят салаты с большим количеством майонеза, картошку жареную на канцерогенном масле и мерзопакостно калорийные и вредные, но такие вкусные торты. Перефразируя всем известную такую пошлую, но от этого не менее точную фразу "Каждый мастурбирует как он хочет" желаю ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! Взрыднула. Обиделас за питерочку то. Тоесь в питерачке один маёнез? Врут цуки, ох и врут. Ваще умиляет весь этот социальный пафос. Мол, тока боХатые любовницы могут пазволить себе есть без маёнеза! это роскошь, ах ах.

frau xexe: Деменция мне больше понравился тонкий намёк, что с омарами иё кошка знакома явно не понаслышке.

Прелесть: Ну ваще стериотипы в этом плане смешат до колик. Еще мое любимое: - Я жырная цылюлитная туша-клуша, потому что у мене нет денег на спокрткуп, как у некоторых. А на еду есть? А шо, запрещено проста по парку бегать? или дома заниматься? - Я поправилась поси родов. Ога))) Ела, потому что требовал ребенок. Ога, трехкилограммовый ребенок требовал ведро еды каждый день.

Кукла Чакки: Деменция пишет: периодически сидя перед миской с обрезками свежайшего телячьего языка обрезки. ага . а она лимитчица владимирская еще морду воротит. ну не сцуко ли? а? давить. давить как тех блох. мне интересно интелихентные супруги тех интелихентных хозяющек они вообще .... нет я ни магу проста . (театрально заламывает руки экспресивно матерясь убегает)

Деменция: А вот это вот из манифеста запомнили? Но...... здесь готовят салаты с большим количеством майонеза, картошку жареную на канцерогенном масле и мерзопакостно калорийные и вредные, но такие вкусные торты. И вот, пажалста, тортег от багини с опытом. Учитес, смертные. "Абрикосовое невесть что" (это не мое название, это она сама, почесноку назвала. без вот этих вот эвфемизмов "легкий ветерок". я бы канеш назвала "я надену всё лучшее сразу"). Торт какобычна: Оставить в холодильнике как минимум до вечера, лучше до следуюшего утра. На следующий день достали торт из холодильника, приготоаили крем из 0,1-0,2л сливок 33% и пудры сахарной по вкусу и обмазали кремом поверхность торта. Насыпали всяких вкусных сыпучестей, можно украсить растопленным шоколадом и посадить кого-нибудь на "крышу". Получилось очень вкусно, особенно мне понравилось сочетание крема и абрикоса. Жалко только не нашла красителей*, видимо до Пасхи нечего и искать их *Да уж, дейсвительно жалко. Тока их и не хватает. Харашо шо перо в *опу не засунул (с) Миронов.

Кукла Чакки: это ребра. вероятно свежайшая телятина. я бы на месте кошки тоже потребовала омаров. ну или на крайняк кусочек сельди со слезой. просто сельди. зачем? вот зачем это фотографировать?

Деменция: А вот еще, от багини со стажем (я ничо не придумываю, на сайте домашних богинь - звания личные такие) Ну боян канешна же, однако от багини. Внимаим... Закусь на скорую руку "Осьминожки в горчице" Берем сосиску, разрезаем крестом по краям. Намазываем обильно острой горчичкой. На сковородку наливаем немного маслица и выкладываем наши сосиски, обжариваем со всех сторон. Приятного аппетита!

Кукла Чакки: казалось бы ну котлеты . уложены даже терпимо. тадаааааммммм: все авторское сохранено: Отзывы: +67 0 Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины Предназначение: На ужин: На горячее Для детей: На обед / На ужин На обед: На второе На завтрак: Сытный завтрак На праздничный стол Время приготовления: 60 минут Количество порций: 5 Описание: У нашей семьи "бзик" по всевозможным котлеткам, экспериментирую как умею, вот очередной вариант. Вкусные и интересные котлетки, с оригинальным вкусом, попробуйте и вы! Ингредиенты для "Котлетки "Симфония вкусов"" •Свинина (фарш) — 700 г •Чипсы (например, с грибным вкусом) — 1 упак.• Кукуруза (консервированная) — 1 бан. •Яйцо — 1 шт •Кетчуп (можно острый, по своему вкусу) — 2 ст. л. •Майонез — 1 ст. л.•Соль (по вкусу) •Черный перец (молотый, по вкусу) вот 1. это на завтрак!!!!!! даааа. на завтрак. с чаем сладким. или кофием. а вы думали что тосты с джемом? творожок? йогуртик? кашу? 2. это для ДЕТЕЙ!!!!!!! понимаете. стерпеть можно все. практически все. НО для ДЕТЕЙ??????!!!!!! ЭТО ПЕДОФИЛЫ ОТ КУЛИНАРИИ.

Деменция: а названия то. названия! ну мля. пашиму я до сих пор не придумываю таки красивешные названия? симфония вкусов. основная партия - глютамат из чипсиков, мухаха))) Кукла Чакки пишет: ЭТО ПЕДОФИЛЫ ОТ КУЛИНАРИИ. хххх))

Деменция: для меня кста тока с рытьем для этой темы открылось що майонез с кетчупом смешивают еще. это ж чюдо какое. а ваще я креативная. я кажетса придумала уникальную нямку, назову ее Летний вечер в дачном сортире. майо, кетчуп, бульонный кубик, доширакус, чипсы, сосиськи все взблендернуть. можна на засохший хлеб, можна в чай. можна заморозить и потом варить, отколупывая куски, запекать это уж святое. можна маску на лицо. еси добавить кокаколы - то можна мыть унитазы. памоиму универсально.

Кукла Чакки: Деменция пишет: "Осьминожки в горчице" они похожи на расчлененные куи. извините.

TAU: Деменция пишет: Бутерброд картофельный. хохо. Не, ну а чё? Такое мы в общаге када-то делали. Вполне съедобно. С чаем. Всё лучше, чем "чай с таком"))

Деменция: Необычайно вкусный и неординарный салат! А в предверии предстоящего Нового 2012 года Дракона - отличное блюдо, которое не оставит равнодушным Ваших гостей и близких! Пишыт автор. Между прочим опять же, завидуйте, не хер с горы, а поебдитель (хх. харошо я опечаталась. в тему) конкурса рецепдов на сайте властьвкуса. Ну вы чуете какой неординарный? Нет, нет, не сморите что он как есть та самая ШУБА, но какова подача? и гароооошек!

Кукла Чакки: вот обисните мне одну вещь. я помню мамины застолья и ее подруг. ну да там была эта шуба. была. но знаете там не было разводов маянезных. и вот такими прямо кусками и лужицами. хотя маянез был. факт. это нонешние хозяйки вот так вот свою щедрость показывают? для гостей нам ничего не жалко а уж тем более маянеза.

Деменция: йа сама шубу ту делала. не на НГ канешн. я ее первый раз пригатовила лет в 25. БМу. Он был цука такой привередливый, що дальше некуда. он себе даж чая не делал, ну по причине "яжымужык!", а вот приверееедаааа... страшная. В ристаранах нос от всево воротил, отказывалса жрать, степень прожаренности стейка критиковал типа"это не вел дан, унесите")) Ну и вот он любил эту шубу. ну я думаю, херли нам красивым бабам(с), чо уж. Взяла селедку и щипцы.в перчатках тонких резала селедку на идеальные мелкие кусочки, попутно щипчиками вытаскивая даж милипиздрические косточки. хххх. Все натерла чо надо. Сделала майо (в блендере, канеш, не вручную). Капля майо шла на целый слой. Причом, не каждый слой промайонезиваетса. Ну и чо. БМ не то шо урчал, но сожрал натурально это овальное блюдо 50х30 и сказал "вот это твае коронное блюдо!". и с тех пор даепывалса ка мне кажные выхи. шо мол, можыт селедку?? Мене было обидна. птаму що я тада какраз таки очень многа гатовила и пекла, я жыла у нево, тамо здоровая кухня, накупила приблуд всяких, сплошное удавольсвие, ды еще работу меняла и пару месяцев дома сидела: а ему ишь. ШУБУ.

Зёбра: Кукла Чакки дадада. Раньше делали и шубу, и оливье, причем тазиками. И на всё-про всё уходила одна банка мулинеза. А банки были тада по 200 грамм. И мамам нашим этого хватало за глаза. А ща его продают (и покупают!!!!) вёдраме!!!

Кукла Чакки: Зёбра а какими ведрами его жрут оказывается. масштабы поражают.

TAU: Вспомнилось про шубу и майонез)))) *есличё, я при слове "майонез" в оммарок не падаю, хоть и не жру его лошкаме* Так вот, моя сослуживица рассказывала: у нее есть одна близкая, но весьма прижимистая подруга - на праздничный стол подавала "шубу" практически без маянезной прослойки, поскоку маёнез продукт относительно свеклы и моркови со своего огорода продукт дорогой. А после того, как гости и хозяева под "сухой" салат успевали намахнуть водочки, хозяйка под действием горячительного смягчалась сердцем, забывала про бережливость и приносила с кухни банку маянеза, и тогда уже гости могли добавить его в солад каждый по вкусу... А вы - омары, говяжьи изыки, блин...

Прелесть: у мене есть росиница, которая ездит в гости со своей пачкой майо. Интересно)))) она тож думает, что мне его жалко?

ХМ: оооо, про "относительно свеклы со своего огорода" у мене тоже история есь! правда, она не про маянезик, но не открывать же тему про бережливость простиоспаде В общем, я тут пару дней назад (кстате, помоиму, совсем "тут", в смысле, в этой же теме) рассказывала про свадьбу, на которой гору картофельного пюре подавали... И вот, значит, через сколька-та месяцев к нам те молодые в гости заглянули. А на дворе был конец лета и я абрикосеги на варенье расчленяла. Ну, и молодая у меня спрашивает: а где ты абрикосы берешь? На рынке, - отвечаю, - где ж их еще брать? Тут она на меня посмарела, как на ненормальную и с ужасом в голосе спросила: чо, вот покупаешь на рынке и ДЕЛАЕШЬ ВАРЕНЬЕ??? Я долго не могла врубиться что ее так удивило, потом сообразила, что барышня в своем доме живет и питаццо привыкла с огорода... видимо, ей до того момента в принципе в голову не приходило что едят городские жители

Кукла Чакки: TAU это в наше время было? ну в нулевые? сейчас просто хорошая свекла и морковь особенно со своего огорода дороже чем банка маянеза. и уж тем более в наше время гмо, глутаматов, пластиковых помидорков и т.д. что то натуральное со своего огорода заливать химией кощунство. оооо знакомая рассказывала, ну там отношения свекровь невестка классические . так вот родители мужа очень состоятельные люди очень свекр так вообще с впп обмиматься привык . дом огромный под питером то се. так новый год там они отмечали и знакомая рассказывала как они со свекровью стол готовили. ясен пень весь стол это классика советского нового года майосалаты причем из экономии свекровь во все салаты крошила яблоки (а я это салат делаю лучше чем твоя жена. туда надо клась тертое яблочко (с)). но больще всего меня поразило салат сельдь под шубой был сделан из сельди которая знаете такая в пластиковых контенерах продается с разными соусами. там была какая то маринованная непрезентабельная филешка сельди под чем то кислым типа уксуса. знакомая : мамо может не надо вот это филе туда резать? не вкусно же будет. свекровь: ничего .съедят. что им туда селедку чтоли новую чистить. а эту тогда куда? . поскльку шубу то пропитывается ее сразу не едят. вот этот уксус пропитал и запахом своим и вкусом весь салат........ а вы говорите.

TAU: Прелесть, не, там речь реально шла о бережливости, если не о скаредности. Я ту тётку не близко, но знала, она реально ходила по рынку и сверяла до 10 копеек где что дешевле, а что дороже, штоп не опростохвоститься.)

TAU: Кукла Чакки, не-не, в наши. Тётка эта, правда, полтора года назад умерла от опухоли мозга, до этого ще полгода лежала, так что, может, года 3-4-5 назад это происходило.

Прелесть: вот я в какой-то степени даж завидую этой практичности ума. Даже када я жила в общаге и в маих карманах гулял ветер и вообще глобально не было денюх... я сиранно не могла победить в какой магаз идти за хлебом выгоднее, а в какой - за морковкой, например, а что выгоднее на рынке покупать.

Кукла Чакки: кстати про котлетки. мы как то очень давно на заре отношений ездили в провинцию к друзьям ампираторским. вот там у супруги одного из друзей как раз др был. и вот там коронно основным блюдом были котлеты. правда мясо было отборным. и вкусные котлеты. но!!!! готовил их муж именниницы на минуту директор завода (понятно да к чему я? к тому что а не бедные, б) ну вот он и мясо выбирал и как то натурпродуктом пытался порадовать чистым незамутненным) но вот мышление "маянезное". когда то вот так жили что мясо по праздникам в чистом виде. и до сих пор у них так. стоит на столе авторский хрусталь ограниченной серии, невероятной красоты посуда сервировано так салфетками вышитыми с монограммами и вот панимаешь катлеты. и майосалаты.



полная версия страницы