Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) №1 » Ответить

Странное от кулинарии)) №1

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Зёбра: Кукла Чакки дадада. Раньше делали и шубу, и оливье, причем тазиками. И на всё-про всё уходила одна банка мулинеза. А банки были тада по 200 грамм. И мамам нашим этого хватало за глаза. А ща его продают (и покупают!!!!) вёдраме!!!

Кукла Чакки: Зёбра а какими ведрами его жрут оказывается. масштабы поражают.

TAU: Вспомнилось про шубу и майонез)))) *есличё, я при слове "майонез" в оммарок не падаю, хоть и не жру его лошкаме* Так вот, моя сослуживица рассказывала: у нее есть одна близкая, но весьма прижимистая подруга - на праздничный стол подавала "шубу" практически без маянезной прослойки, поскоку маёнез продукт относительно свеклы и моркови со своего огорода продукт дорогой. А после того, как гости и хозяева под "сухой" салат успевали намахнуть водочки, хозяйка под действием горячительного смягчалась сердцем, забывала про бережливость и приносила с кухни банку маянеза, и тогда уже гости могли добавить его в солад каждый по вкусу... А вы - омары, говяжьи изыки, блин...


Прелесть: у мене есть росиница, которая ездит в гости со своей пачкой майо. Интересно)))) она тож думает, что мне его жалко?

ХМ: оооо, про "относительно свеклы со своего огорода" у мене тоже история есь! правда, она не про маянезик, но не открывать же тему про бережливость простиоспаде В общем, я тут пару дней назад (кстате, помоиму, совсем "тут", в смысле, в этой же теме) рассказывала про свадьбу, на которой гору картофельного пюре подавали... И вот, значит, через сколька-та месяцев к нам те молодые в гости заглянули. А на дворе был конец лета и я абрикосеги на варенье расчленяла. Ну, и молодая у меня спрашивает: а где ты абрикосы берешь? На рынке, - отвечаю, - где ж их еще брать? Тут она на меня посмарела, как на ненормальную и с ужасом в голосе спросила: чо, вот покупаешь на рынке и ДЕЛАЕШЬ ВАРЕНЬЕ??? Я долго не могла врубиться что ее так удивило, потом сообразила, что барышня в своем доме живет и питаццо привыкла с огорода... видимо, ей до того момента в принципе в голову не приходило что едят городские жители

Кукла Чакки: TAU это в наше время было? ну в нулевые? сейчас просто хорошая свекла и морковь особенно со своего огорода дороже чем банка маянеза. и уж тем более в наше время гмо, глутаматов, пластиковых помидорков и т.д. что то натуральное со своего огорода заливать химией кощунство. оооо знакомая рассказывала, ну там отношения свекровь невестка классические . так вот родители мужа очень состоятельные люди очень свекр так вообще с впп обмиматься привык . дом огромный под питером то се. так новый год там они отмечали и знакомая рассказывала как они со свекровью стол готовили. ясен пень весь стол это классика советского нового года майосалаты причем из экономии свекровь во все салаты крошила яблоки (а я это салат делаю лучше чем твоя жена. туда надо клась тертое яблочко (с)). но больще всего меня поразило салат сельдь под шубой был сделан из сельди которая знаете такая в пластиковых контенерах продается с разными соусами. там была какая то маринованная непрезентабельная филешка сельди под чем то кислым типа уксуса. знакомая : мамо может не надо вот это филе туда резать? не вкусно же будет. свекровь: ничего .съедят. что им туда селедку чтоли новую чистить. а эту тогда куда? . поскльку шубу то пропитывается ее сразу не едят. вот этот уксус пропитал и запахом своим и вкусом весь салат........ а вы говорите.

TAU: Прелесть, не, там речь реально шла о бережливости, если не о скаредности. Я ту тётку не близко, но знала, она реально ходила по рынку и сверяла до 10 копеек где что дешевле, а что дороже, штоп не опростохвоститься.)

TAU: Кукла Чакки, не-не, в наши. Тётка эта, правда, полтора года назад умерла от опухоли мозга, до этого ще полгода лежала, так что, может, года 3-4-5 назад это происходило.

Прелесть: вот я в какой-то степени даж завидую этой практичности ума. Даже када я жила в общаге и в маих карманах гулял ветер и вообще глобально не было денюх... я сиранно не могла победить в какой магаз идти за хлебом выгоднее, а в какой - за морковкой, например, а что выгоднее на рынке покупать.

Кукла Чакки: кстати про котлетки. мы как то очень давно на заре отношений ездили в провинцию к друзьям ампираторским. вот там у супруги одного из друзей как раз др был. и вот там коронно основным блюдом были котлеты. правда мясо было отборным. и вкусные котлеты. но!!!! готовил их муж именниницы на минуту директор завода (понятно да к чему я? к тому что а не бедные, б) ну вот он и мясо выбирал и как то натурпродуктом пытался порадовать чистым незамутненным) но вот мышление "маянезное". когда то вот так жили что мясо по праздникам в чистом виде. и до сих пор у них так. стоит на столе авторский хрусталь ограниченной серии, невероятной красоты посуда сервировано так салфетками вышитыми с монограммами и вот панимаешь катлеты. и майосалаты.

Зёбра: у нас друг есть, он абсолютно ВСЁ ест с майонезом. В суп, салат, в картошку, в мясо, на бутер... Ооо, как я страдала, када первый раз увидела, как он изумительно приготовленный шашлык заливал мулинезом! А рыбу гор.копчения, из домашней коптильни? Ппц, я и щас стараюсь не видеть этого процесса, мне дурно

Дочь Монтесумы: ПРо пюре на свадьбу Подруга замуж выходила, ну стол обсуждали то-се, а будущая свекровь говорит: А на горячее поставим блдо с пюрешкой, вакруг каклетки кружочком, а сверху веточку укропа воткнем Я как себе этот форт Нокс представила, чуть не уписалась

Деменция: Зёбра пишет: А рыбу гор.копчения, из домашней коптильни? божы. как хочетса такой рыбыыыы... я ее ваще без всево ем)))

Деменция: а вот это - перспективно украсить любой празничный стол. пишыт автор(ица). Чо там чира было про яйцы в гандонах? А вот яйцы мраморные. Варятса не абы в чем, а в чае и соевом соусе. Технология думаю понятна.

Кукла Чакки: Зёбра у знакомого доберман был. собака. жрал все но со сметаной. хоть гамна положи и сметаной залей . съест. без нее родимой не ел ничего. сб хоть не маянезом

Кукла Чакки: Деменция че ты панимаешь. это техника кракле в кулинарии

Зёбра: Деменция Мы иё едим то просто, то с картошкой, запеченной в фольге прям с кожурой, в углях. Иногда картофелина разрезается пополам и туда пихается кусочек слив.масла. Фкууусно.

Зёбра: Кукла Чакки пишет: собака. жрал все но со сметаной. хоть гамна положи и сметаной залей . У меня мух, сабака такая, ест всё, обильно засыпав черным перцем и солью. Пля, вот чо не приготовь - сначала покрывается белым слоем. потом черным. Я на него именно твоими словами ругаюсь. Про гамно.

Кукла Чакки: Зёбра кхм твой муж это мой брат по оружию. люблю понимаешь ли вот так.

Кукла Чакки: а вот угадает шо это?

frau xexe: Кукла Чакки запеканка )))

ХМ: Деменция пишет: а вот это - перспективно украсить любой празничный стол. пишыт автор(ица). пииииляяяять!!! Вот где ты это находишь? У тебя какая-то сверхзадача, да? типа "вы ище не блюйоте? тогда мы идем к вам!"

Кукла Чакки: frau xexe ты знала!!!а в чем она?

Деменция: Кукла Чакки пишет: а вот угадает шо это? ммм. шьтота слоями,в сопельках. как водитса. а у мене тож есть така загадка. единсвенное фото в рецепде было. ХМ пишет: Вот где ты это находишь? У тебя какая-то сверхзадача, да? типа "вы ище не блюйоте? тогда мы идем к вам!" не ну чесна гря, ща я лазию по кулинарным сайтегам с прицелом на НГ)) я искала зеленую глазурь натуральную, ну и зависла))) чира пряники искала вменяемый рецепд, седне вот:)))

Деменция: пачиму зопеканка? тамо слева - слои видно слишком отчетливо. как еси б оне были коржаме. КЧ, чо там запекали то??

Дама из фигвама: Деменция пишет: а у мене тож есть така загадка. единсвенное фото в рецепде было. Это какая-то бледнолицая рыба под маянезом, да? И вареный лук

Деменция: Дама из фигвама пишет: Это какая-то бледнолицая рыба под маянезом, да? И вареный лук чиорт))) а я забыла уже))) страницу закрыла, иэх)) Рыба, да. Но както там романтишно все было. Не просто рыба, рыба. А рыба с подвыподвертами)))

Кукла Чакки: Деменция это зопеканко. творожное. почему слоями? таки в этом есть секрет мастерства. ты же понимаешь просто так в инторнете не опубликуют!!!! кому интересна простая запеканка? никаму каждый дурак сможет, а так чтобы получилось слоями ....

frau xexe: вот и я думала, что творожное. тока я колбашусь между тем, сладкое оно или солёное. /не спрашивайте, откуда догадалос. я никада не делаю творожные запеканки. чиста интуиция/

Галкин: Кукла Чакки пишет: это ребра. вероятно свежайшая телятина. я бы на месте кошки тоже потребовала омаров. ну или на крайняк кусочек сельди со слезой. просто сельди. Спасибо, поблевала. Я вот тока шо в дом вошла-соседушки готовят.Ну судя по запаху-там супы пакетные и второе тоже из пакета, путем нехитрых заклинаний и ведра кипятка оно превращается в хрючило..или нет,нет, в ХАРЧ. Так мне уже на лестнице подкатил ком к горлу,а тут мои девочки радуют. Желудок чист, спасибо)))



полная версия страницы