Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) №1 » Ответить

Странное от кулинарии)) №1

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Кукла Чакки: (стоит плачет и пальцем вымакивает икру из решеточек) Кузьмич , суууууккаааааааааааа(с)

Зёбра: Нихачу открывать отдельную тему. Но имею вопрос к обчественности. Тем более. что столкнулась именно со странностями. Я делаю дома типа ёгурты. На спец закваске. Покупаю в аптеке. Для них нада НАТУРАЛЬНОЕ молоко. Сякие там пастеризованные и тем паче порошковые молокИ не годятся. Рынка с бабушкаме у мене под боком нет. Раньше брала молоко в мяхких пакетах. Ему срок годности 2-3 дня от силы. оно годилось. Еще было молоко в бутылках от В.Молочника. Щас вроде как запрещено продавать НЕЧТО под названием молока. Нада писать Молочный напиток , если чёта там делали с исходным продуктом. И вот написано - молоко. А не заквашивается, зараза. Киснет, горчит, не сворачивается. Карочи перевела этих живых ёгуртовых бактерий до сраной оппы, продукт в итоге получить не могу. Тётки, де взять нормально живое молоко???? Шепните производителя чтоль...

Добрейший: Зёбра Прелестнейшая, моя супруга занимается иногда этой самой магией - делает ёгурты из официальной покупной закваски. Не замечено, чтобы она для этого добывала какое-то особенное молоко, пользуется вроде как самым обнакновенным. То ли Вам уже феноменально не повезло, то ли просто закваска убилась, она, сцуко, нежная.


Мать партизана: Зебра, я делаю йогурты. Молоко самое обычное. Ну, конечно, стараюсь брать то, у которого срок покороче, но чо уж, брала пару раз и монстров, у которых полгода срок. Правда, пожирнее. Все время нормально. До 10 раз из уже получившегося йогурта. То бактерии у тебя, видать, того...этого. Ну я в йогуртнице ваяю, может без нее сложнее. Или ты тоже в ней?

Добрейший: Йа-йа, йогуртница должна быть. Хотя мамо просто посудку заматывала в теплые тряпки, но вот для этого, полагаю, молоко пойдет уже не всякое.

Мать партизана: Добрейший пишет: Хотя мамо просто посудку заматывала в теплые тряпки Папа термос держал на батарее, получалась такаааая вкуснятина нежного цвета...)))))))

Кукла Чакки: экий вы народец младенческий))))))) йогруты делают подижты.

Добрейший: Кукла Чакки Завидно, да?

Зёбра: Делала сигда в каструльке, потома заматывала и к батарее отопительной поближе. Бактерии нежные, да, я в курси. Но хранятся как положено. Причем поделилась с сестрой пузырьком из той же упаковки, у нее (на деревенском молоке) они заквасили ёгур, а у мене на местном молоке - фигушки.

Кукла Чакки: Добрейший пишет: Завидно, да? не. мы равнодушны. нам бы мяса и побольще

Добрейший: Зёбра Прелестнейшая, ну, значиццо, все-таки нужна йогуртница, она нужную (выставленную) температуру держит много часов, а каструлка с батареей - это, знаете ли, дело очень приблизительное. Кукла Чакки Вот уж мне почему-то йогурты никогда не мешали любить мяско.

Frog: Гы! ёгурты... А давайте лучше рецебты домашних напитков обсудим!

Деменция: самый странный домашний напиток этта чайный гриб для мене. не панимаю.

Добрейший: Frog У вашего огрегата явно мала емкость холодильника, точно не для промышленных партий. Эх, какие я видывал самогонные аппараты на Кавказе в далеком с-трудом-вспоминается-каком году! Это был котел больше метра в диаметре, крышка герметезировалась глиной, из нее шла примерно так дюймовая труба, которую никак нельзя было назвать "змеевиком" в силу ее совершенной прямизны. Она проходила через корыто с водой, и с ейного конца текло как с водопроводного крана.

Деменция: самогон... я самогон тока нюхала пару раз в жизне. какое же буэээээээ )))) это ужысна.

Добрейший: Деменция Его не надо нюхать, его пить надо. Впрочем, хороший самогон двойной перегонки вроде не особо и вонюч.

Деменция: Не это личное. я не понимаю ни водки, ни самогона. ибо не вкусна. а чо пить невкусное. а дури и веселья у мене и без алкоголя многа)))

Зёбра: Мне любой самогон самогоном ваняит. И виски тоже самогон натуральный. И скока угодно можна меня убеждать, что это не так. Не ведусь я на уговоры. С другой стороны - вам же и больше достанется

Деменция: Зёбра пишет: Мне любой самогон самогоном ваняит. И виски тоже самогон натуральный. ДА Плюс мульон)))

Прелесть: тети)))) автора этих (прастиоспаде, шыдевров) я даже видела живьем. татададам!!!! Готовила пару салатиков ко вчерашнему празднованию Дня Флота. Салат "Тельняшка" -вареная морковь, -вареный картофель, -курица, -яблоко кисло-сладкое, -сыр -свежие шампиньоны, маринованые в соевом соусе все режется соломкой. вареные яйца разделяются на белок и желток. желток смешиваем с майонезом, сметанкой и чесночком, заправляем салат. Салат выкладывается на блюде в виде маечки Белок трется на мелкой терке, затем для придания ему голубого цвета, в него добавляется сок краснокачанной капусты (которая с фиолетовыми листьями) Оформляем маечку полосачками -- подкрашеным белком и тертым сыром (или неподкрашеным белком). а есчо салат "Морская звезда" - семга кубиками - яйцо вареное - свежий огурец - сыр - репчатый лук (обдать кипятком) - свежий укропчик. Заправить майонезом(+ немного лимонного сока на любителя) Выкладываем на тарелку салат в виде звезды, сверху на "лучи" выкладываем тонконарезанную семгу (или любую другую красную рыбу) украсить оливками и лимончиком

Добрейший: Деменция Эка невидаль, я и коньяка не понимаю, не то что водки, спирта или самогона. НО констатирую факт: самогонку не нюхают, а пьют.

Кукла Чакки: ну не знаю. я пила самогон. только такой прозраччный не мутный совсем и пах он приятно. и кстати не такой уж крепкий как о нем говорят. ну я известный алканавт. виски не люблю. они меня духовно разрушают своим цветом обманным. не коньяк и не водка. хня какая то. ампиратор их любит. буквально коллекционирует.

Frog: Зёбра Присоединяюсь! Что виски, что текила - ни чуть не лучше белорусского картофельного, ну разве что цветом отличаются. Добрейший Я такие видала в Белоруссии. Да, ставился возле колодца, чтобы далеко не ходить, и по всей деревне такой дух стоял, особенно перед Пасхой

Прелесть: автор тотже....копипащу. вытирая слезы..... итак))))) Здравствуйте дорогие мои дорогие!!! (голосом Регины Дубовицкой) :) Желаю вам в новом году и во всех последующих крепкого здоровья, хорошего настроения и отличного аппетита :D Сорри, что появляюсь тут редко, я в последнее время ка-то мало готовлю что-то новенькое, точнее мало новых идей по оформлению, все как-то буднично. НО! парочку прикольных салатов таки покажу ;) ну-с, на ваш суд: салат "Лебяжий пух" Рецепт найден случайно в журнале сканвордов в парикмахерской, быренько законспектирован и воплощен : Слоями снизу вверх, формируя фигурку Лебедя: 1. Картофель отварной на крупной терке 2. Куриная грудинка (отварная или гриль) мелко нарезать 3. Лук припущенный до мягкости 4. Шампиньоны обжаренные, нарезать соломкой 5. Желток яиц на терке 6. Грецкие орехи порубить мелко 7. Сыр на терке (желательно светлый, у меня был Моцарелла) 8. БелкИ на мелкой терке Все слои промазать майонезом кроме верхнего – он должен выглядеть легким и пышным Клюв, глаза -- Морковь, оливки ну и еще один салатик, который я хочу показать, родился так: "тааак, а что у меня тут в холодильнике?" и... и.... ну, времени было где-то около часа ночи... киношка по телеку американская.. имя актрисы.. О! ничо так имечко, нам вполне подойдет ;) салат "Марджи" Нарезать тонкой соломкой: -вареная морковь, -вареный картофель, -курица, -огурец маринованый -яблоко кисло-сладкое, -сыр -зеленый лук -чеснок (мелко или на терке) Все смешать, заправить майонезом, поперчить. Выложить в форму или салатник, украсить

Зёбра: Я ваще многа чего не пью. С воткой у мене не сложились отношения. Я могу после 2х румок уйти в астрал, утром буду с квадратной головой и как чистый лист - ничо не помню. А могу выпить больше других, потом еще прибрать стол, вымыть посуду, сварить кашу, постирать..... Много чего могу. Из-за того, что никада не знаю, как она в меня ляжет - не пью ее уже 10 лет. Коньяк мне можна ДО 150грамм, я буду прикольная и в себе. Свыше этой нормы начинается та же байда, как и с воткой - непредсказуемо. Нимагу пить вино. Прям аще. У мене от вина болит голова, даже если выпито писят грамм, и кишки протестуют. И пиво тоже. Мартиния - моё всёёё

Кукла Чакки: Прелесть пишет: выкладываем тонконарезанную семгу (или любую другую красную рыбу) украсить оливками и лимончиком блин ну зачем зачем же прекрасную слабосоленую семку вот так вот? она же и так восхитительна. с лимончиком и с бокалом холодного шампанского

Деменция: Прелесть, Эту бы ее старательность и энергию да в другое русло)) явно не без художесвенных способностей чилавек))) А вот чем думаит ВЗРОСЛЫЙ человек, када щетает шо ЭТО - похоже на краба, а не на пищевые отходы? * Свинина (стейк) — 2 шт * Краб (Фаланги крабов клешни) — 4 шт * Фунчеза — 1/3 пач. * Лук репчатый (небольшой) — 1 шт * Сливки (густые) — 4 ст. л. * Грудинка (копченая) — 2 ломт. * Чеснок — 3 зуб. * Лимон — 1/2 шт * Помидор (черри, для украшения) * Зелень (различная, для украшения) * Специи (по вкусу) * Маслины (без косточек черные, для украшения)

Деменция: Прелесть пишет: 8. БелкИ на мелкой терке чота ржу))) ну да. надо было канеш пропедалировать ударение на посл. слог)))) Бо в этот салатег можна и настоящих белочек порубать, всерно никто не заметит)))

Кукла Чакки: Деменция пишет: похоже на краба, а не на пищевые отходы (утирая рот) а кетчупом автор декоратор что хотел показать? у меня ассоциации возникли с критическими днями.

Happy2be: Прелесть Ну нафига везде сыр и маёнезик?!Тяжело и весь вкус перебивает.



полная версия страницы