Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) №1 » Ответить

Странное от кулинарии)) №1

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Шило: Куйсушаме- феншуйно))

Кукла Чакки: Дочь Монтесумы пишет: А вот кулинарное загаТко! Что это? я даже знаю состав. нипаверишь. там вареная картошка какая нить рыбная консерва лук морковка вареная яйки.

Дочь Монтесумы: Кукла Чакки 1-й слой - ошпареный и нарезанный чернослив; 2-й - грудка (или окорочек) и сыр (на крупной терке); 3-й - обжаренные лук с грибами; 4-й - яйцо; 5-й - огурец мелкими кубиками. Но это лишь одна вариация из миллиона того, что завалялось в холодильнике) В общем меня больше сама идея называть это красивым беспокоит, чем состав


Кукла Чакки: чьорт. сырик забыла. а че по вкусу твой состав и авторовский чем то отличаются?

Дочь Монтесумы: Кукла Чакки пишет: а че по вкусу твой состав и авторовский чем то отличаются? понятия не имею

Деменция: Вчера благадаря майонезунах нашла феерическую хузяющку. Нямки у нея эталонные, названия пафосные, все слоями, изобретаит куй из трамвайной ручки. И общий принцып канешно жы " главное не вкус, а заипаться!" итаг. берем приличные продухты ощемта, ничо особо криминальнова, тока уж больно многа всево. салат Романо, 400-500 гр отварной говядины, 2 горсти риса, длинный огурец, 2 отварные моркови, 2 авокадо, гроздь чёрного винограда, грамм 150 сыра, 3-5 зубчиков чеснока, майонез, оливковое масло, сладкая горчица (спряталась на фото) соль и перец. сначала соус: в майонез выдавливаем чеснок, солим, перчим и разбавляем немного оливковым маслом и баварской горчицей Дальше долга и нудно, с фоточками, просто рассказуваю: все натереть и промазать соусеком. И фотофиниш А называетса это дело, попробуйте догадатса, не вскрывая карт... "сны пикассо"

Деменция: Таже хузяйка. Глядя на это всхлипываю: как скушно я живу! Проста винегрет это любой дурак сможыт. А понастоящему заипатса? аа. тотоже. название скромное на редкость: кубик рубика. А. вот.Моя любимая тема: яйцы. это явно не бедная хузяйка. що с удавольсвием демонстрируит: Состав: карпаччо из куриного филе 2 шт., упаковка крабовых палочек, перепелиные яйца 20-25 шт., 1 большой или 2 обычных персика, укроп, маслины по вкусу, стакан колотых орехов кешью, майонез, перец. все смешать, заправить майонезеком и тварить! "Райская птица".

frau xexe: деменция, я понимаю, што тебе это будет сложно, у тя же не водится, но мож кто другой поможет - дайте мне пжалста список ингридиентов ВАШЕГО магазинного маянеза, а?

frau xexe: Деменция ахуеть

frau xexe: хвост - оно из крашеных перепелиных ииц???????

Зёбра: Масло подсолнечное, масло рапсовое, вода питьевая, яичный порошок, сухой желток, сахар-песок, соль, горчичный порошок, концентрат белка молочной сыворотки, регулятор кислотности: кислота уксусная, сода питьевая. Маянез Скит

Деменция: frau xexe пишет: хвост - оно из крашеных перепелиных ииц??????? дада. ты прецтавляешь, шо в три разных цвета она красила йайцы??? я вот не готова ради тово, щоб тока три минуты постояло на столе так замумукатса...

Зёбра: Кхм. Маянез московский Провансаль: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, сахар, комплексная пищевая добавка (сухой иичный желток, модифицированный крахмал мля, гуаровая и ксантановая камеди), соль, уксусная и молочная кислоты, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, ароматизатор горчицы идентичный натуральному, краситель бета-каротин. Прочитала, переписала и выкинула нах. чо за ужисы у мене в холодильнике завелись??

Деменция: ПРо майонез я уж повторяюс повторяюс... Это бесполезна, ща мене забьют тапочькаме))) ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ВРЕТ КОкетничает. И есть способы, они просты как апельсин: если на 10 литров продукта положить одно перепелиное яйцо - то это будет майонез на перепелиных яйцах. В противном случае - если этих яиц будет адекватное количество - производство перестанет быть рентабельным, а майо буит стоить стока, що ево перестанут покупать. Тоже самое с оливковым маслом: если оно там указано, то ево там 10%. А вот с химической фигней все как раз наибарот: если ее там якобы чучуть, то ея можна и не указывать. Узнать на самом деле, щось в майо можна тока отнеся ево на экспертизу. и отдать тыщи 4 рублей, минимум))) Вот я каданить это сделаю *мрачно* и резалт выложу Я магу еще из вики скопировать: Характеристики майонеза Calvé Необходимо учитывать то, что в каждом варианте состав майонеза разный. Ниже приведён вариант состава майонеза Calvé Провансаль. Состав: масло растительное рафинированное дезодорированное, вода, яичный желток, сахар, загуститель: модифицированный крахмал, соль, концентрат белка молочной сыворотки, ароматизаторы: горчицы идентичный натуральному и перца натуральный, регулятор кислотности: молочная кислота и винная кислота, консервант: сорбиновая кислота, антиокислитель: ЭДТА кальций-натрий, краситель: бета-каротин.

frau xexe: подсолнечное масло 80%, винный (коньячный? я нипириводчег) уксус, яичные желтки (от ииц, снесённых курями содержащимися не в клетках, специально отмечено) 6-8 %, семена горчицы, сахар, йодированая соль, приправы (включая сельдерей - специально отмечено) это я тут вот с магазину пришла, спецом почитала состав, после ваших возмущений, прям подумала, что я даже вручную мешать нихачу, рази тока ради заменить масло на оливовое. ну так мне не принципиально.

Деменция: Зёбра пишет: консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, Это я тебе еще скажу - честный производитель. Остальные пишут "без консервантов". а срок храненияяя.... ну да. типа две капли лимонной кислоты на ведро будут консервировать, бу-го-га. frau xexe пишет: от ииц, снесённых курями содержащимися не в клетках, специально отмечено) божы. это так... трогательно в нашем майо во всем: нет ииц. нету вообще. что бы кто на упаковке не прочитал. во всем майо - иичный порошог.

frau xexe: Деменция это я в магазине читала, маянез томи. у меня в холодильнике который лежит - то гамно. я даже не спорю. там в составе есть рапсовое масло и антиоксидант. но и то не на иичном порошке. а наши обязаны писать чесна. то есть мож врут, тельняшку рвать на груди не буду, но я склонна верить процентов на 90 ))))

Зёбра: Деменция Производитель того Кальве - мой многолетный заказчик. Был, к сожалению. Иичный порошок мы им возили тоннннаме, уксусную эссенцию тоже, да и химии немало. Замечено - кто там работает и хоть раз побывал на производстве - тот соусы (и майо в том числе) не потребляет, по крайней мере своего разлива.

Деменция: frau xexe пишет: а наши обязаны писать чесна. Я верю, впалне. У нас то как: ну придет их ктота проверять. Ну дадут иму проверить ЧЕВОТА. А еще на лапу дадут. Всерно давать на лапу раз в год выгоднее, чем производить качественное.

Деменция: нед, я не успакоюс (сижу пию кефир. мне нужна смареть на гадысти, щоб не жрать. ибо пмс ). Это всежтаки моя фаворитка, эта тетя. Салат плакучая ива. Состав: упаковка седёдки, 4 яйца, 2 свежих огурца, баночка маринованных корнишонов, банка горошка, половина бородинского хлеба, 150 гр. сыра, салатный микс, большой пучок укропа, майонез, сметана, лимонный сок, хрен, горчица, растительное масло, соль. Итить колотить. заправить салат майо, горчицей, лимонным соком, хреном, растительным маслом - это уже чьтота за гранью здравово смысла. вообще. а я многое видала. Причом в ингредиентах мадама постоянно забывает указать то, чем она красила продухты. толи ноухау хранит, толи стесняетса? а. и все украшательсва тожа какта не учитываит.

Frog: Зёбра Те, кто работают на мясокомбинатах - не едят колбасы-сосисок, тот кто на молочных - сметаны и творога. А у меня один знакомый лекарства отечественные есть отказывался, потому что на фармкомбинате проработал пару месяцев

Деменция: мухаха)) и очень не повезло маиму дваюродному братцу, каторый как инженертехнолог и на данони работал и на какомта мясокомбинате)) так и ушол свой бизныс создавать. строительный))) а. и началос все с практики на пивзаводе))) ну он собсна и так не пил пиво то. но ощем понарассказывал какихта феерических ужосов тада))) ему все грили "даааа ты гонишь" друзья))) и продолжали покупать пиво:)))) в итоги живет в падмаськовье и помимо работы оне с жыной разводят... кур на корову пака не спадобились

Дочь Монтесумы: Frog я могу список продолжить) Моя мама работает в научном институте - ее отдел воду проверяет - у всех самые лучшие фильтры стоят. В отделе, где исследуют влияние различных излучений - ни у кого (!) нет микроволновок, а мобильные используют и причитают, мол, такое удобное зло ну и так далее Хуже всего тем, кто исследованием воздуха занимается

Happy2be: Деменция, пицец просто, по комментам ей как и не жалко переводить продукты и кто это ест? Бедное семейство. Деменция, дай, плиз ссылку, я ей хотя бы фи скажу Я однажды была на дне рождения, с которого ушла голодная при заставленном столе, абсолютно все содержало майонез, сыр и кажется чеснок.Я ушла в голодном шоке, учесть, что я ещё и не пью, так я все время ждала, кгда можно будет уйти.

Дочь Монтесумы: Но плакучая ива - это 3,14здец, граждане (с)

Деменция: Вы еще не знаете какие у нее там коменты! У мадам матильды феерические коменты: ей все говорят что она звезда, волшебница, художница))) Я еще тока по салатам прошлась, а рецептов - тыща. И ничо без подвыподверта, вот ничего. В капрезе и то инжира насовала http://forum.say7.info/member21724.html#recipes

Дочь Монтесумы: А вот кому трогательную черепашку? Я аж всплакнула над выражением лица ее морды! Такая милашка! ну состав понятен - яйки, курка, орэщек, майонез, сырог

Дочь Монтесумы: Деменция цыпленок на полянке сразу взорвал мой шаблон!

Деменция: солад улыбка. ой я ниможу чесно. улыбка это потому що у нее внешний вид солатега вызвал улыбку. а я так взрыднула бы.

Дочь Монтесумы: Этта что-то, спасибо тебе, добрая тетя Деменция!



полная версия страницы