Форум » Что бы сожрать? » Кунжут. Что с ним делать? » Ответить

Кунжут. Что с ним делать?

Аська: Достался кг кунжута. Ну рыбу в нем валять, а еще че ваши ачумелые ручки делают с ним?

Ответов - 48, стр: 1 2 All

Angry bookkeeper: Я его еще в салатах встречала в качестве посыпки. Еще можно какую-нибудь сдобную выпечку посыпать. Я помню, как у нас бублики вместо мака кунжутом посыпать начали. Еще продаются козинаки кунжутные.

Деменция: В салаты, да. Валять в нем можно все: рыбу, мясо, курицу и даже тефтелькифрикадельки. Панировка, знач, кунжутная. Я както делала рис с кунжутом. Но еси чесно - я кунжут не очень люблю, паэтому не спец. (я рис с куркумой полюбила в посл.время.оффтоп зинити).

НоЧка: Чёй-то тока рыбу? Отбивные в кунжуте. Из любова мяса, хучь куриной сиськи. Мммм. Мясо отбиваешь тоненько, маринуешь с соевом соусе с чуткой лимона и чуткой меда, потом макаешь во взбитое яйко, кунаешь в кунжут и жаришь. Оченно. Печеньки опять же посыпать. Всякие. И слоеные с сыром и песочные с фиником внутри, булочки сдобные... В салаты ложкой прям сыпать. В овощные))) Только поджарить сперва, щоп запрыгало. Я вот, кстати, халву тахинную люблю. Сильна.


Happy2be: Деменция пишет: рис с куркумой пытаюсь сообразит что такое кукурма.Видела практицки все индийские приправы , много в доме, но заклин, не могу понять которая. это такой оранжевый порошок))) вот такой

Ксенофоб: Давеча делала говядину,типа по тайски. кусочки в маринаде стояли. маринад- соевый соус+чеснок+кунжут+оливковое масло. а потом их в муке вывалять сверху и жарить оченьвкусно.

Деменция: ога. куркума - порошок. а изначяльно растение с корняме, как у имбиря прям. тока жолтыми. из них этот порошок и делают. у меня у работы появилса вегетарианский магаз и там такоэ разнообразие специй и пряностей. мимими. первым делом я захапала агарагар оттуда, я всех тетенек на работе перевела с желатина на него, путем наглядной демонстрации и дегустации штук с а.агаром))) потом взялас за специи-пряности во!

Кукла Чакки: хумус че. там много кунжута. а еще козинаки из кунжута. и где такое достается людям. я тожи хотю

Кукла Чакки: Деменция какой эротиный корешок. очень эротиччный

Деменция: КЧ. а хумус как из кунжута делать? Хумус это ничо, годная штука.

Прелесть: Хумус, да))) я в салады добавляю и с печеными овощами (особенно баклажанаме) оч вкусно.... гггггг... извращалось - делала альтернативу майо на основе перемолотых в блендере кунжутных семян. Любители жрать майо ложкаме сказали, каэшн, что ведерко провансаля, каэшн, лучше, но это тож не выплюнули, а вполне себе лопали за обе щеки. казинаки езче можна. и мну нравится добавлять кунжут в вариации песто, тока уже поси перемолки всего, чтобы мелкие семечки отдельно выли видны. сама не делала, но ела.. и подозреваю, что оч просто в риготовлении. Вешенки (грыбы) в тоненьком слое кляра и панировке из кунжута, жареные до хрустящего состояния в большом количестве масла. сама ге готовила, потому что понимаю, что вкусно, но сильно вредно.

Прелесть: Кстате, надо о специях тему замутить... бо я на этом немного чокнутая леди. и их у мене много и разного.

Деменция: А про хумус то, про хумус? стоит ли овчинка выделки, шоб делать ево самостоятельно. или можна таки покупать (каюс)))

Happy2be: aaaaa, TURMERIC! его называют "шафран бедняка". Я же все эти индийские, азиатские приправы впервые здесь увидела, когда муж решил приготовить мне индйскую кузин, он отрпавил меня в спец магазин купить все приправы для блюда, но я по дороге их названия забыла, прилось купить все, что у них были) Поэтому и понятия не имею как ето по-рюски

Ксенофоб: Happy2be тоже згалючило ?))) у тебя что? у меня опера и в теме про безвозмездно

Прелесть: Деменция пишет: А про хумус то, про хумус? стоит ли овчинка выделки, шоб делать ево самостоятельно. или можна таки покупать (каюс))) ну как тебе сказать.... по вкусу получается практически одинаково покупной и домашний. но в ТРИ раза дешевле и уверенность в используемых ингридиентах перевешивает сетки)))

Paloma: Прелесть пишет: Кстате, надо о специях тему замутить... бо я на этом немного чокнутая леди. и их у мене много и разного. Давай такую тему :) Заодно и про уксусы мои, мож, подскажешь ещё чего, я тама спрашивала. Можно прям в теме про все специи, бальзамико и яблочный жеж специи? :) Ксенофоб пишет: кусочки в маринаде стояли. А какое мясо надо? В смысле какую часть говядины и как нарезать и сколько времени в маринаде? НоЧка пишет: Мясо отбиваешь тоненько, маринуешь с соевом соусе с чуткой лимона и чуткой меда, потом макаешь во взбитое яйко, кунаешь в кунжут и жаришь А если куриную сиську - сколько держать в маринаде? по времени? Да вот с часок, наверное)) Пока вариццо рис и миксуеццо солад)) Щоп потом прямо со сковородки и на стол. Тооооненько отбить и до подошвы не зажаривать. Чесног еще в маринад можно, ага.

Деменция: оо. нужна тема про специи-пряности-травки. ибо. вороне бог напосылал))) а я использую как вот левая лапа захочет, сдаетса мне, что я не полностью потенциал использую этова всиво) лежат букеты гарни, оспаде прости. решила сунуть в настоящий болонезе(ТМ))))

Аська: вот еще че хотела спросить! нарвала я у тети в диревне базилик - синий и зеленый и сдуру смешала(((...А эт ведь разные вещи вроде, не? ТОесть базилик синий а зеленый эт регано (она же душица), от че терь с этой смесью делать? потому как мне кажется, что назначение у них разное и опасаюсь что терь ни в звизду ни в красную армию((.Скажите что эт не так..Жаль натур продукт, тети..

Калина: Аська Так а он смешан в каком виде? в сухом?

Аська: в сухом, лап, в сухом(((

Аська: там все вместе сохло наеврху на кухне, потомя его обобрала от стеблей и забубенела в блендере, афца!

Деменция: Аськ, я чота трагедии не вижу, а чево на запах получилось - нормально? Сухой базилик еще смешивают даже с совсем другими травами сухими.

Аська: Деменция ты думаишь? а мне чет баушкиным чаем с душицей воняет и все((( неее..я чай травяной люблю, но как то мясо им посыпать стремаюсь(((. и чай тож заваривать не пробовала, рука дрожит..надо попробовать чтоли

Деменция: Падажжи, а вообще базилик сухой, ну вот покупной, ты как к нему? Ево не все любят, даже я б сказала многие не любят, из практики.

Аська: да люблю я базилик, люблю, но он там еще ж с др хренью смешан..и как то в моем мозге разнятся эти запахи..а так я тож смешивать специи люблю..но чет эти вот 2 синий и зеленый вместе чет не катят как то..

Прелесть: тети, у мене как свободное время седня наступит - я за специи напишу. У мене накопилось мыслей - быстро не смогу, надо формулировать, чтобы получилось удобоваримо.

Frog:

Frog: Про кунжут - ела недавно чудную пироженку. Из кунжутного грильяжа сделана трубочка и взбитые сливки внутри+ кусочек фрукта. Объедение! Наметила себе сделать таких дома к ближайшему празднику

Деменция: Оспаде))) шо ж там правдо смешано)))) а можа и правда ОреганО и базилик... душицей пахнет елыпалы. небось да. оооо.

Аська: ну да да! зеленый и синий базилик смешан, я вроде сразу озвучила и пахнет душицей(((

Деменция: Аська пишет: ну да да! зеленый и синий базилик смешан, я вроде сразу озвучила и пахнет душицей((( ых. Орегано - это не базилик( базилик называют рейган (или реган, или рейхан), но он не орегано))) орегано это душица))) смешать зеленый и синий базилик - пахнуть душицей не должно и буит все нормально. А если смешать орегано и синий базилик - будет пахнуть душицей. фух. чота я протупила и восприняла как синий и зеленый базилик и точка)))

Аська: НУ ВОТ ЧЕ С НЕЙ ДЕЛАТЬ С АЦЦКОЙ СМЕСЬЮ???))))

Аська: Аж капслок запал с растройства

Деменция: Заварить гломурный чай))) насыпать ще петрушки в смесь до кучи)) отдать на сайте дарюдаром)))))

Аська: пля! беспистецидный, экологически чистый..рыдаю(((((((9 так я и знал

Кукла Чакки: Деменция ну че ты ее пугаешь то. Аська: ничего страшного. к мясу будет самое оно. а еще в салат помидорочный.

Деменция: Кукла Чакки пишет: Деменция ну че ты ее пугаешь то. Не ну Аська ж грит шо ей энтот запах душицы не нравитса( я ничо, нед, я не пугаю. это ж не отрава, орегано с базиликом та)

Happy2be: Базилик и опегано совместно входят в смесь "Прованс" (деревня) совместно ( не убивайте знаю только по-англицки) розмарин, майоран, тайм (тмин?), сэйвори. Может быть добавлены семена горцчицы и сельдерей. Замечательно. А пчему вы решили, что это душица?

Аська: потому что она зеленая с синими цветами и пахнет ею))) я в лесу в детстве собирала и сушила на турбазе)))

Деменция: Happy2be пишет: А пчему вы решили, что это душица? йа уже ни в чем не уверена пака не увижу и не обнюхаю)))) но приблизительна патаму шо а) пахнет душицей б) души́ца обыкнове́нная, или Орега́но (лат. Origánum vulgáre) — вид многолетних травянистых растений из рода Душица семейства Яснотковые (Lamiaceae). Патаму що орегано с ре(й)ганОМ базиликом дейсвительна путают.

Деменция: Happy2be пишет: Базилик и опегано совместно входят в смесь "Прованс" (деревня) совместно ( не убивайте знаю только по-англицки) розмарин, майоран, тайм (тмин?), сэйвори. Может быть добавлены семена горцчицы и сельдерей. Замечательно. А пчему вы решили, что это душица? Тайм... там должен быть тимьян - timo, в смеси прованских трав, а тмина нед.

Actimel: Аська пишет: ТОесть базилик синий а зеленый эт регано (она же душица), Насколько мне известно базилик=реган, а душица=орегано. Так смесь зеленого и синего базилика никак не может напоминать чай с душицей)))

Аська: ну значит регано, Аська - не грамотная))) прет душицей

Калина: Мне кажеццо, можна эту смесь в тесто для какихнить пряных булочек нафигачить. ну, еси сильно пахнет душицей - добавить еще пару компонентов.

Калина: Из Вики: "Душица хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно с чёрным перцем, базиликом, розмарином, майораном". ну вот базилик уже есть))) но там вапще тож пишут, шо в мясо самое то. И в паштеты. Мне кажется, с паштетом должно пойти)) И при консервировании используют, почем нет?

Actimel: Щас поумничаю))) Прованские травы — смесь трав, в которую входят: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица (орегано), майоран.

Actimel: Аська Ну, так добавь в свою смесь (базилик+душица) розмарин, тимьян, шалфей, перечную мяту, чабер и майоран и будет тебе счастье с прованскими травами))) Я вот уже не помню сколько пакетиков прованских трав в этом сезоне извела на помидоры. А только три банки удалось прикопать. Остальные либо сожрали, либо в качестве презента выклянчили)))

Happy2be: могу выслать розмарин, он мене в саду достал, разрастается. Сэйвори узнала - чабер))



полная версия страницы