Форум » Что бы сожрать? » Кунжут. Что с ним делать? » Ответить

Кунжут. Что с ним делать?

Аська: Достался кг кунжута. Ну рыбу в нем валять, а еще че ваши ачумелые ручки делают с ним?

Ответов - 48, стр: 1 2 All

Аська: там все вместе сохло наеврху на кухне, потомя его обобрала от стеблей и забубенела в блендере, афца!

Деменция: Аськ, я чота трагедии не вижу, а чево на запах получилось - нормально? Сухой базилик еще смешивают даже с совсем другими травами сухими.

Аська: Деменция ты думаишь? а мне чет баушкиным чаем с душицей воняет и все((( неее..я чай травяной люблю, но как то мясо им посыпать стремаюсь(((. и чай тож заваривать не пробовала, рука дрожит..надо попробовать чтоли


Деменция: Падажжи, а вообще базилик сухой, ну вот покупной, ты как к нему? Ево не все любят, даже я б сказала многие не любят, из практики.

Аська: да люблю я базилик, люблю, но он там еще ж с др хренью смешан..и как то в моем мозге разнятся эти запахи..а так я тож смешивать специи люблю..но чет эти вот 2 синий и зеленый вместе чет не катят как то..

Прелесть: тети, у мене как свободное время седня наступит - я за специи напишу. У мене накопилось мыслей - быстро не смогу, надо формулировать, чтобы получилось удобоваримо.

Frog:

Frog: Про кунжут - ела недавно чудную пироженку. Из кунжутного грильяжа сделана трубочка и взбитые сливки внутри+ кусочек фрукта. Объедение! Наметила себе сделать таких дома к ближайшему празднику

Деменция: Оспаде))) шо ж там правдо смешано)))) а можа и правда ОреганО и базилик... душицей пахнет елыпалы. небось да. оооо.

Аська: ну да да! зеленый и синий базилик смешан, я вроде сразу озвучила и пахнет душицей(((

Деменция: Аська пишет: ну да да! зеленый и синий базилик смешан, я вроде сразу озвучила и пахнет душицей((( ых. Орегано - это не базилик( базилик называют рейган (или реган, или рейхан), но он не орегано))) орегано это душица))) смешать зеленый и синий базилик - пахнуть душицей не должно и буит все нормально. А если смешать орегано и синий базилик - будет пахнуть душицей. фух. чота я протупила и восприняла как синий и зеленый базилик и точка)))

Аська: НУ ВОТ ЧЕ С НЕЙ ДЕЛАТЬ С АЦЦКОЙ СМЕСЬЮ???))))

Аська: Аж капслок запал с растройства

Деменция: Заварить гломурный чай))) насыпать ще петрушки в смесь до кучи)) отдать на сайте дарюдаром)))))

Аська: пля! беспистецидный, экологически чистый..рыдаю(((((((9 так я и знал

Кукла Чакки: Деменция ну че ты ее пугаешь то. Аська: ничего страшного. к мясу будет самое оно. а еще в салат помидорочный.

Деменция: Кукла Чакки пишет: Деменция ну че ты ее пугаешь то. Не ну Аська ж грит шо ей энтот запах душицы не нравитса( я ничо, нед, я не пугаю. это ж не отрава, орегано с базиликом та)

Happy2be: Базилик и опегано совместно входят в смесь "Прованс" (деревня) совместно ( не убивайте знаю только по-англицки) розмарин, майоран, тайм (тмин?), сэйвори. Может быть добавлены семена горцчицы и сельдерей. Замечательно. А пчему вы решили, что это душица?

Аська: потому что она зеленая с синими цветами и пахнет ею))) я в лесу в детстве собирала и сушила на турбазе)))

Деменция: Happy2be пишет: А пчему вы решили, что это душица? йа уже ни в чем не уверена пака не увижу и не обнюхаю)))) но приблизительна патаму шо а) пахнет душицей б) души́ца обыкнове́нная, или Орега́но (лат. Origánum vulgáre) — вид многолетних травянистых растений из рода Душица семейства Яснотковые (Lamiaceae). Патаму що орегано с ре(й)ганОМ базиликом дейсвительна путают.

Деменция: Happy2be пишет: Базилик и опегано совместно входят в смесь "Прованс" (деревня) совместно ( не убивайте знаю только по-англицки) розмарин, майоран, тайм (тмин?), сэйвори. Может быть добавлены семена горцчицы и сельдерей. Замечательно. А пчему вы решили, что это душица? Тайм... там должен быть тимьян - timo, в смеси прованских трав, а тмина нед.

Actimel: Аська пишет: ТОесть базилик синий а зеленый эт регано (она же душица), Насколько мне известно базилик=реган, а душица=орегано. Так смесь зеленого и синего базилика никак не может напоминать чай с душицей)))

Аська: ну значит регано, Аська - не грамотная))) прет душицей

Калина: Мне кажеццо, можна эту смесь в тесто для какихнить пряных булочек нафигачить. ну, еси сильно пахнет душицей - добавить еще пару компонентов.

Калина: Из Вики: "Душица хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно с чёрным перцем, базиликом, розмарином, майораном". ну вот базилик уже есть))) но там вапще тож пишут, шо в мясо самое то. И в паштеты. Мне кажется, с паштетом должно пойти)) И при консервировании используют, почем нет?

Actimel: Щас поумничаю))) Прованские травы — смесь трав, в которую входят: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица (орегано), майоран.

Actimel: Аська Ну, так добавь в свою смесь (базилик+душица) розмарин, тимьян, шалфей, перечную мяту, чабер и майоран и будет тебе счастье с прованскими травами))) Я вот уже не помню сколько пакетиков прованских трав в этом сезоне извела на помидоры. А только три банки удалось прикопать. Остальные либо сожрали, либо в качестве презента выклянчили)))

Happy2be: могу выслать розмарин, он мене в саду достал, разрастается. Сэйвори узнала - чабер))



полная версия страницы