Форум » Что бы сожрать? » Что-то меня на солененькое потянуло » Ответить

Что-то меня на солененькое потянуло

Дама из фигвама: Уважаемые гуру кулинарного техникума (зачеркнуто) искусства! Посмотрела я в очередной раз ужасы нашего городка про то, как гастарбайтеры в подпольных цехах изготавливают кильку пряного посола, коптят скумбрию и т.д. И возник у меня вопрос: можно ли засолить селедку в домашних условиях? На каспийский залом не претендую, но хочется, чтобы было вкусно и не сильно муторно. Ну и вообще всяческие рыбные солености как делать? Поделитесь рецептами, кто может.

Ответов - 28

Actimel: Прочла пост и разволновалась: ну где сейчас в Москве раздобыть залом? От воспоминаний рот наполнился слюной, а печень пищит от восторга и ужаса А красную рыбу и зубатку я солю так: филе на коже (без костей) щедро засыпаю смесью крупной соли и сахара в пропорции 3:1 + немного семени укропа. Засыпаю в смысле насыпаю на дно посуды, кладу филе кожей на соль, на рыбье мясо кладу ветку поломанного укропа, снова насыпаю смесь и выдавливаю четвертинку лимона. Сверху кладу вторую половинку филе, засыпаю остатками смеси и выдавливаю еще четвертинку лимона. Все это хозяйство под легким прессом (использую 500 граммовую пачку риса) оставляю на ночь на столе, а утром убираю в холодильник (к утру уже выделилось много жирной жидкости, которая смешалась с солью-сахаром-лимоном. Жидкость не сливать!) Вечером после работы уже можно есть, предварительно обмыв и обсужив филе.

BellaDonna: я для засолки использую соус терияки+соль, одни сутки для форели или двое суток для семги (ессественно филе на коже) для быстрой засолки: нарезать ломтиками и залить: соус терияки+сок лимона+соль (через час можно есть)

Paloma: Аська пишет: А у нас! (гордо впятила грудь) А у нас есть! Свежая! Силетка! Вот! и самосольная она гораздо вкуснее, хотя и готовая у нас тут нормальная У вас и вобла водится (вытирая слюну ) ;)


НашеВеличество: Paloma пишет: У вас и вобла водится (вытирая слюну ) ;) А можна мне там политического убежища попросить?

Дама из фигвама: кхм. а вот в москве такая сельдь свежая разве продается? А надо прям свежую солить? Я думала мороженную брать, потом размораживать. Такую вроде видела. Скумбрия-то вроде тоже замороженная продается.

Actimel: Тетки, повторяю свой вопрос: Где можно разжиться заломом в Москве? Аська, а у Вас там залом в продаже есть?

Аська: Actimel честно не знаю))) в массовой продаже нет точна, у частников мабуть и бывает если это речная рыба, мы на Волге столуемся)))

Actimel: Аська Ну, так залом то каспийский, а Волга, как известно, впадает в Каспийской море:)))



полная версия страницы