Форум » Что бы сожрать? » И что делать с карпом? » Ответить

И что делать с карпом?

Аська: Коллега, ДБ ему здоровья, наловил и угостил карпом, свежим..Но, я его отродясь не готовила..не любит муж как то карпов, единожды как то в далеком прошлом я его приготовила (уж сама не помню как, наверн пожарила)..он и говорит- карп тиной ваняит и ваще вареный он получился, невкусный типо..я и задумалась..мож я жопорукое и карпов готовить не умею? скажите КАК вкусно приготовить карпа? Помницца был рецепт от Сволочковой про карпа в фольге с зеленью, да тетки с СЗГ его оплевали..Ну и как мне его готовить? Выкинуть рука не подыматца(((..я рыбу люблю, а вкусноприготовленную трижды..подскажите, а..

Ответов - 39, стр: 1 2 All

Aschira: фаршированную рыбу! Эта я вам скажу что-то с чем-то. Как готовить я не знаю, у меня две левые, но если погуглить "фаршированая рыба" или "рыба фиш", то гугл наверняка поможет

Аська: Aschira мне нада шоб быстро и пальчики оближешь))) от мой девиз на кухне, остальное от лукавава)))..фаршированная кмк эт вкусно но ктоб сготовил))) но погуглю конечно..

Aschira: ну тогда по моему в духовке зепекают в соли. Внутрь укропчик-лимончик, сверху толстый слой соли. Кактотак. От фаршированной рыбы там тоже всякие ленивые варианты есть.


Деменция: ога. в соли, в духовке. 30 минут приблизительна все удавольсвие.

Аська: соль ж наверно и на протвень в таком случае? не только сверху?

Деменция: Аська пишет: соль ж наверно и на протвень в таком случае? не только сверху? дада. ща я из метро доеду до дома я те найду рецептег

Аська: найди пжста..хотю вкусного карпа

ХМ: Фаршированную - это, конечно, никак к быстрым вариантам низя отнести, плюс там еще опыт надо кой-какой по снятию шкуры, я в йунасти три огромных щуки запоганила, прежде чем научилась. Быстрый вариант от фаршированной - это каклетки, их, кстате, и ваяла из запоганенной щуки. Ну, там все просто: мясо от костей отделить, через мясорубку пропустить, добавить размоченный в воде белый хлеб, яйцо, посолить-поперчить... На дно кастрюли уложить хребет рыбин для навару, шелуха луковая, свекла, морковка - это для цвету. КаКлетки можно сначала обжарить, но я сразу в кастрУлю запихиваю. Залить кипящей водой, поставить на медленный огонь. Ну, минут 30-40 дета варить, это уж каждый для себя сам решает скока иму надо, чтоб можно было считать рыбу не сырой)))) Фкус получается - один в один как у фаршированной рыбы, во всяком случае моя еврейская бабушка всегда такими котлетами детей кормила - ну, там всегда излишки фарша остаются, а дети пачимуто предпочитают это блюдо в таком вот виде. Еще, если цель чтоб ниваняло: рыба под маринадом. Рецепд, наверное, все знают, правда, его чаще для морской рыбы, вроде, используют, но пуркуа бы и не па карпа под этот маринад запихать? Но я б иво тупо зажарила, с большим количеством лука, мне он ничем ниваняит, я его люблю))))

Аська: замиталась..чеж делать то? каклетки хотца.. и в соли охота попробовать..

ХМ: Мне б твои проблемы, вот я замиталась так замиталась после твоего поста - куды бечь, штоп карпа свежего прикупить?

Аська: ыыыыы)))) к рыбакам, вестимо, мать

Аська: ваще жмот, только 2 рыпки дал! а я терь страдай как из одного карпика каклет наваять и троих накормить))) (оно мож конешно остальные двоя и не будут жрать, но прилитчия надоть соблюсти - всем так всем) хых..

Прелесть: ХМ пишет: Ну, там все просто: мясо от костей отделить, через мясорубку пропустить, добавить размоченный в воде белый хлеб, яйцо, посолить-поперчить... можно это же (правда, я делаю без булки, но с пассерованным луком) в открытый рыбный пирог. даже тупо на слоеное тестно выложить и запечь. Вкусно и не сильно муторно.

Аська: Прелесть а карп сойдет для этава? чет я в пирог себе представляю пожирнее рыбу и морскую..мож зря?

Деменция: Значит про соль. С карпом у мене было так. я ево готовила в первый раз, в оч.ранней юносте - в духовке, в фольге. в специях, с лимоном. вышел сухим какимта и не айс ощем. Патом я готовила в соли-на соли. Чистила, потрошила, натирала лимоном, внутрь брюшка клала чеснок, перец горошком и какиета какие были травки. НА сухой противень насыпала соли. сверху карпа посыпала карпа тожа солью: сверхзадача карп д.быть в соли весь, плотно обсыпан. Мин. 15-20 на одной стороне, достать, перевернуть и стока же на другой. Достать, отряхнуть, порезать на кусочке, можна снять шкурку. Получаетса не сухим, ничотак получаетса. А у нас еще было семейное блюдо: вареный карп с саламуром. этот саламур (соус чесночно-перечно-соляной с кориандром можна соус) папо привез из традиций одесской области. И фаршированную рыбу мамо моя умеет. я чота очькую, мене кажетса я порву на фиг эту кожу

Прелесть: Аська пишет: Прелесть а карп сойдет для этава? чет я в пирог себе представляю пожирнее рыбу и морскую..мож зря? карп не пробовала так, а щука хорошо идет. можт и карп тоже будет ничего.

НоЧка: Не, ну так-то, конешно, самый смак - фаршировать... Но если надо быстро, то не вариант. Вот в рукаве быстро. Почистить, удалить жабры и глаза, залить светлым пивом и уйти чистить картошку. Потом натереть рыбу лимонным соком, солью, перцем, в брюшко положить лук полукольцами, морковку соломкой, укроп, пару лимонных долек. Запихать в рукав, плеснуть туда пива, завязать, сунуть в духовку и ждать минут 45-60 при 180-200С. За это время сделать пюре из картошки и овощной салатик. Прикольно получается.

Зёбра: А мне нра и карп, и щука... Но есть их я не умею У мене в тарелке вечно будто граната взорвалась. Какоита стрёмное мессиво образуется. Как извлечь эти вот плавающие кости, которые в спинке живут? Хочу научиться, шоб как нейрохирург - чик-чик-чик, тута косточки, тута плавнички, остальное съедено. у нас бапка так умеет, а я тока ковыряюсь и злююююююсь.

БиСерная: Кхм. Карпов в сметане запекают,предварительно обжарив. Патом в сметану и в духовку,минут на 20.

Panna Cotta: Посолить, поперчить. Напихать в брюхо карпу начинку: тертые на терке сыр, шампиньоны и укропчик порезанный. Завернуть в фольгу и в духовку минут на 30. Достать, открыть конвертик сверху, сбрызнуть лимоном. Если осталась начинка неиспользованная мона посыпать сверху и минут на 10 опять в духовку, желательно под гриль. Калорийно шопипец, но вкусно) Шампиньоны в урожайный год можно заменить, ессно, на другие, приближенные к местности приготовления, грибы.

Happy2be: Panna Cotta опять тащусь от твоей цобаки

Panna Cotta: Happy2be Я тебе ее дарю, тока я надеюсь ты не кореянка и не будешь ее готовить)))

Happy2be: Panna Cotta ,и даже не китаянка, цобак будет жить, гран мерси

Кукла Чакки: тактак стопе. какой такой карп тиной воняит? это какой то неправильный карп ил не карп. не надо изъепываться. его надо выпотрошить, снять чешую, обмазать в приправах и как вариант внутря можно заложить антоновские яблоки и в духовку. не на соль а просто. все. очень вкусно и просто . и карп и ни какой тины. нежное вкусное мясо. АСЬКА ты же из рыбного края. как ты могла?

Аська: Кукла Чакки прикинь! я пришла домой, открыла пакет, а карп там еще и поторошенный и без чешуи! Акуеть! Пайду пацылую коллегу в нос)))) От подарок так подарок -свежевыловленная рыба да еще и чищенная..А то я чира с работы в 21,30 приперлась и с тоской смарела на пакет этот - еще и чистить((( А тут на тебе..Ощим я его натерла специями, внутрь дольки лимона и поставила в холдильник ждать моего прихода сегодня, пототу как он малость мороженный был..

Деменция: Кукла Чакки пишет: его надо выпотрошить, снять чешую, обмазать в приправах и как вариант внутря можно заложить антоновские яблоки и в духовку. не на соль а просто. все. очень вкусно и просто . и карп и ни какой тины. нежное вкусное мясо. ыыы. вот эта я ваще не еееее... я пробовала. с яблоками рыбу нееее. ыыыы. мне прям пративно пачимута от привкуса яблок.

Кукла Чакки: Деменция пишет: мне прям пративно пачимута от привкуса яблок. не уловила суть. яблоки антоновские. они кислые и нежный аромат у них. есть их не обязательно. как то вот мясо карпа становится нежнее от них. вот печеный в рыбе лимон это жетско и ваще бе. с яблочками нежнее. попробуй.

Деменция: Их нежный аромат полюбасу чувсвуетса на мясе карпа... такой привкус яблочный. нееет. я пробовала, тока щоб не соврать я не помню чо за рыба. можа щука какая?? но не карп. эта я проста не люплю, эта личные вкусовые пристрастия. это как курица с ананасовым привкусом. ыы. тожа не магу

Actimel: Аська Я бы склонилась к катлеткам по Хариному рецепту, бо карп не только тиной воняет, но и шибко костляв.

Аська: Докладаю..Костей в том карпе в выделенном мне куске особо не было)) ребра большие легко отделялись..тиной не пах по причине сильной посыпатости приправой..ощим я его сперва посыпала приправами и обложила дольками лимона, оставила на сутки доразмораживаться..потом на протвень и вокруг картошку с луком, вернее лук с картошкой ибо лука было ну оооочень много..и на картоху сметанки..скусно получилось, честно..



полная версия страницы