Форум » Что бы сожрать? » И что делать с карпом? » Ответить

И что делать с карпом?

Аська: Коллега, ДБ ему здоровья, наловил и угостил карпом, свежим..Но, я его отродясь не готовила..не любит муж как то карпов, единожды как то в далеком прошлом я его приготовила (уж сама не помню как, наверн пожарила)..он и говорит- карп тиной ваняит и ваще вареный он получился, невкусный типо..я и задумалась..мож я жопорукое и карпов готовить не умею? скажите КАК вкусно приготовить карпа? Помницца был рецепт от Сволочковой про карпа в фольге с зеленью, да тетки с СЗГ его оплевали..Ну и как мне его готовить? Выкинуть рука не подыматца(((..я рыбу люблю, а вкусноприготовленную трижды..подскажите, а..

Ответов - 39, стр: 1 2 All

ХМ: ыыыыы... тети, мне щас сазана притащили. Вот я три дня назад ныла по поводу карпа, а сейчас, когда я только готовить закончила, и аще никуя желания возиться с рыбой нет - явился этот сазан плядский пред мои ясные очи Я не то чтобы спрашиваю как иво готовить, мне так, на судьбину пожалится, ну, можно и посоветоваться чуть-чуть: вот как вы думаете, если иво запечь, как Бисерная говорит... ну, в принципе, карп и сазан - это ж, вроди, одна скотина, только и разницы, что дикий и окультуренный... или я чота путаю?

Happy2be: сазан- ето вкусно во всех видах, етo лучше, чем карп

Frog: Вспомнила, ела один раз в ресторации блюдо "Карп без 365 косточек". В самом деле, ни одной косточки не было. Ну ладно, позвоночник и ребра вытащить можно, но там же масса таких мелких, колючих косточек. Потом мне кто-то сказал, что его надо лимонным соком нашприцевать и оставить на пару часиков, вроде они должны раствориться


Happy2be: Сазан - это крупная пресноводная рыба, похожая на карпа. Мясо у сазана плотное, сочное, костей не так много, поэтому подходит для любого способа кулинарной обработки. Его можно жарить, запекать, тушить, из фарша готовят вкусные биточки и котлеты. Одомашненная форма сазана - карп. ХМ , ты права!

ХМ: карочи, я сделала одного фаршированного, из остального пирог))))) как всигда, вобщем, думаем одно, делаем другое

Кукла Чакки: сазан ни разу не карп. имхо. ну уже разобрались. но карпа не хаять плиз. самый клевый речной.

Fiona: иэх, тетки! вспомнила. аборигены каких здесь карпов и толстолобиков выкидывают обратно в озеро! Я за первым чуть сама не бросилась, говорю, ты чего творишь?? А они, оказывается, речную рыбу не едят, она им тииинооой ваняит... осспаде, дремучие люди. я с той рыбалки все равно взяла домой 2 штуки, обваляла в муке, пожарила. попробовали, но добавки никто не захотел. Ну чо возьмешь. деревня. А щас я себе делаю удостоверение охотника и рыболова, буду сама ездить на рыбалку. Никого ждать, звать или просить штоб поехали. Лепота.

Happy2be: Fiona ага, здесь все плачут, что поляки рыбу ловят для еды, незаконно! Рыба из озера или реки?! ноу, нэвэ!

Fiona: Happy2be вот интересно. я раньше думала, что никакой особо большой разнице во вкусе речнои и морской нет, мало ли разных рыб с разным вкусом. А вот стала покупать филе Панги у нас называется, пангасиус`по-моему на русском. Муж ни в какую его есть не хочет, говорит, гадость противная. я потом додумалась в тырнет слазить, посмотреть. А рыбка то из Вьетнамских речек. Ононо чо михалыч. Значит, не выёпывается, значит, правда не нравится человеку. Гурман, чо.



полная версия страницы