Форум » Что бы сожрать? » лекарь-пекарь, голландский аптекарь.. » Ответить

лекарь-пекарь, голландский аптекарь..

Галкин: ..принимает на ногах, отправляет на костылях. Это был сложный эпиграф авторства моего папы в преддверии темы про пирожки с котятами с чем Бог пошлет. Дано-слоеное бездрожжевое тесто. Кус адыгейского сыра, зелень,морожена кулубника и одна жопорукая в плане выпечки тетка, то есть я. Девы, вот скажите-еси я натру сыр, покромсаю тудой зелени, запихну в тесто и помажу сверьху желтком и запеку-оно буит съедобно или есть нюансы?? еси есть=скажите мине-мине пробило на пожрать пирожков со страшной силой!! Вапрос 2-шо делать с клубникой?разморозить,пробить с сахаром и в начинку(не вытечет????) или разморозить и класть целиком? Помогите идиёту-я умею печь тока шарлотку,овсяну печеньку и сухари!

Ответов - 28

Кукла Чакки: да. я бы в сырную массу еще бы масла сливочного добавила немного размягченного. (дададад холестиринщицам привет). прак клубничные: не пробивать. разморозить дать стечь, присыпать сахаром и закатывать в тесто. а если прибивать то вытечет . но оно сиравно будет подтекать. но в целом вкуснее с целиком. скислинкой буит.

ХМ: штоп не вытекало, надо добавить муки низнаю, лично я больше полюбляю начинку в начинковом виде... ну, тоись не целиком, такшта это дело вкуса

Галкин: от оно чоооо....зопесало!! буду печь-выложу резалт в виде фото)) Спасибо, тети!! А вот еще вопрос за зелень-у мине лук,петрушка,укроп-нормуль или чота искулючить/добавить??


Кукла Чакки: ХМ Харь так она замороженая. она и в свежем виде дрисня жидкая. а уж оттаявшая.

ХМ: Кукла Чакки а, блин, про замороженную я чота не подумала... Галкин: Я б и укроп не добавляла, чота мне он в пирогах кажется лишним, но опять же - дело вкуса

Галкин: ХМ пишет: Я б и укроп не добавляла ога ога, я тожы не была уверена.Мы его на картоху пустим.

Деменция: я чесна скажу, чота я в размороженной клубнике разочировалас. я большы не буду, скажем так. ни вкуса ни запаха + житкость таки размораживай не размораживай. (сижу жру перажок с капусдой, ххх, дада, мене тожа пробило на перожки)))))

Fiona: слушайте, а из слоеного теста рази можно перошки? из слоеного надо чота по-другому. А из клубники я бы сделала сначала подобие джема, а потом слоем поверх адыгейского сыра. Интересно чо получитса гггг )))) Он не соленый, надеюсь?

Кукла Чакки: лук я бы исключила. сыр и лук? нафига. лук там перебьет все нафиг а укроп оставила.

Кукла Чакки: Fiona пишет: потом слоем поверх адыгейского сыра. Интересно чо получитса гггг )))) Он не соленый, надеюсь? фу каки получится))) он таки солоноватый. да делают из слоеного закрытые. там и вкусные с картошкой , и с капутой, и с мясом и с печенью гречкой. очень вкусные.

Галкин: Fiona пишет: слушайте, а из слоеного теста рази можно перошки ну эта...назови слойки))вощим будут таки треугольнички типо.

ХМ: перошки из слоеного теста очинь даже можно, и нуно)))) Я щас тожи делаю, только у меня иво два вида: дрожжевое и бездрожжевое, на выбор. Правда, я по-простому, без сырно-клюбничных изысков, с куриным фаршем - маньяки притащили два кг грудинок, которые у нас никто не жреть, теперь вот извращаюсь

Галкин: Кукла Чакки пишет: он таки солоноватый. я беру определенный и он савиршенна пресный-как я лублу.Солоноватый адыгейский сыр-ето высер отечественного мол.прома. Он должын быть довольно мяххкий и пресный,а не то резиновое соленое гэ, которое продают в магазынах. Я апще думала с грушей ево смишать, но чота застиснялась,всетки я еще не волшебник, да.

Галкин: Деменция пишет: я чесна скажу, чота я в размороженной клубнике разочировалас. шо жы делать шо жы делать,че класть внутре...у мине ж ничо в доми нету.Ну лана,чонить придумаю-сюрприз буит))

Fiona: один из моих любимых десертов - сыр типо адыгейского ( совсем не соленый) с фрухтовым мармеладом или мёдом. Чоита оно кака? и в слойках ничо должно получиться, тока вот с клубникой постараться надо, разморозить, воду слить, жарить иё на сковороде с каплей масла пока лишняя жидкость не выкипит, потом сахарить и чо-нить еще для связки, ложечьку желатина, например, развести.

Кукла Чакки: Галкин пишет: я беру определенный и он савиршенна пресный- повезло. а просто пресное тогда будет?

Галкин: Кукла Чакки пишет: а просто пресное тогда будет? вот я думаю поступить по принципу пирожков с творогом-яйцо туда взбить и присолить-и для вязкости и вапше. Я те продам сикрет иде его беруть-есть такие будки молочные называюцо Избёнка(то еще канеш название-ети маркетологи-ето горе луковое)-там молочка оч. приличная. Там и адыгейский и сулугуни весьма и весьма достойные

Mock: я очень часто делаю такие ленивые пирожки, ну из покупного теста слоеного, и дрожжевого, и без, потому и ленивые, что тесто покупное Удобно, когда оно такими пластинками, квадратиками Главное точно соблюсти время разморозки, как на упаковке Потом берешь крадратик, кидаешь туда начинку и защипываешь Зомороженые ягоды я тоже пользую, клубнику люблю меньше, чем, например, малину, но в принципе все равно Ягоды НЕ размораживаю, кладу несколько ягод на каждый квадратик, иногда прямо слипшихся от мороза, сыплю одной ложкой сахар по вкусу, второй ложкой немножко крахмала (это мамин секретик, сок не вытекает, а остается густым внутри, и на противный кисель ваще не похоже, кто у меня ненавидит кисель, те не замечают крахмала в ягодных пирожках) Квадратик складываю пополам по настроению - поперек или по диагонали, беру вилку Вилкой по самым краешкам тык-тык-тык, получается такая красивая и быстрая защипка Хорошо и правильно смазать яйцом сверху, когда пирожки уже на противне, но не прям вот обязательно Печь указано обычно 15-20 мин, но я смотрю в щелочку и вытаскиваю по румяности Это очень быстро, только заранее и вовремя надо вытащить из морозилки тесто, а оно у меня там всегда лежит

Зёбра: Я всю мороженую ягоду размораживаю в м/волновке. На режиме разогрева, ну который повседневный. Из нее тада жижи вытекает в стопицот раз меньше, чем када просто так оттаиваешь. И с самделишным ёгуром - мммм... А в пироги клала ледяную, сахаром присыпала. Про крахмал в курсе. но мне оно чёт нифкусно, напоминает макдаковскую выпечку чёта.

НоЧка: Целиком и полностью поддерживаю Mock )))))) И пра замороженые ягоды, и пра крахмал, и пра вилку))) Слоеные люблю с мясом больше, чем сладкие)) Сладкие намедни делала с творогом, смешав иво с вишней и сахаром. А соленые у меня были с курицей и картошкой. Курсиськи, картошку, репчатый лук покрошить некрупно, посолить, + раст. масло, пэрэц, нимношка водички и довести до полуготовности в микроволновке или без нее))))) Сувать в пирошки, печь в духовке. А чё укроп нинада? Пресно выйдет совсем сыр без никто. Я б положила и укроп и лук.

Галкин: Это было А это стало Клубнику в оконцовке похерила-унутре сыр,зелень,яйцо. Ще не пробовала, горячие.Хожу кругами, медитирую в окошко духовки.

Fiona: Галкин, зашли мне сюда парочку... подносиков))))

Галкин: Деачки, я спробовала-ура!у нас получилось!пасиб за советы! Чо хачу сказать-хорошо шо не заморочилась с клубникой-тесто пресное, со сладкой начинкой не альо буит.Они такие хрустики получились-в самый раз с ведром бульона вприкуску! Из заметок мне на будущее-надо больше ийцом мазать, сыр можно посолить сильнее или апще взять сулугуни или брынзу соленую и зелени еще большы положить. Но к бульону заместо хлеба-мммм,самый самолет!! Fiona , лови! смари дуй как следовает-горячии!!!!

Галкин: еще я п поэксперементировала с начинкой-типо сыр и кружок помидорки и базилик,каплю масла и чеснок, ну вощим буим работать в етом направлении.Прощай,талия!!

Fiona: спасибо, систра! Моя талия уже давно адьёз, так что , не боясь, все неприкаянные пирожки можешь слать сюда!)))

Прелесть: чота я тему пропустила... сыр+МНОГО зелени - моя любимая начинка

Mock: Галкин оооо ООООО кака красота вкуснющая! Я сначала, правда. не поняла, что ты перевернула готовые, хотела постыдить тебя, что один слопала одна, без нас ))) Сладкая начинка, любая, тож годится, то же самое тесто - хошь яблоки с корицей, хошь что хошь. Еще вспомнила. Когда тесто еще не совсем мягкое, но уже почти разморозилось, прямо большой лист скатать с начинкой в рулет, ну, например, с творожной. Потом это полешко просто порезать на шайбочки и положить плашмя, будут красивые булочки, и тыркать ничем не надо для защипывания. А вилкой я тыньк-тынь делаю не зубцами, а плашмя, края надёжнее зашипляются.

Галкин: Mock пишет: А вилкой я тыньк-тынь делаю не зубцами, а плашмя, края надёжнее зашипляются. ага ага, я потом некатарые тожы так плашмя потыкала. Идею с рулетом и нарезом его зопесала на подкорку-дивно!



полная версия страницы