Форум » Что бы сожрать? » завтраки » Ответить

завтраки

даздраперма: тётки, а давайте обсудим кто что на завтрак потребляит, иль может кто не завтракает совсем? делюсь сцылью, баянистой)) http://bigpicture.ru/?p=216163 поражают конечно объёмы желудков некоторых европейцев... я в день стока не жру, скока они за один присест простиоспаде.

Ответов - 68, стр: 1 2 3 All

Frog: Ну вот что-то сомнительно мне с самого начала было, но когда увидела, что русский завтрак - оладушки со свежей малиной, поняла, что это все такие же стереотипные картинки, как матрешки в России или Микки-Маусы в Америке. Лично я ем кашу - на воде или на половинном молоке, объем довольно большой, но помогает дожить до обеда без дополнительных перекусов

Калина: Сосиски, по-моему, самый популярный продукт))

даздраперма: ага, я тож овсянкой завтракаю. возненавидела её уже за столько лет, утешаю себя мыслью, что полезно)) да, наверно таки стереотипы. очччень хотелось бы посмотреть на француженку например, которая ежедневно стока булок ест)) как грит мой папА, дверной проём надо было п расширять ригулярна)))


Деменция: Кашу, тост с сыром, брынзу еще люблю, джем апельсиновый (с имбирем - весчь), запеканки. Какаво, молоко. Щас вот простуженное - молоко с куркумой, типа, природный антибиотик тамо. Сегодня утром проснулас в 6 и пекла пироги))) соответсна, нахреначилас с утра пирошков с картошкой и капустой)))))))))) Очень люблю яйца во всех видах, но ем тока по выходным: и пашот на тостах, и омлеты разные и иичницу. Я себя буквально за шкирку приучила завтракать. уже в сознательном таком возрасте. иначе до обеда начинает тупо болеть желудок( Или еще вариант бываит. Варю я горшочек каши собаке. Ну и. Ощеем, скажем так: он со мной чесно делитса, но не знает об этом Картинки красивые очень, ммм.

даздраперма: Деменция молоко с кардамоном полезно очень ещё при простуде. и вкусно)

ХМ: Оспаде, у мене завтрак - основной прием пищи, ну, по крайней мере, единственный абизательный, бггг)))), кстате, вот щас вспомнила, что седни тока и завтракала, а времени уже почти девять вечера, нучо, не судьба, значит, ща чайку попью несладкова вот и все обжорство)))) но оно и не хочеццо особа, если утром накормить организму тщательно не, канешна, такие объемы, как в сцылке авторской показано, но сегодня, например, у меня была большая такая сосиска и иишня из аднаво ийца и адной картофелины. Вчера пирог позвчерашний подъедала. Бутерброды горячие (ну, или холодные), каши, хлопья всякие - это тоже с удовольствием, но непрактично: после такого завтрака хочется обедать, ну, или, как минимум, ужинать. А ваще я по утрам всеядное, могу даже супом позавтракать, если впереди длинный трудовой день и ничо более достойного в холодильнике не нашла))))

ХМ: Деменция, систра, чо там про молоко с куркумой? Мне чичас все надо, што при простуде

Зёбра: Я раньше категорически не могла затракать. Родители прям силком заставляли. Ща для меня затрак это оч важное мероприятие, я на работи не ем, могу чайку с хухариком или шушкой попить и всё. Некада. Ужин по обстоятельствам. В итоге у мене последнее время с утра идёт сначала ёгур самделишный, на пустой жилудок. А дальше как фишка ляжет - могу бутер сточить, могу иишенку, еси мух сделает, последнее время оч каши полюбляю, привыкла как-то во время поста к ним, терь как за здрасти. Када лень чота морочиться, я могу и супчик навернуть, или что от моих мужуков с обеда осталось - каклету там с салатиком к примеру... Утром тока чай. Чёрный, не сладкий, на работи, как пришла - кофий со сгущенкой.

даздраперма: тётки, а вот поделитесь, кто один живёт, без детей и без мужей, кто что себе готовит. я вот как-то совсем отвыкла от готовки уже за 2 года почти жития в полной независимости от окружающих. что ни приготовлю - в скором будущем прокисает и выбрасывается. и вроде не в промышленных объёмах готовлю..

Fiona: Frog по крайней мере, испанский - правильный. Я так завтракаю, или овсянка на воде, прямо в микроволновке. Встаю с закрытыми глазами, бросаю 2 ложки овсянки в стакан, заливаю водой и в микро. Через 15 минут уже каша. Но я туда мед добавляю потом, иначе слишком уж аскетический вкус и вид имеет)

Дочь Монтесумы: Муж и сын каши едят, каждый день разные рисовую, греченевую, овсяную особо уважают, ржаную, пшенную, пшеничную варю для разнообразия. Манную почти не едим. Реже творог, мюсли. Яичницы у нас не едятся, сосиски вообще оч редко покупаем.

даздраперма: Fiona ога, и я также. ток я не в микро, я кашеварю) иногда балую ся орешками, изюмчиком.

Многочадовая: даздраперма пишет: тётки, а вот поделитесь, кто один живёт, без детей и без мужей, кто что себе готовит. я вот как-то совсем отвыкла от готовки уже Когда я жила одна (б-г-г, было такое время), то вообще не готовила. Ничего. Утром завтракала каким-нить йогуртом, кофе и бутером. Обед на работе, а ужин, в лучшем случае - сосиску сварю. А так могла колбаски какой-нибудь пожевать с чайком. Плита включалась крайне редко. С семьей, конечно, такой роскоши как не готовить, уже не позволю.

Кукла Чакки: тети. я вам как диетное расскажу. завтрак самое единственное и содержательное что нужно для женскаго организму когда оно вообще ест. я в периоды когда ем завтракаю за себя и за того парня. могу и супчику (если есть) могу котлетков с гарниром (если есть) вообще мясо на завтрак это обязательно даже в виде сосисков и колбас, рыбу, омлеты яичницы... вообщем я ужин пропускаю и ем все утром. обязательно кофий . 2 кофию. вообщем так плотненько аж спать потом хочется. и все весь день от этого неблагодарно занятия свободен. ну а когда не ем вообще то пара кофе или чай с лимоном. каши молочки йогурты мандаринки..оладушки.... уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууужааас.

Mock: Сегодня утром проснулас в 6 и пекла пироги)))

даздраперма: вот полностью согласна. я када диетное, вечерами успокаиваю себя мыслью, что уж утром-то наверну всего, да побольше. а утром ничо не лезет, кроме каши. так и худею)))

Многочадовая: Да, все-таки все разные. Муж у меня, не успев глаза с утра продрать, бежит на кухню. У него самый жор. Зато вечером очень скромненько. А я наоборот. Могу лечь спать и мечтать пол-ночи о какой-нить жратве. А проснувшись утром уже все, как отрезало, ниче не лезет.

НоЧка: А чё там все возмущаются за оладушки? Я часто делаю. И с малиной летом в том числе, с домашней сметаной, медом, вареньем или сгущенкой на выбор... *показала Чаккуне язык* Блины(иногда фаршированные), оладьи, сырники, пирошки, кексы, манник и пр. свежая выпечка на завтрак обязательна. Иногда из хлебопечки, иногда так. Каши в основном на молоке, разные. Вареники, в том числе ленивые. Бутеры с бужениной, пастромой или домашней колбаской (сосиски и магазинную колбасу мы не едим). Сыр, часто домашний. Омлет или яи всмятку. У меня и татарина обязательно кофе. Детям - какао. По ссылке - нихачю завтракать во Вьетнаме)) Это кто-то ел вечером))))))))))))))))))))

даздраперма: НоЧка *упала в обморок от перечисленного. так вот она какая, Идеальная Женщина..)) я када твои комменты нащёт еды читаю, обрастаю комплексаме.

НоЧка: даздраперма А чё я такова сказала?))))) Ну любят мужики покушать, утро не исключение))))))))))))))

Frog: НоЧка Боже! И эта женщина потом еще и работает!

даздраперма: я преклоняюсс перед деушками, которые в состоянии встать с ранья, и чота там печь-варить-жарить. я када жила с мущщиной, на выхах могла канеш чота сварганить интересное, но шоп в будни... максимум - горячие бутеры, какииита кашки, ну иишница. но шоп встать мона сказать в ночи и начать фаршировать блины.. даж в воображении така картина не рисуется.

Кукла Чакки: я первые два года вдали от маминых вкусноетсей в любоей время суток (пустила слезу) начинала училась готовить для двух прожорливых соскучившихся по домашней еде , готовила по ночам. ну часов в 24 начинала борщику на мясном больене готовить с пирогами и т.д..... потом отпустило))))))) так вот сейчас все четко и по распорядку. нас стало много. и все ужинают кроме меня. приходится либо приапывать для себя на утро либо все таки утром вставать и гремя посудой готовить.

НоЧка: даздраперма Ржу))))))))) "В ночи" - это сильно)))))) Я рассказывала уже СЗГ про организацию кухонных дел. Я расписываю меню на наделю, каждый день - завтрак, обед, ужин. Тоись, вечером я знаю, що утром - блины. Вот с вечера делаю пару начинок, например, творог с изюмом и печень. В контейнерах убираю в холодильник. Утром делаю тесто(в процессоре 5 минут), начинаю печь. Снимаю блины на стеклянную доску, тут же заворачиваю и укладываю в формы. Печеночные присыпаю сливочным маслом, творожные заливаю сметаной. На 4 человека надо примерно 10 штук каждых. Это 20 блинов. Сколько займет времени, прикинь? Минут 30 вместе с фаршировкой. Лишних не делаю, если утром. Посуду сгребла в посудомойку, формы с блинами запихала в духовку, сама пошла в душ))))))))) Вышла - все готово, можно будить. Это только кажется долго))))

Многочадовая: даздраперма пишет: я када твои комменты нащёт еды читаю, обрастаю комплексаме гы-гы, не ты одна

Прелесть: я с трудом ся заставляю завтракать. мне реально трудно впихнуть в сонный организм что-то. поэтому на завтрак ем либо кофе+бутик с красной икрой.... либо просто кофе безничего.... на выходных часто делаю сырники, блины, блинчики или оладьи. дитю готовлю кашу, ЛХ ест на завтрак либо кашу, либу бутерброд+кофе.

Natalie M: Fiona пишет: по крайней мере, испанский - правильный а чем намазаны эти кусочки хлебушка испанскава? мну очинь интересна прям

Деменция: Прелесть пишет: бутик с красной икрой.... о да эта я тожа ем походу я поощряю браконьеров, нам на работу привозят хорошева кач-ва, покупаю сигда. ХМ , куркума с молоком: полстакана молока горячево, в нево полчайной ложки куркумы. ООО. там такие ваще просторы. пишуть, шо это "золотое молоко" и от простуды и для молодости кожи, 2-3 раза в день. апще она природный антибиотик + помогаит пищеварению + маски из нее еще делают (не пробовала, но намереваюс). Про кардамон от простуды не слышала, чесно. погуглю. я ево в чай добавляю, причом чорный. мне нравитса. Mock, йааа севодня уже калины надавила

Natalie M: НоЧка пишет: нихачю завтракать во Вьетнаме)) Это кто-то ел вечером)))))))))))))))))))) *киваю башкой* да-да, и мну така мысля посетила. и ибипетский (тошо поднизом) тоже наполовину кто-то вернул вчирашний ужын

даздраперма: а мне интересно шо такое чорное жруть ангичане? свекла штоле? ещё радует лучок у некоторых на завтрак. чтоб весь день благоухать такскать))

Прелесть: по мне так в уганде самый отвратный на вид

даздраперма: у меня вьетнамский отбивает всякий аппетит. на холодильник его повесить штоле)) а вот еси п я на завтрак сожрала как например англичане или ирландцы порцион, я п мучилась гастритными болями. сётаки мама права была)) на завтрак само главное - это кашка, а сё остальное уже по вкусу.

Галкин: Автор,систра, ты прям с языка сняла-я хотела про завтраки тожы запостицо)) Я с детства завтракаю, ибо еси я не пожрал с утра-и мне писец и всем вокруг. В будни жру творог с медом, бутерброд и кофе с молоком. В выходные омлет(точнее яичница по-французски с помидоркой), бутер с мяской, овощи и кофе с молоком. То есть пожрать надо плотно с утра.

Прелесть: я биременная творог жрала на завтрак. я его и раньше не сильно любила, а поси этава так ваще вспомню-вздрогну, хотя полезно. могу есть тока с зеленью и чесноком.....хотя, с зеленью и чесноком я могу съесть что угодно.

Paloma: Я ем тока овсянку на воде утром. Заливаю кипятком, иногда мед туда кладу. И всё. Дочка не любит завтракать, я рассказываю о пользе завтрака и тогда она ест либо йогурты, либо творог со сметаной и сахаром, либо рулеты из лаваша с куриным филе и прочим внутри. Мушш ест такие же рулеты обычно, с начинками. Пьют они чай или какао. Завтракаем мы все в разное время, я - позже всех. Сосиски не едим совсем, кстати.

Fiona: Natalie M это хлеб, поджаренный в тостере , политый оливковым маслом вирхен и сверху - свеженатёртый на тёрке помидор. Хороший свежемолотый кофе абизателен.

Natalie M: Fiona *утерла слюни* я все записала. завтра так и потрапезничаю зрання

Fiona: Natalie M тока ищи хлеб какой-нибудь не влажный, типа ржаного, а более сухой. Багеты почти идеальны.

ХМ: даздраперма пишет: я када твои комменты нащёт еды читаю, обрастаю комплексаме. Многочадовая пишет: гы-гы, не ты одна хм... да? я ниабрастаю... нуянизнаю, это ж все равно што комплексовать, слушая пение Марии Каллас - тут уж чо Богом дано, то дано, ни прибавить, ни убавить

Geronimo: Всем, кто ест каши, особенно овсяные. Я кладу, пока варится (я именно варю), кусок корицы коркой. Рекомендую. Еще очень душевно завтракается печеными яблоками, особенно при всяких нездоровьях ЖКТ.

Paloma: Geronimo Палочку бросать? Правда, я не варю, я молоко не употребляю, потому просто заливаю кипятком, я ж одну порцию делаю.

Калина: Тетки, а кто понял, что там такое у ипонцев полосатенькое?:)

Geronimo: Paloma пишет: Палочку бросать? Ну да. Прямо палочку бросаю целую из расчета на 0,5 молока (нас двое ест с утра). Можешь ее разломить пополам для одной порции.

Кукла Чакки: египетский, вьетнамский, в уганде как будто то с вечера кто то наблевал извините

Zaratustra: Я часто тож овсянкой завтракаю. На молоке, сахар добавляю. Делаю одну порцию, в микроволновке быстро (минут 5-6) и мешать не надо. Иногда творог со сметаной и с сахаром за рыбёнком доедаю. Бутеры или яичницу тоже иногда, когда овсянку не делаю. В выходные, когда вместе едим, бутеры с сырами обязательно, иногда карбонад какой-нить или чё-нить наподобие. Овсянку кроме меня никто не уважает.

Dalia: уже лет 7, прости оспади... по утрам тока овсянка на воде+ложка меда+тертое яблоко и чашка кофе. Все. зы. А про ужины тут не спрашивают?)))) а то я таааакое напишу про свой ужин.. хых...)))

Paloma: Dalia Совсем как я, тока без яблока, не люблю яблоки :) Давай про ужины поговорим, чо :)

Кукла Чакки: а от круп попа растет особенно если на молоке

Деменция: тааа. я стока каш ем, немерянно.и на завтрах и на обед и на ужин када ужинаю, изретка. и гречневую, и овсяную, и перловку люблю и пшеничную и рис и чечевичную и даже поленту-мамалыгу прастименеоспаде. авоткуй она растет, та оппа

ХМ: оспаде, Чаккуня - маньячка)))) тебя в жратве аще че-нить интересует кроме ее влияния на размер опы?

Кукла Чакки: ХМ пишет: тебя в жратве аще че-нить интересует интересует: эстетика и майонез)))

Paloma: Кукла Чакки От овсянки на воде без сахара ничо не растет :)) От круассанов - таки да....отрастает :))

Zaratustra: Paloma пишет: От овсянки на воде без сахара ничо не растет :) Дык на воде и без сахара нивкусно))) Ну еситок мёд класть, ну и то на воде не то.

Деменция: Ой а мне с сахаром овсянка невкусно. Ну на молоке, да. Но большинство то каш на воде варю.

Dalia: ну мы ж не про то как вкусно, а про то как полезно... а сахар ето смерть. я ево уже лет 6 как не употребляю ни в каком виде. Даже вот иногда хватишься чото приготовить ( ну ретко случаецо шарлотка какая ) а сахару дома и нетуть... А про ужины - я к тому, што вот до 20.00 у меня очень полезный похудательный день... завтрак описала, обед это банан и йогурт, правда иногда в течении дня случаюцо сушки, сухарики...А вот вечером када прихожу с работы я могу и тарелку пельмений ( СД не читай дальшы) - с майонезом хряпнуть и чайком с плюшкой заполировать сверху.... я непоследовательное тока из-за тово что вечером хочю жрать и еще потому, што у меня хорошый обмен веществ... долго ниччо не задерживаецо ( простите)

Aschira: Zaratustra пишет: Я часто тож овсянкой завтракаю. На молоке, сахар добавляю. Делаю одну порцию, в микроволновке быстро (минут 5-6) и мешать не надо. эта как? я только гречку и пшёнку умею в рисоварке, моя цель овсянка и манка в микроволновке, тока я задолбалась её отмыватъ после моих эксперементов. А кашки я оченно полюбляю. Только редко варю - лень. Бутер с сыром быстрее. Иногда мюсли.

Кукла Чакки: Деменция пишет: Но большинство то каш на воде варю. тем более смысла не вижу. буээ какое то . каша без сахара и на воде. это че ваще такое? и накуа оно надо? (ностальгирую) а мне мама делала рисовую в котелке с изюмам.... на молоке и с маслом и сладкую и еще пшенную на нее вообще все мои друзья приходили

Деменция: Кукла Чакки пишет: тем более смысла не вижу. буээ какое то . каша без сахара и на воде. это че ваще такое? и накуа оно надо? Чоита буэ))) Это молоко, кторое продаетса - буэ и нарушает пищеваренье нахрен. Домик в деревне малако, эта юмар)) Не, я тока овсянку, ну или иногда пшеничную на молоке варю. во втором случае - пополам молоко вода. Все остальные, несладкие каши, ктрые в качестве гарнира можно - тык со специями, обжаренными овощаме,луком,грибами, пшеничную и пшенную с тыквой еще. ничо там кроме калорий и химозности молоко не даст. в чугунках варю, мда, вот я щитаю - в кастрюле - каша - не каша. А ну да. Я сладкие каши не люблю вообще.

Деменция: Dalia пишет: СД не читай дальшы позна. я уже прочьла

Кукла Чакки: Деменция ну ты о гарнирах. а это не каши. рис карри, гречка с мясом или грибами, перловка с опятами.... это либо гарнир либо самостоятельное блюдо. тыж не на завтрак это ешь. а кашка на завтрак это что то такое нежно молочное обволакивающее и сладкое. а еще мама манную кашу вкусную варила

Деменция: не ну сеерно, даж утром, я каши слаткими не люблю( да и вот еси падумать то тост с сыром, красной рыбкой, икрой мене чаще хочетса, чем сладкова по утрам))) соленово. вот. водносолевой баланс после ночи уравновешиваю вероятно))))) вот манную да, в детсве со смородиновым муссом например, ммм. манная была единсвенная каша, ктрую я любила, а она сладкая.

Zaratustra: Aschira пишет: эта как? Вощим, берёшь посудину глубокую (у меня миска такая стеклянная), шоп кашки на 1/4 гдето насыпалось, а то и меньше (иначе молоко придется собирать по всей микроволновке, оно подымается патамушта), сыпешь овсянку (2-3 столовые ложки), заливаешь молоком, сыпешь туда сахар или не сыпешь - по усмотрению, и в микроволновку на 5-8 минут. И сама пиво пьёшь, или там красишься, ну я разок бывает помешаю, чтоб равномернее было, и дальше крашусь. Всё, каша готова. Мичтаю попробовать так же манку готовить, ибо кашу люблю, а канаёпицца помешивать - нет.

НоЧка: А я тута тожы договорилось с молочкой)) Я сама съездила, позырила дом-коров-хозяев, я ж занудная. Знакомая росиников, чистенькая такая тетя, в платочке. Щобы 2 раза в неделю домой привозили. 3-литровую банку молока, 2 кг творога, литрушечку сметаны, домашний сыр и сливочке)) Вкуууснаааааа))))) *хвастаюсь*

Aschira: Zaratustra пишет: ...сыпешь овсянку (2-3 столовые ложки), заливаешь молоком, ..., и в микроволновку на 5-8 минут... я если в кастрюльке варю, то на стакан(200гр) где-то 5 столовых ложек тонких овс. хлопьев беру. В микроволновке теже пропорции? А на какую мощность. А миску крышкой накрыватъ? Я просто уже пару раз пригоревшее молоко с стенок соскребала :-(((. Я овсянную кашу с сыром люблю в прикуску. А мой ПГ туда варееенье кладёт, у меня прям мурашки от одного вида каши с вареньем. На вкус и цвет...

Zaratustra: Aschira пишет: Я просто уже пару раз пригоревшее молоко с стенок соскребала :-(((. Вот для этого и надо миску сильно с запасом брать, шоп хлопьев прям на донышке было. Ну первый раз побди чуток, канеш, шоп наловчиться. Я крышкой не накрываю. Хлопья заливаю просто слегка поверх, пропорции не знаю. Мощность свою не помню, 800 штоле.

Paloma: Кукла Чакки Ну ты знаешь, я привыкла на воде, как-то уже и ничего :) На самом деле, я это ем не особо для похудания там, просто без горячей овсянки натощак у меня случится запор, пардон за подробности :)) Регулирую пищеварение так. А что касается молока - я не употребляю молоко совсем. И сливочное масло. Ни в каком виде. Ну не люблю, не могу. Я вообще очень мало ем молочки и это только сыр или кисломолочная продукция. Это я могу есть, хотя и не особо люблю. А молоко-масло-сливки - не могу, не ем в чистом виде совсем. С трех своих лет...очень давно.

НашеВеличество: Много лет на завтрак готовила овсянку на воде, сдабривала ложечкой оливкового масла - оно придаёт приятную горчинку - и мелкотёртый пармезан, который придаёт солоноватость. Потом был период , када я подсела на Лисси Мусси, а там овсянку не едят. Я тогда каш наелась, казалось, на всю оставшуюся жизнь, а вот сейчас какой-то дискомфорт в пищеварительной системе и экстерьере наблюдается и прям начались позывы опять к кашам с овощами.

Цунами: Калина пишет: Тетки, а кто понял, что там такое у ипонцев полосатенькое?:) Скорее всего, тофу. А полосатое, потому что соевым соусом полито. То, что сверху, не поняла. Может, стружка какая-нибудь из морепродуктов. Я завтракаю стаканом горячей воды с лимоном и медом, а через 15 минут - овощным салатом с черным хлебом или овсянкой на воде с медом и орехами. А вообще я гавайцам завидую. У них самый здоровый завтрак, только к нему привычку надо с детства иметь. Исландцы тоже молодцы, кашка и семечки, ничего лишнего. А валийский самый вкусный. Это ж расплавленный сыр, да?



полная версия страницы