Форум » Что бы сожрать? » пампушки и галушки » Ответить

пампушки и галушки

Кукла Чакки: классичские . к борщу. а ну подать мне . пожалуйста. спасибо

Ответов - 29

Галкин: ой, муся, как ты щас по мозолям потопталась! У меня бабушки такие пампушки делала-от я в децве не любила борщ, но с пампушками и я иво ела! Иээхх... Ну не умею я((( апще я не пекарь((

Paloma: а пампушки - это что? булочки такие? клецки? или что?

Галкин: ето таки мааалиньки булочки с поливкой чесночно-масляной.К борщу вот просто самое оно.


Кукла Чакки: ей але пампушки чтоли ни кто не делает?

БиСерная: Кукла Чакки пишет: ей але пампушки чтоли ни кто не делает? я их в магазе беру

кулебяка: я к борщу галушку делаю, а не пампушки. мне как-то больше до смаку

БиСерная: кулебяка пападробнее)) на чебуреки похожи,не?

Кукла Чакки: кулебяка пишет: я к борщу галушку делаю, а не пампушки. мне как-то больше до смаку не томи. что такое галушка? и как ее делать? может она мне тоже надо

кулебяка: нееее! это совсем из другой оперы чуть позже напишу рецепт, у меня сейчас на ушах повисли

БиСерная: Кукла Чакки да всем нада чоты))

НоЧка: Я делаю пампушки. К борщу всегда))))))))))Но рецебд прям вот щоб рецебд... Делаю обычное дрожжевое тесто. Мука, вода, соль-сахар, дрожжи, раст.масло. Один раз обмять. Потом масляными руками катать шарики( с грецкий орех), укладывать в смазанную же форму, расстоять хорошенько, минут 40, под полотенцем, смазать яйцом. Выпекать. Пока пекутся - делать заливку. 3-4 зубчика чеснока растереть с солью, маслом(2-3 ложки) и квасом, водой или бульоном( если только для взрослых - можно светлым пивом), зеленью. Где-то 2/3 стакана на противень пампушек. Как испекутся - залить прям в противне, поставить еще в выключенную духовку на минутку, щобы впиталось.

Аська: НоЧка ааааааа! убивица! захлебнулась слюной

кулебяка: мне после ночки и писать ничего не хочется. стыдно. я же по-простому, без выепонов всяких. (шепотом, оглядываясь по сторонам) Значит так: завожу тесто на кефире или на сметане, немного разбавленной молоком. (если на кефире, то добавляю соды на кончике ножа). В тесто добавляю мелко порубленную сырую куриную печень и мелко порубленное вареное яйцо. Тесто должно быть очень мягким, почти стекать с руки. Из него, предварительно щедро полив на руки подсолнечного масла, формирую такие толстенькие лепешки, величиной с блюдце. Варю эти лепешки в юшке от борща (отливаю предварительно в маленькую кастрюльку) мин 3-4 каждую. Достаю, складываю в глубокую миску, режу на небольшие куски и щедро поливаю борще-чесночной затиркой, порубленной вареной курицей (если борщ на курице варился) и посыпаю укропом от души. Потом каждый ложкой кладет галушки себе прямо в борщ. Чеснока должно быть много. Водка предварительно охлаждена. Ну вот и все.

Гайка: Никогда такого не слыхивала Это прям как отдельное блюдо получается, да? типа второго... А юшка от борща-это как? Жидкость? уже заправленного зажаркой? а куда ее потом девать? обратно в кастрюлю с борщом? или не надо?

кулебяка: Гайка ну я тоже такого ни у кого не ела, если честно. Это еще прабабка моя готовила, ну и все дальше вслед за ней. Юшка-да. Это просто борщ без капусты и картошки, но уже с зажаркой.. Когда варю борщ, делаю его жидким, чтобы потом отобрать жидкости для варки. Использую ее и для того, чтобы разбавить перетертый с солью и зеленью чеснок и полить галушку.

Ксенофоб: кулебяка как же интересно! а цвет из-за печенки наверное своеобразный ? а если лепить размером именно с классические галушки?

кулебяка: Ксенофоб да не один хрен какого размера? просто лепешками удобно. спустила на шумовке в кипящую юшку и так же на шумовке ее достала. ну мне так кажется, что удобно. а цвет - да. на просто вареное тесто не очень похоже. )

Кукла Чакки: кулебяка пишет: Из него, предварительно щедро полив на руки подсолнечного масла, формирую такие толстенькие лепешки, величиной с блюдце. поясните момент : если оно стекает то как формировать ? а кроме юшки можно в чем нить другом проварить? и хотелось бы конечный продукт увидеть на фото. а по консистенции оно вот на что похоже получается?

кулебяка: Кукла Чакки не стекает, а ПОЧТИ стекает. оно должно быть по консистенции как... (задумалась) ну вот лепешку сделать можно, а в руках больше пяти секунд удержать нельзя-расползается. Сделала и тут же в кастрюльку с кипящей юшкой -а там она быстро схватывается и затвердевает. (забыла написать: я делаю лепешки где-то 2-3 см толщиной) в чем-нибудь другом проварить можно. я пробовала просто в бульоне варить. мне не очень. в воде-совсем никак, наверное. пробовала варить в молоке. само по себе получилось ничего, но в сочетании с чесноком-отврат. на фото ты ничего не поймешь. ну какие-то серо-коричневые кусочки, посыпанные зеленью.

Кукла Чакки: кулебяка ладно. уговорила. приеду к тебе поробовать.

кулебяка: Кукла Чакки ты попробуй сама сделать. это ведь несложно. а потом приедешь пробовать мою и критиковать уже с высоты своего опыта ))))

Кукла Чакки: кулебяка пишет: критиковать уже хых испугалась? а че и та критиковать то ? может я наслаждаться буду)))))

Белка: Открыла на свою голову, сглотнула слюну. Хочу борща с пампушкамииииии, аааа, и кто из нас зверь?

НоЧка: Кукла Чакки Начиталась твоей темы и, вопреки логике, наварила на ночь глядя борща. С пампушкаме. Вот оне.

Кукла Чакки: НоЧка выглядит как булочки вкусные (под рокот голодного желудка) а вот укропчику свежего не?

НоЧка: Кукла Чакки Ну булочки и есть фактически. Маленькие - на два укуса, несладкие, чесночные)) Укропа не было, всю зелень сначала искрошила в борщ, потом спохватилась - нету))) А так-то да, зелень еще нада.

Paloma: НоЧка Оспади...я прям запах чеснока ощущаю, гляда на эти фоты. вкуснота, наверное.... :)

Сусла: Девы, ну, вы чё, а?! это ж надо такое прочитать во второй половине дня без обеда....

ХМ: Сусла а че ты бизабеда? у я заводскую столовку закрыли?



полная версия страницы