Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №1 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №1

ХМ: Дорогие нефиалки, думаю, что не только моя убогая фантазия периодически буксует и задается вопросом "чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу". Предлагаю здесь делиться с общественностью и рассказывать кто чем планирует или уже накормил семью и себя, любимую. Приветствуются любые идеи, бо иногда даже самое простое блюдо оказывается прочно позабытым и радостно вновь узнаваемым

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Frog: Я вчера купила три камбалы. Вот теперь изучаю вопрос, как ее готовить. На филе разделывать не хочу - совсем там есть нечего будет. И они большие, ни на одну мою сковородку не поместятся , придется кромсать. Запеку с овощами, наверное, да и все

Деменция: А прям сегодня да, надо? йа браслет деревянный разрисовываю акрилом и вообще от души простудившис болею, лежа в гнезде с ноутом и красками) Чира приготовлен суп с лапшой удон и грибаме шитаке простиоспаде, ибо магазин для вегетарианцев мой дом родной. Рецепт прост как 7 копеек, обычный суп лапша грибной, ток названия позаковыристей))) Стейки свиные пожарила. Яблоки печеные в духовке с корицей есть. Закуска из сладких перцев болгарская. Калина с сахаром))) Кста, ничо она не воняет как мене пугали тетки. И она вполне пристойная, я ее даже на тост мазала, горчинка терпимая, пихантная))) СОбачью гречку с морковкой и говядиной щитать ? а то он же член семьи фигли))) Сама творог ем зернистый. с вареньицем. второй день. И йохурт.

ХМ: Деменция пишет: Закуска из сладких перцев болгарская. вот про это подробнее можно?


Кукла Чакки: а я а у меня... у мамы сегодня др. вот готовимся всем колхозом ехать. а мама мне две недели мозг выносила чем же будет ампираторское семейство угощать. нувооооот яжжжж ей надиктовала. и рыбка малосольная, и языки , и буженина, и икра, и мамин холодец, и стерлядь запеченая... и рукола с помидорками. маянезные салаты были строжайше запрещены законом (а то маман иногда терор устраивает благо ампиратор и пиратренок вкуса не знают да и нельзя им) и еще она там ... ой бляяяяя яж буду сидеть и уныло жевать зелень и плакать.

Кукла Чакки: а вчера готовила чечевичный суп. вкусно говорят.

Деменция: ХМ пишет: вот про это подробнее можно? Перец обжечь (над огнем лучше всего, но можна в духовке минут 15) до почернения кожуры, засунуть в контейнер под крышку мин на 15, после легко, руками снять черную шкурку, разрезать вынуть семечки. Порезать как угодно, я тонкими полосками, залить заправкой на основе оливково масла: чо там кроме оливковово масла дело фантазии. Холодный: уксус яблочный, чеснок, соль, базилик- самый простой вариант. Сложнее: оливковое масло разогревать со всякими специями. Залить перец соусом, оставить минимум на час, максимум на сутки в холодильнике, для замаринования этово дела. Мамо моя делает такой перец и закатывает в банки, я делаю тока съесть прям щас.

ХМ: Кукла Чакки Женсчино, это все закуски, дело, конечно, хорошее и зависть черную вызывающее, но че жрать-то дадут?

Дочь Монтесумы: у нас сегодня у тех, кто не болеет дерматитом, рис с говяжьей печенью (по-старорусски что ль называлось в книшке) и суп грибной (его свекровь варила, вкусно. но не знаю. как))

Кукла Чакки: ХМ вы меня пугаете женщина. этих закусок тама буит..... еще многа. я не знаю...вообщем . борюсь с искусами.

Прелесть: у мене рассольник сегодня курьи титьтки и квашеная капузда

Fiona: копузда тушеная, куриные ноги типа " гриль", салат маёнезный овощной. Рис белый ( для детей ). Вроде, всё.

TAU: У мене солянка и каклеты. Ничё романтичного.

Fiona: TAU никуясебе коклеты - это не романтично, штоле? это даже более того, порнографично)))

TAU: Fiona , а чего в них романтичного? Вот с порнографичностью я больше соглашусь))) Ащё была жареная картошка и салат из помидоров-огурцов-перцев... Ну, это уже прозаично. Карочи, в нашем семействе любят покушать калорийно, сытно и жЫрно. Всяческая диетическая зелень не прокатит.

Fiona: TAU про порнографично - помню, видела одну кино, лет 14 мне было. из первых перестроечных, про секретаря комсомольского, штоле. Так вот. Там иво любовница каклеты мешала на кухонном столе. А он иё в него упер и отымел)) не помню , как называлось кино, ни сюжет особо тоже не помню. Но точно усвоила, что коклеты - это порнографично))) хотя, может, кто-то видел другое кино, и уверен, что котлеты - сплошная романтика, никакой порнухи)))

TAU: Fiona , гггг Не видала такого. У меня ассоциативный ряд по другому пути: каклеты - излишества вокруг талии и бёдер - как следствие - порнографичность, бгг..

Зёбра: У меня сивоня на обед картошка-пере и жареная осетрина + салад из помидоров с белым луком зеленью и маслом раст. Терь думаю чё на завтра забаламбасить - есть фарш и капуста простая и цветная. .просятся 2 варианта: каклеты и цв.капуста (это проще.быстрее, но и сожрется быстро) либо ленивые голубцы (более морОчно, но вдруг затра у плиты не придёца вставать?). А ще сивоня мой профпраздник, кому охота выпить - подходи, налью чё хотите.

BellaDonna: а я вчера пироги пекла с яйцом и зеленым луком, с капустой и с грибами и картошкой к сегодняшнему обеду все сожрали а сегодня куриный бульон и рулет с сыром и семгой завтра опять готовить

ХМ: плять, тети, у меня уха горькая получилась вот чозанах?! неужели из-за голов? я ее в принципе никакую не люблю и сама жрать не планировала, но жалко же все равно...

Frog: Fiona Это кажись "Апофигей", кино то... Да, помню, как эта сцена зрителей мгновенно настраивала зрителей против комсомольской номенклатуры. Народ с талонами по очередям, а у этих - фарш! Килограмма три! А они его не жрут, а трахаются, гады!

ХМ: Прелесть, Тау, Фиона Седни капуздный день, чтоле? У меня тоже капуста и курица в смитани))) Ну, это из того, что съедобно)))) Куколка Не пугайся, душа моя, я понимаю, што их, закусок этих, до куя много, и обожраться хватит, но горячее ж мама наверняка тоже чейто делала?

Многочадовая: У мене прозаично все. Пюре картофельное с жареными грибами и куриными отбивными для тех, кто грибы не любит. Салат из помидор (-ов) с баклажаном и зеленью. Ну это для взрослых. На вечер вчерашние блины будут разогреты по всей видимости. Хорошо, что напомнили про яблоки запеченные. Щас пойду тоже заделаю :) Харя, как курицу в сметане делаешь?

TAU: Зёбра пишет: А ще сивоня мой профпраздник, кому охота выпить - подходи, налью чё хотите. О, я тут как раз тока что удобно устроилась за ноутом с чинзано с грейпфрутовым соком. За что пьём? Яндекс предложил на выбор: День автомобилиста, День инженера-механика и День местных сообществ Кыргызтана о_О

TAU: Frog пишет: Это кажись "Апофигей", кино то... Вот не смотрела я "Апофигей", читала только (кстате, совсем недавно перечитывала, што-то меня на Полякова потянуло) В книге такой сцены не-е-е-е-ет...

ХМ: Многочадовая пишет: Харя, как курицу в сметане делаешь? ой, да просто тушеная, под занавес сметаной политая)))) а салат с баклажанами - это как? с жареными, что ли? /бурчит под нос/ фигассе, вчерашние блины до сегодняшнего вечера дожили, у нас такое возможно только если этих блинов... ну, как закусок у Чаккиной мамы

Fiona: Frog Не, если бы оно звалос Апофигей, я бы запомнила. Оно как-то по-другому. Там чювак был комсомольским лидером, были у него жина и любовница, ну сё как полагаеца. Любовницу любил, с жиной проста жил. Ипал еще сквозь слёзы, конечно. А к любовнице раз как-то зашел - она , сцучка крашена, котлеты затеяла. На столе фарша килограмма три ( превед Тау)) и яйтса, и еще чота. А в народе перестройка и жрать нечего. Ну он и возбудился. По-моему, так. Но не уверена, потому что больше 20 лет назад то кино видела.

Многочадовая: с баклажаном очень простой салат. Прям ленивый. Берем целый баклажан (1-2-3), срезаем жопу с хвостиком и в духовку минут на 30 (200 градусов). Ну чтоб вилкой прижать и он мягковат был. Баклажан можно потом в холодильник, чтоб он ждал, когда салат захотим, а можно просто остудить. Кожу снимаем, режем кубиками. Туда же помидоры. Укроп, чеснок и майонез (ну куда ж без него). И усе. Ну посолить еще. Очень быстрый.

ХМ: кстати, барышни, а кто-нибудь по НоЧкиному рецепту манник делал? Я щас забацала... нучо, до Даминого гамна ему, конечно, очень и очень далеко, вполне такой съедобный... но лучше б я шарлотку сбацала. Вот меня и интересует - это у нас с НоЧкой вкусы разные или сетаки сегодня мои руки поменяли место дислокации?

ХМ: Многочадовая про майанез могла бы мне шепотом на ушко сказать, нас щас сначала побьют, потом еще тыщу раз толстыми жопами попрекнут, а так бы ели по-тихому нямку се спокойно ну, то есть, баклажаны слегка запеченные, но не готовые, да?

Многочадовая: я делала. У нас он тоже не пошел. Шарлотка улетает быстрей. Я еще такой манник без масла делала.



полная версия страницы