Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №1 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №1

ХМ: Дорогие нефиалки, думаю, что не только моя убогая фантазия периодически буксует и задается вопросом "чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу". Предлагаю здесь делиться с общественностью и рассказывать кто чем планирует или уже накормил семью и себя, любимую. Приветствуются любые идеи, бо иногда даже самое простое блюдо оказывается прочно позабытым и радостно вновь узнаваемым

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Прелесть: Коварная Матильда пишет: картоха обязательно отваренная чищенная, а не в мундире (для рассыпчатости) смысли для рассыпчатости? он разве не одинаковыме ровнокалиброванными кубикаме должен быть весь нарезан?

Zaratustra: У меня мама всегда винигрет делала с квашеной капустой. Картоху туда, свеклу, морковку, горошек можно, огурцы соленые. А я без капусты делаю в последнее время, меня пучит с нее, ггг))

Многочадовая: вот у меня винегрет как у Прелести. Один в один. Хорошо напомнили, пойду тоже отварю для него овощи


Коварная Матильда: Прелесть пишет: разве не одинаковыме ровнокалиброванными кубикаме должен быть весь нарезан Сваренная в мундире более плотная и какая-то резиноватая. Вообще винегрет самый вкусный, когда овощи в нем еще теплые, "с пылу с жару". Масло "с семечками". Остывший - 1/10 вкуса. Интересный вкус когда они не сваренные на воде и не в пароварке, а печеные. Даже если это только один ингридиент. Встречный вопрос: А каклеты из капузды/тыквы и т.д. как делать?

ХМ: Прелесть пишет: мой вариант: свекла, картохи, агурцы, гарошек, марковка..... ну, я так же, правда, стараюсь с капуздой. Стараюсь - всмысли, что не всегда она есть под рукой. Ну, и масло абизательно нерафинированное. А, лук, конечно, и тоже ошпаренный... ну, я иво во все салаты либо ошпариваю, либо в уксусе, либо аще не кладу))) Мотя заинтересовала... в след. раз абизательна запеку овощи. Но "с пылу с жару" крошить нибуду, это для меня дюже круто...

ХМ: Многочадовая пишет: Хорошо напомнили, пойду тоже отварю для него овощи я извиняюсь, вы сегодня не лопнете? смотри, ты так будешь "хорошо, что напомнили" готовить все, что здесь перечисляют, я потом не стану отвечать за то, что гардероб всей семье придется обновлять Но пойду-ка я, тоже отварю, тем более, что у меня все ингридиенты есть, включая капусту и деревенское масло

Многочадовая: ХМ , систра, я тоже об этом подумала Ну так вы тут меньше манников и булок рецептов выкладывайте :) А так, конечно, не лопнем. Ты ж в курси, что каждый член (простиоспади) нашей семьи со своими пищевыми заскоками. Вот из-за этого, такое разнообразие и не даст им всем лопнуть :)

НоЧка: ХМ Тоись каг это "поперек нибудит держаццо"? Ты волосы шпилькой умеешь зашпиливать? Вот так же и рулетег. Тын-тын-тын. Винегрет - эта хорошо... Пойду включу пароварку. Мне биз капузды - нифкусно. Иногда делаю с соленой или копченой селедкой. А так, обычно, и огурцы и капузда. И в кастрюлю - дольку лимона целиком.

Многочадовая: НоЧка , мы ж с Харей однояйцевые, потому синхронно представили сначала жабры в виде плавников, а потом рулетики на шпажках по типу канапе Типа так со шпажки и в рот его сразу отправлять

Зёбра: Мы как-то с падрушкой до хрипоты спорили, что есть НАСТОЯЩИЙ винегрет. Тыкали друг другу в нос ссыли с разных сайтов. Консенсуса не достигли У меня винегрет это картошка (исключительно в мундире!), лук чучуть и не шпареный, соленые огурцы, можна морковку и - тадаааам - свекла на тёрке. Она прям обплювалась, доказывая, что на тёрке это фи какая каша. А мне кусочки и брусочки вовощные прям в судороги кидают. Я и в борщ свеклу тру, и морковку тоже... Она еще и фасоль в винегрет кидает, и капусту квашеную, и грибы, и силётку... Ну я ипанько насчет еды, потому покивала в итоге и готовлю по-своему.

Сусла: ну, вот, сподобилась))) Наделала вареников с капустой жареной квашеной Достала банку соленых острых перцев моего же приготовления, сижу жизни радуюсь!

Paloma: Моя мамо всегда говорила, что винегрет без фасоли не бывает, что горошек - это профанация :) И в винегрет обязательно отваривала красную фасоль. А в остальном как у всех - картошка, свёкла, капуста, огурцы, масло. И да, нарезанный весь.

Прелесть: Тети, у мну когнитивный диссонанс образовался. Готовяцца у мене фаршированые перцы (я люблю с овощаме и бизмясаваще, но ЛХ себя давно идеально ведет, поэтому готовлю в его вкусе - фаршу побольше, риса поменьше+лукморковка) И подливку овощную. По этой части вопросов нет. А вот по поводу гарнира мене чота выморозило. С чем его едят? и с чем его логично есть? из глубин глубочайшего совка споминается картошка-пюре, выложенная ложечкой хвигурно и политая соусом. Но кагто мне вот картошку с мясом чижело. С салатегаме моими любимыми овощныме не сочетается кагто.... вобщем, сижу пячусь с чем его подавать.

ХМ: оспаде, я низнаю, мы фсигда и перцы, и голубцы так жрем-с, бисгарниру... И с салатегом овощным у меня все сочетается. Я вот винегрет сделала, как вчера насоветовали - с силёткой. Куйня, карочи, с капуздой лучше.

Прелесть: а мне с силеткой больше нравится. В этом случае он становится самодостаточным блюдом)))) ничего добавить даже. да, и с голубцаме я ни зна что едят...

Многочадовая: Прелесть , никогда не думала, что перцы или голубцы надо с чем-то есть. Они ж сами по себе самодостаточны Сметанку к ним и усе, полноценное блюдо.

ХМ: Прелесть не знаю, мне и с капуздой - нечего добавить))) да, может, я в пропорциях чего нарушила, это ж у НоЧки, как у приличной, все по рецебдегам расписано, я бизатветствиная - на глазок, вот и случаются казусы периодически хотя... судя по опустевшей салатнице, не так уж он и неудачен был, этот винегрет с силеткой

НоЧка: Мы тоже перцы и голубцы едим биз никто. Тама ж рис! Рис с картошкой - это жыстоко)))))))) А винегрет с силеткой - это ж "ленивая" шуба)) Продукты почти те же, только не потерты и уложены, а накрошены и перемешаны)))))))))) Я могу иво и маянезом заправить. Иногда.

ХМ: НоЧка пишет: А винегрет с силеткой - это ж "ленивая" шуба ну, вот я пока крошила, тоже об этом думала... но пришла к выводу, что отсутствие маянЭза и есть принципиальная разница да и горошек, опятьжи...

Коварная Матильда: Прелесть (*жалобно*) А каклеты из тыквы/капузды?

Кукла Чакки: нам приготовили на ужин котлетки свиные. рис бурый. салат из правильных помидорков.... оспаде я сдохну наверно нервы ни к черту. потею. пойду чаю выпью.

Зёбра: я хочу супа Прям вот хочу-нимагу. Мне уже всё равно какой суп будет. Он мне важен как факт: вот каструлька, вот в ней суп. Тока сделаю бульён - мои мужуки его выпивают, одна лаврушка остаётся... Не успеваю за ними ваще нифига

ХМ: Зёбра пишет: Тока сделаю бульён - мои мужуки его выпивают Похоже, они хотят супа еще больше)))) Приезжай ко мне, у нас суп, как чай - есть всигда, у меня пунктик: суп в желудке должен быть абизательно. Нучо, семья давно смирилась, молча хлебает)))))

Прелесть: Коварная Матильда пишет: (*жалобно*) А каклеты из тыквы/капузды? да не знаю я. грила же, в кафешке на раппоти делают. Магу у повара спросить.

Дама из фигвама: У меня сегодня пупки куриные, в сметане. К ним пюрекартошечное. Это на ужин. А на обед щи были из квашеной капузты. Я ни магу готовить в обед и первое и второе и кампот, у меня обычно супы нажористые. Как говорила бабушка: "Не выкипит, будет первое, выкипит - второе"

Frog: Все овощные котлеты делаются примерно одинаково - овощ натирается (жесткие, вроде свеклы сначала можно отварить) потом в эту натертую массу добавляется манка и молоко и варится до загустения. очень густая должна получиться масса. Потом солим, перчим, если хочется. Когда остынет - добавляем яйцо. Лепим котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и на сковородку. Пропорции надо посмотреть, давно не делала, муторно это, но вкусно! А еще в голодные времена мы делали овсяные котлеты "со вкусом мяса"

Деменция: блин. придетса седне морковные котлеты делать))) начиталас)))) я свекольные кагбэ меньше, а морковные оч.люблю) Делаю без манки, с мукой. кол-во муки по ощущениям, в натертую маркопку, плюс взбитые йайцы ровно также, па ащущениям. внутре скатанной котлетки можна спрятать кусочек слив. масла, а можна и не прятать. и обваливаю в муке, не в сухарях. На работи у мене тожа в сталовке есть:) Я чира свеклу кружочкаме порезала, замариновала и убрала в хол-к мариноватса, чота мы полюбили. С селедкой той же, берешь кружочек картофана, кружочек свеклы, сверху кусочик селедки и кольцо лука, все это много раз повторить на большой тарелке, она буит така вся в кружочках, маслом побрызгать, можна посыпать ще чемто, какимито давленными зернами: горчицы, кориандра и тп. эта у мене вместа шубы. в салады опять же с зеленью хорошо идет. и с сыром ще харашо сочетаетса.

ХМ: не, я морковные котлеты не так делаю Ну, сначала на терке - без этого никак. Затем обжариваю-тушу до готовности. Добавляю яйцо, муку - как Деменция, по ачучениям, формую каклетки, обваливаю опять же в муке. Чета мне идея с манкой не нравится, может, оно и вкусно, но она ж калорийная шопесзес, толку тогда от этих овощных каклеток? А еще лучше вместо муки - молотую овсянку. Не по вкусу лучше, а просто, чтоб мучного меньше сожрать))))

Кукла Чакки: кааааатлллеттткииии марковынееее свеколныыыые .... спасибо поблевала. тети ну че вы. этож пережитки голодных 80десятых. бррррррр

Деменция: Кукла Чакки пишет: кааааатлллеттткииии марковынееее свеколныыыые .... спасибо поблевала. тети ну че вы. этож пережитки голодных 80десятых. Оспаде))) эта вопервых вкусна, а ва втарых с чевойта вдрух овощи стали пережитком? В третих еще и достаточно низкокалорийно и нежирно и полезноооо. Ну еси без 30%ной сметаны есть)))) у мене апще не было голодных восьмидесятых, у мене восьмидесятые саиршенно прикрасные, с мамулиными пирогаме, блинами, оладушкаме, пельменяме, вареньяме, соленьяме, компотаме, супом кажный день, шоб ни случилос, хоть потоп)))) с черной икрой в заказах в канце канцов))) а зразы пережиток тожа? а кабачковые оладушки? та тю.



полная версия страницы