Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №1 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №1

ХМ: Дорогие нефиалки, думаю, что не только моя убогая фантазия периодически буксует и задается вопросом "чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу". Предлагаю здесь делиться с общественностью и рассказывать кто чем планирует или уже накормил семью и себя, любимую. Приветствуются любые идеи, бо иногда даже самое простое блюдо оказывается прочно позабытым и радостно вновь узнаваемым

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Кукла Чакки: нам приготовили на ужин котлетки свиные. рис бурый. салат из правильных помидорков.... оспаде я сдохну наверно нервы ни к черту. потею. пойду чаю выпью.

Зёбра: я хочу супа Прям вот хочу-нимагу. Мне уже всё равно какой суп будет. Он мне важен как факт: вот каструлька, вот в ней суп. Тока сделаю бульён - мои мужуки его выпивают, одна лаврушка остаётся... Не успеваю за ними ваще нифига

ХМ: Зёбра пишет: Тока сделаю бульён - мои мужуки его выпивают Похоже, они хотят супа еще больше)))) Приезжай ко мне, у нас суп, как чай - есть всигда, у меня пунктик: суп в желудке должен быть абизательно. Нучо, семья давно смирилась, молча хлебает)))))


Прелесть: Коварная Матильда пишет: (*жалобно*) А каклеты из тыквы/капузды? да не знаю я. грила же, в кафешке на раппоти делают. Магу у повара спросить.

Дама из фигвама: У меня сегодня пупки куриные, в сметане. К ним пюрекартошечное. Это на ужин. А на обед щи были из квашеной капузты. Я ни магу готовить в обед и первое и второе и кампот, у меня обычно супы нажористые. Как говорила бабушка: "Не выкипит, будет первое, выкипит - второе"

Frog: Все овощные котлеты делаются примерно одинаково - овощ натирается (жесткие, вроде свеклы сначала можно отварить) потом в эту натертую массу добавляется манка и молоко и варится до загустения. очень густая должна получиться масса. Потом солим, перчим, если хочется. Когда остынет - добавляем яйцо. Лепим котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и на сковородку. Пропорции надо посмотреть, давно не делала, муторно это, но вкусно! А еще в голодные времена мы делали овсяные котлеты "со вкусом мяса"

Деменция: блин. придетса седне морковные котлеты делать))) начиталас)))) я свекольные кагбэ меньше, а морковные оч.люблю) Делаю без манки, с мукой. кол-во муки по ощущениям, в натертую маркопку, плюс взбитые йайцы ровно также, па ащущениям. внутре скатанной котлетки можна спрятать кусочек слив. масла, а можна и не прятать. и обваливаю в муке, не в сухарях. На работи у мене тожа в сталовке есть:) Я чира свеклу кружочкаме порезала, замариновала и убрала в хол-к мариноватса, чота мы полюбили. С селедкой той же, берешь кружочек картофана, кружочек свеклы, сверху кусочик селедки и кольцо лука, все это много раз повторить на большой тарелке, она буит така вся в кружочках, маслом побрызгать, можна посыпать ще чемто, какимито давленными зернами: горчицы, кориандра и тп. эта у мене вместа шубы. в салады опять же с зеленью хорошо идет. и с сыром ще харашо сочетаетса.

ХМ: не, я морковные котлеты не так делаю Ну, сначала на терке - без этого никак. Затем обжариваю-тушу до готовности. Добавляю яйцо, муку - как Деменция, по ачучениям, формую каклетки, обваливаю опять же в муке. Чета мне идея с манкой не нравится, может, оно и вкусно, но она ж калорийная шопесзес, толку тогда от этих овощных каклеток? А еще лучше вместо муки - молотую овсянку. Не по вкусу лучше, а просто, чтоб мучного меньше сожрать))))

Кукла Чакки: кааааатлллеттткииии марковынееее свеколныыыые .... спасибо поблевала. тети ну че вы. этож пережитки голодных 80десятых. бррррррр

Деменция: Кукла Чакки пишет: кааааатлллеттткииии марковынееее свеколныыыые .... спасибо поблевала. тети ну че вы. этож пережитки голодных 80десятых. Оспаде))) эта вопервых вкусна, а ва втарых с чевойта вдрух овощи стали пережитком? В третих еще и достаточно низкокалорийно и нежирно и полезноооо. Ну еси без 30%ной сметаны есть)))) у мене апще не было голодных восьмидесятых, у мене восьмидесятые саиршенно прикрасные, с мамулиными пирогаме, блинами, оладушкаме, пельменяме, вареньяме, соленьяме, компотаме, супом кажный день, шоб ни случилос, хоть потоп)))) с черной икрой в заказах в канце канцов))) а зразы пережиток тожа? а кабачковые оладушки? та тю.

TAU: А у мну сёдни гречка с грибами и курьим мясом. Вот.

Кукла Чакки: Деменция пишет: мене апще не было голодных восьмидесятых таки мы тоже в те 80 не голодали. я к тому что вот эти рецепты ониж из дефицитных времен . типа есть три продукта картошка капуста и сковородка. вот и изголялись. кабачковые буээээээээээ три раза. кабачки люблю в рагу и так если с чесноком или ппожарить а зразы это картофельные с грибами? так нееее. это вкусно помнится но картошка это само по себе вкусно.... (мечтательно так )

Деменция: Кукла Чакки пишет: кабачковые буээээээээээ три раза. кабачки люблю в рагу и так если с чесноком или ппожарить а зразы это картофельные с грибами? так нееее. это вкусно помнится но картошка это само по себе вкусно.... (мечтательно так ) Ничо не буэ и ни буэ) ощем, я апще овощи люблю ва всех видах. в крайнее время я чо попало жарю в воке, чаще всего. Но для разнообразия можна и котлет и еще и не жарить, а запечь, и зразы с грибаме-мясом ммм. божы, до обэда ще два чиса...

Кукла Чакки: ну ты сравнила. в воке. или вот эта субстанция их непонятной консистенции корнеплодов...... не моя эта пища идеологически. да и рисковано в мужском доме такое готовить. овощи печеные как гарнир или вот в воке или в рагу да. у нас некоторые святешества извините от запаха и вида манной каши блюют с.а вы говорите котлетки марковные. зразы совсем другое дело. совсем. а вот из такого у нас только драники идут. такие с хрустом каллорийные со сметаной с чесноком.... Я СЮДА К ВАМ БОЛЬЩЕ ПРИХОДИТЬ НЕ БУДУ!!!!!! ВЫ МЕНЯ РАЗЛАГАЕТЕ, ТОЛСТУШКИ!!!!!!

Frog: ХМ пишет: Чета мне идея с манкой не нравится, может, оно и вкусно, но она ж калорийная шопесзес, толку тогда от этих овощных каклеток? Харюнь, а муку по твоему из чего делают? Та же самая пшеница, только мельче помолатая, так что по колорийности ничего с мукой не выиграешь. Овсянка молотая - да, наверное имеет право на существование, но она ведь не склеит, опять же придется добавлять муку.

Многочадовая: У меня тоже не было голодных восьмидесятых, вот прям как Деменция описала меню в те годы, так и у нас было. Не думала даже, что овощные котлетки оттэдова растут. Мы дома их не готовили, а вот с годами как-то я полюбила такие блюдА

Дама из фигвама: Я морковвно-свекольные каклетки только в кулинариях видела. Или в опщественных столовках, с алюминиевыми гнутыми вилками в наборе)))). Я аще не представляю, какие они на вкус. Сладкие что ли?

БабаЛюба: Тедки! а ктонить пробовал печь тарталедки из тертой картошки? ктонить мож знает почему они у мене получились грязнова цвета и пеклись час вместо 20 минут?

Кукла Чакки: БабаЛюба зависит от сорта катофеля. ну и картошка темнеет на воздухе и изделие получается серым.

БабаЛюба: уужас... Кстате вот еще косяк, плита электрическая стала готовить в два раза медленнее, такое бывает?

Кукла Чакки: БабаЛюба угу. плита старая. это накал маленький. или я не знаю какие у вас . но если плита еще с блинами такими то их почистить можно.

БабаЛюба: Кукла Чакки а хз, два блина и две спиральки... или мб потому что я тока от мамы а у нее газовая зверь и мне просто кажется)

ХМ: оспаде, я низнаю что такое голодные 80-ые... про голодные 90-ые фкурси, да и то как-то, сб, больше визуально, а не желудком их прочувствовала - спасибо маме, не знаю уж где чо она добывала... И в столовках с кулинариями я, идинсвиный домашний ребенок, не питалась. А каклетки морковные мама делала, патамушто фкусно. И я своим делаю по этой же причине. Так же, как и дранники. Нащет свекольных-капуздных - не знаю, не ела, про вторые слышала, про первые аще только позавчера здесь впервые прочитала. Манка, конечно, делается из пшеницы, но вот чета мне она кажется более угрожающей размерам жоппы- возможно, я и не права, но бзик есь бзик, сами понимаете И нащет овсянки тоже - низнаю, может, она и не слепляет, но кабачковые оладьи не разваливаются, а это, собсно гря, все, что мне нужно... я ж не кидаццо во врагов ими собираюсь, оспаде))))

Frog: Многочадовая Морковными котлетками еще Лев Толстой питался, и Илью Ефимовича Репина приучил. Думаю, у них это не с голодухи было

БабаЛюба: морковные котлетки меня как то барин заставил сделать) оне сладкие, с черносливом и ванилином, ничо так, но ипаца с ними....

Гайка: Вооот... морковные каклетки -сладкие-с черносливом и ванилином-это стопудово вкусно и не страшно. А свекольные-тож сладить, если чё?

НежнаЯ: Седня обедала в жан жаке на тананке Отведала закуски «каштаны с шампиньонами» Божествина)))) Хотелось бросица повару на грудь И лобызать засосаме Каг приличная женщино стерпела Дажы спросить–каг это готовят? тёти, кто–нибудь знаит?)))))

Дочь Монтесумы: НежнаЯ пишет: «каштаны с шампиньонами» Ну вот, зашла в кулинарную темку, называетсо((( Как мне теперь к готовке лазаньи приступать, если я не пробовавши никогда, хочу каштанов!?

НежнаЯ: Дочь Монтесумы Поиезжай, чё))))) Накормим))) Выглядело, каг салатег Чета там ище добавлено было, но я не разобрала, чё. Прмкусывала изык тока ат васторгаф))))

Angry bookkeeper: ХМ пишет: так у меня эти сисьге поперек горла застревают - сухо мне. Причем, совершенно независимо от рецебда Тетя, вы просто не умеете их готовить! Что значит "сухие"? Не сухие, а вполне себе диетическое сырье для приготовления вкусной и здоровой пищи (ну не совсем здоровой, конечно). Порежь нетолсто, отбей слегка, обмакни в яйцо, обваляй в сухарях и обжарь. Еще куриные каклетки существют, знаешь? Оно все еще и простое в приготовлении и нетрудоемкое.



полная версия страницы