Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №1 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №1

ХМ: Дорогие нефиалки, думаю, что не только моя убогая фантазия периодически буксует и задается вопросом "чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу". Предлагаю здесь делиться с общественностью и рассказывать кто чем планирует или уже накормил семью и себя, любимую. Приветствуются любые идеи, бо иногда даже самое простое блюдо оказывается прочно позабытым и радостно вновь узнаваемым

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Кукла Чакки: БабаЛюба угу. плита старая. это накал маленький. или я не знаю какие у вас . но если плита еще с блинами такими то их почистить можно.

БабаЛюба: Кукла Чакки а хз, два блина и две спиральки... или мб потому что я тока от мамы а у нее газовая зверь и мне просто кажется)

ХМ: оспаде, я низнаю что такое голодные 80-ые... про голодные 90-ые фкурси, да и то как-то, сб, больше визуально, а не желудком их прочувствовала - спасибо маме, не знаю уж где чо она добывала... И в столовках с кулинариями я, идинсвиный домашний ребенок, не питалась. А каклетки морковные мама делала, патамушто фкусно. И я своим делаю по этой же причине. Так же, как и дранники. Нащет свекольных-капуздных - не знаю, не ела, про вторые слышала, про первые аще только позавчера здесь впервые прочитала. Манка, конечно, делается из пшеницы, но вот чета мне она кажется более угрожающей размерам жоппы- возможно, я и не права, но бзик есь бзик, сами понимаете И нащет овсянки тоже - низнаю, может, она и не слепляет, но кабачковые оладьи не разваливаются, а это, собсно гря, все, что мне нужно... я ж не кидаццо во врагов ими собираюсь, оспаде))))


Frog: Многочадовая Морковными котлетками еще Лев Толстой питался, и Илью Ефимовича Репина приучил. Думаю, у них это не с голодухи было

БабаЛюба: морковные котлетки меня как то барин заставил сделать) оне сладкие, с черносливом и ванилином, ничо так, но ипаца с ними....

Гайка: Вооот... морковные каклетки -сладкие-с черносливом и ванилином-это стопудово вкусно и не страшно. А свекольные-тож сладить, если чё?

НежнаЯ: Седня обедала в жан жаке на тананке Отведала закуски «каштаны с шампиньонами» Божествина)))) Хотелось бросица повару на грудь И лобызать засосаме Каг приличная женщино стерпела Дажы спросить–каг это готовят? тёти, кто–нибудь знаит?)))))

Дочь Монтесумы: НежнаЯ пишет: «каштаны с шампиньонами» Ну вот, зашла в кулинарную темку, называетсо((( Как мне теперь к готовке лазаньи приступать, если я не пробовавши никогда, хочу каштанов!?

НежнаЯ: Дочь Монтесумы Поиезжай, чё))))) Накормим))) Выглядело, каг салатег Чета там ище добавлено было, но я не разобрала, чё. Прмкусывала изык тока ат васторгаф))))

Angry bookkeeper: ХМ пишет: так у меня эти сисьге поперек горла застревают - сухо мне. Причем, совершенно независимо от рецебда Тетя, вы просто не умеете их готовить! Что значит "сухие"? Не сухие, а вполне себе диетическое сырье для приготовления вкусной и здоровой пищи (ну не совсем здоровой, конечно). Порежь нетолсто, отбей слегка, обмакни в яйцо, обваляй в сухарях и обжарь. Еще куриные каклетки существют, знаешь? Оно все еще и простое в приготовлении и нетрудоемкое.

Angry bookkeeper: Paloma пишет: Моя мамо всегда говорила, что винегрет без фасоли не бывает, что горошек - это профанация :) Мама - мудрая женсчина! Я с ней полностью согласна. Только я в последнее время не варю фасоль, а прям беру консервированную из банки. Самое то для ленивых. И все остальное делаю так же. Овощи порезаны, никакой там селедки - это вообще извращение, винегрет с селедкой. Ну и лук я не кладу - просто потому, что не ем я сырой лук. Кому надо - сам себе в тарелку добавит.

Angry bookkeeper: Frog пишет: Харюнь, а муку по твоему из чего делают? Та же самая пшеница, только мельче помолатая, так что по колорийности ничего с мукой не выиграешь Вот именно! Могу подтвердить, я это по товароведению учила, что в техникуме, что в институте. Манка - это просто крупная фракция, получающаяся при помоле зерна в муку. Так что у муки пшеничной и у манки калорийность одинаковая.

Прелесть: Овощи - пережиток голодных лет? Низнаю, у мене как раз это часть списка бабушкиных кулинарных заслуг, потому как у нее всегда было несколько блюд и гарниров на выбор и стол просто ломился. Было оч вкусно, часто были гости и очень весело. Для мене скорее вот эта любовь к сасиськам и сарделькам-шпикачкам всяким имеенно пережиток голодного совка. Потому как объективно они не вкусные савсем, а жырные и непоймиизчего даже гостовские. А кончают от одного вида их исключительно те, кто в очередях в 90-е за ними настоялся.

Деменция: Прелесть пишет: Для мене скорее вот эта любовь к сасиськам и сарделькам-шпикачкам всяким имеенно пережиток голодного совка. ды это любовь безруких женьщин))) вечная. наварить сасисек это ж питиминутное дело. гыгы. пра сасиське. у мене в классе училса мальчек, у нево родители артисты цырка, я не знаю, гимнасты там какиита. ощем, они ростом оба очень махонькие. ну и сын посл. по росту в классе, соответсна и вырос наверна 150 см максимум. Ну я не об этом, мене мамо в 1 кл. ходила стречать и поговорила аднажды с мамой этова мальчика. Мамо мальчека (семья мягко сказать небедная) расказывает "ой я чира на ужин отварила одну сосисочьку, мы ее на троих поделили и съели"))) мая мамо до сих пор это с содроганием серца цытирует

Коварная Матильда: Деменция А моя мама с содроганием сердца цытирует очиинь экономную хозяйку, которая, уходя на работу, линейкой замеряла длину колбасы. Контрольный замер - по возвращению. И разбор полётов. Ужин: каждому ровно по 6 шт. пельменин. И ни одной больше.

Деменция: Коварная Матильда пишет: И разбор полётов. Божыы... что бывало расточителям колбасы интересна? в угол на горох, даже если муж?

Коварная Матильда: Муж - сигда был главный подозреваемый. второе почетное место занимала 90-летняя рОдная тетка. Чо-чо! Лишение ужина нахер.

Кукла Чакки: Прелесть не овощи пережиток читать надо. а нищеебские изголения из корнеплодов пережиток. когда как то пытались разнообразить .

Коварная Матильда: Вторую волну содрогания вызывала другая знакомая. У которой на завтрак сигда были блины (дешево и нажористо), а на ужин блины + пачка творожной массы на семью 2 взрослых + 2 ребенка. Если что - ни те, ни другие - не нищие.

Прелесть: Кукла Чакки пишет: а нищеебские изголения из корнеплодов пережиток. когда как то пытались разнообразить да с чего ты вдрух решила,что от бедности это изображали? просто вкусно, если умеючи.

Прелесть: кстати о нищеебской пище)))) я очинь кошачью рыбу люблю.... мойву жареную. И мне пофиг чего она пережиток, да.

Коварная Матильда: Прелесть ... и тушеную, с луком. А как я умею ее готовить!... Тока писк за ушами!

Frog: Прелесть Мойва рыба хорошая, ее еще солить можно - деликатес! У меня отец ее постоянно делает, я когда приезжаю - съедаю банку сразу

Коварная Матильда: Frog а рецепт?

НежнаЯ: А я седня на ночь фасоль замочила Буду вечирам суп варить Из фасоли по–тоскански))) Если приду нипозна..

Кукла Чакки: Прелесть а вот мойву папрашу не обзывать. ишььь. шикарная и вкусная рыба. если жаренная она хрустит и вкусно как семачки. а еще вяленная. ты ела вяленую? и кстати она не такая вонючая как скумбрия. я тут домой по запаху пришла. запекали у меня дома ее в духовке в ФОЛЬГЕ. и вытяжки не помогали.три дня воняло по всей квартире я орала как резаная. а открыть окна заратустра не позволял и кстати: Дама рецепт выкладывала из мойвы с чаем даже какую то блюду

Прелесть: я ела вяленую.... но чота не прониклась до глубины. Вкусно, но без восторга. Корюшка мне вкуснее.

НоЧка: Тети, що это фсе скатились с темы на кулинарные пристрастия и нелюбови? Що у ково в меню? В праздничном, завтра празник, ёпта))) У мну утром - дрожжывые блины, патом на обед форелевая уха, бараньи отбивные в кунжуте, медовый тортег)) Салат из куриных желудочкоф с грушей еще. Вечером манты. С мясом и с тыквой. Тортег ужо готов. Стоит, зараза, пропитываеццо крээмом... И тесто на блины тоже завела. Поставила в холодильник. Отмечать бум? Кто чем?

Прелесть: а шо отмечать? у мене завтра проста выходной, прастиоспаде))) оладьи с красной икрой на завтрак. лапша с белыме грибаме на обед ананас на ужин. ЛХ едет к маме - такчто можна не готовить мясо))))

Дама из фигвама: У меня завтра будут свиные рульки в темном пиве. И капузду потушу квашеную. В тему морковно-свекольных котлет еще вспомнила рицепд, встреченный где-то на просторах интернета - каклетки из овсяных хлопьев. Утверждалось, что оне по вкусу как мясо)))). Это, наверное, савсем для изголодавшихся.



полная версия страницы