Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №1 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №1

ХМ: Дорогие нефиалки, думаю, что не только моя убогая фантазия периодически буксует и задается вопросом "чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу". Предлагаю здесь делиться с общественностью и рассказывать кто чем планирует или уже накормил семью и себя, любимую. Приветствуются любые идеи, бо иногда даже самое простое блюдо оказывается прочно позабытым и радостно вновь узнаваемым

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

ХМ: Прелесть, Тау, Фиона Седни капуздный день, чтоле? У меня тоже капуста и курица в смитани))) Ну, это из того, что съедобно)))) Куколка Не пугайся, душа моя, я понимаю, што их, закусок этих, до куя много, и обожраться хватит, но горячее ж мама наверняка тоже чейто делала?

Многочадовая: У мене прозаично все. Пюре картофельное с жареными грибами и куриными отбивными для тех, кто грибы не любит. Салат из помидор (-ов) с баклажаном и зеленью. Ну это для взрослых. На вечер вчерашние блины будут разогреты по всей видимости. Хорошо, что напомнили про яблоки запеченные. Щас пойду тоже заделаю :) Харя, как курицу в сметане делаешь?

TAU: Зёбра пишет: А ще сивоня мой профпраздник, кому охота выпить - подходи, налью чё хотите. О, я тут как раз тока что удобно устроилась за ноутом с чинзано с грейпфрутовым соком. За что пьём? Яндекс предложил на выбор: День автомобилиста, День инженера-механика и День местных сообществ Кыргызтана о_О


TAU: Frog пишет: Это кажись "Апофигей", кино то... Вот не смотрела я "Апофигей", читала только (кстате, совсем недавно перечитывала, што-то меня на Полякова потянуло) В книге такой сцены не-е-е-е-ет...

ХМ: Многочадовая пишет: Харя, как курицу в сметане делаешь? ой, да просто тушеная, под занавес сметаной политая)))) а салат с баклажанами - это как? с жареными, что ли? /бурчит под нос/ фигассе, вчерашние блины до сегодняшнего вечера дожили, у нас такое возможно только если этих блинов... ну, как закусок у Чаккиной мамы

Fiona: Frog Не, если бы оно звалос Апофигей, я бы запомнила. Оно как-то по-другому. Там чювак был комсомольским лидером, были у него жина и любовница, ну сё как полагаеца. Любовницу любил, с жиной проста жил. Ипал еще сквозь слёзы, конечно. А к любовнице раз как-то зашел - она , сцучка крашена, котлеты затеяла. На столе фарша килограмма три ( превед Тау)) и яйтса, и еще чота. А в народе перестройка и жрать нечего. Ну он и возбудился. По-моему, так. Но не уверена, потому что больше 20 лет назад то кино видела.

Многочадовая: с баклажаном очень простой салат. Прям ленивый. Берем целый баклажан (1-2-3), срезаем жопу с хвостиком и в духовку минут на 30 (200 градусов). Ну чтоб вилкой прижать и он мягковат был. Баклажан можно потом в холодильник, чтоб он ждал, когда салат захотим, а можно просто остудить. Кожу снимаем, режем кубиками. Туда же помидоры. Укроп, чеснок и майонез (ну куда ж без него). И усе. Ну посолить еще. Очень быстрый.

ХМ: кстати, барышни, а кто-нибудь по НоЧкиному рецепту манник делал? Я щас забацала... нучо, до Даминого гамна ему, конечно, очень и очень далеко, вполне такой съедобный... но лучше б я шарлотку сбацала. Вот меня и интересует - это у нас с НоЧкой вкусы разные или сетаки сегодня мои руки поменяли место дислокации?

ХМ: Многочадовая про майанез могла бы мне шепотом на ушко сказать, нас щас сначала побьют, потом еще тыщу раз толстыми жопами попрекнут, а так бы ели по-тихому нямку се спокойно ну, то есть, баклажаны слегка запеченные, но не готовые, да?

Многочадовая: я делала. У нас он тоже не пошел. Шарлотка улетает быстрей. Я еще такой манник без масла делала.

Многочадовая: Да и пусть попрекают :) Наши жёпы всем жёпам жёпы Слушай, я так понимаю, что он практически готовый получается, ибо прямо мягкий такой.

Fiona: ХМ Пра уху моя бабушка говорила, что в рыбе горчит энта черная пленка, которая внутри брюха. И если чистить рыбу, то обязательно надо эту черную пленку снимать, покуй жарить или для бульёну. если пленка снята, то может горчить в жабрах вроде какая-то желтая там полоска. Я её ни разу не видела, ничего сказать не могу.

ХМ: я еще не знаю, может, у остальных и пойдет, я пока только сама пробу сняла, но я известная капризуля и консерватор одновременно. В общем, не показатель Кстати, женщины, мне насчет ухи никто ничего умного не ответит, что ли? Я кагбэ хрен с ней, с ухой, но дело в том, что у меня из этой же рыбы заготовка на фаршированную стоит. Ну, помните, мне ее много-много приперли недели три назад? Вот я тогда из части пирог сделала, а самую большую ободрала, зафаршировала и в морозилку запихала. Теперь вот и думаю - если уха горькая, то и в фаршированную горечь попадет? Голова, спрашиваю, может горчить? Там же все варится, и хребет, и голова... последняя ишо "для красоты" приставляется к туловищу при сервировке. Короче, повторяю вопрос, потом начну ногами топать: отчего может горчить уха, если она сварена из хребтов и голов? (ну, тоись желчного пузыря там нет по определению?)

Angry bookkeeper: Frog Ой, я камбалу люблю жареную, я б порезала на 2-3 куска и пожарила бы просто. А по сабжу: я ленивое, что бы такое приготовить, чтоб и вкусно, и не перетрудиться сильно. Я о такой темке как раз давно думала. Спасибо тебе, Харя, доброе ты женщино. Ну так вот. У нас обычно два разных меню. Я куриные сиськи порезала, обмакнула в яйцо и сухари и обжарила. Гарнир - кабачки тушеные с луком и морковкой. Потом еще сделаю пюре и пожарю свиные отбивные для тех, кто курицу за мясо не считает и овощи в качестве гранира не воспринимает. Еще оливье забацаю. Все.

Коварная Матильда: ХМ Про чёрную пленку тож слыхала, сигда вычищаю. И еще: не попала ли при потрошении желчь на тушку? У нас сегодня было картофельное пюре со скумбрией пряного посола с красным лучком (кипятком обдатым) и заливкой из масло+горчичка, маринованные огурчики, лечо из памдор и перца. Оладышки. Курье филе с бедра с луком и шампиньонами (в пакете для запекания). На неделе куру буду делать на банке. Уже прикупила.

Многочадовая: Хотела про лук спросить, но так поняла, что он к скумбрии относится?

Angry bookkeeper: Fiona Это что-то ты вспомнила по книге Ю.Полякова "ЧП районного масштаба", не? Я кино не видела, только повесть в "Юности" читала, не помню уже, правда, че там было.

Angry bookkeeper: Frog А может и "Апофигей", я иво помню хорошо. Только не кино, а саму повесть. "Ну милый, здравствуй!" Харюша, прости за оффтоп.

Fiona: Angry bookkeeper вооооот! точно, кина называлось " ЧП реённого масштаба" было в восимдесяткаком-то году для детей до 16-ти...

Коварная Матильда: Многочадовая В сИледошницу на низ - скумбрию, потом заливку, сверху - лучок полукольцами. Фото предъявить не могу. Уже пожрано.

Деменция: Мне манник проста не альо. Даже получившийса. Вот не мое. Я лучше уж кекс испеку какойнить, чем это. ХМ, а ты жабры удаляла из голов рыбих?

Angry bookkeeper: Ну вот, в возмещение убытков от нашего оффтопа добавлю Харе: еще у меня есть жареные с луком шампиньоны, их можно добавить к пюре. И икру баклажанную забацаю, если не поленюсь, 2 крупных баклажана в наличии.

Многочадовая: Angry bookkeeper , расскажи поподробней про икру баклажанью

Аська: ХМ пишет: отчего может горчить уха, если она сварена из хребтов и голов? (ну, тоись жабры наверное плохо почищены..кмк горечь от этава(((

красная: у меня вчера были блины. тоооненькие, эластичные. со сгущенкой) спагетти со сметанно-грибным соусом. пирог с картошкой и рыбой. сегодня салат из гов.печенки, свинина тушоная в сметане (очень мягкая, сочная) и пюрешка, ггг мечтаю о времени для блинного торта, но ево нед(

Зёбра: Тау, автомобилисты мы. В принципе щас всех, кто за рулём, тоже можно к нам причислить И таки я заленилась и сделала каклетов и цв.капусту. Эх, затра опять у плиты корячиться, надоело чёта, мужуки мои враз всё сметают... И очень хочется пирога, тока чтоб он был фкусный и в оппу не ушел калорияме. Ктонить знает такое, а?

Дама из фигвама: Я обленилась, сижу дома одна третий день и ничего не готовлю. Кофе и бутеры на завтрак, обед и ужин))))

Многочадовая: Когда не надо семейство кормить, у меня это любимое меню - кофе и бутеры И ниче больше не надо. Никогда вообще для себя не готовила.

Angry bookkeeper: Многочадовая Ну так то, что лично Вы делаете, я знала под названием "икра баклажанная сырая". Я делаю жареную. Баклажаны пеку, помидоры ошпариваю, чтоб шкурка легко снималась. В казанчике обжариваю до золотистого порезанный кубиками лук, потом туда бросаю пропущенные через мясорубку печеные баклажаны (очищенные от шкурки) и помидоры без шкурок. Немного протушиваю, помешивая периодически. Соль и перец по вкусу. Употреблять холодной.

Frog: Да, точно, фильм и повесть "ЧП районного масштаба"! Хорошо, что вспомнили, а то бы мучилась. Камбалу запекла, проложив морковкой+лук+помидоры, вкусно. А вот вчера я еще пекла булочки из ржаной муки, с семечками. С поверхности все семачки после выпечки осыпались. Кто-нибудь знает, как их надо приклеивать? И еще, хоть полотенцем влажным накрывала, все равно сегодня они уже сухие. Вкусные, но сухие. Как с этим бороться?



полная версия страницы