Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №1 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №1

ХМ: Дорогие нефиалки, думаю, что не только моя убогая фантазия периодически буксует и задается вопросом "чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу". Предлагаю здесь делиться с общественностью и рассказывать кто чем планирует или уже накормил семью и себя, любимую. Приветствуются любые идеи, бо иногда даже самое простое блюдо оказывается прочно позабытым и радостно вновь узнаваемым

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Happy2be: Зёбра пишет: как по мне - так ЛЮБОЙ Мои мужуки сивоня опять выпили весь

Dalia: А у мну сеня у мамы рассольнег с почькаме.

Ксенофоб: Боооорщ! настоящий, с чесноком и хлебушком черным. под 50 грамм за день разведчика)) на ужин лососевый стейк и салат помидорный с ростками-незнаю-чего-в магазине куплено) ХМ, все просто, ляпаешь ложкой на сковороду массу драничную, сверьху ложечкой фарш чуть-чуть и потом ляпаешь сверху опять массу драничную. под такие деруны соус грибной офигенски идет. шампиньоны со сметаной.


Зёбра: ХМ Иде ты была две недели??????? Фрикадельки, вау!!!!!!!! Затра сделаю. Пусть сидят офигевают без бульона

Кукла Чакки: мамин рассольник с почками моя уже скока лет мечта. и обязательно с перловкой.... я не ем да и мама не готовит некому ей. его готовить. сегодня на ужин была картофельная зопеканко с мясом куриным))) гыгы ампиратор в уверенности что со свиным.

Кукла Чакки: ХМ шурпа харчо грибной рассольник опят же. а солянку ты на почках делаешь?

Dalia: Кукла Чакки перловка то ясен пень, куда без нее. Но вот некотарые делают и без почек, тока говядина. т.е варила то мама мясо по любасу. Но я в тарелке люблю много почек.

Angry bookkeeper: ХМ пишет: Теперь ломаю голову какой суп завтра сварить, чета все надоело... тети, подкиньте идею! Ну борщ свари. Или гороховый с копченостью какой. Я еще овощной на курином бульоне варю: немного картошки, цветная капуста (или брокколи), можно замороженную, и горошек (замороженный). Еще когда-то подсмотрела в кулинарной передаче у Дмитрия Назарова: варится бульон из куриных сисек (а у тебя были!), потом туда нарезанные шампиньоны и вермишель. Усе! Бон аппетит!

Зёбра: Кукла Чакки А как нада варить харчо, шоб в ём рис целый оставался? У мене, еси на второй день хоть тарелка осталася - ахтунг, какая-то невнятная каша, рис разваливается, и общий вид такой, шо абизяна жрать не станет. Хотя с разными сортами риса кспериментировала...

Прелесть: Кукла Чакки пишет: мамин рассольник с почками моя уже скока лет мечта. и обязательно с перловкой.... а с чем он еще бывает? видимо, поветрие, у мене тож недавно был. Када надоедают все супы, делаю: Суп-пюре из тыквы со специями луковый суп (ваще вкуснейшая, но легкая по приготовлению и затратам вещь) - тока время на порезать и проварить суп с фрикаделькаме ( у мене седня был с микроскопическими для меленькой прелести - на один укус)))0 куриный суп с гречкой (люблю тока я, такое ощущение))))

БабаЛюба: Вкусно в обычный суп, курий или грибной сырок добавить и расплавить, и сухарики к нему

Dinasaur: а щи с кислой или свежей капустой? суп с клецками - подойдет? но его все же на бульоне лучше курином делать... уха из кого-то фасолевый суп с копченостями зеленый борщ (эт который со щавелем)

Dinasaur: Happy2be тижалооооо :)))) я п уже не выдержала - спросила бы за эти 2 дня, как такое жрать-то приходит в голову :)))

Happy2be: Dinasaur ну ты же беременная недавно была, так я предположила, что с рождением вкус остался извращенным!

Кукла Чакки: Прелесть пишет: куриный суп с гречкой (люблю тока я, такое ощущение ты вторая))) первая моя бабушка. и тоже одна)))

ХМ: Зёбра Никак. Харчо надо сразу съедать, никакова втарова дня Пля. У нас на раёне (с) все мясные лавки закрыты, в город нипаеду, погода - мерзость, тупо сварила рисовый с фрикадельками. К вечеру тесто испеку пирог с курицей-картошкой... или без картошки? В раздумьях))))) КЧ Не, без почек. Я знаю, што оно неправильно, но вот не идет у нас этот субпродукт. Все остальное жрем с удовольствием, даже рубец иногда в охотку, а почки - ну никак. Рассольник на мясной косточке, солянку - на копченостях. Angry bookkeeper Сисег больше нет! Я их дня три-четыре назад в кляре поджарила, ну, я там выше писала уже, понравилось всем, даже мне)))) Думаю еще раз попробовать этой же птицефабрики, уже не замораживая Прелесть Ну, курий с гречкой отпадает в четвертьфинале, супы с гречкой на дух не выношу - при том, что гречку в принципе полюбляю - и в виде каши, и гарниром. Про луковый. Я низнаю, никогда не готовила, только в ресторанах ела. Вкусно, да, но чета почитав рецепты, пришла к выводу, что там, наоборот, ипотня неимоверная, да еще и посуда какая-то специальная должна быть, у мене нету((( Вот тыквенного давай рецепт, я как раз щас тыкву притащила, собиралась манты делать, на пол-пути передумала и купила курицу для пирога, так что теперь у меня она (тыква) непристроенна Ой, забыла. Ксенофоб, спасибо, мне никогда в голову не приходило, что дранники могут быть мясными, фарш еще остался, пошла жарить, потом отчитаюсь

Happy2be: я тыквенный суп-пюре обожаю! Сладкая тыква со специями. Просто варю порезанную в небольшом количетве воды, буквально покрывает, а потом специи добавляю, все перцы соль, чили, чеснок, ореганум,петрушка,лук. У меня специй сухих в милах очень много.

Frog: А у меня сегодня будет киш. Очень удобное блюдо для утилизации мелких остатков в холодильнике

красная: Ксюня уже все рассказала, именно так и будет)) субпродукты, оспаде, больная тема. мы часто едим расольнек, но под угрозой расстрела не смогу делать ешго с почками пусть он ненастоящий, тодасе, главное нам нравица. тем более щас у нас кулинарные извращения - 1 кг мяса на 100 литров воды как грицца))) вот на прошлой неделе была дана курогруть. снимаю с нее филе, делаю фарш. потом делаю пресное тесто простейшее. вода+мука+соль. тесто на 3 части. каждая часть раскатываеца в прямоугольник. на нее треть фарша. скатывается в "колбасу" из теста с фаршем внутри. так 3 раза)) колбасы режутся на кусочьки высотой в 5 см, помещаюца в форму для запекания, заливаются смесью сметаны и сыра тертово. запечь. куриный хребет варится. на этом бульоне делаеца "расольнек" без мяса и этих ваших почек. вареное мясо с хребта идет в салад. еще я 4 большие шляпки шампиньонов (300 гр) теперь умею в 3 блюда растянуть

Деменция: ой я луковый суп люблю. это был один из первых супов, ктрые я стала готовить. без спец посуды, просто кастрюля с толстым достатошна дном, в которой пассируетса достатошна долга лук. ну ще я извращаюс и через ситечко процеживаю мясной бульон, шоб ваще ваще был чистым)))) У мене кушають урча)))) тоесь очень любят мущины пашимуто этот суп. я это не один раз замечала. проста буквально кроми таво шо дома урчат)))), заливают в термос и тащуть на работу

ХМ: Деменция ну, я тада махровая извращенка, я фсигда бульон процеживаю А про луковый суп - дык тамжи в конце, вроде, надо в тарелках иво запекать - с гренкаме, сыром, ишо как-то... Карочи, если у кого есть ПРОСТОЙ рецепт, дайте уже, нижадничайте!

Многочадовая: а я извращенка в том плане, что бульон варю тока на мясе без костей. Как-то многолетнее стояние на учете у нефролога старшей дочки приучило уже к этому. Из костей всякие бяки вытягиваются, которые почкам не на пользу (особенно склонным к этому почкам). Так што у нас все супы неправильные

Деменция: Многочадовая пишет: а я извращенка в том плане, что бульон варю тока на мясе без костей. ога, я тожа. тут семейная традиция какаита, да и не покупаю я мясо с костями, за исключением ребрышек инакда. ну тык я их применяю без бульонов А луковый суп я както так готовлю. Варю бульен. Пака варитса режу лук, гдето ну... побольше полкило (грамм 700 мож) кольцами или полукольцами, я разбираю аккуратно) кастрюля с толстым дном, разогреваю масло,ваще сливочное, туда порезанный лук. Помешиваю, гдето вощем с полчаса это дело, минут за пять до окончания процесса чайную ложку сахара туда жэ. Потом объединяю лук и бульен (процеженный я ево варю с травками всякими, поэтому через ситечко шоб прям чистый был). Солю, перчу. Оставляю гдета на минут 40 еще на медленном огне. Можна добавлять белое вино (я редко). Дальше подсушиваю багет в духовке, на нево тертово сыра. В принципе тут единственное, что нужно запечь - это сыр на гренке, но это можно сделать стапитьюдесятью способами, поэтому спецпосуда не важна. Можна проста гренки в духовке посыпать тертым сыром. Можна в канце канцов уже в тарелку с налитым супом положить гренку, посыпать сыром и поставить в микроволновку. еще есть вариант: в тарелку сначала положить гренку, посыпать сыром, потом залить супом. Мне некритично, я могу даже проста гренку посыпать грюером в тарелке, сыр сам плавитса по себе и мне вкусна. Такую прям корочку на всю тарелку из сыра я не делаю. У мене правда и миски для супа есть керамические, их можна в духовку. мы ваще из них суп едим, оне как пиалы такие большие. пс на аутентичность не претендую, если что *я в домике*

Прелесть: вот))) я тыквенный делаю, как Хэппи2би, а луковый - как Деменция)))) в тыквенный люблю многазелени накидать, дажи мяты...но это я везде люблю.

Кукла Чакки: Многочадовая пишет: Из костей всякие бяки вытягиваются, вытяжка из трупа (Гитлер) извините мне не вкусно просто на мясе. обязательно с косточкой. луковый суп не пошел. хотя сама люблю. но себеж не будешь одной готовить...

БабаЛюба: тети, я опять лузер кулинарный) вчера запекала куриные филешки с бедра под грибами-сливками-всякой хренью курки через мин 20 стали в два раза меньше и бульену туеву хучу выделили Это их водой накололи или где? температура небольшая была еси че, 150 где то

Многочадовая: я все вообще запекаю где-то на 200 градусах. 150 не мало? Хотя от режима зависит, конечно. А насчет воды - все может быть. Иногда прямо ужасное филе попадается. Если отбиваю, чтобы пожарить, то прям в руки неприятно брать. Я как-то филе трески запекала под сметаной. Ну и че, практически сметана и осталась одна. Рыба растворилась.

БабаЛюба: кошмарррр... где еду то настоящую искать?))

Happy2be: тёти, про курей и мясо. Я запекаю в кулинарно ммешке, так там столько жидкости выделяется , по крайней мере 400-500 гр, и желе образуется, когда остывает. Кот не ел его ни под каким видом, хотя желе обожает. Я думаю в промышленном производстве мяса используют гормоны, которые ускоряют набор веса, а это может быть те, которые подавляют функцию щитовидной железы. Может у меня поэтому моя отказала? Все мясо такое, органик или обычное, результат тот же - вода.

БабаЛюба: мы летом себе из дома мяса приперли, проверенного) блин, терь еще курицу чтоле придется))))))



полная версия страницы