Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №1 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №1

ХМ: Дорогие нефиалки, думаю, что не только моя убогая фантазия периодически буксует и задается вопросом "чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу". Предлагаю здесь делиться с общественностью и рассказывать кто чем планирует или уже накормил семью и себя, любимую. Приветствуются любые идеи, бо иногда даже самое простое блюдо оказывается прочно позабытым и радостно вновь узнаваемым

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

БабаЛюба: Вкусно в обычный суп, курий или грибной сырок добавить и расплавить, и сухарики к нему

Dinasaur: а щи с кислой или свежей капустой? суп с клецками - подойдет? но его все же на бульоне лучше курином делать... уха из кого-то фасолевый суп с копченостями зеленый борщ (эт который со щавелем)

Dinasaur: Happy2be тижалооооо :)))) я п уже не выдержала - спросила бы за эти 2 дня, как такое жрать-то приходит в голову :)))


Happy2be: Dinasaur ну ты же беременная недавно была, так я предположила, что с рождением вкус остался извращенным!

Кукла Чакки: Прелесть пишет: куриный суп с гречкой (люблю тока я, такое ощущение ты вторая))) первая моя бабушка. и тоже одна)))

ХМ: Зёбра Никак. Харчо надо сразу съедать, никакова втарова дня Пля. У нас на раёне (с) все мясные лавки закрыты, в город нипаеду, погода - мерзость, тупо сварила рисовый с фрикадельками. К вечеру тесто испеку пирог с курицей-картошкой... или без картошки? В раздумьях))))) КЧ Не, без почек. Я знаю, што оно неправильно, но вот не идет у нас этот субпродукт. Все остальное жрем с удовольствием, даже рубец иногда в охотку, а почки - ну никак. Рассольник на мясной косточке, солянку - на копченостях. Angry bookkeeper Сисег больше нет! Я их дня три-четыре назад в кляре поджарила, ну, я там выше писала уже, понравилось всем, даже мне)))) Думаю еще раз попробовать этой же птицефабрики, уже не замораживая Прелесть Ну, курий с гречкой отпадает в четвертьфинале, супы с гречкой на дух не выношу - при том, что гречку в принципе полюбляю - и в виде каши, и гарниром. Про луковый. Я низнаю, никогда не готовила, только в ресторанах ела. Вкусно, да, но чета почитав рецепты, пришла к выводу, что там, наоборот, ипотня неимоверная, да еще и посуда какая-то специальная должна быть, у мене нету((( Вот тыквенного давай рецепт, я как раз щас тыкву притащила, собиралась манты делать, на пол-пути передумала и купила курицу для пирога, так что теперь у меня она (тыква) непристроенна Ой, забыла. Ксенофоб, спасибо, мне никогда в голову не приходило, что дранники могут быть мясными, фарш еще остался, пошла жарить, потом отчитаюсь

Happy2be: я тыквенный суп-пюре обожаю! Сладкая тыква со специями. Просто варю порезанную в небольшом количетве воды, буквально покрывает, а потом специи добавляю, все перцы соль, чили, чеснок, ореганум,петрушка,лук. У меня специй сухих в милах очень много.

Frog: А у меня сегодня будет киш. Очень удобное блюдо для утилизации мелких остатков в холодильнике

красная: Ксюня уже все рассказала, именно так и будет)) субпродукты, оспаде, больная тема. мы часто едим расольнек, но под угрозой расстрела не смогу делать ешго с почками пусть он ненастоящий, тодасе, главное нам нравица. тем более щас у нас кулинарные извращения - 1 кг мяса на 100 литров воды как грицца))) вот на прошлой неделе была дана курогруть. снимаю с нее филе, делаю фарш. потом делаю пресное тесто простейшее. вода+мука+соль. тесто на 3 части. каждая часть раскатываеца в прямоугольник. на нее треть фарша. скатывается в "колбасу" из теста с фаршем внутри. так 3 раза)) колбасы режутся на кусочьки высотой в 5 см, помещаюца в форму для запекания, заливаются смесью сметаны и сыра тертово. запечь. куриный хребет варится. на этом бульоне делаеца "расольнек" без мяса и этих ваших почек. вареное мясо с хребта идет в салад. еще я 4 большие шляпки шампиньонов (300 гр) теперь умею в 3 блюда растянуть

Деменция: ой я луковый суп люблю. это был один из первых супов, ктрые я стала готовить. без спец посуды, просто кастрюля с толстым достатошна дном, в которой пассируетса достатошна долга лук. ну ще я извращаюс и через ситечко процеживаю мясной бульон, шоб ваще ваще был чистым)))) У мене кушають урча)))) тоесь очень любят мущины пашимуто этот суп. я это не один раз замечала. проста буквально кроми таво шо дома урчат)))), заливают в термос и тащуть на работу

ХМ: Деменция ну, я тада махровая извращенка, я фсигда бульон процеживаю А про луковый суп - дык тамжи в конце, вроде, надо в тарелках иво запекать - с гренкаме, сыром, ишо как-то... Карочи, если у кого есть ПРОСТОЙ рецепт, дайте уже, нижадничайте!

Многочадовая: а я извращенка в том плане, что бульон варю тока на мясе без костей. Как-то многолетнее стояние на учете у нефролога старшей дочки приучило уже к этому. Из костей всякие бяки вытягиваются, которые почкам не на пользу (особенно склонным к этому почкам). Так што у нас все супы неправильные

Деменция: Многочадовая пишет: а я извращенка в том плане, что бульон варю тока на мясе без костей. ога, я тожа. тут семейная традиция какаита, да и не покупаю я мясо с костями, за исключением ребрышек инакда. ну тык я их применяю без бульонов А луковый суп я както так готовлю. Варю бульен. Пака варитса режу лук, гдето ну... побольше полкило (грамм 700 мож) кольцами или полукольцами, я разбираю аккуратно) кастрюля с толстым дном, разогреваю масло,ваще сливочное, туда порезанный лук. Помешиваю, гдето вощем с полчаса это дело, минут за пять до окончания процесса чайную ложку сахара туда жэ. Потом объединяю лук и бульен (процеженный я ево варю с травками всякими, поэтому через ситечко шоб прям чистый был). Солю, перчу. Оставляю гдета на минут 40 еще на медленном огне. Можна добавлять белое вино (я редко). Дальше подсушиваю багет в духовке, на нево тертово сыра. В принципе тут единственное, что нужно запечь - это сыр на гренке, но это можно сделать стапитьюдесятью способами, поэтому спецпосуда не важна. Можна проста гренки в духовке посыпать тертым сыром. Можна в канце канцов уже в тарелку с налитым супом положить гренку, посыпать сыром и поставить в микроволновку. еще есть вариант: в тарелку сначала положить гренку, посыпать сыром, потом залить супом. Мне некритично, я могу даже проста гренку посыпать грюером в тарелке, сыр сам плавитса по себе и мне вкусна. Такую прям корочку на всю тарелку из сыра я не делаю. У мене правда и миски для супа есть керамические, их можна в духовку. мы ваще из них суп едим, оне как пиалы такие большие. пс на аутентичность не претендую, если что *я в домике*

Прелесть: вот))) я тыквенный делаю, как Хэппи2би, а луковый - как Деменция)))) в тыквенный люблю многазелени накидать, дажи мяты...но это я везде люблю.

Кукла Чакки: Многочадовая пишет: Из костей всякие бяки вытягиваются, вытяжка из трупа (Гитлер) извините мне не вкусно просто на мясе. обязательно с косточкой. луковый суп не пошел. хотя сама люблю. но себеж не будешь одной готовить...

БабаЛюба: тети, я опять лузер кулинарный) вчера запекала куриные филешки с бедра под грибами-сливками-всякой хренью курки через мин 20 стали в два раза меньше и бульену туеву хучу выделили Это их водой накололи или где? температура небольшая была еси че, 150 где то

Многочадовая: я все вообще запекаю где-то на 200 градусах. 150 не мало? Хотя от режима зависит, конечно. А насчет воды - все может быть. Иногда прямо ужасное филе попадается. Если отбиваю, чтобы пожарить, то прям в руки неприятно брать. Я как-то филе трески запекала под сметаной. Ну и че, практически сметана и осталась одна. Рыба растворилась.

БабаЛюба: кошмарррр... где еду то настоящую искать?))

Happy2be: тёти, про курей и мясо. Я запекаю в кулинарно ммешке, так там столько жидкости выделяется , по крайней мере 400-500 гр, и желе образуется, когда остывает. Кот не ел его ни под каким видом, хотя желе обожает. Я думаю в промышленном производстве мяса используют гормоны, которые ускоряют набор веса, а это может быть те, которые подавляют функцию щитовидной железы. Может у меня поэтому моя отказала? Все мясо такое, органик или обычное, результат тот же - вода.

БабаЛюба: мы летом себе из дома мяса приперли, проверенного) блин, терь еще курицу чтоле придется))))))

Кукла Чакки: Многочадовая а филе рыбные вообще уже года 3 не покупаю. этож какой то ахтунг. там рыбы нет. вообще. даже запаха. сцуки так хочется филе палтуса. а вижу что он весь испарится в процессе таяния.

Многочадовая: вот и я перестала филе рыбное покупать. Одно время на телапию подсели, но с какого-то момента и с ней что-то приключилось, что отвратная стала. Так с рыбой практически и завязали. Ибо то, что с костями я до судорог боюсь детям делать, а так как у нас уже много лет перманентно в семье маленькие дети, то и никому не делаю. У нас знакомый есть хирург-гастроэнтеролог, профессор молодой. Вот он после нескольких пациентов своих уже много лет как от рыбы отказался. А еще кто-то мне подсунул статью про глистов в рыбах. Очень долго была под этим впечатлением. Хотя саму по себе рыбку люблю

Деменция: Многочадовая пишет: Одно время на телапию подсели, аааа. про телапию эту или тилапию, не помню, я уже жалилас както. разморозила филе. оно пахло аммиаком, оспаде, ужас ваще. почитала в интернете, не одна я в поле кувыркалас. много таких отзывов было. ужас. а рыба очень даже приятная была, иэх, такое филе плотное, не разваливалось при жарке. и вкусная. но с тех пор боюс.

Многочадовая: Деменция , вот-вот! а я уж грешила на то, что просто тупо обожрались ее, что мне мерещится, что с рыбой не то что-то. А оказывается реально испортилась рыба

Zaratustra: Я супы вообще одна ем в семье, поэтому редко варю. Гречневый тож кстати люблю (во, не сварить ли прям сейчас?). Соляночку тож люблю, с несколькими видами колбас-карбонадов-мяса, с огурчиками, каперсами лимончиком - это вообще наряду с борщом любимейшее первое блюдо.

Кукла Чакки: не ну вот с рыбой я решила так: на ярмарке выходного дня тушки прямо продают сазан карп карасики кефаль там прямо вот смотришь оно или нет. но там тушки или они рубленные. это если речная. доарада сибас есть . ампиратор где то в подмосковье покупает и даже вяленную шикарную леща там тарань. и такие маленькие не знаю как они называются. а еще мне сестра иногда из салехарда привозит МУКСУНА... его вот струганину. а ряпушку в разных восхитительных видах... ой мама. ну и нянька наша покупает замороженные тушки красного окуня, скумбрию. ну и мойва.... в сезон восхитительна жареная. а вообще креветки и морепрродукты рулят.

Зёбра: А я, а я, а я!!! Я таки суп сварила сивоня, с хрюкаделькаме, спасибо ХМ за подсказку. Мух примчался на кухню, водя носом, грит чем это пахнет?? В ужасе, что щас опять мне ничо не достанется, слопала тарелку. Хотя время было ближе к 8 вечера. Ну и что, зато каааайф какой... а тилапию я уже пару раз в окее брала, такой килограмовый пакет плотный, 6 филешек там, нормальная рыпка, ничем не аняит, плотная, не разваливается.

Многочадовая: Мы как-то очень долгое время устраивали креветочные вечера. То есть каждую неделю, в субботу (чтоб все дома были) вечером ели креветки. Где-то слышала дохтура который говорил, что раз в неделю креветки хорошо запасы йода восполняют :) Причем крупные у нас не пошли, тока мелкие :) Штоб интересней было. Все, включая младшую, с удовольствием их лузгали

Зёбра: Многочадовая, а мне мелкие чёта навязчиво рыбижыром ваняют.

Многочадовая: Зёбра некоторые креветки нам попадались, вот реально йодом что ли тащило от них. Но даже не могу сказать, от размера или чего другого зависело? Просто единичные иногда попадались такие вонючие.



полная версия страницы