Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №1 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №1

ХМ: Дорогие нефиалки, думаю, что не только моя убогая фантазия периодически буксует и задается вопросом "чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу". Предлагаю здесь делиться с общественностью и рассказывать кто чем планирует или уже накормил семью и себя, любимую. Приветствуются любые идеи, бо иногда даже самое простое блюдо оказывается прочно позабытым и радостно вновь узнаваемым

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Кукла Чакки: Многочадовая а филе рыбные вообще уже года 3 не покупаю. этож какой то ахтунг. там рыбы нет. вообще. даже запаха. сцуки так хочется филе палтуса. а вижу что он весь испарится в процессе таяния.

Многочадовая: вот и я перестала филе рыбное покупать. Одно время на телапию подсели, но с какого-то момента и с ней что-то приключилось, что отвратная стала. Так с рыбой практически и завязали. Ибо то, что с костями я до судорог боюсь детям делать, а так как у нас уже много лет перманентно в семье маленькие дети, то и никому не делаю. У нас знакомый есть хирург-гастроэнтеролог, профессор молодой. Вот он после нескольких пациентов своих уже много лет как от рыбы отказался. А еще кто-то мне подсунул статью про глистов в рыбах. Очень долго была под этим впечатлением. Хотя саму по себе рыбку люблю

Деменция: Многочадовая пишет: Одно время на телапию подсели, аааа. про телапию эту или тилапию, не помню, я уже жалилас както. разморозила филе. оно пахло аммиаком, оспаде, ужас ваще. почитала в интернете, не одна я в поле кувыркалас. много таких отзывов было. ужас. а рыба очень даже приятная была, иэх, такое филе плотное, не разваливалось при жарке. и вкусная. но с тех пор боюс.


Многочадовая: Деменция , вот-вот! а я уж грешила на то, что просто тупо обожрались ее, что мне мерещится, что с рыбой не то что-то. А оказывается реально испортилась рыба

Zaratustra: Я супы вообще одна ем в семье, поэтому редко варю. Гречневый тож кстати люблю (во, не сварить ли прям сейчас?). Соляночку тож люблю, с несколькими видами колбас-карбонадов-мяса, с огурчиками, каперсами лимончиком - это вообще наряду с борщом любимейшее первое блюдо.

Кукла Чакки: не ну вот с рыбой я решила так: на ярмарке выходного дня тушки прямо продают сазан карп карасики кефаль там прямо вот смотришь оно или нет. но там тушки или они рубленные. это если речная. доарада сибас есть . ампиратор где то в подмосковье покупает и даже вяленную шикарную леща там тарань. и такие маленькие не знаю как они называются. а еще мне сестра иногда из салехарда привозит МУКСУНА... его вот струганину. а ряпушку в разных восхитительных видах... ой мама. ну и нянька наша покупает замороженные тушки красного окуня, скумбрию. ну и мойва.... в сезон восхитительна жареная. а вообще креветки и морепрродукты рулят.

Зёбра: А я, а я, а я!!! Я таки суп сварила сивоня, с хрюкаделькаме, спасибо ХМ за подсказку. Мух примчался на кухню, водя носом, грит чем это пахнет?? В ужасе, что щас опять мне ничо не достанется, слопала тарелку. Хотя время было ближе к 8 вечера. Ну и что, зато каааайф какой... а тилапию я уже пару раз в окее брала, такой килограмовый пакет плотный, 6 филешек там, нормальная рыпка, ничем не аняит, плотная, не разваливается.

Многочадовая: Мы как-то очень долгое время устраивали креветочные вечера. То есть каждую неделю, в субботу (чтоб все дома были) вечером ели креветки. Где-то слышала дохтура который говорил, что раз в неделю креветки хорошо запасы йода восполняют :) Причем крупные у нас не пошли, тока мелкие :) Штоб интересней было. Все, включая младшую, с удовольствием их лузгали

Зёбра: Многочадовая, а мне мелкие чёта навязчиво рыбижыром ваняют.

Многочадовая: Зёбра некоторые креветки нам попадались, вот реально йодом что ли тащило от них. Но даже не могу сказать, от размера или чего другого зависело? Просто единичные иногда попадались такие вонючие.

Деменция: Вчера под влиянием прогулки при минус 10 градусах придумала и сварила вечером суп гуляш. Ну опять же без претензий на аутентичный венгерский, без клецков в часности. проста мясно-томатный достатошна острый и суп. ммм. А вот тети вопрос есть, я купила кус-кус. Но никада ево в жизни не готовила, тока ем, в вегетарианском кафе, мне нра. Я смарю на рецепды, там так: потушить мин 15 овощи, влить воду или бульен, высыпать кус-кус, перемешать, накрыть крышкой, снять с огня. и через 5 минут взлохматить кус-кус вилкой. И всё. Чую это прям мой рецепд, быстро. Кто-нибудь пробовал вапще кускус готовить? И каким образом?

Прелесть: Я готовила когда-то. Да, его не варят, а вот именно так - заливают бульоном и накрывают крышкой. Нормально получается. ИМХО, его испортить трудно)))

Деменция: Ну я думаю, мала ли. полусырую крупу пригатовлю, хх. Тада замучу седня, в чугунке наверна.

ХМ: Мама варила как-то с год назад. Ну, если я не ошибаюсь и насколько я в принципе знакома с ее манерой готовить, то она его просто отваривала в воде... как гречку, например. Подавала в качестве гарнира. Ничо так, нормально, даже я, капризуля, съела)))

БабаЛюба: тааак... а кто поделится рецептом супа гуляша?

Кукла Чакки: БабаЛюба ой Дама из фигвама рецепт шикарный писала на том сцуко сайте. утерян

БабаЛюба: Кукла Чакки *вздыхает* да помню, тока где он сейчас, тот рецепт...)))

Happy2be: Деменция пишет: Ну я думаю, мала ли. полусырую крупу пригатовлю это мучные микро шарики, заливается кипятком вместе с овощами. У меня есть знакомые , там муж из Туниса. они с кус-кусом все готовят и все едят, просто гарнир к ихним специям.

ХМ: Happy2be пишет: я тыквенный суп-пюре обожаю! так чо, это просто овощи на воде?! ой не, спасибо, конечно, за рецепт, барышни, но...

Прелесть: ХМ пишет: так чо, это просто овощи на воде?! ой не, спасибо, конечно, за рецепт, барышни, но... маянезиком можно полить, чтобы нажористое было...ггггг

красная: суп-гуляш наверное тот же гуляш тока пожиже))) мож картофан еще плюсом. и клецки.

НоЧка: ХМ Я на курином бульоне варю, не слушай их!)))))) Он вкусный!))))

Деменция: мене не жаль про гуляш, но я слишком многа чо выкинула из аутентичново рецепда, чай я не венгерский пастух, каторому надо нажратса на двое суток впирот))))) паэтаму свиному салу я отказала, а такжы картофану и чипеткам-клецкам. ибо. мясо, картофан, клецки и поджарка на свином сале это ахтунг для маей организьмы.

frau xexe: бгг я наверное сейцаш пипец как опоздала, но сиравно скажу. прелесть, систра. по поводу фаршированых перцеф. я рис в них отвариваю до полуготовности. и отвариваю всегда больше, чем мне надо для фарша. и вот этот невлезший в фарш рис я прям на перцы высыпаю и поливаю соусом и так тушу. и никакого гарнира не надо. такой получается прям соус, а в нём немношко рис. ну, не так, чтобы горкой насыпано, а жыыыыденько. но рис в соусе. вот.

красная: Деменция, а че осталось?))) говядина, лук и томаты?

Деменция: красная пишет: а че осталось?))) говядина, лук и томаты? лук, хорошая говядина, пачьти кило, памадоры свежие резаные без шкурки и памадоры не соленые в собственном соку, молотые семена тмина, много много паприки. ну и паскоку у мене сигда дома есть мясной буллен, то мясной бульон. из отдельнова мяса, другова.

Дама из фигвама: Оспаде, какое свиное сало? Кто его в супе жрать-то будет? Ну я гуляш-то под себя адаптировала, но все-таки этот суп должен быть нажористым, я его только осенью-зимой готовлю, для лета он тяжел. Итак, рецепт: Говядину или телятину нарезаем средними кубиками и обжариваем до легкой корочки. Потом в сотейник кубиками лук, картошку, болгарский перец, помидоры. (Все с небольшими перерывами между друг другом). Соль по вкусу, туда же сладкую паприку молотую многа, чили по вкусу, тмин не кидаю, могу немного чабреца и розмарина, но не обязательно. Я еще кидаю вяленые помидоры, Деменция навела нахорошую мысль про томаты в с/с (я не ложила). Когда все протушится, заливаем готовым мясным бульоном или кипятком, доводим до кипения. клецки не делаю, кидаю туда мелкие макаронные изделия типа звездочек.

TAU: Да ну нафик, мне с пожирателями зеленой травки точно вкусами не сойтись. У меня щас нямочка готовится: свининка тушится, ммммммммммм! Нямочки-оливьешечки у нас всё семейство уважает, еще никто не растолстел... Я вот, блин, из 28 размера жынсов выпадываю... А сын тот ваще при росте 184 чуть больше 60 кг вытягивает.

Деменция: Дама из фигвама пишет: Оспаде, какое свиное сало? Кто его в супе жрать-то будет? Ну там, в рецепдах, называимых аутентичными педалируют мол лук надо жарить на свином сале. а это смерть маей коже это свиное сало( паэтаму я ево отовсюду, не ток из гуляша, вааще вычеркиваю. Дама из фигвама пишет: Деменция навела нахорошую мысль про томаты в с/с (я не ложила). огаа. суп получаетса ооочень густой. оч. мясной, острый и помадоровый. вот.

Зёбра: Блин, я злая, злая, злая!!! Тока вот нидавна сказала шо покупаю тилапию в окее и мене она устраивает. Ичо?? Сивоня решила пожарить иё с картошкой-пере. Еще во время жарки чёта мне странным показался запах. Села ужинать - ахтунг! Это масляная рыба! нинавижу иё всеми фибрами души и каждым закоулочком организьма! В морозилке лежат еще 3 филешки. Низна чо терь с ними делать. Карочи злая-злая-злая . Как жить? Никаму верить низзя



полная версия страницы