Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №1 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №1

ХМ: Дорогие нефиалки, думаю, что не только моя убогая фантазия периодически буксует и задается вопросом "чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу". Предлагаю здесь делиться с общественностью и рассказывать кто чем планирует или уже накормил семью и себя, любимую. Приветствуются любые идеи, бо иногда даже самое простое блюдо оказывается прочно позабытым и радостно вновь узнаваемым

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

красная: суп-гуляш наверное тот же гуляш тока пожиже))) мож картофан еще плюсом. и клецки.

НоЧка: ХМ Я на курином бульоне варю, не слушай их!)))))) Он вкусный!))))

Деменция: мене не жаль про гуляш, но я слишком многа чо выкинула из аутентичново рецепда, чай я не венгерский пастух, каторому надо нажратса на двое суток впирот))))) паэтаму свиному салу я отказала, а такжы картофану и чипеткам-клецкам. ибо. мясо, картофан, клецки и поджарка на свином сале это ахтунг для маей организьмы.


frau xexe: бгг я наверное сейцаш пипец как опоздала, но сиравно скажу. прелесть, систра. по поводу фаршированых перцеф. я рис в них отвариваю до полуготовности. и отвариваю всегда больше, чем мне надо для фарша. и вот этот невлезший в фарш рис я прям на перцы высыпаю и поливаю соусом и так тушу. и никакого гарнира не надо. такой получается прям соус, а в нём немношко рис. ну, не так, чтобы горкой насыпано, а жыыыыденько. но рис в соусе. вот.

красная: Деменция, а че осталось?))) говядина, лук и томаты?

Деменция: красная пишет: а че осталось?))) говядина, лук и томаты? лук, хорошая говядина, пачьти кило, памадоры свежие резаные без шкурки и памадоры не соленые в собственном соку, молотые семена тмина, много много паприки. ну и паскоку у мене сигда дома есть мясной буллен, то мясной бульон. из отдельнова мяса, другова.

Дама из фигвама: Оспаде, какое свиное сало? Кто его в супе жрать-то будет? Ну я гуляш-то под себя адаптировала, но все-таки этот суп должен быть нажористым, я его только осенью-зимой готовлю, для лета он тяжел. Итак, рецепт: Говядину или телятину нарезаем средними кубиками и обжариваем до легкой корочки. Потом в сотейник кубиками лук, картошку, болгарский перец, помидоры. (Все с небольшими перерывами между друг другом). Соль по вкусу, туда же сладкую паприку молотую многа, чили по вкусу, тмин не кидаю, могу немного чабреца и розмарина, но не обязательно. Я еще кидаю вяленые помидоры, Деменция навела нахорошую мысль про томаты в с/с (я не ложила). Когда все протушится, заливаем готовым мясным бульоном или кипятком, доводим до кипения. клецки не делаю, кидаю туда мелкие макаронные изделия типа звездочек.

TAU: Да ну нафик, мне с пожирателями зеленой травки точно вкусами не сойтись. У меня щас нямочка готовится: свининка тушится, ммммммммммм! Нямочки-оливьешечки у нас всё семейство уважает, еще никто не растолстел... Я вот, блин, из 28 размера жынсов выпадываю... А сын тот ваще при росте 184 чуть больше 60 кг вытягивает.

Деменция: Дама из фигвама пишет: Оспаде, какое свиное сало? Кто его в супе жрать-то будет? Ну там, в рецепдах, называимых аутентичными педалируют мол лук надо жарить на свином сале. а это смерть маей коже это свиное сало( паэтаму я ево отовсюду, не ток из гуляша, вааще вычеркиваю. Дама из фигвама пишет: Деменция навела нахорошую мысль про томаты в с/с (я не ложила). огаа. суп получаетса ооочень густой. оч. мясной, острый и помадоровый. вот.

Зёбра: Блин, я злая, злая, злая!!! Тока вот нидавна сказала шо покупаю тилапию в окее и мене она устраивает. Ичо?? Сивоня решила пожарить иё с картошкой-пере. Еще во время жарки чёта мне странным показался запах. Села ужинать - ахтунг! Это масляная рыба! нинавижу иё всеми фибрами души и каждым закоулочком организьма! В морозилке лежат еще 3 филешки. Низна чо терь с ними делать. Карочи злая-злая-злая . Как жить? Никаму верить низзя

Дама из фигвама: Деменция пишет: огаа. суп получаетса ооочень густой. оч. мясной, острый и помадоровый. вот. Это из-за томатов штоле? Ваще волшебство!!!)))))

Многочадовая: Зёбра , а я тока послушав тебя решила завтра рискнуть прикупить А оказывается так эта телапия и не исправилась

красная: я вчира на ночь читала рецебты для курицы. там были помидоры в с/с. я полночи во сне по магазинам нашего раёна эти помидоры искала. седня будет сница вонючая рыба и сало, гг

Деменция: Дама из фигвама пишет: Это из-за томатов штоле? Ваще волшебство!!!))))) не, это я в целом суп охарактеризовала) я и с картохой пробовала (мамин). ну тык вот он и без картохи но с множеством разных помадоров густой. мне прям картоха ну тааак не альо, в этом супи. ну как картоха с клецками ну это ж как... как... пельмени с хлебом кабутта (дада, я знаю, шо так тожа едят, проста это мое имхо,що это страшный ту мач).

ХМ: Прелесть пишет: маянезиком можно полить, чтобы нажористое было...ггггг вау, да ты извращенко, матушка НоЧка Ну, вот это другое дело, на курином - верю, что фкусна))). Но все равно мы тыкву уже сожрали в мантах, теперь надо новую покупать

Paloma: А у меня сегодня уточка в духовочке, польская. С яблоками. Думала, на пару дней хватит, щас, почти всю съели. А выхи прошли с аутентичной польской кухней - фляки, рулька, гофры на десерт. В Сопоте и Гданьске. Ммм, было вкусна как....

Прелесть: frau xexe пишет: прелесть, систра. по поводу фаршированых перцеф. я рис в них отвариваю до полуготовности. и отвариваю всегда больше, чем мне надо для фарша. и вот этот невлезший в фарш рис я прям на перцы высыпаю и поливаю соусом и так тушу. и никакого гарнира не надо. ой, точно, в след раз сделаю так. У мене тетя так дклает - вкусно получается. Спасибо, что напомнила.

Прелесть: кстати, у мене вегодня в меню вареный рис. Просто вареный рис.... дитю - отдельное съедобное меню.

Деменция: У нас седне в меню ... (решила сё падробна перещитать)))) иишнецы виде сердечка и домека (хы.у мене ж силиконавые формы терь есть)), у кавота с беконом даже, у мене нед, тосты с красной икрой, салат капрезеее (хотя на самделе это проста моцарелла с памадоркавыми долькаме)), ройбуш в керамическом чайнике по всем правилам сувала в духовку:))) суп лапша куриногрибная с лапшой удон опять кус кус с овощаме на воке и соусом на основе натуральнова йогурта с зеленню. (кус кус с овощаме взят с сабой на работу в кантейнире. буду жрать и ни валнуит, шо я зря гатовило)

БабаЛюба: я вчера как следует вдохновилась гуляшом и приготовила жаркое из картошки с тушонкой и не спрашивайте при чем тут гуляш, от него там был тока томатный соус)

Кукла Чакки: это бизабразие. я протестую. прекратите вапще. невозможно. сижу теперь как дура выбираю раклетницу. как будта у меня этого сыра раклета дома склад.

Деменция: я чот не вижу разницу между раклетницей и фондюшницей по конечному содержанию. по форме то вижу. а так не соображаю. я и фондюшницу пака не пакупаю, ибо. ибо буду жрать всю зиму, патом замучаишса худеть)))

Paloma: Деменция Ну смари, в раклете готовится мяско. Потом его сочетаем с овощами маленькими. И сверху сыру. А не макать в сыр, как в фондю. Канеш, я говорю про такой раклет, как у меня :)

Деменция: Ну вкус конечный я имею ввиду: растопленный сыр с овощами и можна мясом. каннешн еси там же готовить мясо, то удобна, да.

БабаЛюба: Что, заглохла темка? Щас расскажу что у меня на днях было в меню) Барин у мну уволился и сидя дома решил меня встретить ужином) В меню была вареная картошка, соленые огурчеги и салат из огурцов-помидоров. Тонкости состояли в том, что картошка почему то была сварена с бульенным кубиком)))))) салат бешено порублен почти в кашу) хорошенько перемешан и примят коленкой чтоб не вывалился из миски и оставлен в холодиьнике где то часа за три до моего прихода) Ела картошку с огурцаме, хвалила, поощряла) над кубики выкинуть, лежат там де-то в недрах кухни, и откопал ведь)...

Кукла Чакки: ВЫ ЗЛЫДНИ ДАМЫ ПРОЖОРЛИВЫЕ. мне перепала нахаляву круглая раклетница. вчера вечером делала небольшую перестановку дома. на кухне. вокруг бегал наследник спрашивал "а чивоэта? а зачемэта? " когда узнал что вот сыру много и вот там все можно готовитьььь выедает мозг мама я сам себе буду делать.... вот сижу рецепт для ракленицы выискиваю.

Деменция: а у мене севодня... чота дохерища всево, фух. картофельное суфле (на самом деле картофан, запеченный в духовке, потом из нево вынимаетса мякоть, взбиваетса в воздушное пюре, зеленый лук тертый сыр, огурчек соленые и кладетса все это обратно вовнутрь и еще на 10 мин в духовку) цыпленки табака сальса манговая, для мене спецально, понаписала рецепдов соусов то))) луковый суп булочки с корицей и сливочным крэмом мимими)))

Кукла Чакки: Деменция если я не ошибасюь вы вдвоем. ты вот так убиваешься ну ладно побаловаться и побаловать по случаю....

красная: у меня рыба по-монастырски (мухаха, так в меню в крыму называлась) и рис рассыпчатый. все проста.

Деменция: Кукла Чакки пишет: если я не ошибасюь вы вдвоем. ты вот так убиваешься ну ладно побаловаться и побаловать по случаю.... мы вдваем и собака) еси ты мене покажешь пальцем, где убийство, то я можа и соглашусь)) тут делать нечево проста. сальса - это пять минут порезать все, картошка это вымыть, сунуть в духовку - 3 минуты, забыть на час. через час - ще минут максимум 10 сунуть пюре с зеленью обратно. булочки это замесить тесто (10 минут), забыть о нем опять же на час. дальше 10 минут на раскать, посыпать корицу с сахером, закрутить рулет и разрезать. это ж не мульоны булок а 10 штук. И опять сунуть в духовку. Суп вот луковый, еси уш по честноку я пачьти и не готовила. за бульон и порезать лук отвесвенная была не я))) цыплят чира пожарела. итаво, у мене на готовку 40 минут, с преувеличением. это убиватса? Ну + очень быстро гатовлю, очень быстро режу например, проста со скоростью шеф повара, бггг. серезна. как до сих пор пальцы себе не отхерачила, я не зна)))) ды я апще *тут гордица* я ваще быстрая. я ще печатаю шестьсот знаков минуту Я оч. люблю гатовить и всю неделю придумываю чоб в выхи сделать, мене это как вышивать, как шить, как лепить, как рисовать, как читать в канце канцов. абсолютно такое же хобби. Причем на готовку я трачу куда меньше времени, чем на все остальные хобби то. И вапще. вот если вдваем, то чота надо делать? Есть пельмени? Ну извинииити, я даже када одна жила и то себе готовила суп и пирожки. Себе любимой, мда. пс апще щас коечьто доделаю и еще в хендмейде покажу, бг. щас така осень противная, никуда нос высовывать неахота. самое время для хендмейда. чо. перед телеком чтоле лежать. да птфу.



полная версия страницы