Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №1 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №1

ХМ: Дорогие нефиалки, думаю, что не только моя убогая фантазия периодически буксует и задается вопросом "чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу". Предлагаю здесь делиться с общественностью и рассказывать кто чем планирует или уже накормил семью и себя, любимую. Приветствуются любые идеи, бо иногда даже самое простое блюдо оказывается прочно позабытым и радостно вновь узнаваемым

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Деменция: Мне манник проста не альо. Даже получившийса. Вот не мое. Я лучше уж кекс испеку какойнить, чем это. ХМ, а ты жабры удаляла из голов рыбих?

Angry bookkeeper: Ну вот, в возмещение убытков от нашего оффтопа добавлю Харе: еще у меня есть жареные с луком шампиньоны, их можно добавить к пюре. И икру баклажанную забацаю, если не поленюсь, 2 крупных баклажана в наличии.

Многочадовая: Angry bookkeeper , расскажи поподробней про икру баклажанью


Аська: ХМ пишет: отчего может горчить уха, если она сварена из хребтов и голов? (ну, тоись жабры наверное плохо почищены..кмк горечь от этава(((

красная: у меня вчера были блины. тоооненькие, эластичные. со сгущенкой) спагетти со сметанно-грибным соусом. пирог с картошкой и рыбой. сегодня салат из гов.печенки, свинина тушоная в сметане (очень мягкая, сочная) и пюрешка, ггг мечтаю о времени для блинного торта, но ево нед(

Зёбра: Тау, автомобилисты мы. В принципе щас всех, кто за рулём, тоже можно к нам причислить И таки я заленилась и сделала каклетов и цв.капусту. Эх, затра опять у плиты корячиться, надоело чёта, мужуки мои враз всё сметают... И очень хочется пирога, тока чтоб он был фкусный и в оппу не ушел калорияме. Ктонить знает такое, а?

Дама из фигвама: Я обленилась, сижу дома одна третий день и ничего не готовлю. Кофе и бутеры на завтрак, обед и ужин))))

Многочадовая: Когда не надо семейство кормить, у меня это любимое меню - кофе и бутеры И ниче больше не надо. Никогда вообще для себя не готовила.

Angry bookkeeper: Многочадовая Ну так то, что лично Вы делаете, я знала под названием "икра баклажанная сырая". Я делаю жареную. Баклажаны пеку, помидоры ошпариваю, чтоб шкурка легко снималась. В казанчике обжариваю до золотистого порезанный кубиками лук, потом туда бросаю пропущенные через мясорубку печеные баклажаны (очищенные от шкурки) и помидоры без шкурок. Немного протушиваю, помешивая периодически. Соль и перец по вкусу. Употреблять холодной.

Frog: Да, точно, фильм и повесть "ЧП районного масштаба"! Хорошо, что вспомнили, а то бы мучилась. Камбалу запекла, проложив морковкой+лук+помидоры, вкусно. А вот вчера я еще пекла булочки из ржаной муки, с семечками. С поверхности все семачки после выпечки осыпались. Кто-нибудь знает, как их надо приклеивать? И еще, хоть полотенцем влажным накрывала, все равно сегодня они уже сухие. Вкусные, но сухие. Как с этим бороться?

Fiona: Frog а ты их когда промазывала vсбитым яйцом? если в конце выпечки, сбитым яйцом с ложкой сахара а потом посыпала семечками, тогда я не знаю почему они осыпались.

Frog: Fiona Они были ржаные несладкие, поэтому решила яйцом не мазать. Но пекла как-то сладкие, посыпала кунжутом, яйцом смазывала - та же история

Fiona: Frog тогда усё, я про выпечку ничего больше не знаю!)))

Paloma: А у нас седня нет нормальной еды, мы вчера на новоселье были, обожралися тама, я ещё коктейлями злоупетребила немного :) Сегодня с утра по разным делам ездили и ели в ресторане. Ну как, поели и поехали дальше. А дома - вот только вечером и поэтому только вкусный чай вместо ужина. Ибо поздно совсем уже. Готовить буду уже завтра с утра. Низнаю что :) Кстати, могу сказать про вкусную курицу, мож, кому нада. С лимоном и сметаной. Думаю, мож, её завтра сделать.

Прелесть: Про рыбу низнаю - первый аз слышу, что горчить может. А манник я тож делала. Один раз, ога. Больше повторять не буду, ибо гавно. Какой-то невнятный коржик у мене получился - ни вкусу, ни радости. Можт я жопорукая, а можт он и не способен впрынцыпе радовать мои вкусовые рицепторы. Шарлотка мне гораздо прятнее. И на последок - Бебебе любтелям майонезных нямочек)) Баксажанный салад для мну вкуснее получается с кунжутными семачками, хумусом или с оливковым маслом+пару капель бальзамика.

Fiona: §±§в§Ц§Э§Ц§г§д§о §б§в§С "§Т§Ц§Т§Ц§Т§Ц")) §в§С§Х§Ъ §а§Х§Я§а§Ы §Э§а§Ш§Э§Ъ §Ю§С§Ч§Я§Ц§Щ§а§б§а§Х§а§Т§Я§а§Ы §Щ§С§б§в§С§У§Ь§Ъ §Х§Э§с §г§С§Э§С§д§С, §Э§е§й§к§Ц, §Т§Ц§Т§Ц§Т§Ц, §Щ§С§б§в§С§У§Э§с§д§о §б§а§Ь§е§б§Я§н§Ю §Ю§С§с§Я§Ц§Щ§а§Ю)))) §Ъ§Э§Ъ §д§С§Ю §е§Ш§Ц §а§г§д§С§Э§о§Я§н§Ю§Ъ §б§в§Ъ§Т§С§Ю§Т§С§г§С§Ю§Ъ, §Я§а §Я§Ц §г§б§Ц§и§а§Ю §б§в§Ъ§Ф§а§д§а§У§Э§Ц§Я§Я§н§Ю§Ъ §Х§Э§с §бЁ°§Э§е§й§Ц§Я§Ъ§с §а§Т§л§Ц§Ф§а §Ь§а§Э-§У§С §У §Ь§а§Э-§У§Ц §а§Х§Я§а§Ы §Э§а§Ш§Ь§Ъ)) §У§а§л§Ъ§Ю, §с , §Я§С§У§Ц§в§Я§а§Ц, §б§в§а§Ю§С§с§Я§Ц§Щ§Я§Ц§Ф))

НашеВеличество: Angry bookkeeper Вот! Молодняк нифига не знает. Именно ЧП. И именно районного масштаба. И фарш ваш ни при чём. Там знамя спёрли. Комсорг нервничал, приехал к любимой девушке поделицца, а она, мещанка такая, каклеты затеяла. Пришлось наказать. НЕе помню вот, нашли ли знамя.

НашеВеличество: Fiona Ну, ты кпасноречива, как сигда. Прочитала я вас, тёти, внимательно. Как же вы себе усложняете жизнь! Всё, что вы там жарите, парите, ошпариваете и шелушите, можно просто покидать в форму для выпечки и запечь. Я ж, как открыла это для себя, так всё и запекаю: рыбу или псису кускаме, вокруг и сверху всякие овощи и зелень, мазилки или соусы, маянез тоже, ага, сыр, если не забуду. И на 40 минут в духовку. Всё!!!

Angry bookkeeper: Харюша, я тебе обманула. Я не стала икру баклажанскую делать, поленилась, оставила до следующего раза. Зато у меня остался бульон от варки курьей сиськи на оливье. Я его в супчик превратила: добавила одну картошку, кубиками порезанную (незатейливо, а не как у Ночки), потом цветную капузду и замороженный горошек. Я люблю такой супчик. Ну и пожарила с яйцом и мукой цветную капусту, предварительно отваренную. Ну я известная фанатка цветной капусты. Еще б десерт из нее какой придумать. Или компот, например. Но, боюсь, это авно получится. НашеВеличество А скажи пожалуйста, как ты псису запекаешь? Ну вот если курьи сиськи взять, то чем их покрыть, чтоб не были сухие, но и не жирные, а просто вкусные и сочные? Мне очень надо.

ХМ: Многочадовая пишет: Angry bookkeeper , расскажи поподробней про икру баклажанью ой, я фсигда щитала, што это такое блюдо... ну, низнаю, как борщ, то, что все знают, любят и умеют готовить. А щас смарю - ангри буккиппер по-другому делает. Тогда делюсь своим. Значит, так. Сначала про подготовку баклажанов. Я знаю три варианта, может, кто еще добавит))) Во-первых, как у тебя - запечь. Во-вторых, можно отварить быстренько, до мягкости (но это, как я понимаю, *издец всем витаминам). В-третьих, порезать пластинами, пересыпать солью, поставить под пресс... ну, пока сок не пустят. Насколько я понимаю, все эти ср-ва призваны избавить баклажаны от горечи, лично я предпочитаю последний, а мама моя, например, отваривает. А, вспомнила, еще люди просто кожу чистят, но чета я этим йенам как-то не доверяю этому экспресс-методу. Дальше все просто, я пробовала разный порядок, поняла, что разницы не вижу, теперь делаю так. Сначала в разогретое масло (растительное, разумеется) кидаю баклажаны, потом по мере готовности (ну, там почистить-порезать): морковь, лук, перцы и томаты. А дальше пусть стоит. Моя бабушка, например, это все томит до тех пор, пока там реально икра не образуется, меня минут на 40-50 хватает. Оно очень хорошо употребляется и в горячем виде (в наших ипенях зовется "рагу баклажанное"), но на второй день приобретает специфический, нашей семьей сильно не любимый вкус, вот тогда - только в холодном уже. А, еще можно начинать с мяса, а перед томатами добавить картошки. Тогда это надо сожрать сразу же - ну, из-за того же привкуса, который на второй день, а мясное холодным как-то уже не айс . И совсем недавно, ну, буквально лет пять назад, я узнала, што это аще узбекское блюдо и у него есть какое-то хитрое название из серии "хрен выговоришь". Но мы по-прежнему зовем его "рагу с мясом". Ну, тоись есть с мясом, есть бизмяса. А когда то, что бизмяса остывает, у нас оно превращается в икру. О какое многообразие пы.сы. Никакии жабры я не удаляла! я аще в зоологии чукча, де у рыбы жабры в голове??? рассказывайте подробнее, штоп я знала чего вырезать, чтоб фаршированную не запоганить. У меня, кстати, такая уха (горькая) второй раз в жизни получается. Ну, при условии, что я ее не люблю и готовила-то от силы раз пять за всю жизнь Значит, выходит, что эти жабры есть не у всех рыб? Или они не у всех горькие? кто-нить, кто умный, абисните!!!

Деменция: ХМ пишет: пы.сы. Никакии жабры я не удаляла! я аще в зоологии чукча, де у рыбы жабры в голове??? рассказывайте подробнее, штоп я знала чего вырезать, чтоб фаршированную не запоганить. У меня, кстати, такая уха (горькая) второй раз в жизни получается. Ну, при условии, что я ее не люблю и готовила-то от силы раз пять за всю жизнь Значит, выходит, что эти жабры есть не у всех рыб? Или они не у всех горькие? кто-нить, кто умный, абисните!!! Жабры у всех рыб, в голове, ога. Нада гуглить картинки, я щас ни магу... Папо мой с-чернова моря, это он нас научил,шо жабры вырезают сигда, поскоку таки да, щетаетса шо рыба может горчить изза них, не, может и не горчить, это как повезет. Но паскоку через жабры рыбы ээээ... дышат? ну карочи, это органы водново дыхания (с), фильтр это своеобразный у рыб, поэтому там накапливаетса всякая грязь, которая на них отфильтровываетса. Ще по жабрам определяетса свежесть рыбы - оне не должны быть светлыми. Ощем, это такая общеизвестная фигня, шо жабры НВС нужно вырезать. Ну я сама тож уху варю крайне редко и из голов ни разу в жисти...

Angry bookkeeper: ХМ Муся, извини, но то, что ты описала, похоже на икру баклажанную, как я на Вуди Аллена, например. Это сотэ называется, какая ж это икра?

Frog: ХМ Ну ты даешь! Не знаешь, где у рыбы жабры? А в 6 классе по биололгии у тебя что было???? Варила прямо с жабрами? Ну тогда понятно, что горькая уха. Кстати, к жабрам же крепится и сердце и желчный пузырь - у рыб так устроено. Кстати, жабры надо удалять еще и потому, что на них гельминты могут быть. Оно нам надо?

Аська: Paloma ну делись, делись уже рицебдом курицы в стане с лимоном)))

Цунами: Простое и суровое блюдо. Брокколи (1 шт) и репчатый лук (1/2 шт) отварить с сушеными специями (укроп-петрушка--лавр-коренья), взбить в пюре в блендере или толкушкой. Заправить сливочным или оливковым маслом и солью (лучше морской). Съесть теплым. Можно с черными гренками.

Деменция: пс а Психоз мене ще грит, шо жабры удаляют, патаму шо в них кровь, када рыба умрет,кровь там типа остаётса. Карочи, жабры зло, куда ни глянь.

ХМ: Angry bookkeeper ничо не знаю нащет сотэ, в наших ипенях это называется икрой заморской баклажанной, для консервации, кстати, из тех же продуктов делается, только в четких пропорциях. Фрога: ну ты чоооо)))) де жабры, к которым сердце, я знаю, речь про жабры в голове идет. Палома: И правда, чего Вы кривляетесь, девушка? Давай рецепд, нечего тут!

Деменция: падажити. Жабры у рыб одни, в голове, откудова вторые? Полукружья такие твердые на голове, жаберные дуги, а под ними такая полосками нежная ткань.

Аська: Деменция пишет: такая полосками нежная ткань систер))) инохда оне такие жеские))))) все руки исколешь((((((((((((((((((..миня када коллега угощал свежей рыбой чищенной, дык вот..нутренности он почистил с чешуей, а вот жабры куй..так я все руки измутызгала с ними пока боролась..карп был дюже крупный

Деменция: ыы. Я сдаюс, я уже ничо не панемаю про жабры) я ще сигда беру рыбу, отрезаю голову и режу рыбу на куски, прежде чем гатовить. Цельный эта осётр красива, но цельных осетров я года эдак с 86 не видала на своей кухне, остальные рыбы и кускаме нармально идут.



полная версия страницы