Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №1 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №1

ХМ: Дорогие нефиалки, думаю, что не только моя убогая фантазия периодически буксует и задается вопросом "чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу". Предлагаю здесь делиться с общественностью и рассказывать кто чем планирует или уже накормил семью и себя, любимую. Приветствуются любые идеи, бо иногда даже самое простое блюдо оказывается прочно позабытым и радостно вновь узнаваемым

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Деменция: ХМ пишет: пы.сы. Никакии жабры я не удаляла! я аще в зоологии чукча, де у рыбы жабры в голове??? рассказывайте подробнее, штоп я знала чего вырезать, чтоб фаршированную не запоганить. У меня, кстати, такая уха (горькая) второй раз в жизни получается. Ну, при условии, что я ее не люблю и готовила-то от силы раз пять за всю жизнь Значит, выходит, что эти жабры есть не у всех рыб? Или они не у всех горькие? кто-нить, кто умный, абисните!!! Жабры у всех рыб, в голове, ога. Нада гуглить картинки, я щас ни магу... Папо мой с-чернова моря, это он нас научил,шо жабры вырезают сигда, поскоку таки да, щетаетса шо рыба может горчить изза них, не, может и не горчить, это как повезет. Но паскоку через жабры рыбы ээээ... дышат? ну карочи, это органы водново дыхания (с), фильтр это своеобразный у рыб, поэтому там накапливаетса всякая грязь, которая на них отфильтровываетса. Ще по жабрам определяетса свежесть рыбы - оне не должны быть светлыми. Ощем, это такая общеизвестная фигня, шо жабры НВС нужно вырезать. Ну я сама тож уху варю крайне редко и из голов ни разу в жисти...

Angry bookkeeper: ХМ Муся, извини, но то, что ты описала, похоже на икру баклажанную, как я на Вуди Аллена, например. Это сотэ называется, какая ж это икра?

Frog: ХМ Ну ты даешь! Не знаешь, где у рыбы жабры? А в 6 классе по биололгии у тебя что было???? Варила прямо с жабрами? Ну тогда понятно, что горькая уха. Кстати, к жабрам же крепится и сердце и желчный пузырь - у рыб так устроено. Кстати, жабры надо удалять еще и потому, что на них гельминты могут быть. Оно нам надо?


Аська: Paloma ну делись, делись уже рицебдом курицы в стане с лимоном)))

Цунами: Простое и суровое блюдо. Брокколи (1 шт) и репчатый лук (1/2 шт) отварить с сушеными специями (укроп-петрушка--лавр-коренья), взбить в пюре в блендере или толкушкой. Заправить сливочным или оливковым маслом и солью (лучше морской). Съесть теплым. Можно с черными гренками.

Деменция: пс а Психоз мене ще грит, шо жабры удаляют, патаму шо в них кровь, када рыба умрет,кровь там типа остаётса. Карочи, жабры зло, куда ни глянь.

ХМ: Angry bookkeeper ничо не знаю нащет сотэ, в наших ипенях это называется икрой заморской баклажанной, для консервации, кстати, из тех же продуктов делается, только в четких пропорциях. Фрога: ну ты чоооо)))) де жабры, к которым сердце, я знаю, речь про жабры в голове идет. Палома: И правда, чего Вы кривляетесь, девушка? Давай рецепд, нечего тут!

Деменция: падажити. Жабры у рыб одни, в голове, откудова вторые? Полукружья такие твердые на голове, жаберные дуги, а под ними такая полосками нежная ткань.

Аська: Деменция пишет: такая полосками нежная ткань систер))) инохда оне такие жеские))))) все руки исколешь((((((((((((((((((..миня када коллега угощал свежей рыбой чищенной, дык вот..нутренности он почистил с чешуей, а вот жабры куй..так я все руки измутызгала с ними пока боролась..карп был дюже крупный

Деменция: ыы. Я сдаюс, я уже ничо не панемаю про жабры) я ще сигда беру рыбу, отрезаю голову и режу рыбу на куски, прежде чем гатовить. Цельный эта осётр красива, но цельных осетров я года эдак с 86 не видала на своей кухне, остальные рыбы и кускаме нармально идут.

ХМ: бгггг)))) нучо, я - темное, безграмотное дуро, ща погуглила, посмарела картинку оказывается, я перепутала плавники с жабрами. Не, ну не то чтобы я низнала слова "плавник", но чета мне казалось, что он тоже жабр А по биологии, кстате, у меня фсигда трояк был, мне его учительница, зажмурившись, на четверку исправляла в конце года, чтоб табель не портить. Я ее (биологию) учить стала уже к 30 годам, когда специальность осваивала. Ну, поскольку строение рыб не входило в круг моих профессиональных интересов, то так и осталось за кадром. Может, еще и восполню со временем

Зёбра: Деменция Осётров щас вовсю продают в Окее, в Метро, мож в других магазах тоже. Низна. мож это какой неправильный осётр, но стоит он 250 (двестиписят) ры за кыгы. Ростом примерно метр, с башкой и с чищеной пузой. Они дета в сентябре появились в продаже, мы уже обожралися ими в разных видах.

Деменция: тааак! Осётр 250 рэ?! А чож тада кило осетрины г/к и х/к 2500 рэ? Осспади.я ще и пра осётров ничо не зна)

Многочадовая: гы-гы-гы, у мене всегда была пятерка по биологии, но в этой заколдованной теме я как Харя упорно представляла при слове "жабры" именно плавники, и тоже окуевала - почему они в голове? Ужасть. Если б Харя не произнесла слово "плавник" я бы так и тормозила до сих пор

ХМ: Многочадовая я давно подозревала, что плохо на тебя влияю

НоЧка: Паповоду манника, тети, вы мну расстраиваити. Ну що, печь и вам казать? Он пыыыышный, высокий и рассыпчатый. Вкусный. При чем тут шарлотка??? Она вапще из другой оперы! Ну вас. Паповоду сегодняшнего меню. У меня все каг обычно. По расписанию)) Завтрак Каша "5 злаков" на молоке Оладьи Какао Обед Пельмени(с утра возилась, аж заиплась, мноооооооооого получилось)))) Куриные рулеты с ветчиной Салат из цветной капусты с огурцом Полдник(у детей каникулы))) Теплый паштет из куриной печенки Луковый хлеб Ужин Зразы с яйцом и соленым огурчиком Картофельное пюре Салат "Витаминка"(капуста свеж., морковь свеж., перец болг., ананас, укроп) + с утра сварила компот из сухофруктов с вишней)) Паповоду ухи. Точняк жабров не было? А глаза?

Многочадовая: ноЧка, какжеж у тебя дети хорошо едят. В смысле аппетит хороший (ттт). Я вот не представляю, как моим при наличии пельменей (домашних, естессно), можно еще что-то предложить. Они куриные рулеты после пельменей едят или это просто на выбор? А еще же и салат. А еще вот каникулы. Ну понятно, что отсыпаются. Вот завтрак у нас не раньше 11. Чтоб нормально пообедали это где-то в 4 (а может и в 5 выйти). Куды там полдник пихать? Да еще такой сытный? И вот завидую по-хорошему, что дети всеядны. У нас эти салаты витаминка и иже с ними можно даже не пытаться предлагать ЗЫ: с манником верю. У меня он тоже красивый и интересный получился. Просто вот, видимо, не наше что ли. Даже не могу объяснить почему.

Зёбра: Деменция Еще раз повторюсь, мож это какой неправильный осётр, мож он как по другому обзывается, но это чёрно-серая такая рыбина, без чешуи практицски, тело с крапинками, жОские пластины в вернем плавнике, очень курносый. Говорят, их начали искусственно разводить, давно уже, наверна пришла пора отдавать урожай на продажу.

НоЧка: Многочадовая Они не всеядны))) Они переборчивы и балуваны)) Встают в 8:30. Сегодня понедельник - тренировки. В каникулы - с 10 до 12. Обедают потом плотно, но сейчас вот пошли хомячить паштет)) Один пельмени любит, другой не очень. Тоись, младший налопался пельменей с бульоном и сметаной, а старший сначала съел несколько пельмешек, потом - парочку рулетиков с кружочком огурца, потом чаю с конфетами дружно))) Салат из цв. капусты и "Витаминка" - это МНЕ!))))) Они овощи практически не едят, заразки)) А уж тем более в салатах.

Многочадовая: Фу.......Ну ты меня успокоила

Коварная Матильда: НоЧка Рецепт рулетов в студию!

Кукла Чакки: Зёбра это стерлядь. она действительно дешевле. но и осетры тожи продают. Деменция: от 2000 это копченые. они да. вот так вот.

Прелесть: НоЧка пишет: Паповоду манника, тети, вы мну расстраиваити. Ну що, печь и вам казать? Он пыыыышный, высокий и рассыпчатый. Вкусный. просто не мой вкус, наверное. у мну он да, высокий получился... такой обычный кус теста без изысков. Суховатый....низна.... его чи мазать, чи запивать чем надо.... чи поливать.....ну ваще безвкусный и суховатый корж. вот и с обычным бисквитом у мну тож непонимание аналогичное...

TAU: ХМ, Многочадовая Я с ваме! У мну по биологии тоже был хорошо замаскированный под четвёрку трояк, но дело даже не в этом... Я почему-то себе тоже вместо жабр плавники прицтавляла и напрочь забыла, каг они называются)))))))

Деменция: у мене седне рис с морепродухтаме в сливочнатоматном соусе.ризотто не буду называть,хотя бульон я добавляю сигда. Вечером сварю рассольник, перловку замочила. Хых. Еси написать о завтраке, то это писец:сыр базерон песто, чиабатта с моцареллой, красная рыба, красная икра, тосты, чаи какавы, апельсиновый джем с имбирём,памоиму мы слишком многа жрём)))

ХМ: НоЧка пишет: Он пыыыышный, высокий и рассыпчатый ну да, пышный, высокий и рассыпчатый но шарлотка лучче))) не, я ничо не грю, мы иво съели, фкусна, но серано шарлотка лучше))) А она здесь при том, что тоже быстро и я вчира металась, выбирая че печь Прелесть: Оспаде, как это сухой? Он жирный, там же целая пачка масла! Вот прямо пальцы жирные, если руками жрать... НоЧка Мне тоже рецепт рулетов, пжлста, очень надеюсь, что они делаются из грудинки, которой у меня по-прежнему в морозилке до куя... лежит, короче, она у меня в морозилке

Прелесть: ХМ пишет: Оспаде, как это сухой? Он жирный, там же целая пачка масла! Вот прямо пальцы жирные, если руками жрать... ну я чота его откусила и прожевать не могла без запивки. хотя можт еще влияет тот факт, что я перед готовкой пощитала мысленно каллории - манка, масло, сахер.... и он мне просто поперек горла встал.

Zaratustra: Я вчерась курицу целиком запекала в духовке. До этого она у меня сутки мариновалась в холодильнике с приправами и подс. маслом. Сочная получилась. Вообще тоже полюбляю сильно духовочную еду.

НежнаЯ: У меня седня суп–пюре из индейки с сухарикаме Цведная капузда с ицом И каклеты свикольнавые Каклеты нифкусна бис смитаны та Нада поси работы зайти купить. Вчора забыла((((

НоЧка: Коварная Матильда ХМ Низнаю, давать ли вам рецебд, а то опять вам будет нифкусно)) Тама всё просто. Курьи сиськи отбить квадратиком, посолить-поперчить-посыпать травкаме по вкусу(у миня сушеный базилик), положить сверху тонкий ломтик ветчины(можна грудинки), свернуть рулетиком, сколоть шпажкой или обвязать. Обжарить на сковородке со всех сторон, сложить в кастрюльку. Залить бульоном(в оригинале +полстакана белого вина) , ну, тоже соль, понятно. Тушить до готовности. Фсе.



полная версия страницы