Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №1 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №1

ХМ: Дорогие нефиалки, думаю, что не только моя убогая фантазия периодически буксует и задается вопросом "чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу". Предлагаю здесь делиться с общественностью и рассказывать кто чем планирует или уже накормил семью и себя, любимую. Приветствуются любые идеи, бо иногда даже самое простое блюдо оказывается прочно позабытым и радостно вновь узнаваемым

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Коварная Матильда: НоЧка Рецепт рулетов в студию!

Кукла Чакки: Зёбра это стерлядь. она действительно дешевле. но и осетры тожи продают. Деменция: от 2000 это копченые. они да. вот так вот.

Прелесть: НоЧка пишет: Паповоду манника, тети, вы мну расстраиваити. Ну що, печь и вам казать? Он пыыыышный, высокий и рассыпчатый. Вкусный. просто не мой вкус, наверное. у мну он да, высокий получился... такой обычный кус теста без изысков. Суховатый....низна.... его чи мазать, чи запивать чем надо.... чи поливать.....ну ваще безвкусный и суховатый корж. вот и с обычным бисквитом у мну тож непонимание аналогичное...


TAU: ХМ, Многочадовая Я с ваме! У мну по биологии тоже был хорошо замаскированный под четвёрку трояк, но дело даже не в этом... Я почему-то себе тоже вместо жабр плавники прицтавляла и напрочь забыла, каг они называются)))))))

Деменция: у мене седне рис с морепродухтаме в сливочнатоматном соусе.ризотто не буду называть,хотя бульон я добавляю сигда. Вечером сварю рассольник, перловку замочила. Хых. Еси написать о завтраке, то это писец:сыр базерон песто, чиабатта с моцареллой, красная рыба, красная икра, тосты, чаи какавы, апельсиновый джем с имбирём,памоиму мы слишком многа жрём)))

ХМ: НоЧка пишет: Он пыыыышный, высокий и рассыпчатый ну да, пышный, высокий и рассыпчатый но шарлотка лучче))) не, я ничо не грю, мы иво съели, фкусна, но серано шарлотка лучше))) А она здесь при том, что тоже быстро и я вчира металась, выбирая че печь Прелесть: Оспаде, как это сухой? Он жирный, там же целая пачка масла! Вот прямо пальцы жирные, если руками жрать... НоЧка Мне тоже рецепт рулетов, пжлста, очень надеюсь, что они делаются из грудинки, которой у меня по-прежнему в морозилке до куя... лежит, короче, она у меня в морозилке

Прелесть: ХМ пишет: Оспаде, как это сухой? Он жирный, там же целая пачка масла! Вот прямо пальцы жирные, если руками жрать... ну я чота его откусила и прожевать не могла без запивки. хотя можт еще влияет тот факт, что я перед готовкой пощитала мысленно каллории - манка, масло, сахер.... и он мне просто поперек горла встал.

Zaratustra: Я вчерась курицу целиком запекала в духовке. До этого она у меня сутки мариновалась в холодильнике с приправами и подс. маслом. Сочная получилась. Вообще тоже полюбляю сильно духовочную еду.

НежнаЯ: У меня седня суп–пюре из индейки с сухарикаме Цведная капузда с ицом И каклеты свикольнавые Каклеты нифкусна бис смитаны та Нада поси работы зайти купить. Вчора забыла((((

НоЧка: Коварная Матильда ХМ Низнаю, давать ли вам рецебд, а то опять вам будет нифкусно)) Тама всё просто. Курьи сиськи отбить квадратиком, посолить-поперчить-посыпать травкаме по вкусу(у миня сушеный базилик), положить сверху тонкий ломтик ветчины(можна грудинки), свернуть рулетиком, сколоть шпажкой или обвязать. Обжарить на сковородке со всех сторон, сложить в кастрюльку. Залить бульоном(в оригинале +полстакана белого вина) , ну, тоже соль, понятно. Тушить до готовности. Фсе.

БабаЛюба: Теткиии!!!! я вернулось с отпуска, соскучилась синна синна ...И сразу исессна к плите, седня курица в сливках, рис, а еще я от мамы привезла хреновину и эту самую баклажанную икру (правильную!!) и грудинка на завтрак)

Прелесть: курица в духовке. да. надо приготовить. сильно люблю еси мелкого цыпа замариновать предварительно в маринаде соевый соус+чеснок+имбирь+оливк масла намного

Многочадовая: Какую полезную ветку Харя завела :) Я вот пошла быстренько сухариков посушить к куриному супчику. Ну и вечером паштет печеночный забабашу :)

Многочадовая: НоЧка , а рулетики потом подаешь уже на тарелке без бульона? В холодном или горячем виде? И как их со всех сторон обжаривать, если шпажка?

Прелесть: У мну ЛХ печенку не тока не ест, но еще и на дух не переносит... поэтому я не нервирую человека... А я оч люблю. Он уезжал на прошлые выхи к родителям - так я два дня куриной печенкой питалась. Вкууусна...

НоЧка: Многочадовая Бульон выпарится, будет такой подливчик. Много-то не лей))))))))) Вкусно и горячим(каг горячее), и холодным(каг закуска). А шпажка, она не мешает. Ты ж не поперек проткнешь, а вдоль. Детям я их убираю. Взрослые сами справляются))

Zaratustra: Прелесть , с печенкой че делаешь? У меня просто такая ж канитель, я ее одна ем из семьи, потому редко. Ну обжариваю по-бырому, сметанам добавляю, и еще неск минут тушу. Вроде быстро и не заморочно.

Сусла: ХМ Харя, ты жжошь!!!

Paloma: Ой, Харя, Аська, я просто тока добралась до сюда, я не кривлялась :) Значит, таг. Лучше взять красное мясо от курицы, я чаще с бедрами делаю, иногда покупаю такие - без кости и кожи. Но можно и с оными, ничо. Сначала просто обжаривается, как удобно - на сковороде, я в аэрогриле часто делаю. Пока жарится - делаю соус. Сметана, туда выжимается лимон, +соль, перец, мелко рубится укроп. Всё смешивается. Потом курица складывается в сотейник или кастрюльку, заливается вот этим соусом и протушивается. Недолго. Вкус получается двольно необычный и приятный.

Сусла: И вапще, тёти, вы меня на подвиги толкаете... Как дочку свезла родителям, так голодаю сижу. Купила морской капусты сухой, сижу, давлюсь

Многочадовая: НоЧка от ведь ты будешь ржать, но если б ты не уточнила, я б поперек воткнула Надо попробовать. Младшая у меня особенно мясо уважает. Особенно без гарнира, в чистом виде

Paloma: НежнаЯ Систра, а научи суп-пюре из индейки?

НежнаЯ: Paloma Да запросто Индейку отвариваешь, мясо от костей отделяешь Через мясорубку иво и ище раз можна Муку пассируешь со слив.маслом, добавляешь ие в бульон И пусть себе доходит на маленьком огне, мешай тока иногда. Потом туда индейку протертую, сливки, я люблю жырные))). Ну ище нимножка поварица и хватит. Кстате, мона в бульон овощев нимножка накидать еще Отдельносвареных и протертых

Прелесть: Zaratustra пишет: Прелесть , с печенкой че делаешь? У меня просто такая ж канитель, я ее одна ем из семьи, потому редко. Ну обжариваю по-бырому, сметанам добавляю, и еще неск минут тушу. Вроде быстро и не заморочно. бывает и так. бывает просто тушу с луком бис смитаны (калории иканомлю) бывает просто варю, охлаждаю и делаю салатег с листьями всякими (руккола там, шпинаты, салатеги..) туды черрипамидоры, можт тыкву, можт грушу перченую... чуть кедровых орешков вкусно. Ну, я известный поедатель листьев.. Сельдерей пихаю еще. вобщем, тоже не заморачиваюсь - что есть, то и в ход идет. В крайний раз гранатовыми зернами посыпала - тож карашо.

Frog: Ой, тетки, чистый Андерсен у нас тут. Сказка "Свинопас" "И вот принца утвердили придворным свинопасом и отвели ему жалкую крошечную каморку рядом со свиными закутками. Весь день просидел он за работой и к вечеру смастерил чудесный горшочек. Горшочек был весь увешан бубенчиками, и, когда в нем что-нибудь варили, бубенчики названивали старую песенку: "Ах, мой милый Августин, Все прошло, все!" Занимательнее же всего было то, что, держа над поднимавшимся из горшочка паром руку, можно было узнать, какое у кого в городе готовилось кушанье. Да, уж горшочек не чета был какой-нибудь розе! Предлагаю исполнить "Милого Августина" хором!

Гайка: НежнаЯ не могу молчать аааа а че, свекольные котлеты со сметаной-ВКУСНО??? Может, это не то, о чем я думаю... О чем я вспоминаю с содроганием и пищеводными спазмами... Дело в том, что года два моей школьной жизни моя мама была уверена, что лучшим завтраком для школьника является тушенная свекла. И ДВА ГОДА эта героическая женщена КАЖДЫЙ ДЕНЬ вечером свеклу отваривала, а утром ее терла на терке и тушила в смятане с сахаром. До сих пор помню рубиновые кляксы на тарелке, которые надо было каким-то образом отправить в рот и тошнотворно-приторный вкус, который не заедался даже конфетами Птичье молоко. С тех пор прошло много лет. Теоретически я знаю, что есть на свете свекольные котлеты. Но разве это вкусно??? Уверьте меня в обратном, прошу!))) Вы на самом деле считаете, что это вкусно? Блин, теоретически, я знаю, что неипически полезно. А вот еще есть мнение, что вкусно. Наверное из-за того, что там не только свекла, да? Да?))) И я уже готова попробовать. Но боюсь. Даже со сметаной.

Frog: Гайка Свекольные каклеты - это вкусно! А также морковные и капустные. Свеклу с сахаром... Она же и так сладковатая. Котлетки совсем другое дело, в них манка добавляется, поэтому не так сладко и со сметанкой - самое то!

Paloma: НежнаЯ А пропорции напиши, а? :) Вот, скажем, на 4 порции? Индейку чего брать? Грудь? Ношшке?

Paloma: НежнаЯ и спасиба, канечна же :))

Коварная Матильда: Прелесть пишет: еси мелкого цыпа замариновать предварительно в маринаде соевый соус+чеснок+имбирь+оливк масла намного Имбирь как? Корень почистить, потереть? А крупный цып не пойдет? Кг на 2?



полная версия страницы